Ребята, есть такие понятия - вкус, такт, уместность...
Впечатление, что кому-то стало очень не хватать денег

З.Ы. Я ни разу не клиент Волн, но от нападок Дельфина на NW уже тошнит.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
НЕ ЗАЧЁТ.mitrich писал(а):Я нырял с дельфинами и с волнами. Будучи снова в Шарме (если конечно, не дай бог, войны там не будет или не введут какой нибудь шариат) я выберу волны. И по той причине, как уже писал, что у волн не так заметно как у дельфинов счетчики купюр в глазах крутяться:
А я хаю? Где вы это увидели? Я только озвучил свой выбор из двух зол (я что сказал что волны -агнцы божьи?IGOR KOT писал(а):НЕ ЗАЧЁТ.mitrich писал(а):Я нырял с дельфинами и с волнами. Будучи снова в Шарме (если конечно, не дай бог, войны там не будет или не введут какой нибудь шариат) я выберу волны. И по той причине, как уже писал, что у волн не так заметно как у дельфинов счетчики купюр в глазах крутяться:
Рекламируя один из стиральных порошков, не допустимо адресно хаять другой.
Против этого " аргумента " не попрешЪ... а вы, батенька, не в "МК" трудиться изволите?Сергей Степанченков писал(а): но поиск по форуму за последний год выдал:
.
И Вам всегда стафф ДЦ предоставляет эту информацию?Сергей Степанченков писал(а):Есть ли лицензия(соответственно есть, что терять)?
- Есть ли страховой договор у дайвцентра и страхование клиентов?
- Где, как и с какой переодичностью проходят сервис баллоны, есть ли документы, подтверждающие это?
- Кто и как обслуживает компрессор, есть ли подтверждение этому?
- Кто,как и с какой переодичностью проводит обслуживание снаряжения?
- В каком состоянии лодка, на которой они выходят в море, какими средствами связи и спасоборудованием она оснащена?
- Есть ли кислород на борту и в каком колличестве.
- Заключен ли договор со спасательными службами, оплачивается ли ежегодный взнос?
.
Да я не призываю ни за кого! Выбор сделал для себя. Где вы видите, что я призываю валить гуртом с дельфинария в волны? Высказал ИМХО. И оценивал их соответственно, по своим впечатлениям. Понятно, что все эти ЧП волны не красят. Каждый выбирает сам по собственным критериям.Сергей Степанченков писал(а):Забавно, что вы написали это в ветке о ДЦ NW в ответ на мой вполне резонный вопрос о том, как обеспечивается безопасность в нем.mitrich писал(а):"не трож гумно и оно вонять не будет"? А ежели тронете, всех дерьмом замажем:
Еще раз повторюсь, специально для вас-я не нырял в Дельфине и не знаю никого из этого ДЦ. Так же как и из NW.
Мое мнение-это мнение клиента, ищущего ДЦ и неравнодушного к своей безопасности. "Счетчики в глазах" против количества "несчастных случаев" очень плохая аргументация. Я не собирался мазать NW дерьмом(ваши слова), то, что у них произошло- это дерьмо, по вашему выражению, их собственного производства.
По существу то вопроса есть, что сказать?
Если вы аргументированно объясните мне в чем выражается подход к безопасности у NW, я с радостью стану их клиентом, как только откроют Египет. Справедливости ради замечу, что в пользу безопасности у Дельфинов пока только вижу одно- отсутствие ЧП. Не хотелось бы конечно стать первым....
Но ехать в NW по принципу "снаряд два раза в одну воронку не падает" тоже как то глупо. У них снаряды падают вовсю.
Так что хотелось бы все таки понять чем отличается "иншалла" NW от "иншалла" Дельфина или любого другого ДЦ.
Еще раз-я нырял с ними и я все еще жив- не аргумент.
