Народ! С Египтом ясно, что жопа. Но куда бы поехать в сентяб
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Вынул из ветки про NW, но сюда подходит-
Помню время прошлого запрета. Я много нырял в ШШ с самым старым клубом там, первым, вообще -) (не из русских, а совсем первым то есть -) Вот и тогда припёрся несмотря ни на что.
Ну и вот. У них-то народ не убывал, потому что дайвер птица гордая и его простым запретом нифига не остановишь - ну нет пакетов - регуляркой прилететь можна, а жил я прям у них в отеле - удобно, сложил один раз снарягу в бокс как приехал, в отеле прямо, а после пакета дайвов получил обратно в коробочке опять же по месту проживания. Безопасно опять же относительно, вся кобла могучая дайверская всё время вместе, передвигались сплоченно и мелкими перебежками -))))) Мммм.... К чему это я... К тому что отельчик у них был полон под завязку европейцев всяких, в кафе народу полно, ну а в баре вообще веселуха, особенно на крыше хорошо...
А кругом - пусто. Как после взрыва нейтронной бомбы. Наама -как счаз помню - пустая совсем, аж жутко, тока по стаффу (1 персона) в каждом заведении, с неизменным стаканом чая в руках, и без закуски... С крыши там далекоо видать. Страшненько было.
Чем-то сейчас закончится...........
Прилететь-то и регуляркой можно. Другое дело что лететь через Кайро - реально дорого выходит.. Как в Тай слетать, чесслово. Но если очень хочется - то можно, не думаю что бедуины сдадут Синай бастующей гопоте....
Я тогда к знакомым туда летал, но в эту осень хвала аллаху я уже сафари Комодо забил, вот сижу радуюсь что я такой предусмотрительный и вопрос с отпуском правильно решил ))))))
А Еги все равно жалко. Налаженный бизнес у людей валится. А народ-то и деньги туда вкладывал, и душу....
Помню время прошлого запрета. Я много нырял в ШШ с самым старым клубом там, первым, вообще -) (не из русских, а совсем первым то есть -) Вот и тогда припёрся несмотря ни на что.
Ну и вот. У них-то народ не убывал, потому что дайвер птица гордая и его простым запретом нифига не остановишь - ну нет пакетов - регуляркой прилететь можна, а жил я прям у них в отеле - удобно, сложил один раз снарягу в бокс как приехал, в отеле прямо, а после пакета дайвов получил обратно в коробочке опять же по месту проживания. Безопасно опять же относительно, вся кобла могучая дайверская всё время вместе, передвигались сплоченно и мелкими перебежками -))))) Мммм.... К чему это я... К тому что отельчик у них был полон под завязку европейцев всяких, в кафе народу полно, ну а в баре вообще веселуха, особенно на крыше хорошо...
А кругом - пусто. Как после взрыва нейтронной бомбы. Наама -как счаз помню - пустая совсем, аж жутко, тока по стаффу (1 персона) в каждом заведении, с неизменным стаканом чая в руках, и без закуски... С крыши там далекоо видать. Страшненько было.
Чем-то сейчас закончится...........
Прилететь-то и регуляркой можно. Другое дело что лететь через Кайро - реально дорого выходит.. Как в Тай слетать, чесслово. Но если очень хочется - то можно, не думаю что бедуины сдадут Синай бастующей гопоте....
Я тогда к знакомым туда летал, но в эту осень хвала аллаху я уже сафари Комодо забил, вот сижу радуюсь что я такой предусмотрительный и вопрос с отпуском правильно решил ))))))
А Еги все равно жалко. Налаженный бизнес у людей валится. А народ-то и деньги туда вкладывал, и душу....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- F-16
- Участник
- Контактная информация:
И снова соглашусь с Вами. Мне никогда даже близко не доводилось сталкиваться ни с чем подобным. Так что, исходя из личного опыта, самым небезопасным местом на земле я считаю свою горячо любимую Москву.Pitomnik писал(а):Безусловно ! Выбор за каждым !
(Просто возможно те, кто едет - не разу не эвакуировался в срочном порядке ..... Когда соседи, и люди улыбавшиеся тебе вчера (ну на вроде того утреннего бедуина, который сказал "морнинг" ) - вдруг , сегодня изменили своё отношение к тебе ... и тебе пришлось просто БЕЖАТЬ .....я через это проходил, и тоже ничего вроде как не предвещало - ВЧЕРА ....) ...
Поэтому я в Египет, конечно же, поеду снова, "с денег". При этом никого не призываю разделять мою позицию.
Коля! Здорово, старина! Постараюсь сегодня же добавить фоток, ссылку дам.Ятамбыл писал(а):АбиднаF-16 писал(а):Позавчера иду на рынок в Ассале - никто на меня внимания не обращаетОлечка привет
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD
После того как Тез Тур кинул взял сейчас билеты через Турецкие авиалинии в шарм с 7 по 24 сентября! 15 тысяч с пересадкой в Стамбуле (стыковки не более 2 часов)! Так что проблем уехать в Египет особых нет, может будут и свои плюсы в малом количестве туристов! Надеюсь найдутся еще смелые дайверы и одиноким совсем не буды на египетском берегу.
