Аналогично.feniks писал(а):спрашивал
Он-лайн найтрокс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Посчитайте на досуге стоимость нового кислородного датчика (то, что наиболее реально убить в анализаторе) и сравните ее со среднестатистической стоимостью курса найтрокса.ciclona писал(а):да, действительно ничего ...какая мелочь
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
А вот это уже обвинение голословное и увы не правдивое - в ноябре получал у Сергея сертификат указанным способом и хотя на сайте ничего написано небыло про предьявление имеющихся сертификатов в комплекте документов они с меня были стребованны .... так что тут вы товарисч соврамши будите (с)Zuzel писал(а):ScrewDriver писал(а): Так что подтверждения наличия OWD они спрашивают, думается мне, что Сергей Вельтищев почитывает эту темку =) Уж больно оперативно вносятся изменения =)
Получается, раньше он действительно этого не требовал. Выходит, Сергей обманывал как-то NDL, так как там утверждают, что без дайверского сертификата выдача сертициката Nitrox невозможна.
Только что получил подтверждение и увидел свою морду на сайте NDL. Так что процесс нормальный
ЗЫ Кстати сертификат свой я высылал, было в списке требуемых документов.
ЗЫ Кстати сертификат свой я высылал, было в списке требуемых документов.
онлайн найтрокс Padi есть только на английском. стоит 132 фунта стерлингов. погружения не предполагает. только теория и планирование погружения. сейчас курс основан на использовании компьютера. сам проходил недавно (не онлайн) хотел с таблицами - уже таких учебников нет. карта с ключом для скачивания программы имитатора и планировщика погружения. пришлось скачать в инете старый учебник и читать самому. а по поводу общения с инструктором - смотря кто как учит - могут тупо дать учебник и контрольную. будут вопросы - ответят, не будет - слава Богу.
PADI AOWD & ...
можно ли погружение в подводной лодке заносить в лог-бук как дайвинг с ребризером замкнутого цикла
можно ли погружение в подводной лодке заносить в лог-бук как дайвинг с ребризером замкнутого цикла
Я так понимаю, прохождение курса имеет две основные цели:
1. Приобрести необходимые знания для безопасных погружений
2. Получить "карточку", с которой вам без вопросов выдадут баллон с найтроксом в любом ДЦ
Если сертификат NDL является международным, и цели достигаются, то зачем платить больше? (с)
Никто же не станет третировать, что ОВД от ПАДИ, а найтрокс от НДЛ
Если не прав - поправьте 
1. Приобрести необходимые знания для безопасных погружений
2. Получить "карточку", с которой вам без вопросов выдадут баллон с найтроксом в любом ДЦ
Если сертификат NDL является международным, и цели достигаются, то зачем платить больше? (с)

Никто же не станет третировать, что ОВД от ПАДИ, а найтрокс от НДЛ

- Kirby Morgan
- Участник
Видео по теме)))
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... veE74ZXXsc
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... veE74ZXXsc
Нырял с Extra Divers в Омане с карточкой PADI AOWD и найтрокс от NDL без каких-либо проблем.Yojik писал(а): Никто же не станет третировать, что ОВД от ПАДИ, а найтрокс от НДЛ
Если не прав - поправьте
- Андрей СПб
- Активный участник
Прав!Yojik писал(а):Никто же не станет третировать, что ОВД от ПАДИ, а найтрокс от НДЛ
Если не прав - поправьте
Смотри подпись - все работало в русском ДЦ на Мальте, английском в Атлантике и немецком на КМ. Книжку времен СССР не предъявлял

Пластик есть освобождение от ответственности самого ДЦ - "мы видели его сертификат и выдали баллон"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
AOWD SSI
Это тут "правило 95%" в действии? Освоение нескольких формул школьного уровня уже непосильная задача? Тайные знания? А, может быть, просто кто-то у кого-то перехватывает доход?
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
-
- Новичок
- Контактная информация:
Закрался тут вопрос, а скажем для дальнейшего обучения по PADI. скажем от AOWD до Дайвмастера надо сертификат рескью и 2 специализации. Одна из которых Найтрокс. Будет ли идти в зачет найтрокс от NLD или обязательно только PADI?
Это кто вам такое сказал?Larin писал(а):Закрался тут вопрос, а скажем для дальнейшего обучения по PADI. скажем от AOWD до Дайвмастера надо сертификат рескью и 2 специализации. Одна из которых Найтрокс. Будет ли идти в зачет найтрокс от NLD или обязательно только PADI?
Для обучения на ДМ, у вас должен быть сертификат АОВД и Рескью, а так же ЕФР. В АОВД, как раз и входят, две необходимые специализации - ночное и глубокое погружение (30 метров). Про найтрокс и дип (40 метров) ничего не сказано

читаем стр. 88-89 мануала инструктора

Пы.Сы. ещё ориентирование забыл, но оно тоже в АОВД входит.
сори, с телефона пишу
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
ДмитрийХ писал(а): В АОВД, как раз и входят, две необходимые специализации - ночное и глубокое погружение (30 метров).
Пы.Сы. ещё ориентирование забыл, но оно тоже в АОВД входит.
сори, с телефона пишу
Пожалуйста. НЕ ДЕЗЕНФОРМИРУЙТЕ человека.
В курс АОВД ни одна специализация НЕ ВХОДИТ. В курсе АОВД совершается лишь ОДНО погружение из специализации. Которое потом если есть желание можно засчитать уже при изучении отдельной специализации. АОВД- 1 глубокое, 1 навигация это обязательно. + 3 по выбору. Это уже кому что удобнее. И от места зависит.
Для получения ДМ на входе надо иметь ОВД- любой системы.
АОВД + ЕФР + Рескью. Все. Больше ничего не надо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Прошел данный курс
Закачал на коммуникатор электронный сертификат
Проверил себя на сайте НДЛ - есть))
Сама карточка пока не пришла, но не думаю, что это будет проблемой
Сергею Вельтищеву большое спасибо и респект за классную идею он-лайн обучения "сухого" курса ))
Закачал на коммуникатор электронный сертификат
Проверил себя на сайте НДЛ - есть))
Сама карточка пока не пришла, но не думаю, что это будет проблемой
Сергею Вельтищеву большое спасибо и респект за классную идею он-лайн обучения "сухого" курса ))
AOWD, Nitrox
Прошел курс, сегодня пришел конвертик с пластиком - все отлично.
Я сегодня все доки отправил.Буду ждать теперь...
Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox
AOWD PADI , NDL Nitrox
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребят, а где вы в москве проходили т.н. ознакомление с анализатором? Сам я с ним знаком, но где поставить подпись - хз...
Хочу карточку - можно в личку подробности.
В прошлый раз тема забуксовала у меня - были какие-то орг проблемы у навиотика и выдачу приостановили.
Хочу карточку - можно в личку подробности.
В прошлый раз тема забуксовала у меня - были какие-то орг проблемы у навиотика и выдачу приостановили.

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

В любом дайв центре.
Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox
AOWD PADI , NDL Nitrox