Рассудите как правильно

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
vitdor
Активный участник

#361 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:17 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):Не понимаю, а чем 30 отличаются от 18?
Отличается неизвестным оборудованием, довольно потертым, которое прямо с ходу пришлось менять и дергался я именно по этому поводу. С 18 метров я всплыву еще так сяк, а вот как будет с 30, не знаю. Видите ли на курсах ОВД на КМ, у меня было маленькое происшествие, клапан БСД залип на 10м и я вылетел(не быстро правда) наверх, но я же читал книжки :) и помню что за такое бывает при других условиях.
Последний раз редактировалось vitdor 29-07-2013 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:19 Заголовок сообщения:

Болт писал(а): Подарить ТС именной нерегулируемый грузовой пояс с 12 кг!
:smile1: :smile1: :smile1:

OrangeStingrey
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:20 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):Ну ссыкотно конечно, сразу то в неизвестном месте на 30 лезть с моим то опытом, но потом подумал ну был же уже на 30, что тут стрематься, альтернативы все одно нет, или на 30 с ними, или с интрами у берега(лучше б с интрами пошел) все уже оплачено и времени у меня не много, когда еще на этот рэк попаду, у них туда редко ходят, считай повезло. Вот и пошел, паук травил в точке соединения поддува БСД, попросил поменять, поменяли, все равно травит, попросил поменять БСД поменяли, проверил, все вроде ОК с соединением и тут вижу, клапан аварийного сброса воздуха БСД тоже травит, опять попросил поменять, а до этого пояс попросил 4кг. Нервничал я, с той 30кой, вот и все капризы, не хватило мне
Знаете чего не хватило?? Не хватило опыта объективно оценить в совокупности свой опыт, предлагаемое место погружения и сам ДЦ - организацию его работы и предлагаемую в аренду снарягу. Уйти надо было в этот день, и все!

ИМХО самый большой опыт который надо отсюда вынести - иногда непозорно отказаться от погружения еще на самом раннем этапе, посмотрев на всё это вместе в совокупности. Главное правило - лучше раз не нырнуть, чем раз не вынырнуть!!! Главное об этом помните всегда. А то, не дай Бог, будут тут уже без вас последствия обсуждать... Вам, может, жизнь спасло то, что Вы тогда не пошли с этим гидом-раздолбаем на некошерную глубину на незнакомый объект! А Вы огорчаетесь! Я вот рад за Вас, например -) И опыт есть и жизнь цела.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

vitdor
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:20 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Vaga писал(а):Не понимаю, а чем 30 отличаются от 18? :roll:
Скоростью расхода воздуха, что ТС учел с помощью 15л баллона. Но из-за отсутствия опыта не знал на сколько хватит и нервничал.
Ваша правда, и это тоже, я на брифе даже спросил гида сколько должно быть в баллоне на точке возврата.

DrTikhonov
Участник

#365 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:33 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а): Знаете чего не хватило?? Не хватило опыта объективно оценить в совокупности свой опыт, предлагаемое место погружения и сам ДЦ - организацию его работы и предлагаемую в аренду снарягу. Уйти надо было в этот день, и все!

ИМХО самый большой опыт который надо отсюда вынести - иногда непозорно отказаться от погружения еще на самом раннем этапе, посмотрев на всё это вместе в совокупности. Главное правило - лучше раз не нырнуть, чем раз не вынырнуть!!! Главное об этом помните всегда. А то, не дай Бог, будут тут уже без вас последствия обсуждать... Вам, может, жизнь спасло то, что Вы тогда не пошли с этим гидом-раздолбаем на некошерную глубину на незнакомый объект! А Вы огорчаетесь! Я вот рад за Вас, например -) И опыт есть и жизнь цела.
ТС, напрасно Вы стали дополнять Ваши показания. Такая складывалась картинка. На мой взгляд, однозначная: упыри в ДЦ из-за которых Вы потеряли время и деньги. И Вы были правы на все 100% (по крайней мере с точки зрения людей по "ту же строну денежки").

OrangeStingrey прав на все 10000000000%.

Вы нервничали. И это было важно. И плохо, что Вы не сказали об этом сразу. Психологический дискомфорт - однозначное основания для отмены дайва. Пусть по своей инициативе. Да, с потерей предоплаченных денег. Дискофорт в голове - частая причина нечетности.

