Расскажите пожалуйста о дайвинге в Коктебеле и Феодосии.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ser-Ga
Почётный донор

#21 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 09:20 Заголовок сообщения:

Был в Коктебеле в прошлом году в сентябре. Есть там дайв-центр можно погружаться. Я не погружался но слышал что места есть хорошие, горы всё-таки Крымские начинаются. В Феодосии не знаю что есть, но там почти равнина.
На Биостанции или в Курортном (они рядом) в нетуристический сезон возможно и не будет ДЦ.
Отношение хохлов к туристам не очень. Цены высокие. В общем мне не понравилось там. Но это моё личное мнение.

Alex395
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 22:55 Заголовок сообщения:

ссылка на сайт ДЦ "Золотые ворота"
http://foxdiver.chat.ru/
Алексей RUS/F00/I1/12/000703

Tata
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 12:44 Заголовок сообщения:

Я делала там интерское погружение лет 7 назад. Фильм ужасов (к счастью, тогда я это не понимала). человек 15 интеров-овечек под присмотров 2 дайв-гидов - овчарок вползают по дну (что такое BCD интеры не знают, таких штук им не дают, как и гидрокостюмов, кстати). Толпа ползает по песочку минут 10-15 на глубине метров 7, после чего гиды дружно выгоняют ползунков на берег. Прикооольно - мочи нет! Может, че за это время и изменилось, носвоих друзей-знакомых интерами, я б туда не отправила. Уж лучше ненавязчивый египетский сервис. А со своей снарягой - инетересно, наверное. Я делала самостоятельный сноркинг вдоль Кара-Дага, и то интересно. Кстати, видимость там - очень ничего, если море спокойное.

ilya-zu
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 07-07-2013 15:05 Заголовок сообщения:

В Орджоникидзе (как уже было сказано - это между Коктебелем и Феодосией) есть несколько мест для погружения. Работают в основном с интерами(и не надо говорить, что вы на своих работах не стараетесь заработать денег :lol: ). Но! Для сертифицированных есть два варианта:
1 - 600 грн с человека. группа 4 человека. Выполняют три погружения в рекомендованных местах, либо по вашему желанию, но не сильно уклоняясь от маршрута.
2 - со своей снарягой за 100 грн с человека(может за снарягу ещё 20-30 возьмут) и едете с группой интеров, а ныряете сами по себе.

К слову, думаю, что кто-то за последние пару лет уже нырял в Орджо и могут подтвердить :)

И на последок. небольшой торпедолов - это не всё, после него - на одном акваланге - сразу переходите на штольни торпедного завода, народу сильно нравится :)
...Самоучка...

dima744
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 10-07-2013 07:45 Заголовок сообщения:

в Коктебеле интродайв порядка 200-300 гривен
возят в Ордженикидзе

посмотреть есть что, баллоны можно забить
но нужно знать к кому обращаться чтоб не дали АВМ или УКРАИНУ и дали BCD

кому надо стучитесь в личку солью контакты
а то за рекламу сочтут

ilya-zu
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-07-2013 19:07 Заголовок сообщения:

dima744 писал(а):в Коктебеле интродайв порядка 200-300 гривен
возят в Ордженикидзе

посмотреть есть что, баллоны можно забить
но нужно знать к кому обращаться чтоб не дали АВМ или УКРАИНУ и дали BCD

кому надо стучитесь в личку солью контакты
а то за рекламу сочтут
При всём уважении, возят не в Орджоникидзе, а на краб-камень - это между Коктебелем и Орджоникидзе =)
Да и уже советские баллоны дают только подпольные ныряльщики =)
...Самоучка...

Екатерина 2
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 23:16 Заголовок сообщения:

Для Вороненок

Ныряем года два в Крыму. Ныряли в районе Евпатории и Севастополя. От самих погружений я осталась давольна, особенно в Евпатории. Что касается организации, то все как-то запущенно... Но так я думала до Феодосии.
В июне этого года мы поехали на нырялку туда. И я Вам скажу, что самый суровый дайвинг, это дайвинг в Крыму, а именно в Феодосии. Организации никакой, баллоны забивали не полностью, лодки такое ощущение, что после войны... Непонятно за что берут деньги.
Погружались на баржу, на которой нечего делать, на Жан Жорес, это единственное интересное место. Большое судно, можно погулять по палубе, заглянуть в каюты, найти что-нибудь интересное. Но стоит нескольким дайверам упасть на дно, как за минуту поднимается такая муть, что перестаешь не только получать удовольствие от погружения, но и видеть что-либо. За Жан Жорес взяли по 100$.
Баллоны Вам там забъют в любом дайвцентре... за отдельную плату. Мой Вам совет, проверяйте все. Ну нафиг этих крымских представителей дайвинга - им бы ничего не делать и деньги получать!

Виталий У
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 00:15 Заголовок сообщения:

Феодосия.
1. Жан Жарес. Хороший рэк. Жирный. Глубина небольшая, видимость-практически никакая.
2. Орджоникидзе.
торпедолов. небольшой катер. видимость нормальная(5-7 м)
стрельбище торпед. дайв в бетонных коридорах. интересно.
3 скалы-корабли. все хорошо. только далеко. даже на РИБе.

Ответить