нью вейвс дайвинг центр

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

dutf
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 12:57 Заголовок сообщения:

8bar писал(а):Я Вам больше расскажу: сижу я на камешке у отеля в том году в октябре в Шарме, первый день, жду когда Дельфины заберут, уже на 10 минут опаздывают. И тут по дороге "проплывает" большой, новый, белый басс с табличкой "Нью Вейз". В голове сразу зазвучала песня группы Фабрика:" А тому ли Я дала ...тара та та" Но поскольку выбор был сделан еще дома, то и горевать не стоило.
Я написал в этой теме не потому что за одних и против других. Зацепил общий фон написанного, что у них все так замечательно и хорошо и что Все дружными рядами только туда. Это скорее отталкивает. Притягивет другое.
Давайте попробуем расставить все точки над ё

За всё время работы Нью Вейвса народ, нырявший с этим ДЦ, если и рекламировал его, то вполне скромно, Дельфин народ рекламировал на порядок шумнее. (Это, естественно, моё субъективное мнение, но, думаю, те, кто обитает на этом форуме года три-четыре, в большинстве своём со мной согласятся).
За последние несколько лет в ДЦ случилось несколько трагических ЧП, на мой взгляд, все они были связаны исключительно с переоценкой дайверами или московскими инструкторами своих возможностей. Последними звеньями (я действительно надеюсь, что эти звенья последние) этой цепи стали депортация Левана Маргишвили, одного из лучших технических инструкторов Шарма и гибель Даниила Шпакова и Геннадия Фурсова, основателя ДЦ в том его виде, в котором его и полюбили нырявшие с ним люди.
После гибели Геннадия его жена Наташа решила продолжить дело мужа, что уже само по себе, на мой взгляд, вызывает безусловное уважение - рулить бизнесом в Египте, имея при этом маленького ребёнка на руках, та ещё забава. Здесь люди, нырявшие с Нью Вейвсом, говорят только о том, что несмотря на последние события, нырять в Шарме они продолжат только с этим дайвцентром, я, в общем-то, тоже из их числа.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

8bar
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 16-08-2013 17:18 Заголовок сообщения:

Наташе только удачи и сил.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 00:16 Заголовок сообщения:

8bar писал(а):Я Вам больше расскажу: сижу я на камешке у отеля в том году в октябре в Шарме, первый день, жду когда Дельфины заберут, уже на 10 минут опаздывают. И тут по дороге "проплывает" большой, новый, белый басс с табличкой "Нью Вейз". В голове сразу зазвучала песня группы Фабрика:" А тому ли Я дала ...тара та та" Но поскольку выбор был сделан еще дома, то и горевать не стоило.
Не стоит попрекать дайв-центр за подобные опоздания - в них сами туристы виноваты. Утром дают тебе автобус с водилой и список из 5-6, а то и более отелей, расписаный по минутам - кого где подбирать. В отличие от каких-нибудь немцев наши люди мягко говоря не всегда пунктуальны - чуть ли не за каждым на ресепшен бегать надо или по телефону вызванивать.
Вот к концу такого объезда и набегают не то что 10, а порой и все 40 минут.
Однажды в такой общей цепочке в назначенное время к отелю за московской группой подруливаем - их у ворот нет. Автобус огромный, полно-размерный - мне на нём ещё пол-Шарма объехать надо было, народ собирая.
Мечусь на ресепшен. Там их снаряга в кучу свалена, кто-то ещё не подошёл, а основная масса в кафе сидит, чаёвничает и страшно возмущается, что я их куда-то там тороплю.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 18-08-2013 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

8bar
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 19:13 Заголовок сообщения:

Да это не упрек, просто первый день, отель далеко был. В целом все классно было. Похоже в этом году фанера над городом П.

mitrich
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 21:37 Заголовок сообщения:

Больше понравилось с Волнами, как то у них отношении к клиенту поприятнее. ИМХО, у Дельфинов более все коммерциализировано, потогонная система и соответствующее отношение к клиенту.
Слушай своего дайв-гуру а не жену-дуру.