Посмотрите еще раз совет OrangeStingrey. И поступайте только так.

Гид мог увидеть Ваше состояние. И решил умышленно Вас недогрузить. Это его не извиняет. Так как в вашем состоянии была и вина ДЦ. Но ему было лень Вам объяснять про отказ от дайва, вступать на этой стадии в диалог о возврате денег. Гид - не прав на все 100000%.

Но несостоявшийся дайв в такой ситуации - благо для Вас.

Другое дело - не понимаю, зачем Вы продолжали с ними нырять... Тем более, что данный регион - совсем не топовое место дайвингу.

vitdor
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:35 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):
А менять травящие жилеты и оборудование, так это их обязанность. Глупо это не понимать. А если бы клапан поддува не работал они бы тоже разозлились что Вы попросили их поменять компенсатор?
Ничего Вы не капризный, нормальный и это Ваше право требовать исправного оборудования (взамен плохо функционирующего).
Мне кажется они увидели что Вы нервный и неправильно интерпретировали ситуацию. Надеюсь, вторым погружением всё компенсировалось?
:roll:
Компенсировалось все потом и вторым и третьим и четвертым погружением. Но поймите такую штуку, есть люди и ДЦ работающие по правилам, для них все что вы перечислили само собой разумеется, более того, наткнутся на неисправное оборудование у них шанс не велик. А есть люди и ДЦ работающие по понятиям и их бесят клиенты перебирающие оборудование, ну "травит и травит, фигня же, не сильно" сказал мне Алекс и состроил мину типа, ну начинааается... Так что тут все по понятиям, потому наверно и предоплата тотальная у них.
Последний раз редактировалось vitdor 29-07-2013 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Vaga
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:36 Заголовок сообщения:

Ну это да, ноя имел в виду другое. Но ТС ответил что там неизвестное оборудование и т.д. Ну в этом плане да. С 30-тки забудьте аварийно всплывать, если только вы туда не "упали" и экспозиции фактически не было, лучше на октопус подсаживаться и акуратненько выходить.
Если нервничаете или "что-то не так", то иногда наверное лучше не погружаться... И расход будет огромный, и кайфа от нырялки не будет... На самом деле психологический фактор он очень важный!
Ныряю

dutf
Активный участник

#368 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:40 Заголовок сообщения:

DrTikhonov писал(а): ТС, напрасно Вы стали дополнять Ваши показания. Такая складывалась картинка. На мой взгляд, однозначная: упыри в ДЦ из-за которых Вы потеряли время и деньги. И Вы были правы на все 100% (по крайней мере с точки зрения людей по "ту же строну денежки").

OrangeStingrey прав на все 10000000000%.

Вы нервничали. И это было важно. И плохо, что Вы не сказали об этом сразу. Психологический дискомфорт - однозначное основания для отмены дайва. Пусть по своей инициативе. Да, с потерей предоплаченных денег. Дискофорт в голове - частая причина нечетности.

Посмотрите еще раз совет OrangeStingrey. И поступайте только так.

Гид мог увидеть Ваше состояние. И решил умышленно Вас недогрузить. Это его не извиняет. Так как в вашем состоянии была и вина ДЦ. Но ему было лень Вам объяснять про отказ от дайва, вступать на этой стадии в диалог о возврате денег. Гид - не прав на все 100000%.

Но несостоявшийся дайв в такой ситуации - благо для Вас.

Другое дело - не понимаю, зачем Вы продолжали с ними нырять... Тем более, что данный регион - совсем не топовое место дайвингу.
Что ж у вас за привычка - говорить за всех "по ту сторону денежки"
Я, в общем-то, дайвингом ни копья не заработал, только трачу. Да и бОльшая часть комментаторов в этой теме, полагаю, дайвингом не зарабатывают.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Александр64
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:41 Заголовок сообщения:

Интересно а когда я на сафари пропустил полтора дня погружений из-за того что простыл, мне нужно было требовать компенсацию? Ну и лох же я! Ведь на их же корабле простыл!

vitdor
Активный участник

#370 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:41 Заголовок сообщения:

