Лучи ненависти к инфлятору Dive Rite
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сегодня на нырялке заметил как немного травит из под кнопки поддува инфлятора Dive Rite. Пробег 6 дайвов. Кроме того с момента покупки ощущалось некоторое заедание в начале нажатия.
Разобрал - смотрю шток, а на нем два о-ринга. Один толще, другой немного тоньше. Тонкий о-ринг стоял как раз в месте выхода штока из корпуса.
Поменял о-ринги местами. Теперь ничего не травит и кнопка плавно ходит.
Выходит на сборке попутали местами:evil: и на крыле гордая нашивка Made in USA. Я просто хренею:evil:
Было ли у кого нибудь подобное?
Разобрал - смотрю шток, а на нем два о-ринга. Один толще, другой немного тоньше. Тонкий о-ринг стоял как раз в месте выхода штока из корпуса.
Поменял о-ринги местами. Теперь ничего не травит и кнопка плавно ходит.
Выходит на сборке попутали местами:evil: и на крыле гордая нашивка Made in USA. Я просто хренею:evil:
viewtopic.php?t=77497&highlight=VolodjaT писал(а):
было.. пробег ~50 дайвов... поменял инфлятор. По стоимости немного больше, чем идти в бассейн его после ремонта тестировать.
перед разборкой втягивал ртом воздух из штуцера поддува. Явно ощущалось что пропускает воздух. Даже шипело когда намочить инфлятор.
Тепер намертво держит.
А эти инфляторы вообще где делают? Или это только крыло шьют в штатах, а пульты китайцы штампуют?
И качество обработки металлических деталей не очень то понравилось. Плюс сделаны они из какого то никелированного цветного металла. И этот никель тут же слазит

Тепер намертво держит.
А эти инфляторы вообще где делают? Или это только крыло шьют в штатах, а пульты китайцы штампуют?
И качество обработки металлических деталей не очень то понравилось. Плюс сделаны они из какого то никелированного цветного металла. И этот никель тут же слазит

Пульт который я купил по идее позиционировался как Halcione. Он ~1000 руб дешевле чем DR. Долго крутил оба пульта - разницы нет вообще. Похоже, что их на одном заводе клепалиVolodjaT писал(а):перед разборкой втягивал ртом воздух из штуцера поддува. Явно ощущалось что пропускает воздух. Даже шипело когда намочить инфлятор.
Тепер намертво держит.
И качество обработки металлических деталей не очень то понравилось. Плюс сделаны они из какого то никелированного цветного металла. И этот никель тут же слазит![]()
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Где брали? Ссылочкой поделитесь пожалуйста.pediatr писал(а):Пульт который я купил по идее позиционировался как Halcione. Он ~1000 руб дешевле чем DR. Долго крутил оба пульта - разницы нет вообще. Похоже, что их на одном заводе клепали
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Пульт мэйд ин Чайна.
Как и у большинства других производителей технических компенсаторов сделанных в США.
Крыло сшито в США, все остальные комплектующие из Китая. От сюда и результат.
Раньше например Хальцион изготавливал свои пульты, но перестал и соскочил на китайского поставщика.
Куда мир катится?
Как и у большинства других производителей технических компенсаторов сделанных в США.
Крыло сшито в США, все остальные комплектующие из Китая. От сюда и результат.
Раньше например Хальцион изготавливал свои пульты, но перестал и соскочил на китайского поставщика.
Куда мир катится?

И ладно если бы такие косяки были в какой нибудь мобилке. Но это же это оборудование жизнеобеспечения
как так можно

как так можно

- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
А схемы нет случаем разбора этого чуда. Так, на всякий случай.VolodjaT писал(а):И ладно если бы такие косяки были в какой нибудь мобилке. Но это же это оборудование жизнеобеспечения![]()
как так можно
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Да там все просто. Откручиваем весь клапан. (вокруг кнопки видно кольцо металлическое со шлицами). Для отворачивание использовал рожковый ключ на 19 со сточенными гранями.
вытаскиваем весь клапан. С обратной стороны торчит шток кнопки с шестигранной головкой. Удерживаем шток ключом и откручиваем кнопку. Под кнопкой пружина. Вытаскиваем шток. На нем два o-ринга. Вот их просто поменял местами.
вытаскиваем весь клапан. С обратной стороны торчит шток кнопки с шестигранной головкой. Удерживаем шток ключом и откручиваем кнопку. Под кнопкой пружина. Вытаскиваем шток. На нем два o-ринга. Вот их просто поменял местами.
Да пожалуйста!ScrewDriver писал(а): А схемы нет случаем разбора этого чуда. Так, на всякий случай.
https://www.deepseasupply.com/index.php?page=video
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
благодарствую.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

О-ринги на штоке стоят одинаковые. Тот что на выходе кажется тоньше т.к. уплотнение происходит в конусное углубление, и он со временем деформируется. В вашем случае вдимо, что то попало под него.VolodjaT писал(а):... Разобрал - смотрю шток, а на нем два о-ринга. Один толще, другой немного тоньше. Тонкий о-ринг стоял как раз в месте выхода штока из корпуса.
... Выходит на сборке попутали местами:evil: и на крыле гордая нашивка Made in USA. Я просто хренею:evil:
Где эти пульты сейчас делают остается только догадываться, но многие известные их пользуют. Из тех кого помню: DR, OMS, Halcyon, Hollis, Oxycheq, Apeks все пульты из одной бочки. Все бы ничего, удобные пульты, DR мы активно пользуем. Только вот качество хромового покрытия на внутрених деталях становится все хуже и хуже. Раньше хром слезал через достаточно большое количество дайвов, и это хоть как то было понятно. А сейчас. На днях обслуживал 2-х инфляторное от OMS. По виду крыло ныряло не много, в пультах соли почти нет. После легкой кислотной очистки и промывки, (даже до ультразвука дело не дошло) сушу из воздушного пистолета, а струёй воздуха Хромпокрытие СДУВАЕТ как слюду. Вот эти частички и могут попасть на О ринг. Вот здесь я точно хренею

Загрязнение исключено - несколько раз разбирал и собирал его. не помогало. после смены о-рингов местами - сразу все ок стало.
Причем заедание было с самой покупки. Выходит что заедал о-ринг который открывает поток воздуха, а травил о-ринг герметизирующий кнопку.
Возможно втулка имеет неодинаковый внутренний диаметр - сначала шток входит туже, потом легче.
Причем заедание было с самой покупки. Выходит что заедал о-ринг который открывает поток воздуха, а травил о-ринг герметизирующий кнопку.
Возможно втулка имеет неодинаковый внутренний диаметр - сначала шток входит туже, потом легче.

или лучше выбросить этот инфлятор и купить новый? 

Да пользуйте пока проблем нет, контролировать только не забывайте. О-ринги посмотрите под увеличением, если деформированны поменяйте.VolodjaT писал(а):или лучше выбросить этот инфлятор и купить новый?