Заправка баллонов компрессором в квартире многоэтажки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Да и компрессор на них будет скакать как лань. Посмотри как скачет твой автокомпрессор, когда подкачиваешь...
Согласен. Есть виброизоляторы с двух сторон имеющие впресованные шпильки. Такие можно закрепить. Кстати у меня завалялось таких 4 штуки могу отдать безвозмездно для эксперемента. Токо надмосковье и челяба ??? Могу в Миасс передать. Если подумать то и в Ёбург. В Челябу надо крепко подумать...
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
В советское время были такие коврики типа диэлектрических из вспененной резины ( микропор ныне неопрен), толщиной милиметров 20, в самый раз должно подойти. Использовал обрезки для подставок под холодильник и стиралку, результат впечатляет.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
я у себя вентиляционные двигатели вешал на vibrofix-ы - погуглите, может подойдет.
Неужели компрессор от холодильника может до 120 бар забить ?Андрей СПб писал(а):Был когда то ДАВНО самодельный компрессор электрический - сначала на базе компрессора от холодильника до 120 атм, потом на базе головы КПВ-1.
Бьет долго, мощность на уровне 500 ватт- но не очень шумные и на балконе нормально.
- Андрей СПб
- Активный участник
Да.
Одиночный компрессор от старого холодильника давал 80 атм, при поддуве от второго - догонял до 120. При тогдашних баллонах на 150- было неплохо. Трясло его сильно...
У них только одна огромная проблема - в корпусе сам компрессор лежит в масле, они качают масло-воздушную смесь.
Несмотря на самодельный водо-маслоотделитель и патрон силикагеля - в баллон проходило масло немного - после дайва чуть побаливала голова.
Ну и народ утверждал, что на поверхности радужку видел - что маловероятно, запаха или на салфетку все было чисто.
ЗЫ Система и счас жива - на даче пульверизатор-шины накачивать
Одиночный компрессор от старого холодильника давал 80 атм, при поддуве от второго - догонял до 120. При тогдашних баллонах на 150- было неплохо. Трясло его сильно...
У них только одна огромная проблема - в корпусе сам компрессор лежит в масле, они качают масло-воздушную смесь.
Несмотря на самодельный водо-маслоотделитель и патрон силикагеля - в баллон проходило масло немного - после дайва чуть побаливала голова.
Ну и народ утверждал, что на поверхности радужку видел - что маловероятно, запаха или на салфетку все было чисто.
ЗЫ Система и счас жива - на даче пульверизатор-шины накачивать
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- gawk
- Активный участник
Просто как.... хммм.... ну пусть будет совет.
Раз уж иных вариантов не имеется кроме как в квартире компрессор запускать ...... повбывавбы
ИМХО для гарантированного избавления от вибраций передаваемых на перекрытие, нужно компрессор подвесить на мягких резиновых амортизаторах на некую раму, а раму уже поставить на опять же толстую подложку из губчатой резины.
Ну да, вроде как второй презерватив на свечке из известного анека, но вибрации по перекрытиям уйдут.
Ну и насчет корпуса шумоизоляционного подумать.
Там, насколько я понимаю, основная задача вентиляцию обеспечить а шум погасить.
Надо экспериментировать, тут сходу тяжело подсказать.
Раз уж иных вариантов не имеется кроме как в квартире компрессор запускать ...... повбывавбы

ИМХО для гарантированного избавления от вибраций передаваемых на перекрытие, нужно компрессор подвесить на мягких резиновых амортизаторах на некую раму, а раму уже поставить на опять же толстую подложку из губчатой резины.
Ну да, вроде как второй презерватив на свечке из известного анека, но вибрации по перекрытиям уйдут.
Ну и насчет корпуса шумоизоляционного подумать.
-
- Участник
В свое время пытался сделать дополнительное обесшумливание для бензинового генератора. Место установки балкон, запускается - если вдруг нет электричества.gawk писал(а):Ну и насчет корпуса шумоизоляционного подумать.
Сам генератор установил на резиновые ножки. Сделал корпус из фанеры в виде ящика. Внутри ящик обклеил материалом на подобии туристического каремата. Ко дну ящика прикреплены колеса. Вырезаны 2 отверстия для вентиляции, в которые был установлен вентилятор.
В результате шум понизился, но незначительно, а охлаждение генератор снизилось заметно.
Думал менять глушитель или делать водяной дополнительный фильтр.
В результате заделал отверстия и использую как ящик для генератора.
где то видел , не помню где , в инете гдето, когда человек приезжал на нырялку он заезжал ведущим колесом на валики , эти валики были приводами для компрессора и газуя на машине забивал свои баллоны на месте, и конструкцию эту возил с собой в машине.
Есть вариант по охлаждению - сделать его жидкостным и вынести радиатор на улицу. Но в любом случае нужна будет хоть какая-то воздушная вентиляция, и, соответственно, меры по шумоглушению воздуховодов вентиляционных. Хотя, при жидкстном охлаждении теоретически может хватить интенсивной принудительной циркуляции воздуха внутри ящика. И посмотрите всё же на виброфиксы - мне они очень здорово помогли для снижения вибрации
- Андрей СПб
- Активный участник
Дайвфорум, тема "дайвинг прошлого века"yugansk писал(а):где то видел , не помню где , в инете гдето, когда человек ... эту возил с собой в машине.
Голова АК-150 в ванне с водой с приводом от заднего колеса
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Думаю что это безобразие у вас перекратиться после первого обращения соседей в суд. А вообще надо искать ответ на этот вопрос после замеров шума так как есть определенные нормы шумовой нагрузки в жилых помещениях.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
На самом деле все зависит от соседей. Шума на порядок меньше чем от дрели. А уж когда пол циклюют...texnikov писал(а):Думаю что это безобразие у вас перекратиться после первого обращения соседей в суд. А вообще надо искать ответ на этот вопрос после замеров шума так как есть определенные нормы шумовой нагрузки в жилых помещениях.

