ACK писал(а):Наверное, правильнее взять всю эту байду, и , сравнить в любом водоёме, в котором видимость 20 метром и ниже.
Не согласны?
Согласен! Но как и герой советской комедии, хотел бы уточнить: "за чей счет весь этот банкет"?
ACK писал(а):А без "реального" тестирования, это все "измерение виртуальных писек!"

А вот с этим, я согласиться не могу!
Оттенок света понять по фотографиям не составит труда, особенно если Вы знакомы со светом фонаря взятого для сравнения.
То что дальность фонаря с изменением светодиода несколько упала, тоже по фотографиям видно хорошо...
З. Ы.
Удивительно, за полтора года, что мы размещаем обзоры подводных фонарей, новости фонарного рынка, на форумах, в чем нас только не обвиняли. Начиная от немереных цен на фонари и подделки тестовых фотографий, через отказы в гарантийном обслуживании вымышленным покупателям, до неправильной методики тестирования и пиара не работоспособного КЕТАЙского хлама. Но ни одного предложения взять фонарь на тестирование, или хотя бы на обзор, мы не получили, за это время!!!
vsd писал(а): Проблема с этим светодиодом исключительно в его размере. То есть, получить с него угол в пару градусов при разумном диаметре головы решительно невозможно.
Почему когда речь заходит о подводном фонаре, сразу же встает вопрос узкого луча? Зачем в рекреации нужен узкий луч??? Да и фонари с узким лучом уже выпускаются, сравните хотя бы яркость в центре пятна XTAR D10, c XTAR D35. А вот получить яркость XTAR D35 в корпусе XTAR D26, было бы заманчиво, пусть и не сильно сфокусированную...
vsd писал(а): С 73-мм рефлектором (то есть голова будет не меньше 80) получается луч чуть больше 4-х градусов (лично измерял). В том же рефлекторе XML светит куда более узким пучком - измерение яркости в центре пучка показывает очень похожие результаты при практически двукратной разницы в потреблении. Есть мысли в начале осени попробовать сделать две головы - одну с хмелём, другую - с MTG2 и посмотреть на них под водой... Но однозначно можно сказать уже сейчас, что в текущий момент на MTG2 никаким образом нельзя сделать очень узкий луч в приемлемых размерах - просто нет такой оптики.
Не все ограничивается рефлектором, если уж очень хочется узкий луч, на большом диоде, можно посмотреть в сторону тироптики и изучить вопрос дедомизации.
vsd писал(а):Если кто-то готов носить рефлектор диаметром в 120 мм и выше - то будет и узкий луч, и температура и прочие няшки... А в текущий момент - либо "меч джедая" из хмеля, либо относительно жирное пятно MTG2. Мне, кстати, едут еще рефлекторы. Как доедет - смогу сделать кадр-сравнение MTG2vsXML (если кому интересно, конечно)
Не знаю, интересно ли кому либо здесь, но
http://forum.fonarevka.ru/ оценит однозначно.