Bokr
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 01:24 Заголовок сообщения:

Волны, Дельфин...
Еще есть в Шарме ДЦ, которые не отметились в ветке о NW?
Оглассите весь список, пжалуста.....
На любой вопрос, дам любой ответ.

dutf
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 09:26 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):Волны, Дельфин...
Еще есть в Шарме ДЦ, которые не отметились в ветке о NW?
Оглассите весь список, пжалуста.....
я так понимаю, под Волнами подразумевался как раз NW)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Bokr
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 10:44 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): я так понимаю, под Волнами подразумевался как раз NW)
Да ктож знает? Раньше в Шарме был ДЦ "Вейвз". Без "Нью".
На любой вопрос, дам любой ответ.

Крутой Опенок
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 11:57 Заголовок сообщения:

mitrich писал(а):Больше понравилось с Волнами, как то у них отношении к клиенту поприятнее. ИМХО, у Дельфинов более все коммерциализировано, потогонная система и соответствующее отношение к клиенту.
Вот про отношение к клиенту не надо! Список факапов и случай с ЗАБЫТЫМИ в море людьми говорит сам за себя......
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Klaksa
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 13:02 Заголовок сообщения:

А когда это и кого в море забыли?
OWD PADI

dutf
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 13:10 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
mitrich писал(а):Больше понравилось с Волнами, как то у них отношении к клиенту поприятнее. ИМХО, у Дельфинов более все коммерциализировано, потогонная система и соответствующее отношение к клиенту.
Вот про отношение к клиенту не надо! Список факапов и случай с ЗАБЫТЫМИ в море людьми говорит сам за себя......
Опёнок, не нужно говорить о том, чего не знаете...
список факапов есть, спору нет, но если вы не ныряли с NW и не видели, какое там отношение к безопасности, лучше молчите.

Басё
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 13:34 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Вот про отношение к клиенту не надо! Список факапов и случай с ЗАБЫТЫМИ в море людьми говорит сам за себя......
с чего бы такие "познания? И тут все встает нв свои места
Крутой Опенок писал(а):Рекомендую Дельфин в Шарме. Хозяева - русские, есть в достатке русские инструктора (Лелеко, Пашков, Набатов и приглашаемые (и с удовольствием приезжающие) звезды - Озаренко (Траволта) и Крапивной (Бонафсаги)).
Вот, попиарил друзей малость! :D
Ну а серьезно - поучитесь в Дельфине, получите фундаментальную подготовку и останетесь довольны
.

Крутой Опенок
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 13:45 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Крутой Опенок писал(а): Вот про отношение к клиенту не надо! Список факапов и случай с ЗАБЫТЫМИ в море людьми говорит сам за себя......
с чего бы такие "познания? И тут все встает нв свои места
Крутой Опенок писал(а):Рекомендую Дельфин в Шарме. Хозяева - русские, есть в достатке русские инструктора (Лелеко, Пашков, Набатов и приглашаемые (и с удовольствием приезжающие) звезды - Озаренко (Траволта) и Крапивной (Бонафсаги)).
Вот, попиарил друзей малость! :D
Ну а серьезно - поучитесь в Дельфине, получите фундаментальную подготовку и останетесь довольны
.
А я ныряю с Дельфинами и никогда этого не скрывал. А про забытых в море - поиск рулит, поищите на Тетисе, если только не снесли....
Кста - именно Дельфин обнаружил и взял на борт этих забытых Волнами дайверов...
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 13:51 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):А когда это и кого в море забыли?
22.11.2012:
Дайвцентр Дельфин писал(а):К вопросу о ценности жизни гостей: вот сегодня мы подобрали двух забытых NewVawes дайверов из Екатеринбурга. Их бот ушел к пристани, а Дайверы остались дрейфовать.

