Дайвцентр около Coral Beach Хургада

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Морская
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 17:57 Заголовок сообщения: Дайвцентр около Coral Beach Хургада

Уважаемые, едим первый раз в Хургаду. Выбрали отель с домашним рифом. Хотелось бы погружаться с Садко, по многочисленным рекомендациям, но далековато. Может кто-нибудь посоветует проверенный дайвцентр, рядом с Корал Бич. В Шарме - Дайвцентр Синай клуб собирал дайверов со всех отелей, есть ли такая практика у Садко или это большое растояние? Что посоветуете?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 19:46 Заголовок сообщения: Re: Дайвцентр около Coral Beach Хургада

Морская писал(а):Уважаемые, едим первый раз в Хургаду. Выбрали отель с домашним рифом. Хотелось бы погружаться с Садко, по многочисленным рекомендациям, но далековато. Может кто-нибудь посоветует проверенный дайвцентр, рядом с Корал Бич. В Шарме - Дайвцентр Синай клуб собирал дайверов со всех отелей, есть ли такая практика у Садко или это большое растояние? Что посоветуете?
Мы тоже собираем,но вообще-то это ОЧЕНЬ далеко! Причем Корал Бич ИМХО не тот отель,за который надо держаться просто зубами :).
Если хотите плавать с нами и чтобы не тратить на трансфер много времени - лучше найти другой отель. Если это невозможно,мо либо придется ежедневно трястись в басе больше часа, либо плавать в самом Корал Биче. Дайвцентр хороший,5*ПАДИ с целым перманентным курс директором по имени Матиас. Единственное - на русском никто не говорит...
С уваж.,
Б.Э.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 20:10 Заголовок сообщения: Re: Дайвцентр около Coral Beach Хургада

Морская писал(а):Уважаемые, едим первый раз в Хургаду. Выбрали отель с домашним рифом. Хотелось бы погружаться с Садко, по многочисленным рекомендациям, но далековато. Может кто-нибудь посоветует проверенный дайвцентр, рядом с Корал Бич. В Шарме - Дайвцентр Синай клуб собирал дайверов со всех отелей, есть ли такая практика у Садко или это большое растояние? Что посоветуете?
В Корал Биче имеется свой дайв центр ДАЙВ ПОЙНТ (считается неплохим), дейли боты отходят от отеля. Так что никуда из отеля ехать не нужно. См. ссылку.
http://go.mail.ru/click?url=http%3A%2F% ... n--udb----

ljalja
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 20:25 Заголовок сообщения:

Была в Корал Бич лет 5 назад( у них шикарный пляж).. В то время был оч. хороший ДЦ. Неплохое оборудование и хорошие инструктора.
Но, если есть возможность поменять отель, ныряйте с САДКО.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 21:34 Заголовок сообщения:

ljalja писал(а):Была в Корал Бич лет 5 назад( у них шикарный пляж).. В то время был оч. хороший ДЦ. Неплохое оборудование и хорошие инструктора.
Но, если есть возможность поменять отель, ныряйте с САДКО.
А зачем? У САДКО нет своего причала. Поэтому у них обязательный утренний и вечерний трансфер. А когда ДЦ имеет свой причал у отеля, то это намного удобнее и комфотнее... С корабля сразу в номер, если необходимо что то решить с ДЦ, то это решается действительно оперативно... В районе ДЦ САДКО нет отелей с домашними рифами, поэтому найти там такой отель, как Корал Бич не удасться. А трансфер из Корал Бича в порт будет занимать минут 40 в одну сторону... 8)

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 22:10 Заголовок сообщения:

А я вроде слышал, что САДКО недалеко от King Tut и Beirut. Вот два отеля, первый 4*, второй 3*, отличный риф, правда маленький заливчик у каждого. Или это неправда и они достаточно далеко?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Дайвцентр САДКО- Хургада

