Анилао как раз на севере - это юг Лузона....natala писал(а): сентябрь готовлю.. А центральная часть это какие места, что искать? Анилао то самое?
Из того, что поюжнее - в сентябре, думаю, вполне можно на Южный Лейте, Сипалай, Панглао....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Анилао как раз на севере - это юг Лузона....natala писал(а): сентябрь готовлю.. А центральная часть это какие места, что искать? Анилао то самое?
Улыбнулся и вспомнил.natala писал(а): Филиппины (миндоро и негрос) были пустоваты, унылы и вытоптаны. Видели макро, немного. Палау как-то тоже не очень много экшна, ну большие рыбы, ну акулы..полторы малявки за 10 дней.. Галапагосы и Раджа Ампат в списке разочаровний. Первые - ну я не поняла, что там такого. Акулы. Большие стаи рыб. Как-то три события за весь период. Раджа ныряли из отеля в самом Раджа, ну..кораллы нетронутые, эндемики прикольные. Но бушующего изобилия жизни там тоже не встретили. Мальдивы, я так поняла, тоже в основном манты и крупные рыбы. Немножко. Карибы не рассматриваю.
Не хочу Вас расстраивать, но Вы не у того посольства гуляли. Сипадан находится в Малайзии. А папуасы в большинстве своем живут на другом острове с названием Новая Гвинея. Там даже государство так и называется Папуа Новая Гвинея (в части острова, не принадлежащей Индонезии). Так что Вы уж определитесь...natala писал(а):Да. И не могу молчать. Люблю индонусию с ее селамат пагами! Обожаю. Иногда даже под дверью посольства гуляла, с местными болтала, чтоб настроение поднять.наверное, я в пошлой жизни папуас с острова сипадан, индонезийского происхождения
А может, это эффект первых дайвов (праздновала там 10й дайв)? Но по мне там рай.
да без проблем сейчас Сипадан. По крайней мере в Сипадан Ватер Вилладж... мы 3 раза ездили за неделю, от четвертого отказались - надоело - пошли на макроnatala писал(а): А Сипадан щас, кстати, так и не гарантируют?
Хоть вопрос и не ко мне, но меня вот порадовали киты под водой на Рока Партида (Соккоро) - НО, это был правильный сезон и везение (в плане видимости и отсутствии сильных течений) - трем группам до нас не так сильно везлоnatala писал(а): Что порадовало?
Наталья, на Сипадане есть ведь сафарийные варианты проживания. Там они гарантируют нырялку около Сипадана каждый день. Море там достаточно спокойное. Больших переходов нет. Вполне себе вариант, не хуже, чем водное бунгало. А после можно и на Борнео погулять.natala писал(а): я в мабулвотербунгало езжу, спрашивала, гарантируют один день из шести, остальное как повезет.
а то я б рванула!
Наташа, ну кто же Вам скажет, что ВЫ там увидите... Я, нвпример, по дороге на Комодо кашалота видела. И что? А еще мола-мола в январе месяце. Мы видели, а две других наших подгруппы - нет... И наоборот, мечтаю увидеть дюгоня, бывала в дюгоньих местах, не повезло. а кто-то этому дюгоню прямо на голову с корабля валится. Животина, она ведь капризная, обещаний не дает и НИЧЕГО не гарантирует...Любые неоправданные ожидания могут привести лишь к разочарованиям...natala писал(а):и, если можно, спрошу, а что я там увижу? Как...где?
В Мексике на сентябрь октябрь самое большое количество дождливых дней в месяц, насколько это влияет на нырялку в сенотах и в открытой воде?Natalie писал(а):как варианты:
Мексика - сеноты, снорклинг с китовыми на Холбоксе
Да , киты это супер - вот фотки, кому интересно - http://www.waterwanted.ru/socorro.htmlnatala писал(а):Да, Наташа,киты...это мечта. это супер зрелище, думаю....везука!
Наташа, ну а это, по теме. В личку или как положено? Про указанные выше филиппинские места в сентябре.
Я была там в августе (не совсем сентябрь конечно, но все же)monax22 писал(а): В Мексике на сентябрь октябрь самое большое количество дождливых дней в месяц, насколько это влияет на нырялку в сенотах и в открытой воде?