Куда поехать в сентябре, чтоб было беспроигрышно супер?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 25-05-2013 23:54 Заголовок сообщения:

natala писал(а): сентябрь готовлю.. А центральная часть это какие места, что искать? Анилао то самое?
Анилао как раз на севере - это юг Лузона....
Из того, что поюжнее - в сентябре, думаю, вполне можно на Южный Лейте, Сипалай, Панглао....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ВиТим
Джентльмен форума

#22 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 11:52 Заголовок сообщения: Re: Куда поехать в сентябре, чтоб было беспроигрышно супер?

natala писал(а): Филиппины (миндоро и негрос) были пустоваты, унылы и вытоптаны. Видели макро, немного. Палау как-то тоже не очень много экшна, ну большие рыбы, ну акулы.. :) полторы малявки за 10 дней.. Галапагосы и Раджа Ампат в списке разочаровний. Первые - ну я не поняла, что там такого. Акулы. Большие стаи рыб. Как-то три события за весь период. Раджа ныряли из отеля в самом Раджа, ну..кораллы нетронутые, эндемики прикольные. Но бушующего изобилия жизни там тоже не встретили. Мальдивы, я так поняла, тоже в основном манты и крупные рыбы. Немножко. Карибы не рассматриваю.
Улыбнулся и вспомнил.

"... На что мне тебя? отвечает младая чинара,
Ты пылен и желт, — и сынам моим свежим не пара.
Ты много видал — да к чему мне твои небылицы?
Мой слух утомили давно уж и райские птицы.

Иди себе дальше; о странник! тебя я не знаю!
Я солнцем любима; цвету для него и блистаю;
По небу я ветви раскинула здесь на просторе:
И корни мои умывает холодное море."

М.Ю. Лермонтов

natala
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 13:29 Заголовок сообщения:

Слухайте, ну что за прелесть! И прозу, и поэзию получаю в теме. Спасибо! А то вот честно, надоело уже так про подгузники и развитие первого года ;)
А по сути - ну вот так переклинило или не повезло, что места указанные оказались хуже ожиданий. Кстати, последние сформировались, ессно, на основе увиденного ранее и отзывов окружающих...
А кстати, есть среди нас предпочитающие бедную подводную флору- фауну разнообразной и обильной? :)
ну а причины невезения ...сложно. не знаю.
и предвзятым пессимистом и критиком, кстати, себя не считаю. Вот люблю нежно Коста-Рику, например. И все ей прощаю. И даже поездка с восьмимесячным пузом по местным проселкам и ухабам, в год, когда Ареналь не дымил почти и лаву не извергал, отели попались исключительно не те и не там, море с волнами три метра вверх тоже было неприменимо, оставила очень теплые впечатления. Поеду еще сто три раза!
А галапагосы с палау не манят. Меня лично. Все имхо!
;)

natala
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 13:37 Заголовок сообщения:

Да. И не могу молчать. Люблю индонусию с ее селамат пагами! Обожаю. Иногда даже под дверью посольства гуляла, с местными болтала, чтоб настроение поднять. ;) наверное, я в пошлой жизни папуас с острова сипадан, индонезийского происхождения ;)
А может, это эффект первых дайвов (праздновала там 10й дайв)? Но по мне там рай.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 13:40 Заголовок сообщения:

natala писал(а): А может, это эффект первых дайвов (праздновала там 10й дайв)? Но по мне там рай.
Именно :)

Дана
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 14:56 Заголовок сообщения:

natala писал(а):Да. И не могу молчать. Люблю индонусию с ее селамат пагами! Обожаю. Иногда даже под дверью посольства гуляла, с местными болтала, чтоб настроение поднять. ;) наверное, я в пошлой жизни папуас с острова сипадан, индонезийского происхождения ;)
А может, это эффект первых дайвов (праздновала там 10й дайв)? Но по мне там рай.
Не хочу Вас расстраивать, но Вы не у того посольства гуляли. Сипадан находится в Малайзии. А папуасы в большинстве своем живут на другом острове с названием Новая Гвинея. Там даже государство так и называется Папуа Новая Гвинея (в части острова, не принадлежащей Индонезии). Так что Вы уж определитесь... :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

natala
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 15:39 Заголовок сообщения:

