Заправка баллонов компрессором в квартире многоэтажки

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

FEZ
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 15:33 Заголовок сообщения:

Или такие. Всего то надо 4 шт.
Вложения
111.jpg

Александр64
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 15:41 Заголовок сообщения:

Да и компрессор на них будет скакать как лань. Посмотри как скачет твой автокомпрессор, когда подкачиваешь...

FEZ
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 16:33 Заголовок сообщения:

Согласен. Есть виброизоляторы с двух сторон имеющие впресованные шпильки. Такие можно закрепить. Кстати у меня завалялось таких 4 штуки могу отдать безвозмездно для эксперемента. Токо надмосковье и челяба ??? Могу в Миасс передать. Если подумать то и в Ёбург. В Челябу надо крепко подумать...

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 17:58 Заголовок сообщения:

В советское время были такие коврики типа диэлектрических из вспененной резины ( микропор ныне неопрен), толщиной милиметров 20, в самый раз должно подойти. Использовал обрезки для подставок под холодильник и стиралку, результат впечатляет.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

vsd
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 19:26 Заголовок сообщения:

я у себя вентиляционные двигатели вешал на vibrofix-ы - погуглите, может подойдет.

yugansk
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 20:05 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Был когда то ДАВНО самодельный компрессор электрический - сначала на базе компрессора от холодильника до 120 атм, потом на базе головы КПВ-1.
Бьет долго, мощность на уровне 500 ватт- но не очень шумные и на балконе нормально.
Неужели компрессор от холодильника может до 120 бар забить ?

Андрей СПб
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 20:41 Заголовок сообщения:

Да.
Одиночный компрессор от старого холодильника давал 80 атм, при поддуве от второго - догонял до 120. При тогдашних баллонах на 150- было неплохо. Трясло его сильно...
У них только одна огромная проблема - в корпусе сам компрессор лежит в масле, они качают масло-воздушную смесь.
Несмотря на самодельный водо-маслоотделитель и патрон силикагеля - в баллон проходило масло немного - после дайва чуть побаливала голова.
Ну и народ утверждал, что на поверхности радужку видел - что маловероятно, запаха или на салфетку все было чисто.

ЗЫ Система и счас жива - на даче пульверизатор-шины накачивать
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

gawk
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 05-06-2013 02:00 Заголовок сообщения:

Просто как.... хммм.... ну пусть будет совет.
Раз уж иных вариантов не имеется кроме как в квартире компрессор запускать ...... повбывавбы :)
ИМХО для гарантированного избавления от вибраций передаваемых на перекрытие, нужно компрессор подвесить на мягких резиновых амортизаторах на некую раму, а раму уже поставить на опять же толстую подложку из губчатой резины.
Ну да, вроде как второй презерватив на свечке из известного анека, но вибрации по перекрытиям уйдут.
Ну и насчет корпуса шумоизоляционного подумать.
Там, насколько я понимаю, основная задача вентиляцию обеспечить а шум погасить.
Надо экспериментировать, тут сходу тяжело подсказать.

NickVectra
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 05-06-2013 15:56 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):Ну и насчет корпуса шумоизоляционного подумать.
Там, насколько я понимаю, основная задача вентиляцию обеспечить а шум погасить.
Надо экспериментировать, тут сходу тяжело подсказать.
В свое время пытался сделать дополнительное обесшумливание для бензинового генератора. Место установки балкон, запускается - если вдруг нет электричества.
Сам генератор установил на резиновые ножки. Сделал корпус из фанеры в виде ящика. Внутри ящик обклеил материалом на подобии туристического каремата. Ко дну ящика прикреплены колеса. Вырезаны 2 отверстия для вентиляции, в которые был установлен вентилятор.
В результате шум понизился, но незначительно, а охлаждение генератор снизилось заметно.
Думал менять глушитель или делать водяной дополнительный фильтр.
В результате заделал отверстия и использую как ящик для генератора.

yugansk
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 05-06-2013 16:02 Заголовок сообщения:

где то видел , не помню где , в инете гдето, когда человек приезжал на нырялку он заезжал ведущим колесом на валики , эти валики были приводами для компрессора и газуя на машине забивал свои баллоны на месте, и конструкцию эту возил с собой в машине.

vsd
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 05-06-2013 17:52 Заголовок сообщения:

Есть вариант по охлаждению - сделать его жидкостным и вынести радиатор на улицу. Но в любом случае нужна будет хоть какая-то воздушная вентиляция, и, соответственно, меры по шумоглушению воздуховодов вентиляционных. Хотя, при жидкстном охлаждении теоретически может хватить интенсивной принудительной циркуляции воздуха внутри ящика. И посмотрите всё же на виброфиксы - мне они очень здорово помогли для снижения вибрации

