Рынок светодиодных фонарей

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
HG_SportHit
Участник
Контактная информация:

#681 Сообщение Добавлено: 09-08-2013 14:58 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Молодцы!
Последние пару лет я перепаивал в народных фонарях диод на "теплый" - это часто просят подвохи и положительно отзываются попробовавшие дайверы.
Картинка более контрастная, рыбка более различимая.....
Эх Андрей СПб, видели бы Вы цветопередачу светодиода MT-G2, сухопутный фонарь на котором я вчера тестировал, поняли бы что такое настоящий EasyWhite! Жаль что подводных фонарей, на этом светодиоде, не предвидится не у одного серьезного производителя. :(
ACK писал(а): Как можно тестировать ПОДВОДНЫЕ фонари в воздушной среде????
А Ваши предложения каковы? Могу наполнить водой ванну, и повторить съемку, но ведь, это Вас тоже не устроит, мутность воды не та будет... :wink:
twitter.com/proper_light

ACK
Участник

#682 Сообщение Добавлено: 09-08-2013 16:04 Заголовок сообщения:

HG_SportHit писал(а): А Ваши предложения каковы? Могу наполнить водой ванну, и повторить съемку, но ведь, это Вас тоже не устроит, мутность воды не та будет... :wink:
Наверное, правильнее взять всю эту байду, и , сравнить в любом водоёме, в котором видимость 20 метром и ниже.
Не согласны?
А без "реального" тестирования, это все "измерение виртуальных писек!"
:-)

Artyom
Участник

#683 Сообщение Добавлено: 10-08-2013 01:22 Заголовок сообщения:

Нырял в пещеру Слона на Крите, выдали огромный фонарь "Ковальски" после включения оного не нашел световое пятно и включил свой ( от АндреяСПб) и получил максимум удовольствия 8) В общем китайцы рулят... После дайва люди спрашивали, что за девайс такой - маленький, но яркий :?:

Artyom
Участник

#684 Сообщение Добавлено: 10-08-2013 01:24 Заголовок сообщения:

...

Андрей СПб
Активный участник

#685 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 08:12 Заголовок сообщения:

ACK писал(а):Наверное, правильнее взять всю эту байду, и , сравнить в любом водоёме, в котором видимость 20 метром и ниже.
Не согласны?
А без "реального" тестирования, это все "измерение виртуальных писек!"
АСК это Ваше предложение или просто вопль для сотрясания стен??? :shock:

Если деловое предложение -прошу, выложите свои или чужие сопоставления под водой. :!:
Приведите расстояние до стенки, прозрачность по диску и параметры фонаря -ну чтоб все сопоставимо было...
С удовольствием примем и рассмотрим!

А если вопль со скуки - ну вопите и далее... :lol:

ЗЫ Вот вам "мой" TR2 под водой - Баренцево
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

vsd
Активный участник

#686 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 13:40 Заголовок сообщения:

HG_SportHit писал(а):видели бы Вы цветопередачу светодиода MT-G2, сухопутный фонарь на котором я вчера тестировал, поняли бы что такое настоящий EasyWhite! Жаль что подводных фонарей, на этом светодиоде, не предвидится не у одного серьезного производителя. :(
Проблема с этим светодиодом исключительно в его размере. То есть, получить с него угол в пару градусов при разумном диаметре головы решительно невозможно. С 73-мм рефлектором (то есть голова будет не меньше 80) получается луч чуть больше 4-х градусов (лично измерял). В том же рефлекторе XML светит куда более узким пучком - измерение яркости в центре пучка показывает очень похожие результаты при практически двукратной разницы в потреблении. Есть мысли в начале осени попробовать сделать две головы - одну с хмелём, другую - с MTG2 и посмотреть на них под водой... Но однозначно можно сказать уже сейчас, что в текущий момент на MTG2 никаким образом нельзя сделать очень узкий луч в приемлемых размерах - просто нет такой оптики. Если кто-то готов носить рефлектор диаметром в 120мм и выше - то будет и узкий луч, и температура и прочие няшки... А в текущий момент - либо "меч джедая" из хмеля, либо относительно жирное пятно MTG2. Мне, кстати, едут еще рефлекторы. Как доедет - смогу сделать кадр-сравнение MTG2vsXML (если кому интересно, конечно)

Artyom
Участник

#687 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 14:45 Заголовок сообщения:

http://yadi.sk/d/b68OgCiN7pFKW
Пока осилил только ссылкой:

dervish
Участник

#688 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 19:57 Заголовок сообщения:

Подойдут ли такие налобные фонари для снорклинга?

http://www.aliexpress.com/item/DHL-U2-P ... 04277.html

http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 95930.html

Понятно, что 1200 или 600 лм перебор, может тогда вот такой с более вменяемыми 200

http://dx.com/ru/p/cree-xp-e-q5-200lm-3 ... aaa-172895

Спасибо.