Дана, ага! Вы меня правильно! Эти места окрашены разным цветом на картах с административный делением территории, но не в моей душе. Тайцы другие. Филиппинцы, по-моему, чуть более развитые. А вот индонусы и мала(зи)йцы чудесные! И языки похожи! А рядом с посольством имеется салон моне, рекомендую маникюрно-педикюрную часть! :)
А Сипадан щас, кстати, так и не гарантируют?
Натали, ну судя по Вашим позитивным отзывам о таких разных местах планеты, Вы первую десятку совершали, перелетая между Филиппинами, Галапагосами, всеми остальными Вашими любимцами! ;)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 15:46 Заголовок сообщения:

natala писал(а): А Сипадан щас, кстати, так и не гарантируют?
да без проблем сейчас Сипадан. По крайней мере в Сипадан Ватер Вилладж... мы 3 раза ездили за неделю, от четвертого отказались - надоело - пошли на макро :)

natala
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 15:48 Заголовок сообщения:

Наташа, я в мабулвотербунгало езжу, спрашивала, гарантируют один день из шести, остальное как повезет.
а то я б рванула!
Последний раз редактировалось natala 26-05-2013 16:20, всего редактировалось 1 раз.

ВВБ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 16:09 Заголовок сообщения:

Natala, Вам надо в хороший аквариум. Там всегда полно разных рыбок и разной живности. И они всегда на месте.
Съездив один раз на Галапагосские острова (кажется в мае), т.е. не в сезон, Вы сразу сделали вывод смотреть там нечего. Чего там смотреть. Была одна китовая и несколько молотков в далекой мути. Полное разочарование. Попав на Палау в не очень удачный период с ограниченной видимостью ( кажется в то время или только перед Вами там прошли тайфуны) и увидев полторы малявки за 10 дней, Вы опять сделали вывод, что смотреть там нечего, хотя в нормальное время там видимость по 50-60 м и десятки акул за дайв и масса разных красивых мест, которые на мой взгляд даже интереснее Сипадана ( который, к слову, я тоже люблю). Приехали на Филиппины не в сезон, Вам и там показалось уныло и пусто.
Аквариум наше все. :D
С уважением, Владимир.

natala
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 16:18 Заголовок сообщения:

Володь, здрасьте! Конструктива! Желаю конструктива! :)
я ж не порочу сайты, я говорю, что я пока что их повторять не хочу!
А кроме аквариума, куда можно? :) чтоб еще синее море, черное небо, звезды, долгий перелет и полный релакс! У Вас, по-моему, тоже богатый опыт!
Ну вот, кстати, раджа ампат был не так плох! Просто там в отеле пресной воды нет ;) и молиться по субботам надо вместо дайвинга :) хотя, может, все поменялось.
ну а вот если все ж надо обсуждать упомянутые места, я пришла в свое время к выводу, что исключительно пеладжик спотс - не мое. Может, дело в этом! Были и стаи рыб на галапагосах, такие, что не видно компьютера на руке. Ну вот "не радует"..
Где побывали в последнее время? Что порадовало?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 16:21 Заголовок сообщения:

natala писал(а): Что порадовало?
Хоть вопрос и не ко мне, но меня вот порадовали киты под водой на Рока Партида (Соккоро) - НО, это был правильный сезон и везение (в плане видимости и отсутствии сильных течений) - трем группам до нас не так сильно везло :))

ВВБ
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 17:00 Заголовок сообщения:

Наталья, мне трудно что-либо Вам посоветовать. У нас немного разные интересы. Я больше предпочитаю крупную живность, а макро меня трогает меньше. Я вот в июне собираюсь лететь в ЮАР на Sardine Run (Ход сардин), удивительнейшие явление природы, когда при удачном раскладе в одном месте можно увидеть огромные стаи дельфинов, акул, китов и многое другое. Но советовать Вам туда ехать я не буду. Во-первых, может не повезти и сардины пройдут раньше или позже, а могут и вообще пройти на большой глубине, и мне придется ограничиться только обычной нырялкой с акулами. А Вам ведь надо, чтобы все было гарантированно. :D Во-вторых, там в это время холодная вода 17-19 гр. В-третьих, низкая видимость. В-четвертых, нет макро.
Так что нам немного не по пути. :D
Но при всем при этом, я благодарен Вам за Ваш совет (при подготовке поездки на Галапагосские острова) посетить водопады Игуасу.
Я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого величайшего явления природы.
Поэтому и в нынешнюю поездку я обязательным пунктом программы ( помимо всяких звериных африканских сафари) включил посещение водопада Виктория, говорят там не менее красиво. :)
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 17:43 Заголовок сообщения:

