А вас с друзьями и знакомыми и со снарягой в бассейн не пустят, а если пустят то цена будет космическая. А с клубом это рашается элементарно и не дорого.Северный писал(а):
Если у меня все мои друзья члены семьи и знакомые ныряют. Так зачем мне идти в клуб.?
Дайвер и дайвинг-клуб
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не внимательно читаешь Ranger, либо не в курсе подробностей - выше речь шла о сафари на Мальдиване и о проживании-нырялке в Сипадан Вотер Виллидже...Ranger писал(а):А вот это уже совсем интересно. То есть приехав на место, посмотрев прайс/качество ДЦ и сравнив его с прайсом/качеством соседнего ДЦ шансов переиграть уже нет? И еще до поездки извесно сколько вы сделаете ночных/третьих дайвов, а так же сколько баллонов вкусного найтрокса скушаете? А 15-литровики кому надо тем как? Включенный дайвинг (с неизвестной ценой) - это точно повод задуматься о разводилове.Ketrin писал(а):дайвинг и там и там включен полностью
С сафари думаю ясно, почему там дайвинг включен

А на Мабуле всего 3 или 4 отеля и продают они свое проживание в комплекте с нырялкой дешевле - в пакете, чем если ты купишь проживание в одном отеле, а нырять пойдешь в другой....
Обычно в оплаченный комплект на том же Сипадане входят 3 дайва. Все остальное - за отдельную плату - ночные там, вечерние, лишние дневные и т.д.
А еще - ужастик для тех кто плохо дышит - ТАМ НЕТ 15 л баллонов !!!
Кстати в Сипадан ватер вилладж и найтрокса тоже нет

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
скатились к бассейнуKWAK писал(а):А вас с друзьями и знакомыми и со снарягой в бассейн не пустят, а если пустят то цена будет космическая. А с клубом это рашается элементарно и не дорого.Северный писал(а):
Если у меня все мои друзья члены семьи и знакомые ныряют. Так зачем мне идти в клуб.?

вот! клуб нужет чтоб нырять в бассейне

хотя и без клуба тоже запросто и дешевле

- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
грин вэй когда был жив еще (цска)KWAK писал(а):Обоснуйте пожалуйста. В какой бассейн вас пустят в снаряге. И за сколько денег.Ketrin писал(а):
хотя и без клуба тоже запросто и дешевле![]()
марина клаб при наличии клубной карточки

КВАК а зачем мне и друзьям со снарягой в бассейне нырять?? С друзьями в баню нужно ходить.KWAK писал(а): А вас с друзьями и знакомыми и со снарягой в бассейн не пустят, а если пустят то цена будет космическая. А с клубом это рашается элементарно и не дорого.

