Какое положение спускного клапана сухаря предпочитаете?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Слишком точно вы все считаете. Три кило перегруза погоды не сделает. Всегда удивлялся людям устраивающим скандал из за однокилограмовых грузиков.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
У меня очень шустрый стравливающий клапан. Поэтому он полностью закрыт весь дайв.2DEEP4YOU писал(а):Клапан полностью открыт, клапан полностью закрыт или закручен на половину? Интересно, кто как ныряет и почему.
Когда погружаюсь до глубин 20 метров поддуваю только сухарь, после 25 - только жилет. вертикально в сухаре не встаю, неопреновая шейная манжета начинает давить горло. Когда плаваю горизонтально стараюсь не наклонять голову вперед тк бывает утечка воздуха через заднюю часть шейной манжеты.
В начале всплытия стравливаю все из компенсатора, потом работаю только костюмом. это позволяет не стравливать одновременно из двух систем и не путаться.
На поверхности сначала надуваю жилет. потом стравливаю весь воздух из сухаря.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне до полтоса хватает сухаря.
Ныряю в триламинатном баре и с пятнашкой.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Однокилограмовые грузики дают возможность вывеситься с точностью до 2 кило. двухкилограммовые - с точностью до четырех.nereis писал(а):Всегда удивлялся людям устраивающим скандал из за однокилограмовых грузиков.
Если у человека неопреновый сухарь, то ему и так требуется много грузов. их надо тащить на себе до воды и обратно влезать с ними в лодку. Три лишних кило - это дополнительная нагрузка на поясницу.nereis писал(а):Три кило перегруза погоды не сделает
Мне глубже 20 неудобно поддувать только сухарь (неопреновый). сильно раздувает костюм Воздух периодически убегает через шейную манжету. БСД надежнее держит свое содержимое.nereis писал(а):Мне до полтоса хватает сухаря.
Asty писал(а):[...
На поверхности сначала надуваю жилет. потом стравливаю весь воздух из сухаря....

И как Вы поднимаетесь на поверхность, НЕ СТРАВЛИВАЯ ВОЗДУХ ИЗ СУХАРЯ???
дайвер
дык сами ж знаете - все зависит от сухаря и индивидуальных особенностей :-)
в старом неопреновом сухаре поддувался крылом т.к. иначе все было в плечах и был ... ну как уже сказали про человека из рекламы мишелин
в новом (трилам) все подогнано и выверено, вес выверен на 2.5 м с 30 барами и для пресной воды, и для местных морей до килограма, груза P и V, что то выше, что то ниже.
Результат - пузырь в сухаре минимальный и равномерно распределен по телу. Вполне хвататет сухаря на все про все. Также ленив я стал, вообще клапан закрытым держу. Для стравливания просто нажимаю на него правой рукой :-) Ну а все остальное - на дыхалке [ жена говорит что по ночам я последние полгода по-другому дышу, наверное ныряю во сне, то вверх иду то вниз :-) ]
в старом неопреновом сухаре поддувался крылом т.к. иначе все было в плечах и был ... ну как уже сказали про человека из рекламы мишелин
в новом (трилам) все подогнано и выверено, вес выверен на 2.5 м с 30 барами и для пресной воды, и для местных морей до килограма, груза P и V, что то выше, что то ниже.
Результат - пузырь в сухаре минимальный и равномерно распределен по телу. Вполне хвататет сухаря на все про все. Также ленив я стал, вообще клапан закрытым держу. Для стравливания просто нажимаю на него правой рукой :-) Ну а все остальное - на дыхалке [ жена говорит что по ночам я последние полгода по-другому дышу, наверное ныряю во сне, то вверх иду то вниз :-) ]
Раз уж разговор зашел за груза, то поинтересуюсь и по этому поводу, чтобы не начинать новую тему:Asty писал(а):Однокилограмовые грузики дают возможность вывеситься с точностью до 2 кило. двухкилограммовые - с точностью до четырех.nereis писал(а):Всегда удивлялся людям устраивающим скандал из за однокилограмовых грузиков.
Если у человека неопреновый сухарь, то ему и так требуется много грузов. их надо тащить на себе до воды и обратно влезать с ними в лодку. Три лишних кило - это дополнительная нагрузка на поясницу.nereis писал(а):Три кило перегруза погоды не сделает
на сколько мешает перетянутый грузовым поясом сухарь движению воздушного пузыря внутри?
У меня сейчас в крыле 2,5 кг в-груз, а на ремне еще 4 кг, иногда создается впечатление, что это замедляет движение пузыря и стравливание.
А может причина в другом: заметил, что некоторые надевают на рукав капроновый чулок для проходимости воздуха, чтобы поддеву не присасывало к клапану изнутри. Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами?
...
Есть тут один великий гуру по "сухарям". Псуненко. Он учит скотчем рукав обматывать. И отца детей делать. 

