Сухари Hunter. Мнения?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Milord
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 12:35 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Я например, в 70-тых нырял и в "Тегуре" ( правда замучился его переклеивать) и быстренько перешел на "Садко" - то же до сих пор лежит .... :D А опосля понравился "ГК СВУ-Б" ( с открытой лицевой частью)... :D
У меня с "Tegur" были постоянные проблемы с геметизацией стыка рубахи и штанов. Пока не стал использовать обод от детского велосипеда и скакалку затекал очень часто.
Прекрасное было время. Другими гидрокостюмами не пользовался.

Milord
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 12:42 Заголовок сообщения:

Наконец на сайте http://www.hunter-diving.ru/index.php?cat=4&cmd=pfoto разместили фотографии с манжетами и перчатками Hunter. Извините за задержку.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 16:22 Заголовок сообщения:

To Milord : Да, время было прекрасное. Мы то же, что только с "Тегурами" не делали - манжеты текли, шлем тек, по скатке текло. Переклеивали манжеты от "Садко" (из ЗИПов), то же герметизировали скатку на ободе, и последний вариант - склеивали рубаху и брюки вместе, и вклеивали аппендикс от старого рваного ГК. После "Тегура" - "Садко" казался райским наслаждением.... :D
Best regards, Valery

Milord
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 10:43 Заголовок сообщения:

valery писал(а):To Milord : Да, время было прекрасное. ... :D
Если будете на февральской выставке в Гостинном Дворе заходите на стенд "Подводных Технологий". С огромным удовольствием познакомлюсь с Вами.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 11:22 Заголовок сообщения:

А выставка когда ? Надо заранее планировать, визу оформлять, постараюсь подьехать.. :D
Best regards, Valery

ВиТим
Джентльмен форума

#66 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 11:36 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А выставка когда ? Надо заранее планировать, визу оформлять, постараюсь подьехать.. :D

Визу? :roll: :roll: :roll:
Ах да. А что для неё надо? Приглашение?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 12:21 Заголовок сообщения:

не обязательно, но если есть приглашение то процесс быстрее проходит...Просто все надо заранее делать :D
Best regards, Valery

GazOn
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 18:52 Заголовок сообщения:

Hunter Pro CBX-450 Первые впечатления.

Наконец то стал счастливым обладателем сухого костюма. После первых восторженных впечатлений появилась возможность более критично оценить костюм.

Итак, начнем.
Сразу оговорюсь, что это мой первый сухарь.
Костюм представляет собой классический сухарь без всяких излишков. Цвет костюма, который мне достался - черно-серый. Внешний материал костюма – текстурированная кордура, очень приятная на ощупь. Без лохматости, которая ей свойственна. Материал довольно мягкий, по крайней мере по сравнению с материалом ND Cortex. Про крой костюма ничего сказать не могу, т.к. не особо в этом разбираюсь.
Коленки костюма усилены еще одним слоем кордуры, со сливными отверстиями под воду. Боты очень эластичные за счет оригинального сочетания неопрена, покрытого силиконом. Пятка и подъем стопы усиленны резиновыми накладками. Подошва довольно толстая и имеет крупный протектор. На пятке присутствует защита от соскальзывания ремешка ласты. Сами боты довольно узкие, не намного превышающие размеры обычных неопреновых бот для мокрого костюма, что позволяет использовать их с ластами, в которых вы плавали раньше.
Отдельного описания заслуживают манжеты, хотя о них и рассказывалось выше. На самом деле переменная толщина манжеты выглядит очень эффективно. Когда более тонкая часть скрывается за более толстой, складывается впечатление, что легче пробить саму кордуру костюма, чем повредить ручные манжеты. :shock:
Места вклейки бот, ручных манжет и шейной манжеты усиленны полиэстерными лентами. Вообще все швы костюма выглядят крайне надежно. Особенно впечатляет вулканизация внутренних швов. Места пересечения вулканизированных лент на швах дополнительно усиленны прессовкой. Само качество клееных швов хорошее. В некоторых местах, правда, заметны следы клея. Небольшая часть клея попала на внешнюю поверхность молнии, но после пары закрытий-открытий клей сошел.
Клапана – низкопрофильные Apeks с шлангом поддувки в комплекте. Так же в комплекте поставки присутствует паспорт на клапана, подтверждающий что это родной Apeks, а не подделка. Наклейки на клапанах стоят Хантеровские. Неопреновая защита на клапане поддува с внутренней стороны костюма, как я замечал на других костюмах, на CBX-450 не предусмотрена.
Так же на костюме отсутствует защита молнии и неопреновый воротник поверх шейной манжеты, под который можно было бы заправить шлем.:(
Подтяжки костюма крепятся к самому костюму хитрыми клипсами. С одной стороны они довольно громоздки, но с другой позволяют быстро отстегнуть подтяжки, ели при одевании костюма вы запутались в них.