А таскать снарягу в бассейн и нырять там... от этого я удовольствие не получаю.
Лучше уж с ними на озеро или море в выходные съездить. А для этого как я писал выше клуб не нужен!
МЫ САМИ КЛУБ!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно можно НО!
Кто-то не может, или погода мерзкая или снега 2 метра навалило. В итоге за зиму физическая форма уже ни к черту. И на сафари выезжает этакая грушевидная группа которая после дайва набот забраться не в состоянии.
А так хоть раз в бассейн и навыки на месте и для здоровья полезно и не в толпе как в обычном бассейне.
Кто-то не может, или погода мерзкая или снега 2 метра навалило. В итоге за зиму физическая форма уже ни к черту. И на сафари выезжает этакая грушевидная группа которая после дайва набот забраться не в состоянии.
А так хоть раз в бассейн и навыки на месте и для здоровья полезно и не в толпе как в обычном бассейне.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Зимой на снег вдвойне интересней ездить. Лед попилить. Нырнуть потом. В снегу всех повалять. Зимой мне кажется еще чаще выезжаем. Летом дачи, отпуска, тещи. А зимой все дома и на работе.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Сожалею что у Вас такой клуб. Да не секрет ,что если едет группа на сафари ,то инструктор(дайв гид) который сопровождает Вас, едет "бесплатно-относительно" т.к. он получает скидку на всю группу у принимающей стороны.Ketrin писал(а):да магазинная эта тема![]()
как карточка на скидки универсамов
какое членство ? зачем? один раз съездишь через "клуб" так тебя сразу записывают в "члены клуба"
только вот что удивительно, что обычно членство где либо дает денежные привилегии на рынке подобных же услуг, здесь же все наоборот:
мальдивиана- без клуба -1600-1800, с клубом -2500-2600
египет - без клуба 800- с клубом 1200
сипадан без клуба 2000 с клубом 3000
в этом году кокос предложили....!! 5000!!!! без перелета!!
дайвклуб - это некий магазин услуг по завышеным ценам
Вообще говоря. инструктор зарабатывать должен, это его хлеб, но некотырые хотят его с маслом и черной икрой. Вы один раз съездили и больше ни нагой с мини. Можно организоваться своей тусовкой и съездить самим,или узнать оценах и вписаться к другим ,вариантов много. Но отдых каждый делает сам себе.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Позволю с Вами не согласиться у нас почти у всех своя снаряга и опыта набрались и мы всеравно собиремся все вмесме и едем нырять. Вот это и есть клуб по интересам.Северный писал(а):Тем кто активно ныряет никакие клубы не нужны. Снаряга своя есть. Где что подешевле купить информация есть. Баллоны и те есть.
Созвонились. Сели в свои лодочки или сформировали тур пакет по частям и поехали нырять. Или вообще соло сел и поехал нырять.
А клуб это тем у кого снаряги своей нет. И тем кто сам один боится нырять ехать. Тусовка кому нужна больше чем нырялка.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ксю, а смысл вопросо-ответа? Тебе ж уже сказали: "Все клубы - разводилово. Все клубные поездки - в тридорога." Попробуешь сказать, что не все так плохо, нас потопчут в момент. Здесь таких монстров с легкостью запинывают (а потому удивляются, почему это они редко в форуме пишут), что где уж нам... От нас и следа не останется.superstardiver писал(а):Мне вот стало интересно, у нас клуб или разводилово? а, Юр?Ranger писал(а):Снаряга у меня вся своя и давно. А поскольку я не соло-дайвер почти ни разу, то значит я либо трус, либо тусовщик. Оригинально.
ВСЕМ: Честно, очень-очень надоело это около-дайвинговое г-но..
Согласен, Вы сами себе клуб. И это правильно.Северный писал(а):Если у меня все мои друзья члены семьи и знакомые ныряют. Так зачем мне идти в клуб.?
И читаю внимательно, и в курсе подробностей... Вот sender из меня никакой, раз я свой message донести не могу. А хотел я сказать, что включают обычно (в описанных случаях это так) пакетную нырялку. А всякие там дополнительные фенечки, вроде найтрокса, 15-шек, фонарей и скутеров в аренду и т.д. оплачиваются все же отдельно. И это не у всех и не всегда копейки. Поэтому когда слышу формулировку "дайвинг включен" (или отель по системе "все включено") всегда прошу уточнить а что же на самом деле включено. Уж о том, что в разных отелях очень разные "олл инклюзивы" не мне вам рассказывать.Natalie писал(а):Не внимательно читаешь Ranger, либо не в курсе подробностей - выше речь шла о сафари на Мальдиване и о проживании-нырялке в Сипадан Вотер Виллидже...
С сафари думаю ясно, почему там дайвинг включен....

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен, Вы сами себе клуб. И это правильно.[/quote]Северный писал(а):Если у меня все мои друзья члены семьи и знакомые ныряют. Так зачем мне идти в клуб.?
Нет это не правильно. Это медусобойчик. Клуб это бъединение людей с разными интересами и разными возможностями.
Я тоже ныряю с друзьями (спасибо большое им) но очень хочется пообщаться с другими людьми у которых другие интересы и другие возможножности. Поэтому я тусуюсь на многих дайверских вечеринках и клуных меропритиях. И мне это действительно интересно.

