Новый канистровый фонарь«Сat's eye» LED 21вт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 18:02 Заголовок сообщения:

DeepZone писал(а):
davig писал(а): За 800 баксов и дешевле уйма фонарей разных производителей, как отечественных так и зарубежных. В чем его преимущество перед другими аналогичными фонарями, непонятно.
Может я чего то пропустил ,,так вы составьте список производителей с такой (канистровой ) конструкцией, с одним светодиодом и таким световым потоком. :?:
И за 850 долларов. С гарантией и тд.
Инструктор IANTD #7656

Dm333
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 21:02 Заголовок сообщения:

Может я чего то пропустил ,,так вы составьте список производителей с такой (канистровой ) конструкцией, с одним светодиодом и таким световым потоком. :?:

да нет проблем :-) [ только не бейте меня ногами :-) ]

http://www.light-for-me.com/index.php/e ... -4h-li-ion

есть варианты с е/о корд, есть с разными батареями, цена (с учетом НДС, или точнее возврата НДС) где-то в районе озвученной Вами (+/- разумеется в зависимости от конфигурации)

DeepZone
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 22:03 Заголовок сообщения:

Dm333 писал(а): Может я чего то пропустил ,,так вы составьте список производителей с такой (канистровой ) конструкцией, с одним светодиодом и таким световым потоком. :?:

да нет проблем :-) [ только не бейте меня ногами :-) ]

http://www.light-for-me.com/index.php/e ... -4h-li-ion

есть варианты с е/о корд, есть с разными батареями, цена (с учетом НДС, или точнее возврата НДС) где-то в районе озвученной Вами (+/- разумеется в зависимости от конфигурации)
Вот что написанно на сайте продавца таких фонарей light-for-me:
We can't sell some products to Russian Federation via Internet with TAX FREE option so if you want buy without tax you have to visit our shop in Poland. If customers for Russian Federation make order with this products we not be able to execute this order - so their will be able to cancel order with full money refund.
Russian customers should contact first before will be added as Tax Free customers!!!
И гарантийное обслуживание там же будете получать? :)

Dm333
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 06-03-2013 02:11 Заголовок сообщения:

согласен что с точки зрения гарантии итп для ex-USSR ( за исключением прибалтики ) данный производитель (да и многие другие ЕУ производители с еще ооооочень маленькой дистрибьюторской сетью [ их полно по ЕУ ] ) не_слишком привлекательны. Данный вариант хорош для тех кто регулярно ездит (или живет) в/по европе или туда где есть их представители/дистрибьюторы

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 07-03-2013 09:32 Заголовок сообщения:

DeepZone писал(а): Может я чего то пропустил ,,так вы составьте список производителей с такой (канистровой ) конструкцией, с одним светодиодом и таким световым потоком. :?:
не совсем пойму в чем фишка такой (канистровой) конструкции...
гораздо более надежна резьбовая крышка,и не разборная система...
ну и по световому потоку тоже не вижу ни чего сверх естественного,взяли светодиод мощностью 18 ватт ,вставили в голову,и получили 21 ватт,да еще и 1250 люмен))))))
если посмотреть даташит,то эти 1250 люмен заявлены при максимальном токе,и измерены при 25 град...
ну и температура в 7500 :? зачем такой синий свет?в чем прикол?
в чем плюсы применения одного диода?
ну и как всегда)))))))
если взять,характеристики,время мощность диода и емкость аккумов то по ним получается что кпд всей системы 110%
ни когда не понимал,зачем заявлять заведомо завышенные характеристики,это ж все легко считается,ну и соответственно складывается соответственное впечатление .....
ИМХО
Подводные решения "СИВУЧ"