Сергей! Вы собираетесь в НВ понырять? Если нет, то эта переписка для "Обмена мнениями". Критерием безопасности не так давно служили списки CDWS, составленные по результатам обследования ДЦ . Кроме этих официальных списков есть еще неофициальные отзывы друзей и знакомых.Сергей Степанченков писал(а):выбирая ДЦ по отзывам, хотелось бы понять на чем эти отзывы базируются. Или это просто Ваши друзья? Каковы Ваши критерии выбора ДЦ и безопасности?
Серёженька, чтож вы так кипятитесь то?Успокойтесь, миленький.. Просто от вашего поста о фикапах в НВ пахнуло хорошей журналисткой работой.. что-то где-то прочитал.. добавил своего катигоричного " видения".. и оппа-резюме,как приговор.. Жизнь- она, юноша, сложнее и не всё в ней так однозначно, как вам видится с вашего коментаторского места.Сергей Степанченков писал(а):А пионерские лозунги "только к нам и только у нас"- это как раз в духе МК, к которому я не имею никакого отношения, в отличии от Вас.
Но из грязной посуды то "хавать" поди не будете?.. иль будете,"по дружески"?Твёрдый знакЪ писал(а):спрашивать, когда и каким средством помыли чайный сервиз![]()
![]()
![]()
Неудобно как-то.
К вопросу о безопасности погружений:OrangeStingrey писал(а): Бывало, конечно, такое, что даже в немецком ДЦ находился гид-араб, испорченный, сорри, нашими соотечественниками, который предлагал - ну, ты чувак крутой и грамотный, а пошли я тебя в арку свожу???
уфф, многовато вопросов сразу, попробую ответить укрупнённо.Сергей Степанченков писал(а):А в чем выражается отношение NW к безопасности? Как оно подтверждено?dutf писал(а): но если вы не ныряли с NW и не видели, какое там отношение к безопасности, лучше молчите.
Есть ли лицензия(соответственно есть, что терять)?
Есть ли страховой договор у дайвцентра и страхование клиентов?
Где, как и с какой переодичностью проходят сервис баллоны, есть ли документы, подтверждающие это?
Кто и как обслуживает компрессор, есть ли подтверждение этому?
Кто,как и с какой переодичностью проводит обслуживание снаряжения?
В каком состоянии лодка, на которой они выходят в море, какими средствами связи и спасоборудованием она оснащена? Есть ли кислород на борту и в каком колличестве.
Заключен ли договор со спасательными службами, оплачивается ли ежегодный взнос?
Или они просто тревожно смотрят в глаза и говорят, что дайвинг, самка собаки, опасный?
Сразу оговорюсь, не нырял ни с одним из упомянутых ДЦ, но поиск по форуму за последний год выдал:
Один погибший дайвер, которому своевременно не оказали помощь.
Один погибший на арендованном ребризере-мутная история, с неприятным послевкусием.
Один погибший дайвер, порубленный винтами.
Двое забытые в море, к счастью, живы. Спасены другим ДЦ.
Один погибший дайвер в пещере, куда его допустили вопреки его квалификации.
Один дайвер, он же владелец, погибший в результате абсолютно неорганизованной и непрофессиональной попытки спасти вышеупомянутого дайвера.
Простите, но такое колличество "несчастных случаев" говорит о системе.
Поэтому я и спрашиваю, в чем конкретно выражается отношение к безопасности у NW?
Или просто человечески хочется помочь вдове? А помогает ли ДЦ вдовам, образовавшимся в результате их отношения к безопасности?
PS: буду рад получить ответы и от оппонентов, и исходя из ответов обоих ДЦ выберу тот, где есть конкретное подтверждение, а не мифическое "отношение". Счетчики купюр есть у всех, все не задорма работают. Но меня волнует больше не безопасность кошелька, с этим я как нибудь сам разберусь, а собственная жизнь и здоровье.
Причин может быть несколько.Klaksa писал(а): Мне в NW ДВАЖДЫ было отказано в погружении в Блю холл, в технической конфигурации, только потому, что я планировал сделать это на воздухе.