DAN - несколько вопросов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Max
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 17:20 Заголовок сообщения: DAN - несколько вопросов

Уважаемы есть несколько вопросов по дановским страховкам:
География действия?
Действует ли в России?
Стоимость, с учетом ответственности перед третьими лицами?
И вообще отзывы тех кто пользовался

И еще вопросец - может есть дайверская страховка с ответственностью перед третьими лицами еще у кого кроме DAN
Заранее благодарен

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 19:01 Заголовок сообщения: Re: DAN - несколько вопросов

Max писал(а): И еще вопросец - может есть дайверская страховка с ответственностью перед третьими лицами еще у кого кроме DAN
у нас это гарантирует местный представитель CMAS (NOB) всем бесплатно (при условии членства конечно).
eb en vloed

MadDog
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 20:07 Заголовок сообщения:

Стандарт Резерв, вроде они предусматривали ответсвенность перед третьими лицами. Надо смотреть их программу DIP.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

Adv
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 11:58 Заголовок сообщения:

https://www.daneurope.org/eng/english.htm

INDIVIDUAL PLANS (SPORTS DIVERS)
Civil liability toward third parties 7.000,00/50.000,00/155.000,00
в зависимости от выбранного плана.
Пользовался 4 года. Последние 2 года не пользовался.

INDIVIDUAL PLANS (PROFESSIONAL DIVERS)
Civil liability toward third parties 1.550.000,00 вне зависимости от плана.

https://www.daneurope.org/fdw/policy/te ... urance.pdf
Условия страхования. В Изображение
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 12:16 Заголовок сообщения: Re: DAN - несколько вопросов

Max писал(а): География действия?
Действует ли в России?
Тут некоторое время назад я "достала " Молли из ДАН своими вопросами :oops:
Что касается России.....
Если Вы оформили страховку в Европе (поскольку они всегда просят указать европейский адрес для обмена корреспонденцией), то Вы совершенно спокойно (как они считают) можете ехать в Россию и нырять там. Ежели (не дай бог) что произойдет:
(милый ответ Молли) у Вас есть карточка ДАН, там есть аларм-номер, позвоните, мы будем есть помогать :roll:
На большее мне их не удалось раскрутить, бо они начали от моих вопросов просто звереть :roll: .
(то есть - кто приедет, кто помощь будет оказывать и т.д. - они в ДАН тоже не знают....но обещают помочь, если Вы позвоните по указанному номеру, и если Вы как минимум "моя твоя понимай" по-английски. Обслуживание на русском еще отсутсвует....).
вот :roll:
(но у нас в семье у всех ДАН-страховка, 65 евро/человек/год - никаких головных болей в Европе, если просят предъявить страховку - фирма серьезная, уважают....)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 12:35 Заголовок сообщения: Re: DAN - несколько вопросов

Лана писал(а):
Max писал(а): География действия?
Действует ли в России?
Тут некоторое время назад я "достала " Молли из ДАН своими вопросами :oops:
Что касается России.....
DAN - не для России.

Они нас года три тому назад тоже "доставали" расспросами что тут и как. Похоже, что прикидывали стоит-ли сюда соваться. Не стоит! Барокамеры в РФ - "по договоренности", да и их, действующих, во всей стране по пальцам пересчитать. Народ при первой возможности фигачится с одним баллоном на 50 и более постоянно - риск за рамками разумного. Чиновники, бюрократия, в законодательстве дайвинг не отпозиционирован вообще - только водолазные работы. Страховщику тут работать - кошмар. Обдерут как липку: чуть что, 10 свидетелей будет, что вася пупкин заработал кессонку погружаясь исключительно в бассейне на страховочном конце и под наблюдением пяти инструкторов, а майна была оборудована по всем нормативным правилам. И, значит, оплачивайте родимые 10-ти дневный курс барокамеры. И т.п. и т.д.

DAN - не для России.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 12:41 Заголовок сообщения:

Саш, они меня тАки убедили, шо если я со своей ДАН-страховкой на Байкал припрусь, и там не все 100% ок будет - они будут очень помогать если звонить английский язык...... :roll:
У меня все задокументировано :wink: :lol:
(да, к России я никакого отношения не имею - поэтому речь шла о классической ДАН-страховке для не-российских граждан - страховка ДАН-Европа).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ВиТим
Джентльмен форума

#8 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 13:19 Заголовок сообщения: Re: DAN - несколько вопросов

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Страховщику тут работать - кошмар. Обдерут как липку: чуть что, 10 свидетелей будет, что вася пупкин заработал кессонку погружаясь исключительно в бассейне на страховочном конце и под наблюдением пяти инструкторов, а майна была оборудована по всем нормативным правилам. И, значит, оплачивайте родимые 10-ти дневный курс барокамеры. И т.п. и т.д.