Андрей СПб
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-06-2013 18:07 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):где то видел , не помню где , в инете гдето, когда человек ... эту возил с собой в машине.
Дайвфорум, тема "дайвинг прошлого века"
Голова АК-150 в ванне с водой с приводом от заднего колеса
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

texnikov
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 00:21 Заголовок сообщения: Заправка баллонов компрессором в квартире многоэтажки

Думаю что это безобразие у вас перекратиться после первого обращения соседей в суд. А вообще надо искать ответ на этот вопрос после замеров шума так как есть определенные нормы шумовой нагрузки в жилых помещениях.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 01:16 Заголовок сообщения: Re: Заправка баллонов компрессором в квартире многоэтажки

texnikov писал(а):Думаю что это безобразие у вас перекратиться после первого обращения соседей в суд. А вообще надо искать ответ на этот вопрос после замеров шума так как есть определенные нормы шумовой нагрузки в жилых помещениях.
На самом деле все зависит от соседей. Шума на порядок меньше чем от дрели. А уж когда пол циклюют... :)
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Jessy
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 08:13 Заголовок сообщения: Re: Заправка баллонов компрессором в квартире многоэтажки

texnikov писал(а):...первого обращения соседей в суд...
Телепередачи "про суд" делают свое дело :)
Реально это никак к делу не относится.
texnikov писал(а):...надо искать ответ на этот вопрос после замеров шума так как есть определенные нормы шумовой нагрузки в жилых помещениях...
Замеры АКУСТИЧЕСКОГО шума прибором при работе компрессора дают такой же результат, какой получается когда дети "немного" пошумят. Дети даже иногда дают более громкий фон ))) Возможно, если делать спектральный анализ шума, то разница будет, но простой "шумометр" дает примерно одинаковый результат.

Кстати, у кого-то из соседей есть беговая дорожка. Вы когда нибудь слышали беговую дорожку у себя над головой ? Люстра слегка так позвякивает )))
Еще другой сосед по ночам слушает панк-рок и играет в компьютерные игры. Причем ладно бы Контр-Страйк, похоже что любит в основном бродилки, а музон там сами понимаете специфический )) И слушает он это явно не через наушники.
Под окнами детский садик, и дети там тоже создают такое неслабое "акустическое давление", а еще их воспитательница очень любит аккомпанировать с утра на зарядке в бубен ! ))) Реальный такой, судя по звуку, бубен, наверно у шаманов такие же ! ))

Я думаю на фоне этого мой компрессор сильно шумовую картину не изменит )))

P.S.
В любом случае, если хоть ОДИН СОСЕД скажет что я ему мешаю, то конечно больше дома заправляться я не буду. А пока всех все устраивает.
PADI OWD

Дайвцентр САДКО- Хургада

#36 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 09:30 Заголовок сообщения:

Если компрессор фирменный, например Бауэр Юниор с однофазным электордвигателем, то никаких проблем с работой его в квартире нет. Ничего подкладывать под него не надо, у него штатные резиновые ножки-амортизаторы. Уровень шума от него не более, чем от других бытовых приборов. Электричества "жрет" столько же, как посудомоечная машина или два электрочайника.
Единственное, поскольку мощность мотора 2.2 кВт, то ток идет около 12 А! Это значит, что должна быть хорошая мощная европейская разетка с хорошей проводкой! Можно использовать, например, питание от той же стиральной машины. Ну и первое время контролировать нагрев вилки, что бы убедиться, что контакт нормальный.
Усп.!

Jessy
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 09:51 Заголовок сообщения:

Компрессор именно такой, с очень мягкими ножками - амортизаторами. С проводкой все в порядке, с вилкой тоже. Но 16 амперные автоматы (новые, исправные) на вводе отрубаются через 10 минут работы.
С одной стороны, можно было бы их поменять, скажем, на 25А, но для квартиры мне такая мощность не нужна, лучше когда в защите стоят на 16 А. Поставить на входе дополнительно на 25А и сделать отдельную розетку - тогда это будет мимо счетчика, я считаю это не правильно....

Пока решения не нашел.
PADI OWD

Дайвцентр САДКО- Хургада

#38 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 10:07 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а):Компрессор именно такой, с очень мягкими ножками - амортизаторами. С проводкой все в порядке, с вилкой тоже. Но 16 амперные автоматы (новые, исправные) на вводе отрубаются через 10 минут работы.
С одной стороны, можно было бы их поменять, скажем, на 25А, но для квартиры мне такая мощность не нужна, лучше когда в защите стоят на 16 А. Поставить на входе дополнительно на 25А и сделать отдельную розетку - тогда это будет мимо счетчика, я считаю это не правильно....

Пока решения не нашел.
В бассейне в свое время была такая же история: 16А автоматы не держали ток. :( Заменили на 25А. А Вам ИМХО достаточно поменять один однофазный автомат с 16 на 25, именно тот, через который запитывается разетка. ИМХО это самое простое.

Ответить