Тропикану Тиволи в ШэШ Пегас как продавал, так и продолжает продавать. С 7 сент на 14 дней 25 тыр, проверьте на сайте Пегаса. Только как то дорого это... Мы стартуем 25 авг, на троих в 5 звёзд, с топливным сбором на 10 ночей 50 тыр.
Я бы с уверенностью на наших тур операторов не полагался ! До сегодня у меня тоже оплаченный тур был! однако уже нет, а за деньгами зайдите позже! И если даже трансаэро перестало возить (было где то на тетисе) одна надежда на иноземцев! У меня и так деньги в тезе весят, в пегас повесить не захотел ! Я думаю что также примерно в районе 25 и будет Тропикана (15 перелет и 10 за проживание)! Отель сейчас ищу
-
- Активный участник
Ситуация нестабильная, так что не надо связываться с туроператорами, кто ехать хочет! Обломаться круто можно.rancunx писал(а):Я бы с уверенностью на наших тур операторов не полагался ! До сегодня у меня тоже оплаченный тур был! однако уже нет, а за деньгами зайдите позже! И если даже трансаэро перестало возить (было где то на тетисе) одна надежда на иноземцев! У меня и так деньги в тезе весят, в пегас повесить не захотел ! Я думаю что также примерно в районе 25 и будет Тропикана (15 перелет и 10 за проживание)! Отель сейчас ищу
Поверьте, ничего страшного нет в самостоятельной поездке. За последние 10 лет я ни разу не покупал пакет, а летаю 3-4 раза в год.
Сначала найдите отель напрямую, который вам и трансфер сделает, потом берете у Турок напрямую авиаперелет, и по датам билетов уже букаете окончательно отель. Будет практически в те же деньги, зато надёжно и напрямую с производителем услуг. И платить вперед не надо, а при выселении )))
Медстраховку только оформить не забудьте, чтобы и дайвинг и общее здоровье, а то пакета-то у вас не будет.
Всем удачи!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Мониторим ситуацию с перелетами в Шарм. Трансаэро отменяет рейсы http://www.svo.aero/timetable/today/?te ... 5&day=23-8
Оренбургские авиалинии и NordWind летают напрямую через Москву.
Отель можно забронировать через Booking.com: самые дешевые варианты - это трешки в Хадабе (Аида, Луна Шарм, Тропикана Тиволи и т.д.)
Оренбургские авиалинии и NordWind летают напрямую через Москву.
Отель можно забронировать через Booking.com: самые дешевые варианты - это трешки в Хадабе (Аида, Луна Шарм, Тропикана Тиволи и т.д.)
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Шарм эль Шейх
Ну вообще-то год назад Тропикана Тиволи 10 дней 36 тыр на двоих стоила, может быть, сейчас пакеты догнали по стоимости перелёт+букингOrangeStingrey писал(а):Ситуация нестабильная, так что не надо связываться с туроператорами, кто ехать хочет! Обломаться круто можно.rancunx писал(а):Я бы с уверенностью на наших тур операторов не полагался ! До сегодня у меня тоже оплаченный тур был! однако уже нет, а за деньгами зайдите позже! И если даже трансаэро перестало возить (было где то на тетисе) одна надежда на иноземцев! У меня и так деньги в тезе весят, в пегас повесить не захотел ! Я думаю что также примерно в районе 25 и будет Тропикана (15 перелет и 10 за проживание)! Отель сейчас ищу
Поверьте, ничего страшного нет в самостоятельной поездке. За последние 10 лет я ни разу не покупал пакет, а летаю 3-4 раза в год.
Сначала найдите отель напрямую, который вам и трансфер сделает, потом берете у Турок напрямую авиаперелет, и по датам билетов уже букаете окончательно отель. Будет практически в те же деньги, зато надёжно и напрямую с производителем услуг. И платить вперед не надо, а при выселении )))
Медстраховку только оформить не забудьте, чтобы и дайвинг и общее здоровье, а то пакета-то у вас не будет.
Всем удачи!
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Заменил тур в связи со сменой перевозчика. Вылетаю 07.09 из Питера, путевку уже проплатил и ее подтвердили. Рейс прямой!!! В Дахаб на 11 дней. Что за компания пока не знаю. Трансаэро стопро не возит в Еги уже несколько дней, только вывозит оттуда. У меня подружка - стюардесса там. Отозвалась о моей затее негативно, ну да пофиг)
- Olga Khrennikova
- Участник
- Контактная информация:
По некоторой информации вылеты из Росии в Египет откроют 15 Сентября!
