Пока не собираюсь, но праздный интерес мне не даст покоя - почему?NesteroW писал(а):Если вы собираетесь заниматься подледным дайвингом то мягкие груза вам скорее всего не понравятся.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пока не собираюсь, но праздный интерес мне не даст покоя - почему?NesteroW писал(а):Если вы собираетесь заниматься подледным дайвингом то мягкие груза вам скорее всего не понравятся.
Ну, если вы мой отец - то да, именно у васvlad_chf86 писал(а):Будучи краснодарцем и ныряя на Курортах Краснодарского края возможно Вы видели эти груза у меня![]()
Сетка берется в любом цеху занимающимся металлопластиковыми окнами за бутылку пива километр. Эта сетка используется в производстве маскитных сеток. Обыкновенная швейная машинка, липучка из тряпичной лавки, руки и 15 минут позора - вот решение вопроса. У меня грузам уже лет 8. Липучку использовал для кошерности изделия,но можно и без нее, отвесил нужные веса, застрочил и акуна матата. Успехов.
Пускай это будет единственный мягкий "прибамбас" на долгие - долгие годы, и его мягкость с избытком компенсируется крепостью всего остальногоВадим Александрович писал(а):Да и не мужски как то, иметь что то у себя,мягкое
И Скат с ружьем, что бы дистанционно помогать тем, кто забыл груза в карманы закинуть)murenka52 писал(а):Представляю - Египет, дейли-бот, на джамп-деке мешок с дробью и весы.....
Я сделал себе 4 по 0.5кг из крупной дроби. Сетку купил в магазине ткани, ткань синтетика, там же купил клей для ткани. Сложил ткань в 2 или 3 слоя, края кармашков проклеил и прошил на руках. Груза эти использовал пока что только в бассейне, для "тонкой" настройки, но уже достаточно по времени. Закладываю в карманы BCD, или еще куда-нить, где требуетсяMBmann писал(а):Доброе время суток, форумчане!
Вообщем, есть идея сделать мягкие груза - представляют они собой свинцовую дробь, ссыпанную в специальную сетку. Дробь заказана, а вот сетки найти не могу. Собственно, меня интересует, почему груза такого плана не особо распространены (видел только у одного дайвера), да и в магазинах их не найти. кто-нибудь может подсказать, где найти подходящую сетку, ну либо на худой конец ткань, с помощью которой эту сетку можно связать?
А чеmurenka52 писал(а):Представляю - Египет, дейли-бот, на джамп-деке мешок с дробью и весы....![]()
Извиняюсь, раздел не тот. Больше не буду, не удержалась.
ЙОРШ писал(а):И Скат с ружьем, что бы дистанционно помогать тем, кто забыл груза в карманы закинуть)murenka52 писал(а):Представляю - Египет, дейли-бот, на джамп-деке мешок с дробью и весы.....
Однако какой ход мысли! Вместо того чтобы родного папу попытать откуда "мягкие груза" беруться этот добрый кубаномосквич пол-тетиса развел и еще меня заставил все "походы" перебрать в памятиMBmann писал(а):Ну, если вы мой отец - то да, именно у васvlad_chf86 писал(а):Будучи краснодарцем и ныряя на Курортах Краснодарского края возможно Вы видели эти груза у меня![]()
Сетка берется в любом цеху занимающимся металлопластиковыми окнами за бутылку пива километр. Эта сетка используется в производстве маскитных сеток. Обыкновенная швейная машинка, липучка из тряпичной лавки, руки и 15 минут позора - вот решение вопроса. У меня грузам уже лет 8. Липучку использовал для кошерности изделия,но можно и без нее, отвесил нужные веса, застрочил и акуна матата. Успехов.![]()
В любом случае, спасибо за наводку - алгоритм понятен
Да с и вашим сыном мы тоже отчасти коллеги - к велосипеду я так же неравнодушен, как и к нырялке.vlad_chf86 писал(а):Однако какой ход мысли! Вместо того чтобы родного папу попытать откуда "мягкие груза" беруться этот добрый кубаномосквич пол-тетиса развел и еще меня заставил все "походы" перебрать в памятиMBmann писал(а):Ну, если вы мой отец - то да, именно у васvlad_chf86 писал(а):Будучи краснодарцем и ныряя на Курортах Краснодарского края возможно Вы видели эти груза у меня![]()
Сетка берется в любом цеху занимающимся металлопластиковыми окнами за бутылку пива километр. Эта сетка используется в производстве маскитных сеток. Обыкновенная швейная машинка, липучка из тряпичной лавки, руки и 15 минут позора - вот решение вопроса. У меня грузам уже лет 8. Липучку использовал для кошерности изделия,но можно и без нее, отвесил нужные веса, застрочил и акуна матата. Успехов.![]()
В любом случае, спасибо за наводку - алгоритм понятен. Нет, хлопчик, не мой ты сын, мой на велике катается и под воду не лезет.
Не уверен, что правильно Вас понял, (во всяком случае, ни в школе, ни в универе особых проблем с физикой никогда не возникало), но после погружения, когда снаряга в тепло попадет, та же дробь оттает и придет в свое первоночальное состояние. Ну смерзнется она на холоде и превратится в классический груз, что с того? Примерзнет она к поясу / гидрокостюму? Не думаю, что цельный груз будет себя вести как-то иначе.NesteroW писал(а):2 MBmann
Почему на подледных а также других холодноводных погружениях
мягкие груза плохо ..
Ммм.. представте себе как это все будет после погружения примерзать
превращаться в глыбу льда
примерзает довольно быстро ,оторвать потом без последствий трудно
кроме того это все дороже чем монолитный.
Для меня проще выплавить нормальный груз поясной
материал найти легко в Ком банках пломбы , в шиномонтажках груза
в тирах пульки и у связистов оболочка кабеля .
дальше делаем форму из швеллера
потом выезжаем куда нибудь плавить и разливать свинец
я выезжаю на соседний пустырь там и топливо для костра нахожу
Все-таки хорошо что мой на велике катается и под воду не лезетMBmann писал(а):Доброе время суток, форумчане!
Вообщем, есть идея сделать мягкие груза - представляют они собой свинцовую дробь, ссыпанную в специальную сетку. Дробь заказана, а вот сетки найти не могу. Собственно, меня интересует, почему груза такого плана не особо распространены (видел только у одного дайвера), да и в магазинах их не найти. кто-нибудь может подсказать, где найти подходящую сетку, ну либо на худой конец ткань, с помощью которой эту сетку можно связать?
Не знаю как у вас ,но вот у нас мягких грузов полно в магазине ,единственная разница цена в два раза дороже чем кирпич.Сам пользуюсь мягкими сейчас(кирпичи достали) и считаю что очень удобно.единственное это надо мягкий пояс.и кармашки если цеплять на баллон.1.Равномерно распределяются на поясе ,никак не мешают все плотно прилягает что с БСи что крылом.2.Не рвут и не прыгают в карманах или в брасовых грузах,(даже на ногу падают и то мягко)MBmann писал(а):Доброе время суток, форумчане!
И засыпка прямо в горловину костюма или боты....murenka52 писал(а):Представляю - Египет, дейли-бот, на джамп-деке мешок с дробью и весы....![]()