#7 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 22:19 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):А я вроде слышал, что САДКО недалеко от King Tut и Beirut. Вот два отеля, первый 4*, второй 3*, отличный риф, правда маленький заливчик у каждого. Или это неправда и они достаточно далеко?
http://www.sadko.de/divecenter/skizze.j ... 0008450334
Как видите,это далеко. Даже нет прямого сообщения - приходится делать пересадку на другой бас на секалле.
С уваж.,
Б.Э.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 22:31 Заголовок сообщения:

Согласен, значит меня дезинформировали. Но коралл там хороший (у Кинг Тута лично проверял :))
IANTD EANx Nitrox Diver

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 23:48 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):А я вроде слышал, что САДКО недалеко от King Tut и Beirut. Вот два отеля, первый 4*, второй 3*, отличный риф, правда маленький заливчик у каждого. Или это неправда и они достаточно далеко?
В Бейруте жил два года подряд (примерно пять раза в год) домашнего рифа там нет... Кинг Тут дальше от потра, не был, не знаю.. В Бейруте было здорову уходить в море прямо от отеля.. Ни какого гимора.... Очень удобно..

Морская
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 23-10-2005 06:40 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы. С отелем уже определились - оплатили, будем, значит, на месте смотреть, хотелось, конечно, на Advanced Open Water Diver учиться, но ведь еще и дети... неизменные спутники.

Белый кит
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-10-2005 09:07 Заголовок сообщения:

Привет. Я тоже еду в Хургаду, в Садко. (из Екатеринбурга) с 8 ноября.
И тоже рассматривал Корал Бич ( в основном,из-за наличия домашнего рифа). И даже аванс внес :wink:
А потом прикинул , сколько времени будет занимать ЕЖЕДНЕВНАЯ! дорога... :(
Морская писал(а): С отелем уже определились - оплатили,.
И всё-таки поменял отель . Очень хотел взять Арабию - отличный отель + очень приличный риф - не получилось. У наших местных операторов она в "стопе" до конца декабря. Поэтому поменял отель на Арабеллу - рядом с Арабией, у них практиески общий пляж.
Морская писал(а): хотелось, конечно, на Advanced Open Water Diver учиться, но ведь еще и дети... неизменные спутники.
А вот учиться (это даже не ИМХО, а твердое убеждение) надо на русском с русским инструктором ( а не с рускоговорящим).
Очень рекомендую учиться в Садко. У Алексея Дубового - просто дар педагога. У Марианны - огромный опыт и просто ангельский характер. ( да просят меня ребята за подобные дифирамбы :lol: )

Юрий.
Юрий.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-10-2005 11:47 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
В Бейруте жил два года подряд (примерно пять раза в год) домашнего рифа там нет... Кинг Тут дальше от потра, не был, не знаю.. В Бейруте было здорову уходить в море прямо от отеля.. Ни какого гимора.... Очень удобно..
Как это - нет рифа? Кинг Тут и Бейрут друг от друга на расстоянии 300-400 метров...У Кинг Тута маленький неглубокий заливчик, сначала песок, потом метров через 50 кораллы и еще через 20-30 - свал на 6-7 метров, отличная стенка, масса живности, даже рыбу-камень не один раз видели...
Вот здесь я метрах на 6 иду вдоль рифа - он справа от меня...

http://dive.preferance.ru/upload/RPB220035.JPG
IANTD EANx Nitrox Diver

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-10-2005 12:02 Заголовок сообщения:

Да уж.... :cry: Повторяю для тех, кто все таки услышит. Жил в Бейруте два года подряд не один раз в год (примерно пять раз). Домашнего рифа там нет. Следующий отель от Бейрута, Хилтон Рлаза. Растояние 800 метров. Знаю это точно, потому что в Хилтоне тоже жил и эти 800 метров каждое утро топтал к Бейруту. Есть ли домашний риф в Хилтоне, не знаю... Кинг Тут, по моему находится еще дальше... Я в нем никогда не жил и есть ли там домашний риф, не знаю Но ездить туда в порт каждое утро не имеет большого смысла. Там тоже есть ДЦ, по моему так и называется Кинг Тут. И отходято они тоже от одноименного отеля. :wink:

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-10-2005 12:09 Заголовок сообщения:

Может быть, врать не буду, но мы заплывали вплоть до забора между Кинг Тут и Бейрут и риф там еще был...Не знаю, может он там чуть дальше и заканчивается. ДЦ в Кинг Тут есть, снаряга новая достаточно, цены довольно высокие. Своего причала и катера нет, поэтому заказывают в порту. В итоге гласс-бот за нами пришел не в 11 как должен был, а в 13 часов.