- vioch
- Активный участник
viewtopic.php?t=68845#9868042DEEP4YOU писал(а): А может причина в другом
Представьте себе, так и поднимаюсь без проблем. по фэншую требуется в момент появления на поверхности быть обжатым до синевы?мАсквич писал(а):Asty писал(а):На поверхности сначала надуваю жилет. потом стравливаю ВЕСЬ воздух из сухаря....![]()
И как Вы поднимаетесь на поверхность, НЕ СТРАВЛИВАЯ ВОЗДУХ ИЗ СУХАРЯ???

полностью открыт
Полностью закручиваю, потом 2 полоборота назад.
При подъеме- наоборот, открутил, два полоборота взакрут.
Ну и комфортно мне)))
Ну и комфортно мне)))
Пока дышу - надеюсь
... а два полоборота это сколько - 1целый оборот определенной точки на клапане по и провив часовой? Или имеется в виду 2 "щелчка" растера?Yar писал(а):Полностью закручиваю, потом 2 полоборота назад.
Ну и комфортно мне)))
...
дык избавтесь от ремня ... ;-) Он крутится, не дает свободно пузырю бултыхаться, ну итд2DEEP4YOU писал(а): на сколько мешает перетянутый грузовым поясом сухарь движению воздушного пузыря внутри?
У меня сейчас в крыле 2,5 кг в-груз, а на ремне еще 4 кг, иногда создается впечатление, что это замедляет движение пузыря и стравливание.
Правда не поверите - знаю однго гуе-инструктора который все грузы - на ремень. Ему, лично, нравится :-)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я сейчас клапан с плеча снял и заклеил ,и установил два на лодыжки,плаваю с полностью закрытыми ,очень удобно держать трим ,приимужество в том что ноги можно вывесить равномерно ,это на тот случай когда надел случайно лишний носок ,ну а открутить клапана в триме не сложнее чем вентильный цикл.
Два мало! Я во Владивостоке видел сухарь Apollo с четырьмя!!! клапанами. Два на лодыжках, один на левом запястье и основной стравливающий на левом плече.Вадим Александрович писал(а):Я сейчас клапан с плеча снял и заклеил ,и установил два на лодыжки
А по теме - ныряю с полностью открытым, иногда прикручиваю и слегка додуваюсь на поверхности для комфорта.
Ах--ть!!!Вадим Александрович писал(а):Я сейчас клапан с плеча снял и заклеил ,и установил два на лодыжки,плаваю с полностью закрытыми ,очень удобно держать трим ,приимужество в том что ноги можно вывесить равномерно ,это на тот случай когда надел случайно лишний носок ,ну а открутить клапана в триме не сложнее чем вентильный цикл.

Эт вы зря на лодыжки то клапана поставили, надо было на пятки ставить. Так случайно лишний носок надели, иии.. нац пяткой по спарке (естественно в триме), и отрегулировали плавучесть, руки вообще не нужны.Вадим Александрович писал(а):Я сейчас клапан с плеча снял и заклеил ,и установил два на лодыжки,плаваю с полностью закрытыми ,очень удобно держать трим ,приимужество в том что ноги можно вывесить равномерно ,это на тот случай когда надел случайно лишний носок ,ну а открутить клапана в триме не сложнее чем вентильный цикл.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот Слава , еще думаю два по бокам поставить,что бы не запариватся в СМ с поочередностью расхода газа в баллонах,а может кто подскажет какой из четырех клапанов прикручивать и на сколько оборотов ,и каие клапана открывать при всплытиискат писал(а):Ах--ть!!!Вадим Александрович писал(а):Я сейчас клапан с плеча снял и заклеил ,и установил два на лодыжки,плаваю с полностью закрытыми ,очень удобно держать трим ,приимужество в том что ноги можно вывесить равномерно ,это на тот случай когда надел случайно лишний носок ,ну а открутить клапана в триме не сложнее чем вентильный цикл.![]()