And-ray
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 18:38 Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Спасибо что обратили внимание на наше изделие Cat's Eye! Как вообще все это начиналось – просто, как это так почему канистровые фонари имеют такую стоимость? Попробуем сделать себе и сильно удешевить. Думали, что получится 300-400$. Знаете не получилось сильно сэкономить тк если при изготовлении применять качественные материалы, я думаю в этом меня поддержат многие производители или те кто с этим сталкивался. Это к тому что мы не плавим корпуса и крышки для канистр в духовке, провод правильный, пьеза кнопка точно такая как на Ширвотаре(сталь), метал сталь А2 А4, дерлин и тд. Драйвер собственной разработки как зарядное устройство (возможно, заменим, если найдем готовый аналог).
Что касается мощности – хочу принести извинения по поводу 21 ватт тк скорей всего у коллег, с которыми мы часто общаемся и проводили тестирования часто, да практически всегда сравнивали с 21 ваттным Хидом и по сему скорей всего скажем так прилипло или отложилось в голове - 21 ватт - сорри. Везде где до этого публиковались, было заявлено 18 ватт, ну об этом чуть дальше.
Основные моменты разработки, на которые мы делали основной упор это надежность, простата в эксплуатации и мощный сфокусированный луч, не меняя основных привычных традиций более известных производителей. Споры, какая должно быть канистра с резьбой или на защелках, наше мнения, что на защелках: 1. Ни чего вечного не бывает рано или поздно приходится откручивать, вдруг попадет песок или что то другое в соединение да и были моменты два чела не могли раскрутить –поймали клин 2. Опять это наше мнение - плохо будет работать на больших глубинах 3. Перевозить неудобно, заряжать.
Один диод или 3,4 и тд. Такая фокусировка как с рефлектором (один диод) не получается на коллиматорах пробовали 4 года назад и до сих пор но увы. Большой плюс коллиматора - с ним легко работать и если поставить отдельно на каждый диод драйвер то диоды будут работать независимо даже если один ли два сгорят(но это стоит денег). Какой-то свет все-таки будет. Это для тех, кто не пользуется бекапником.
Что касается завышения своих тех. Характеристик:
Вот наш SST-50
Наш это WJ

Если подсчитать даже по мин.(500лм,600лм это мах) При 1,75А это 100% мы получаем 500 лм, а тк у нас 5А/1,75=2,75Ах500лм=1375лм это при идеальном подсчете и с учетом температурного режима.
ТАК ЧТО МЫ ЗАНИЖАЕМ а не завышаем!!!
rEvo hCCR

DeepZone
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 12:50 Заголовок сообщения:

And-ray писал(а):Здравствуйте! Спасибо что обратили внимание на наше изделие Cat's Eye!..............
............Что касается завышения своих тех. Характеристик:
Вот наш SST-50
Наш это WJ

Если подсчитать даже по мин.(500лм,600лм это мах) При 1,75А это 100% мы получаем 500 лм, а тк у нас 5А/1,75=2,75Ах500лм=1375лм это при идеальном подсчете и с учетом температурного режима.
ТАК ЧТО МЫ ЗАНИЖАЕМ а не завышаем!!!
Все встало на свои места и подвоха ни с техническими характеристиками ни с названием топика * Cat's Eye* LED 21 вт - нет :) . По визуальной яркости свечения у * Cat's Eye* LED и HID 21 вт разницы -НЕТ.
Кстати ,обратили внимание на название фонаря Light Monkey 10 - 21 LED , то есть - LED Powered by a 10aH Li-Ion, 1100 lumens ':!:'
И в отношении температуры светодиода в * Cat's Eye* , я так понимаю ,что варианты применения различной температуры тоже есть :?:

And-ray
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 00:24 Заголовок сообщения:

Да,конечно есть :) На сегодняшний день существует 4500 к(мой личный с большой боковой засветкой) , 5700к , 6500к .Вот и вышел новый так сказать эконом вариант это 1050 лм 3,5 ч работы, 6000к температура очень похожа на Хид.
rEvo hCCR

DeepZone
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 13:13 Заголовок сообщения:

To And-ray, А есть ли какие рекомендации из теории или практического использования вами светодиодов различной температуры в воде со взвесью из извести или зеленого планктона и т.д :?: С какой температурой светодиоды хорошо работают и в какой воде или наоборот :?:

And-ray
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 00:42 Заголовок сообщения:

Да конечно же есть,скажем своя точка зрения.Есть температура универсальная 5600 к - но это как резина автомобильная внесезонная плохо цепляет снег и при езде по лужам не гребет а плывет, это все относительно и для этой температуры есть своя вода(прозрачность) например Черное море,Скапа Флоу(в скапе оч хорошо работает эта температура).
4500к - это где плохая видимость 1,5м и больше,наши карьеры, реки.С такой температурой заметно снижается пробивная мощность и не так отражается от взвеси луч в прозрачной воде, зато оч ярко смотреться подводная живность.
А 6500к самый холодный свет более привычный поток у которого есть своя теория видимости под водой. Я попрошу моего друга чтоб он более подробно описал этот момент.
Это еще раз наше мнения для канистровых фонарей.