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Для тех, кто не смотря на все запреты хочет отдохнуть в родном Египте наши рекомендациикак вылететь в Шарм-эль-Шейх
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Шарм эль Шейх
- Eugene Zaytsev
- Участник
Одна из альтернатив - Оман. Лететь через Доху или Дубай, из-за этого раза в 1,5 дороже. А нырялка не хуже, чем в КМ. Из отличий - много каракатиц
Безмерно опасен, безумно прекрасен (с) Хелависа
- Olga Khrennikova
- Участник
- Контактная информация:
Видно Вам повезло с видимостью. Часто там очень плохая видимость. Нырялка заметно отличается от КМ не в лучшую сторону. Не вводите людей в заблуждение! День на день не приходиться. Даже через 2 часа видимость может упасть с 15 до 3-5. Так что, рисковать нырялкой не стоит.Eugene Zaytsev писал(а):Одна из альтернатив - Оман. Лететь через Доху или Дубай, из-за этого раза в 1,5 дороже. А нырялка не хуже, чем в КМ. Из отличий - много каракатиц
Да, если повезет с видимостью увидите черепах, каракатиц,кальмаров и тп. Но рифы далеко не красноморские.
Там ныряют те кто там живут. Смотаться на выходные понырять, порыбачить самое то. Но в оптуск летать, чтобы там нырять, не советую! Или если вы едите в Дубай, можете смотаться в Оман. тогда да. можно. сделайте пару дайвов, поймете, что места есть гораздо лучше. Для отпуска место ее то! Не спорю, можно там уводить кое что интересное, но не мирового масштаба.
- Olga Khrennikova
- Участник
- Контактная информация:
Видно Вам повезло с видимостью. Часто там очень плохая видимость. Нырялка заметно отличается от КМ не в лучшую сторону. Не вводите людей в заблуждение! День на день не приходиться. Даже через 2 часа видимость может упасть с 15 до 3-5. Так что, рисковать нырялкой не стоит.Eugene Zaytsev писал(а):Одна из альтернатив - Оман. Лететь через Доху или Дубай, из-за этого раза в 1,5 дороже. А нырялка не хуже, чем в КМ. Из отличий - много каракатиц
Да, если повезет с видимостью увидите черепах, каракатиц,кальмаров и тп. Но рифы далеко не красноморские.
Там ныряют те кто там живут. Смотаться на выходные понырять, порыбачить самое то. Но в оптуск летать, чтобы там нырять, не советую! Или если вы едите в Дубай, можете смотаться в Оман. тогда да. можно. сделайте пару дайвов, поймете, что места есть гораздо лучше. Для отпуска место не то! Не спорю, можно там уводить кое что интересное, но не мирового масштаба.
- Eugene Zaytsev
- Участник
Согласен, видимость не всегда была супер, и течения сильные появлялись совсем не в ту сторону, куда гиды показывали. Но в целом интересно.
Безмерно опасен, безумно прекрасен (с) Хелависа
Нырял в Омане весной, на Дамниятах и возле Маската. Нырял, кстати в отпуске, хоть вы не советуете. Место вполне нормальное, некоторые сайты получше истоптанных Шармовских, некоторые похуже. Разнообразие всяких мелких рыбешек бросается в глаза. С видимостью да, могут быть проблемы, как поднимается волнение - сразу падает видимость, становится грустно и уныло. Наземка интересная, так что один отпуск вполне можно провести увлекательно, у меня остались очень хорошие впечатления. Насчет ныряют те кто живут - не заметил. Со мной ныряли британцы, французы, бельгийцы, с австралийцем два дня нырял - все были заезжими туристами.Olga Khrennikova писал(а):Видно Вам повезло с видимостью. Часто там очень плохая видимость. Нырялка заметно отличается от КМ не в лучшую сторону. Не вводите людей в заблуждение! День на день не приходиться. Даже через 2 часа видимость может упасть с 15 до 3-5. Так что, рисковать нырялкой не стоит.Eugene Zaytsev писал(а):Одна из альтернатив - Оман. Лететь через Доху или Дубай, из-за этого раза в 1,5 дороже. А нырялка не хуже, чем в КМ. Из отличий - много каракатиц
Там ныряют те кто там живут. Смотаться на выходные понырять, порыбачить самое то. Но в оптуск летать, чтобы там нырять, не советую! Или если вы едите в Дубай, можете смотаться в Оман. тогда да. можно. сделайте пару дайвов, поймете, что места есть гораздо лучше. Для отпуска место не то! Не спорю, можно там уводить кое что интересное, но не мирового масштаба.
А что касается мест получше - кто ж спорит, Египет тоже не самое лучшее место на земле.
-
- Участник
- Контактная информация:
Приглашаем в Мексику, в наш постоянный климат. Август и сентябрь сейчас знаю предлагают по увлекательной цене.
Дайвинг - это путешествие в новый, увлекательный, мир полный ощущений и красот
Таки открыли вылеты из России в Египет с 15 Сентября!
Библио-Глобус уже выдаёт...
Библио-Глобус уже выдаёт...