VolodjaT
Активный участник

#689 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 20:36 Заголовок сообщения:

А зачем для снорклинга фонарь? Ночной снорклинг? :shock:

Сноркают же на мели при хорошей видимости. Солнечного света там и так всегда достаточно. От фонаря даже луча не будет видно.

dervish
Участник

#690 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 20:43 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):А зачем для снорклинга фонарь? Ночной снорклинг? :shock:

Сноркают же на мели при хорошей видимости. Солнечного света там и так всегда достаточно. От фонаря даже луча не будет видно.
именно ночной снорклинг, ну также как и дайвинг..
явление нечастое, но есть приверженцы
:wink:

Андрей СПб
Активный участник

#691 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 22:20 Заголовок сообщения:

dervish писал(а):именно ночной снорклинг, ну также как и дайвинг..
явление нечастое, но есть приверженцы
:wink:
Знаком с такими приверженцами!
http://fotki.yandex.ru/users/grishin-ge ... 3104/?&p=1
Даже презентовал свой фонарь, чтоб фоткали ночью.
Достоинство шноркелей - днями плавают и смотрят на глубинах до 10 м, где много света и живности.

Попробуйте, только налобник держится плохо, если заныривать. Но руки свободны...
Но ваши варианты примерно одинаковы, так что покупайте и пробуйте!

HG_SportHit
Участник
Контактная информация:

#692 Сообщение Добавлено: 13-08-2013 15:16 Заголовок сообщения:

ACK писал(а):Наверное, правильнее взять всю эту байду, и , сравнить в любом водоёме, в котором видимость 20 метром и ниже.
Не согласны?
Согласен! Но как и герой советской комедии, хотел бы уточнить: "за чей счет весь этот банкет"?
ACK писал(а):А без "реального" тестирования, это все "измерение виртуальных писек!"
А вот с этим, я согласиться не могу!
Оттенок света понять по фотографиям не составит труда, особенно если Вы знакомы со светом фонаря взятого для сравнения.
То что дальность фонаря с изменением светодиода несколько упала, тоже по фотографиям видно хорошо...

З. Ы.
Удивительно, за полтора года, что мы размещаем обзоры подводных фонарей, новости фонарного рынка, на форумах, в чем нас только не обвиняли. Начиная от немереных цен на фонари и подделки тестовых фотографий, через отказы в гарантийном обслуживании вымышленным покупателям, до неправильной методики тестирования и пиара не работоспособного КЕТАЙского хлама. Но ни одного предложения взять фонарь на тестирование, или хотя бы на обзор, мы не получили, за это время!!!
vsd писал(а): Проблема с этим светодиодом исключительно в его размере. То есть, получить с него угол в пару градусов при разумном диаметре головы решительно невозможно.
Почему когда речь заходит о подводном фонаре, сразу же встает вопрос узкого луча? Зачем в рекреации нужен узкий луч??? Да и фонари с узким лучом уже выпускаются, сравните хотя бы яркость в центре пятна XTAR D10, c XTAR D35. А вот получить яркость XTAR D35 в корпусе XTAR D26, было бы заманчиво, пусть и не сильно сфокусированную...
vsd писал(а): С 73-мм рефлектором (то есть голова будет не меньше 80) получается луч чуть больше 4-х градусов (лично измерял). В том же рефлекторе XML светит куда более узким пучком - измерение яркости в центре пучка показывает очень похожие результаты при практически двукратной разницы в потреблении. Есть мысли в начале осени попробовать сделать две головы - одну с хмелём, другую - с MTG2 и посмотреть на них под водой... Но однозначно можно сказать уже сейчас, что в текущий момент на MTG2 никаким образом нельзя сделать очень узкий луч в приемлемых размерах - просто нет такой оптики.
Не все ограничивается рефлектором, если уж очень хочется узкий луч, на большом диоде, можно посмотреть в сторону тироптики и изучить вопрос дедомизации.
vsd писал(а):Если кто-то готов носить рефлектор диаметром в 120 мм и выше - то будет и узкий луч, и температура и прочие няшки... А в текущий момент - либо "меч джедая" из хмеля, либо относительно жирное пятно MTG2. Мне, кстати, едут еще рефлекторы. Как доедет - смогу сделать кадр-сравнение MTG2vsXML (если кому интересно, конечно)
Не знаю, интересно ли кому либо здесь, но http://forum.fonarevka.ru/ оценит однозначно.
twitter.com/proper_light

Андрей СПб
Активный участник

#693 Сообщение Добавлено: 13-08-2013 15:48 Заголовок сообщения:

HG_SportHit писал(а): Но ни одного предложения взять фонарь на тестирование, или хотя бы на обзор, мы не получили, за это время!!!
.
:lol:

За этим дело не встанет! Эка проблема! :lol:
Прошу присылать мне на тестовые испытания образцы
Любые дайверские - главное чтоб комплект был "с прилавка", т.е. не вскрывался-доводился перед отправкой.