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
mamont писал(а):Нет это не правильно. Это медусобойчик. Клуб это бъединение людей с разными интересами и разными возможностями.Северный писал(а):Если у меня все мои друзья члены семьи и знакомые ныряют. Так зачем мне идти в клуб.?Согласен, Вы сами себе клуб. И это правильно.
Я тоже ныряю с друзьями (спасибо большое им) но очень хочется пообщаться с другими людьми у которых другие интересы и другие возможножности. Поэтому я тусуюсь на многих дайверских вечеринках и клуных меропритиях. И мне это действительно интересно. :wink:
почему неправильно? кому-то это единственное правильное и есть, может, человек чужих людей не любит
другое дело, что мноие любят встречаться и знакомиться и впоследствии общаться с новыми людьми, которых в их близком клубе общения нет
и для того и нужны клубы по одному интересу - типа дайвингу - чтобы совершенно разныелюди, в обычной жизни не пересекающиеся, знакомились и общались
P.S. а если кто-то переживает, что клуб по-умолчанию сдерет денег за поездку - то, ммм, клубы разные бывают
и если кому-то в поездке не нужен инструктор/гид/сопровождающий - то, думаю, нивапрос, можно организовать от клуба - по запросу - поездку без него
но очень часто этот человек нужен
а если нужен сопровождающий - значит, на него надо тратить деньги
но часто на группу с большим (по баблу) пакетом дают такие скидки, которые один дайвер ни в жизнь не получит
грин вэй когда был жив еще (цска)Ketrin писал(а):Обоснуйте пожалуйста. В какой бассейн вас пустят в снаряге. И за сколько денег.
марина клаб при наличии клубной карточки

Позвольте с Вами НЕ согласиться. В Марине клаб по дайвингу "заправляет" Дайвингклуб В.Дороганича. А без надзора инструктора Дайвклуба с бортика, никто Вас туда в снаряге не пустит.
По последним данным, 2 часа в ЦСК ВМФ стоили около 450-500р.
Значит, надо организовать антиклуб, объединив в него всех недовольных существующим на сегодняшний день полжением в "официальных" клубах...
)))

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Антиклуб, Антидайверов с еженедельными антипогружениями в антибассейн или антиОВDr.Evil писал(а):Значит, надо организовать антиклуб, объединив в него всех недовольных существующим на сегодняшний день полжением в "официальных" клубах...)))

Парашютный спорт подойдет

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не обольщайся дружище... Четыре года назад, когда открыл свою первую авиакассу, нужны были клиенты... Решил обратиться к нашему дайверскому сообществу, типа народ давайте буду делать вам билеты. Не дорого... Если ты считаешь, что у меня сразу же стали их покупать, то ты ошибаешься... Покупали дороже, но не у меня... Как то встречаю одного Бориса (сразу скажу, не Эйдиса).. Говорю, Боря у тебя 20 человек на сафари, а у меня блок есть по такой то цене... Офигел от того, что он купил себе билеты на 50 баксов дороже чем у меня.. Т.е. он просто так переплатил 1000 долларов, но у меня не купил... Прикольно, правда? Вот такая суровая проза жизни...Dr.Evil писал(а):Значит, надо организовать антиклуб, объединив в него всех недовольных существующим на сегодняшний день полжением в "официальных" клубах...)))

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Спор, как всегда, бессмысленный. Это как обсуждать "какая машина лучше по соотношению цена/качество", не называя марки, т.е.: в отрыве от контекста. Дайв-клубы все очень разные. Не существует никаких отраслевых стандартов на них. Нет типовых штатных расписаний, утвержденных кем-либо организационных структур. Некторые клубы - "одного актера", а другие представляют из себя многослойные структуры со своими отделами, подотделами, бизнес-направлениями и т.д.
100 - это много или мало? Валюту не скажу, и что за эту сумму получите - тоже не буду разглашать. А может это и не валюта, а температура кипения воды при н.у. Давайте обсудим, что-ли
100 - это много или мало? Валюту не скажу, и что за эту сумму получите - тоже не буду разглашать. А может это и не валюта, а температура кипения воды при н.у. Давайте обсудим, что-ли

Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
так-так, в записную книжку ocean - авиабилеты...
Любая организация (и клубы тож) имеют и плюсы и минусы. Полагаю, можно пользоваться плюсами и избегать минусов.
А кому-то деньги не главное, у него их много. В смысле - достаточно много, чтобы тыща баксов сверху не напрягала, а вот комфортная компания и наличие человека, на которого можно всю суету свалить - огромный плюс. человек, может отдыхать едет...
жаль, это не про меня
.
Любая организация (и клубы тож) имеют и плюсы и минусы. Полагаю, можно пользоваться плюсами и избегать минусов.
А кому-то деньги не главное, у него их много. В смысле - достаточно много, чтобы тыща баксов сверху не напрягала, а вот комфортная компания и наличие человека, на которого можно всю суету свалить - огромный плюс. человек, может отдыхать едет...
жаль, это не про меня

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не прикольно. Это - повод задуматься.ocean писал(а):...Т.е. он просто так переплатил 1000 долларов, но у меня не купил... Прикольно, правда?
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.