DAN - не для России.
Иностранную компанию, верно, обдерут. Но не наших страховщиков. Это я и на собственной шкуре испытал и по документам, что сейчас у меня на столе, вижу.
Вот VIP программа одной из известных клиник. Предлагают застраховать сотрудников. Читаю документ и всюду подстраховки.

Пломбы на зубы ставим, но не боее 3-ёх штук.
ЭКГ, Эхо-КГ, спирометрию,хотеровское мониторирование делаем, не не более чем 2 раза
Тиография, магнитно-резонансные исследования - не более 2 раз и т.д.

Есть о чём поразмышлять.

ВиТим
Джентльмен форума

#9 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 13:19 Заголовок сообщения: Re: DAN - несколько вопросов

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Страховщику тут работать - кошмар. Обдерут как липку: чуть что, 10 свидетелей будет, что вася пупкин заработал кессонку погружаясь исключительно в бассейне на страховочном конце и под наблюдением пяти инструкторов, а майна была оборудована по всем нормативным правилам. И, значит, оплачивайте родимые 10-ти дневный курс барокамеры. И т.п. и т.д.

DAN - не для России.
Иностранную компанию, верно, обдерут. Но не наших страховщиков. Это я и на собственной шкуре испытал и по документам, что сейчас у меня на столе, вижу.
Вот VIP программа одной из известных клиник. Предлагают застраховать сотрудников. Читаю документ и всюду подстраховки.

Пломбы на зубы ставим, но не боее 3-ёх штук.
ЭКГ, Эхо-КГ, спирометрию,хотеровское мониторирование делаем, не не более чем 2 раза
Тиография, магнитно-резонансные исследования - не более 2 раз и т.д.

Есть о чём поразмышлять.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 14:21 Заголовок сообщения: Re: DAN - несколько вопросов

ВиТим писал(а):Есть о чём поразмышлять.
Совет дам, раз не спрашиваешь :) :

У себя в конторе мы от идеи добровольной страховки пришли к созданию собственного страхового фонда. И никак иначе! Причины: пока все нормально и все здоровы - страховка работает на 100%. Страховщики деньги получают, сотрудники чувствуют себя защищенными, в случае чего, ажур полный. Но! Случилось у кого-либо из застрахованных что-то не ординарное. Не простуда, не гемморой, а что-то, требующее вдумчивого и глубоко обследования. Всё - страховка перестает работать. Дело в том, что в нынешней "зурабовской" стратегии, медицина превратились в некий "конвейер", на котором не столько лечат, сколько штампы ставят и инструкции лопатят. И чтобы найти реального специалиста, который комплексно подойдет к проблеме, пациенту однозначно придется самому бегать, звонить по знакомым, искать в общем. А страховая не оплатит расходы "на стороне". Только в клиниках/поликлиниках/диагностических центрах, с которыми у ней договор заключен. А "спец" может сидеть где угодно и велика вероятность, что он не в "подведомственной" клинике, а бог знает где работает.

Это всё - личный опыт. Три года назад мне 10 (десять!) диагнозов поставили, из которых половина взаимоисключающих :) И платные, и бесплатные, и врачи-торговцы БАДами, чуть не ветеринары "работали". Потом, по знакомству, нашел одного специалиста, который к вопросам подходит по инженерному системно. Не знахарь, не колдун - просто классический толковый врач. За год мы с ним сняли все липовые диагнозы и вычленили проблему, с которой благополучно и играючи справились. На сегодня я "практически здоров".

Я пытался найти для наших сотрудников страховщика, который "оплачивает фактические расходы по лечению", а не направляет туда-сюда бестолково. Не нашел - их нет у нас. Они все отвечают "за процесс", а не за результат.

Так что - думай ;)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Max
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 15:57 Заголовок сообщения:

Ну с даном разобрались, теперь об ответственности перед третьими лицами применительно к дайвингу ...
Заранее огромное спасибо

Ответить