natala писал(а): я в мабулвотербунгало езжу, спрашивала, гарантируют один день из шести, остальное как повезет.
а то я б рванула!
Наталья, на Сипадане есть ведь сафарийные варианты проживания. Там они гарантируют нырялку около Сипадана каждый день. Море там достаточно спокойное. Больших переходов нет. Вполне себе вариант, не хуже, чем водное бунгало. А после можно и на Борнео погулять. :)
С уважением, Владимир.

natala
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 18:27 Заголовок сообщения:

А точно, Володь, спасибо! Помыслю про сафари...хотя пока не тянет.
Игуасу и мне запомнился!!! Еще сто раз бы посетила! Это такие места на Земле...правильных слов, чтобы описать мои чувства, я не нахожу. .
Вот у меня такие же восторги от Коста-Рики. Хотите, я Вам поездку придумаю? :)
Если еще не были..или в Германии. Восторг! Тока без нырялки :)
Ну а это, Гон сардин в моем вишь-листе теперь тоже есть. Но там, по-моему, июнь, и да, надо маленько разныряться.
из того, что я узнала, там промахнуться нельзя, вроде как...море становится рыбой на несколько дней...разве что погода и волнение моря не позволит нырнуть. Но в разных местах по-разному, наверное. Удачи Вам!!!!

natala
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 18:29 Заголовок сообщения:

Да, Наташа,киты...это мечта. это супер зрелище, думаю....везука! :)
Наташа, ну а это, по теме. В личку или как положено? Про указанные выше филиппинские места в сентябре. Это будет действительно сезон с видимостью и животными, или вне сезона и как повезет?
и, если можно, спрошу, а что я там увижу? Как...где? :)
И явки бы какие-никакие?
Спасибо!

Дана
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 18:37 Заголовок сообщения:

natala писал(а):и, если можно, спрошу, а что я там увижу? Как...где? :)
Наташа, ну кто же Вам скажет, что ВЫ там увидите... Я, нвпример, по дороге на Комодо кашалота видела. И что? А еще мола-мола в январе месяце. Мы видели, а две других наших подгруппы - нет... И наоборот, мечтаю увидеть дюгоня, бывала в дюгоньих местах, не повезло. а кто-то этому дюгоню прямо на голову с корабля валится. Животина, она ведь капризная, обещаний не дает и НИЧЕГО не гарантирует...Любые неоправданные ожидания могут привести лишь к разочарованиям...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

monax22
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 18:42 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):как варианты:
Мексика - сеноты, снорклинг с китовыми на Холбоксе
В Мексике на сентябрь октябрь самое большое количество дождливых дней в месяц, насколько это влияет на нырялку в сенотах и в открытой воде?
Спасибо
Don't follow Me, I'm lost too

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 18:45 Заголовок сообщения:

natala писал(а):Да, Наташа,киты...это мечта. это супер зрелище, думаю....везука! :)
Наташа, ну а это, по теме. В личку или как положено? Про указанные выше филиппинские места в сентябре.
Да , киты это супер - вот фотки, кому интересно - http://www.waterwanted.ru/socorro.html

Про Филиппины - Пароли-явки без проблем могу скинуть в личку.
Про видимость и живность - не могу ничего из личного опыта сказать - в это время я там не была. Поэтому что-то обещать не могу - лучше списаться с ДЦ-ами и у них уточнить что и как.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 26-05-2013 18:56 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): В Мексике на сентябрь октябрь самое большое количество дождливых дней в месяц, насколько это влияет на нырялку в сенотах и в открытой воде?
Я была там в августе (не совсем сентябрь конечно, но все же)
На сеноты точно никак не влияет.
На китовых на Холбоксе - судя по всему тоже - тамошние инструктора/гиды говорили, что в сентябре там китовых тоже навалом.
Про нырялку в открытой воде не скажу - в океане я там не ныряла

Ответить