С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
Телепередачи "про суд" делают свое делоtexnikov писал(а):...первого обращения соседей в суд...

Реально это никак к делу не относится.
Замеры АКУСТИЧЕСКОГО шума прибором при работе компрессора дают такой же результат, какой получается когда дети "немного" пошумят. Дети даже иногда дают более громкий фон ))) Возможно, если делать спектральный анализ шума, то разница будет, но простой "шумометр" дает примерно одинаковый результат.texnikov писал(а):...надо искать ответ на этот вопрос после замеров шума так как есть определенные нормы шумовой нагрузки в жилых помещениях...
Кстати, у кого-то из соседей есть беговая дорожка. Вы когда нибудь слышали беговую дорожку у себя над головой ? Люстра слегка так позвякивает )))
Еще другой сосед по ночам слушает панк-рок и играет в компьютерные игры. Причем ладно бы Контр-Страйк, похоже что любит в основном бродилки, а музон там сами понимаете специфический )) И слушает он это явно не через наушники.
Под окнами детский садик, и дети там тоже создают такое неслабое "акустическое давление", а еще их воспитательница очень любит аккомпанировать с утра на зарядке в бубен ! ))) Реальный такой, судя по звуку, бубен, наверно у шаманов такие же ! ))
Я думаю на фоне этого мой компрессор сильно шумовую картину не изменит )))
P.S.
В любом случае, если хоть ОДИН СОСЕД скажет что я ему мешаю, то конечно больше дома заправляться я не буду. А пока всех все устраивает.
PADI OWD
Если компрессор фирменный, например Бауэр Юниор с однофазным электордвигателем, то никаких проблем с работой его в квартире нет. Ничего подкладывать под него не надо, у него штатные резиновые ножки-амортизаторы. Уровень шума от него не более, чем от других бытовых приборов. Электричества "жрет" столько же, как посудомоечная машина или два электрочайника.
Единственное, поскольку мощность мотора 2.2 кВт, то ток идет около 12 А! Это значит, что должна быть хорошая мощная европейская разетка с хорошей проводкой! Можно использовать, например, питание от той же стиральной машины. Ну и первое время контролировать нагрев вилки, что бы убедиться, что контакт нормальный.
Усп.!
Единственное, поскольку мощность мотора 2.2 кВт, то ток идет около 12 А! Это значит, что должна быть хорошая мощная европейская разетка с хорошей проводкой! Можно использовать, например, питание от той же стиральной машины. Ну и первое время контролировать нагрев вилки, что бы убедиться, что контакт нормальный.
Усп.!
Компрессор именно такой, с очень мягкими ножками - амортизаторами. С проводкой все в порядке, с вилкой тоже. Но 16 амперные автоматы (новые, исправные) на вводе отрубаются через 10 минут работы.
С одной стороны, можно было бы их поменять, скажем, на 25А, но для квартиры мне такая мощность не нужна, лучше когда в защите стоят на 16 А. Поставить на входе дополнительно на 25А и сделать отдельную розетку - тогда это будет мимо счетчика, я считаю это не правильно....
Пока решения не нашел.
С одной стороны, можно было бы их поменять, скажем, на 25А, но для квартиры мне такая мощность не нужна, лучше когда в защите стоят на 16 А. Поставить на входе дополнительно на 25А и сделать отдельную розетку - тогда это будет мимо счетчика, я считаю это не правильно....
Пока решения не нашел.
PADI OWD
В бассейне в свое время была такая же история: 16А автоматы не держали ток.Jessy писал(а):Компрессор именно такой, с очень мягкими ножками - амортизаторами. С проводкой все в порядке, с вилкой тоже. Но 16 амперные автоматы (новые, исправные) на вводе отрубаются через 10 минут работы.
Пока решения не нашел.