Готов провести у присланных образцов:
1. Опрессовку на 100 метров с заданной экспозицией
2. Термострессовое испытание электроники (метода ОТК "Светлана", разве только не суточный цикл...)
3. Термострессовое испытание глубоким минусом (частый глюк китаезов, самовключение в подледке)
4. Сопоставительный бимшоты ближнего поля (возможно с гистограммой сечения, надо проверить возможности аппаратуры)
5. Анализ надежности, удобности, причин выхода из строя - как писал года 2 назад на Магикшайн, оперативно дорабатывали продакт...

Готов опубликовать отчеты на форуме

Денег за первые тесты брать не буду - дальше по Вашему желанию.
Пересылка мне и обратно - ваш способ и ваш счет.
Контакты - в личку :lol:

ГОТОВЫ???

"До самого что ни на есть конца доведу" - кричал Незнайка и загонял автомобиль в воду... :lol:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 13-08-2013 16:27, всего редактировалось 2 раза.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#694 Сообщение Добавлено: 13-08-2013 16:13 Заголовок сообщения:

Как и обещал - фото 10-ти долларового китайца с поворотной головой.
в разрезе т.с.
Изображение
Изображение
Изображение
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

vsd
Активный участник

#695 Сообщение Добавлено: 13-08-2013 17:48 Заголовок сообщения:

HG_SportHit писал(а):можно посмотреть в сторону тироптики и изучить вопрос дедомизации.
брал я тир-оптику 50-ти миллиметровую. кучу просто оптики скупил - ничего и близко похожего на нормальный глубокий рефлектор по качеству света, к сожалению, не получилось. дедом тоже делать пробовал, лучик становится поуже, но артефакты появляются в пятне, выглядит неприятно для глаз. Я не могу сказать, что луч там какой-то огромный на пол-комнаты - нет, но если взять относительно маленький рефлектор (меньше 50мм), ну, чтобы фонарь в руку можно было взять (если для рекреации) - то это превращается практически в видеосвет :) Я привык под водой фонарь использовать для общения (речь, разумеется, о рекреации - я не технодайвер ни разу), так что луч ИМХО всё же должен быть достаточно узким. Ну а если речь о видеосвете - то вопросов нет - MTG2 просто красавец - индекс цветопередачи отличный, температура приятная, эффективность высокая - конфетка вообще.

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#696 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 21:05 Заголовок сообщения:

Андрей СПб
А подскажите пожалуйста, защищенные аккумуляторы в Ваш TR-J2 совсем не лезут ?
Или можно решить подпиливанием прижимной пружины в крышке ?
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Андрей СПб
Активный участник

#697 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 21:11 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):Андрей СПб
А подскажите пожалуйста, защищенные аккумуляторы в Ваш TR-J2 совсем не лезут ?
Или можно решить подпиливанием прижимной пружины в крышке ?
Нет, в ТР-2 если брать защищенные, то их надо подбирать по длине. Иногда удается найти комплект...
Большинство НЕ лезет! Буквально 2 мм...
Причина - они длиннее и выступают над кромкой фонаря. А в ТР-2 замыкание цепи между крышкой и корпусом производится при плотном заворачивании крышки, по блестящей кромке корпуса и соответствующем полоске на крышке.
И если чуть не довернуть- например из-за длины акков - то не замкнет цепь...

И пружинка тут ни при чем, к сожалению. Она уходит в свое гнездо...

Потому я всем предлагаю для ТР-2 незащищенные
http://dx.com/ru/p/trustfire-18650-3-7v ... pack-19770

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#698 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 22:44 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):А в ТР-2 замыкание цепи между крышкой и корпусом производится при плотном заворачивании крышки, по блестящей кромке корпуса и соответствующем полоске на крышке.
И если чуть не довернуть- например из-за длины акков - то не замкнет цепь...
Вот бредятина ...
И что им мешало реализовать по другому.

Андрей СПб
Активный участник

#699 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 22:53 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):Вот бредятина ...
И что им мешало реализовать по другому.
+1
как вариант можно попробовать подпиливать напильником пипочки на обеих акках. Может по полмиллиметра спилить и будет достаточно??
Потому как некоторые комплекты защищенных впритирку вставали сами, вжимаемые крышкой при заворачивании...

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#700 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 22:58 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Потому как некоторые комплекты защищенных впритирку вставали сами, вжимаемые крышкой при заворачивании...
А какие например ?
Присмотрел Sanyo но они около 68 мм, а это я так понимаю многовато будет.

Ответить