P.S. Сейчас появилась возможность для желающих потестить наш фонарь в г. Москва(+79269974460),Хабаровск,Дахабск и естественно Севастополь,Одесса.
Последний раз редактировалось And-ray 27-03-2013 23:07, всего редактировалось 3 раза.
rEvo hCCR

Tomahawk
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 01:49 Заголовок сообщения:

Андрюш, хочу голову с 4500 потестить. Планирую к концу месяца снова рвануть в Дахабск, можно-ли до этого времени организовать?
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor

Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby

And-ray
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 09:57 Заголовок сообщения:

У на сейчас все тест фонари разъехались,но постараюсь что придумать. Позвони мне.Для Красного моряУ на сейчас все тест фонари разъехались,но постараюсь что придумать. Позвони мне.Для Красного моря? - ну не знаю,кораллы будут красочные!
rEvo hCCR

And-ray
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 23:16 Заголовок сообщения:

+79269974460 Константин www.majestus-shop.ru Наш представитель в России.Все вопросы по закупкам и тестированию, пжл обращайтесь к Косте,надеюсь что все будут услышаны.Если появятся вопросы по технической части - велком.
rEvo hCCR

DeepZone
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 19-04-2013 12:09 Заголовок сообщения:

And-ray писал(а):.

P.S. Сейчас появилась возможность для желающих потестить наш фонарь в г. Москва Хабаровск,Дахабск и естественно Севастополь,Одесса.
Как проходит тестирование обнаружили ли + и - конструкции ? Интересны новые отзывы от пользователей .

Tomahawk
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 19-04-2013 12:23 Заголовок сообщения:

DeepZone писал(а):

P.S. Сейчас появилась возможность для желающих потестить наш фонарь в г. Москва Хабаровск,Дахабск и естественно Севастополь,Одесса.
Как проходит тестирование обнаружили ли + и - конструкции ? Интересны новые отзывы от пользователей .
Выходил из Малого Каньона при хорошем волнении. Пока отцеплял все стейджи уронил голову и она попала в расщелинку. Волной меня хорошенько протянуло над рифом, но застрявшая голова осталась на месте. Высвободивши её я убедился что никаких повреждений нету. Вывод: надёжное неразъёмное соединение это хорошо и полезно.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor

Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby

DeepZone
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 19-04-2013 16:35 Заголовок сообщения:

Tomahawk писал(а):
DeepZone писал(а):

Выходил из Малого Каньона при хорошем волнении. Пока отцеплял все стейджи уронил голову и она попала в расщелинку. Волной меня хорошенько протянуло над рифом, но застрявшая голова осталась на месте. Высвободивши её я убедился что никаких повреждений нету. Вывод: надёжное неразъёмное соединение это хорошо и полезно.
Была мысль заказать фонарь с быстрым разьемом головы , но сейчас от этой идеи напрочь отказался. Простота и надежность в таком фонаре более важные качества чем универсальность !

And-ray
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 10:09 Заголовок сообщения:

Да эту тему на счет быстросъемного разъема обсуждали давно. Трудно сказать на сколько это удобно или нет? Для надежности наверное все таки нет, в целях экономии - да.
Вчера всречались с Сергеем Борисовым (первый тех. инструктор в Украине), сейчас по дороге в Крым с нашим фонарем. По приезду попрошу чтоб написал отзыв про Cats eye.
Да и очень Сергею понравилась подводная люстра 9000 люмен c фокусировкой при габаритах диаметр 80 мм длина 300 мм время работы 120 мин.
rEvo hCCR

Alex34353
Новичок

#58 Сообщение Добавлено: 25-05-2013 19:20 Заголовок сообщения:

давайте сравним:
«Сat's eye» LED 21вт
Tek 1100 http://nordsea.ru/nord-sea--tek-1100-.html
Wreck 1000 http://lichttauchers.ru/node/12#/0
вреде как самые мощные и узкие фонари для пещер...

Robin
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 25-05-2013 23:43 Заголовок сообщения:

Alex34353 писал(а):давайте сравним:
«Сat's eye» LED 21вт
Tek 1100 http://nordsea.ru/nord-sea--tek-1100-.html
Wreck 1000 http://lichttauchers.ru/node/12#/0
вреде как самые мощные и узкие фонари для пещер...
У "фонарей для пещер" должна быть версия под Сайдмаунт.
Выглядит так: http://www.lightmonkey.us/#!52-12-led-sm/cl71
(Ссылку надо всю скопировать, почему то не вставляется нормально)

vioch
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 00:35 Заголовок сообщения:

У LichtTauchers есть http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... =25#220203

Вообще LT самый зачётный LED из тех, что я видел.

Ответить