В комплект поставки входят:
Очень подробная инструкция, в которой в картинках даже показано, как менять манжеты и молнию. Правда, инструкция пока на английском языке. Может предложить дилеру перевести инструкцию? :wink:
Сумка, в которую кроме самого костюма легко помещается вся поддевка и вдобавок еще можно впихнуть ласты.
Шланг поддува клапана.
ЗИП, состоящий из какого-то фирменного средства Hunter по уходу за молнией, мешочка с тальком и, как бонуса, средства для удаления запаха от AquaSual.
Шлем, который мне достался вместе с костюмом, имеет неопрен без покрытия с внешней стороны вокруг лица, что позволяет использовать полнолицевую маску. Единственный недостаток шлема – широкая шея. Обусловлено это кроем, или просто моя шея слишком тонкая, я не знаю. :oops:

Вообще PRO-CBX 450 произвел на меня впечатление очень надежного и не обремененного лишними деталями и цветастыми лейбами костюма. Ничего, без чего можно обойтись, при этом не нарушая безопасность погружения...
Ну вот, не хотел, а скатился к главному тезису GUE в плане конфигурации снаряжения. :roll:
Можно ли после этого считать, что костюм подходит под DIR?

Правда все вышеперечисленные особенности пока всего лишь результат внешнего осмотра. Главное, как покажет себя костюм в вводе и во время длительной и активной эксплуатации. :twisted:

В связи с приобретением костюма у меня возник ряд вопросов к тем, кто уже давно эксплуатирует сухие костюмы:
- как правильно хранить костюм на вешалке, или в сложенном виде, с открытой или закрытой молнией :?:
- как ухаживать за молнией, как смазывать, только с наружной стороны, и чем :?:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 09:28 Заголовок сообщения:

Хранить лучше на специальной вешалке, ИМХО, рекомендую Скубапровскую для сухого костюма (вешается за боты - молния не нагружена, висит полностью, нигде не перегибается, вешалка компактная и разборная), сам пользую уже несколько лет, доволен. :D
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 09:37 Заголовок сообщения:

Молния при хранении обязательно должна быть открыта и разгружена, смазывается непосредственно перед спусками - средств для смазки целая куча, чуть ли не все фирмы выпускают, я лично пользуюсь Бестдайверовским "парафином" - проводишь несколько раз по молнии ( в открытом состоянии, по каждой стороне), плюс закрыл-открыл, и готово... :D
Best regards, Valery

Milord
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 16:12 Заголовок сообщения:

Производитель сухих костюмов Hunter рекомендует хранить костюм неплотно свернутым, в сумке, молния расстегнута и не должна иметь резких перегибов.
Молнию смазываю перед одеванием костюма обычной стеариновой (парафиновой) свечой из хозяйственного магазина и просто застегиваю ее после одевания костюма. Критерий необходимости смазки - увеличенное усилие застегивания (расстегивания) молнии. Молния должна содержаться в чистоте. Последние две недели нырял в SBX 450 в Египте. Молнию, расположенную на спине, загивал и расстегивал самостоятельно без помощников.

SVG
Новичок

#72 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 07:10 Заголовок сообщения:

Вопрос к тем кто торгует сухарями.

Рост 188, не худой, размер ноги 43 ... Чего делать - в 45 очень не нравится. Возможна ли замена ботов на меньший размер при заказе?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 12:24 Заголовок сообщения:

SVG писал(а):Вопрос к тем кто торгует сухарями.

Рост 188, не худой, размер ноги 43 ... Чего делать - в 45 очень не нравится. Возможна ли замена ботов на меньший размер при заказе?
Конечно можно (у нас во всяком случае :wink: )
А то сухарь который с первого раза по всем параметрам подходит, найти практически невозможно :roll:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 12:28 Заголовок сообщения:

Хуже когда рост 2 метра, тоший и ноги длинные ВООБЩЕ вообще ни один стандартный костюм не подходит :wink:
Но Максим решает эту проблему легко :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 12:45 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):

Хуже когда рост 2 метра, тоший и ноги длинные ВООБЩЕ вообще ни один стандартный костюм не подходит :wink:
:oops: :oops: :oops:
Пасибки
:oops: :oops: :oops:
Я старалси
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ВиТим
Джентльмен форума

#76 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 12:52 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Енто кто у нас такой? :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:06 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Енто кто у нас такой? :wink:
:oops: я :oops:

ВиТим
Джентльмен форума

#78 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:20 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
ВиТим писал(а): Енто кто у нас такой? :wink:
:oops: я :oops:
Были бы кости, мясо нарастёт.
Лана!!! Удвоить, нет утроить порции. Перейти на украинскую кухню. Вареники и галушки - тазами, сметану -горшками, сало -шмотками, борщ - 10-литровыми кастрюлями, бульбу( она же мандебурка, картопля, картошка) -казанками...

И ты будешь не KWAK, а этот, как его :roll: :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 13:23 Заголовок сообщения:

Пробовал, не помогает.
У меня на флоте был салатник в качестве тарелки и что? Ничего.
Но дорогой ВиТим. Давайте перестанем флеймить. А то придется тему чикать.

Milord
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 18:25 Заголовок сообщения:

Дайте все свои размеры, попробую подобрать Вам стандартный костюм. При росте 188 см в стандатном варианте 44 размер ноги. Боты можно утановить любые.

Ответить