Все закончилось хорошо. Мы связались с Essam Eldin по радио. 20 мин они погостили на нашем боте а затем их забрал вернувшийся Essam Eldin.

Мы считаем, что дайв центры должны помогать друг другу.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Басё
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 14:37 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Кста - именно Дельфин обнаружил и взял на борт этих забытых Волнами дайверов...
ктобы сомневался.. кста :wink: "Найду я даже прыщик на теле у слона"(с)

Крутой Опенок
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 14:53 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Крутой Опенок писал(а): Кста - именно Дельфин обнаружил и взял на борт этих забытых Волнами дайверов...
ктобы сомневался.. кста :wink: "Найду я даже прыщик на теле у слона"(с)
Ни хрена себе прыщик! На сайтах Шарма ЗАБЫТЬ принять из воды своих дайверов - мелочь??? Что ж, это несомненно характеризует клиентоориентированность и заботу о безопасности... Welcome!
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

mitrich
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 14:53 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
И чего это, даже намёк, легчайшая тень на сияющий образ дельфинов, вызывает просто гневные отповеди переходящие в срач со стороны поклонников оных?
Или других, отличных от восторгов, мнений быть не может? :roll:

Крутой Опенок
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 15:04 Заголовок сообщения:

mitrich писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
И чего это, даже намёк, легчайшая тень на сияющий образ дельфинов, вызывает просто гневные отповеди переходящие в срач со стороны поклонников оных?
Прошу заметить - в процессе восхваления New Waves я не выступал, с ними я не нырял и не собираюсь в будущем. Впрягся только тогда, когда пошли наезды на Дельфин, который в этой теме вообще не причем. Человек пишет, что у Дельфинов "более все коммерциализировано, потогонная система и соответствующее отношение к клиенту". Я же кратко откомментировал свое отношение к подходу к делу у New Waves и их отношение к клиенту. Еще раз подчеркиваю - исключительно в ответ.
ПЫСЫ: Я не Горохов, я не Курбатов, я не работаю в Дельфине, я просто с ними ныряю, вся информация о данных вопросах получена мною из открытых источников - Тетис и два других ресурса (во избежании инсинуаций).
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

dutf
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 19:48 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
mitrich писал(а):
Прошу заметить - в процессе восхваления New Waves я не выступал, с ними я не нырял и не собираюсь в будущем. Впрягся только тогда, когда пошли наезды на Дельфин, который в этой теме вообще не причем. Человек пишет, что у Дельфинов "более все коммерциализировано, потогонная система и соответствующее отношение к клиенту". Я же кратко откомментировал свое отношение к подходу к делу у New Waves и их отношение к клиенту. Еще раз подчеркиваю - исключительно в ответ.
ПЫСЫ: Я не Горохов, я не Курбатов, я не работаю в Дельфине, я просто с ними ныряю, вся информация о данных вопросах получена мною из открытых источников - Тетис и два других ресурса (во избежании инсинуаций).
Опёнок, вы когда буквы в слова складываете, смысл этих слов улавливаете? Попробуйте перечитать всё, что тут написано про Дельфин, лично я ни в одном сообщении наезда не увидел. Ныряете вы с ними - да и на здоровье.
Видимо, Дельфин так раним и беззащитен, что без вашего впрягания никуда...

mitrich
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 20:22 Заголовок сообщения:

Я нырял с дельфинами и с волнами. Будучи снова в Шарме (если конечно, не дай бог, войны там не будет или не введут какой нибудь шариат) я выберу волны. И по той причине, как уже писал, что у волн не так заметно как у дельфинов счетчики купюр в глазах крутяться. Соответственно, повторюсь, ИМХО. Никому ничего не навязываю.
Пы Сы: Согласен с вышеприведённой оценкой dutf, что поклонники дельфинов дерут горло на пару порядков громче и агрессивнее, нежели сторонники иных ДЦ. :mad1:

Ответить