Поправка! Совсем забыл, что между Кинг Тут и Бейрут еще один строящийся отель + частная территория! Так что действительно, риф мог закончиться, не доходя до Бейрута! Сорри за дезинформацию!
IANTD EANx Nitrox Diver

Bars
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 14:17 Заголовок сообщения:

Жил в Корал Биче года три назад, там же и нырял с местным ДЦ. Остался очень доволен! В ДЦ работали в основном итальянцы, рускоговорящих действительно нет, но осбых сложностей при этом не ощущал. Работали итальянцы очень четко, без каких-либо накладок и задержек.
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей

DVN
Новичок
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 14:40 Заголовок сообщения:

Прошлым летом там поселился и нырял 1 день с Dive Point 5* клубом,что при отеле имеется.Был там русскоговорящий гид -Юрий.
Но на следующий день поехал нырять с любимым Садко и поменял отель на Рому. Если я нырять приехал -нафига мне домашний риф???
Цена кстати в дайв поинте 50 евров без еды :(
Берегите родину - отдыхайте за границей.

Морская
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 18:28 Заголовок сообщения:

DVN писал(а):Прошлым летом там поселился и нырял 1 день с Dive Point 5* клубом,что при отеле имеется.Был там русскоговорящий гид -Юрий.
Но на следующий день поехал нырять с любимым Садко и поменял отель на Рому. Если я нырять приехал -нафига мне домашний риф???
Цена кстати в дайв поинте 50 евров без еды :(
Как так отель поменял?

Морская
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 10:29 Заголовок сообщения:

Нам вот посоветовали этот отель, как лучший с HB, за эту цену. Так как едим с детьми собираемся еще с ними плавать с маской-трубкой, поэтому и выбрали. Может и зря. Погружаться все равно 14 дней не будем.

Белый кит
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 19:46 Заголовок сообщения:

Natalia35 писал(а): А я вот в раздумье, нырять с Садко или нет. Вроде отзывы очень хорошие. Но... когда мне ответили, что они найтрокс не уважают, потому как вредный очень. Я очень засомневалась. У нас с мужем дебаты большие были на эту тему. Хоть убей вредности никакой в упор не вижу, если все правила соблюдать. Лично мой опыт скромный конечно, немногим более 30 погружений на найтроксе показал обратный эффект. Обычно я очень уставала и делала перерывы. На найтроксе же последний раз отныряла 9 дней подряд по 2-3 дайва в день и никакой усталости.
Наталия, разговоры о пользе/вреде найтрокса также стары и стоь же вечны, как и спор о шипованной/нешипованной резине. :)
Да, Эйдис Б.А. отрицательно отностится к найтроксу.
И что?
При всём моём уважении к нему это не помешало мне , ныряя с "Садко", пройти обучение у Артура Залоги на найтрокс .
И потом отнырять с "Садко" с 32-м и 36-м столько , сколько я счел нужным. Марианна и Алексей совершенно нормально относятся к желанию дайвера нарять на найтроксе. Более того, сами ездят и проверяют содержание кислорода в смеси.
Правда, и конролируют тебя ( глубину).
Но , например, на Эль-Мине мне на найтроксе очень понравилось. Я всё-всё осмотрел и вышел без деки.

Не спорьте с мужем ( с мужем вообще не надо спорить :? )
Смело поезжайте в "Садко" , ныряйте с найтроксом ( сам знаю, для чего он вечером нужен :? )

Может , там и пересечёмся ( я буду в Садко с 8 ноября)
Юрий.

Ответить