DrTikhonov писал(а): Но несостоявшийся дайв в такой ситуации - благо для Вас.
Хмм наверно я не точно описал, нервничал я не больше чем обычно и в основном от досадного недоразумения с оборудованием. Но я достаточно хорошо контролирую себя чтобы понимать когда можно, а когда нельзя. В любом случае, абсолютно спокойным перед дайвом пока что я не бываю никогда, это всегда немного волнительно.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:45 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):Интересно а когда я на сафари пропустил полтора дня погружений из-за того что простыл, мне нужно было требовать компенсацию? Ну и лох же я! Ведь на их же корабле простыл!
Принят в компанию таких же! :D :D :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Александр64
Активный участник

#372 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:47 Заголовок сообщения:

Володь, ну и лохи мы с тобой! :lol: Надо было требовать вывоза на берег, больничку и после выздоровления требовать продолжения сафари, а люди да пох на них :lol:

vitdor
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:50 Заголовок сообщения:

Не вы не лохи, вы тролли, вам под мостом сидеть положено и денежку со всех за проезд требовать, ну и мост чинить :wink:

Александр64
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:52 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):Не вы не лохи, вы тролли, вам под мостом сидеть положено и денежку со всех за проезд требовать, ну и мост чинить :wink:
А вот этого моеста если можно поподробнее- с удовольствием там лично я сяду (Володя не знаю и за него ответить не могу) и буду денежку собирать, а чинить то зачем?!

Ренат BALI Ренатский
Участник
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 14:54 Заголовок сообщения:

Для ТС, что и требовалось доказать ;)
Бывает, опыт получен, в следующий раз все бу пучком.

Для лавразий
Как обычно, специально для вас. Из вашего любимого:
Ты кто такой? Давай до свидания!
Без паники и Стресса!

скат

#376 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 15:01 Заголовок сообщения:

Скушно тут стало что-то. Заело пластинку....

vitdor
Активный участник

#377 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 15:01 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):
vitdor писал(а):Не вы не лохи, вы тролли, вам под мостом сидеть положено и денежку со всех за проезд требовать, ну и мост чинить :wink:
А вот этого моеста если можно поподробнее- с удовольствием там лично я сяду (Володя не знаю и за него ответить не могу) и буду денежку собирать, а чинить то зачем?!
Иить ну как же, вы разве не слышали про фольклер западный? Ну тролль, это такое полумифическое существо, которое по преданиям сидело под мостами и требовало денежку за проезд с проезжающих путников. А дабы поток путников не иссякал, тролль вынужден был постоянно ремонтировать мост и поддерживать его в надлежащем состоянии. В случае если путник не вносил оплату и пытался проскочить, тролль его догонял и ломал любую ногу(на выбор). Ежели плата была не померной(тролль зажрался) зарвавшегося тролля поднимали на вилы/мечи/и т.д.
В настоящее время функции тролля выполняет министерство транспорта, а точнее его подразделение Росавтодор.

Александр64
Активный участник

#378 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 15:04 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):
Александр64 писал(а):
Иить ну как же, вы разве не слышали про фольклер западный? Ну тролль, это такое полумифическое существо, которое по преданиям сидело под мостами и требовало денежку за проезд с проезжающих путников. А дабы поток путников не иссякал, тролль вынужден был постоянно ремонтировать мост и поддерживать его в надлежащем состоянии. В случае если путник не вносил оплату и пытался проскочить, тролль его догонял и ломал любую ногу(на выбор). Ежели плата была не померной(тролль зажрался) зарвавшегося тролля поднимали на вилы/мечи/и т.д.
По мне лучше поймать и поломать проходящего....так зачем плату высокую держать! А так мы к этому видимо скоро придем - за вход в эту тему надо будет платить! :lol: Желательно мне! :lol:

ANG
Участник
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 15:11 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Скушно тут стало что-то. Заело пластинку....
скучно стало?
поговорим о найтроксе?
На 35м тебе как? Я сижу и думаю, ну блин, ну был же я на Зенобии на 30, правда на найтроксе, а тут воздух, на найтроксе клево в плане усталости, да и голова потом не болит(от воздуха бывало побаливала) кстати пока летел, книжку прочитал по найтроксу

vitdor
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 15:12 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):По мне лучше поймать и поломать проходящего....так зачем плату высокую держать!
Нет нет, не путайте, так действовали кикиморы и глумцы, тролль все же более социальный элемент, он даже разговаривал, правда плохо.

Вот ANG постом выше - явно тролль, не глумец, точно. Правда читает с трудом, в основном пишет, но это не беда.
Последний раз редактировалось vitdor 29-07-2013 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить