Избитая тема про Турцию, и, тем не менее, повторюсь...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ятамбыл
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 16:12 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
ScrewDriver писал(а):
Вадим Александрович писал(а):В Турляндию сейчас ни как нельзя,там пишут что все жильцы отелей поголовно дрищут :D
А мне говорили что блюют от той инфекции :lol:
Или там по-желанию? :D
:smile1: :smile1: :smile1: а это зависит кто какой пансион купил :wink:
Стесняюсь спросить, а если all inclusive, то оба варианта будут включены :?:

Skazzi
Новичок
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 09:21 Заголовок сообщения:

Перенесли отпуск с Египта на Турцию. Будем недалеко от Кемера с 19 по 29 сентября. Примерно неделю назад начала списываться с 2 ДЦ: http://www.octopus-kemer.com и http://www.blueworlddivers.net. Ответ получила только от Октопуса, думаю остановимся в пользу этого ДЦ + гиды говорят по русски. Если не сложно, летящим в первых числах сентября, поделитесь впечатлениями о ДЦ :)
Последний раз редактировалось Skazzi 28-08-2013 15:17, всего редактировалось 1 раз.

flaper
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 12:12 Заголовок сообщения:

Нырял с Октобусом в конце февраля этого года, хозяин - Али, грамотен и дружелюбен, внимателен, в общем положительные эмоции))) Правда ныряли мы только в двоем, троем... Есть два кораблика на дне: Paris и Poti (30 и 18 метров), про Paris в ютюбе есть видео. Также есть пещерки, омары, мырены, ..черепаху видел. Брал он 50 евро в день за два нырка. Снарягу брал в аренду у него, так себе...В целом очень доволен. Зимой опять к нему поеду....

Eslli
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 10:13 Заголовок сообщения:

Нырял с Октопусом в июне. Забрали из отеля во время. С календариками было три человека и человек 50 интро. В основном все заточено под интро. Но пока инструктировали интро, мы свободно выбирали снарягу. Рекомендую, после дайва все убрать на скамейку, что б не смешалась с остальной. Спаряжение не кто не тронет, если будет сложена, а так в нем кто-нибудь и уплывет. Снаряга в меру убитая.
Особого отношения к сертифицированным нет, то есть не кто не лебезит и не старается угодить. Показали где что и собирайся. Конечно если спросишь что, то ответят и все объяснят. После того, как сказал что ем много воздуха, приставили ко мне Алену ( ей отдельное ОГРОМНОЕ спасибо). Весь дайв она от меня не на ласту не отходила и все пыталась дать свой октопус, наверное что б я не уплыл :)) Первый дайв не глубокий 7-9 метров, типа чек дайва. Выбрасывают в море и плывешь к короблю, который уходит к берегу макать интродайверов. Потом повезли на Париж. Меня не взяли,а я и не просился, так как не хватает квалификации. Хотя тут же предложили пройти AOWD и зачесть это погружение. У двоих хватало, их водил Али и замыкающая опять Алена. Пока они ныряли, были макороны)) Корабль стоял на месте и все ждали их. Потом опять переход и второй дайв минут на сорок с глубиной 7-14 метров. На нем видели корову( класс, мне понравилось).
Вообщем, если не ждать что с вами будут носиться, то вполне хорошо с ними нырять. Если хватает сертификации, то попробуйте договориться с Али на три дайва, а то сидеть ждать пока либо вернуться с Парижа, либо отмокают второй раз интриков скучно.
Если будете нырять с ними, то Алене отдельный привет.
З.Ы. Имейте ввиду, что напитки платные
Последний раз редактировалось Eslli 29-08-2013 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Greenhed
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 10:51 Заголовок сообщения:

Eslli писал(а): а то сидеть ждать пока либо вернуться с Парижа
Вот у меня тут уже неделю как вопрос: он все-таки Париж или Парис (который с Еленой был)?
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

Фишкин
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 11:00 Заголовок сообщения:

Paris :lol:

Eslli
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 11:07 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):
Eslli писал(а): а то сидеть ждать пока либо вернуться с Парижа
Вот у меня тут уже неделю как вопрос: он все-таки Париж или Парис (который с Еленой был)?
Для этого надо расшифровать не понятную абревеатуру "MS". Офицально пишется "MS PARIS". Если "MS" это месье, то Парис, который с Еленой, а если "Местечко" то Париж :wink:
Последний раз редактировалось Eslli 29-08-2013 20:59, всего редактировалось 1 раз.
AOWD

Фишкин
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 11:16 Заголовок сообщения:

По стартовой теме нарыл такой вот сайт по всей Турции

http://www.tssf.gov.tr/EN/training-centers

mapet
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-09-2013 21:55 Заголовок сообщения:

Мы с женой в августе этого года отдыхали в поселоке - Ча́мьюва (тур. Çamyuva), расположен в 10 километрах к югу от Кемера.
Есть там небольшой дайвцентр, называется "LION", расположен на северной окраине Чамьювы, крайний отель "Asdem Garden". Напротив отеля, недалеко от пирса, в первой половине дня можно увидеть их бот с одноименным названием "LION". Бот просторный, верхняя палуба для отдыха, на носу можно загорать. Команда: Реджеп Аслан, Ирина Аслан (русская) и еще два инструктора - милейшие и душевные люди.
Ныряли три дня, возили нас (почему-то только после обеда) на три острова, в раене Текировы (ходу 40 мин). Два дайва 90$ не зависимо от снаряги, про прокатную ничего не скажу ныряли в своей, баллоны 12л по 190-200 бар. Кроме нас еще 1-2 дайвера, 2-3 интрока и парочка вольноотдыхающих.
В некоторых местах, около скал, наблюдалось приличное течение. Температура воды 29, на 27-ми обнаружился термоклин, пробыл в нем несколько минут, компьютер температуру не зафиксировал, но в 5-ке не замерз.
На 30-ти затонувший кораблик, на половину развороченный, смотрится эффектно. Небольшие пещеры, ущелья, впечатляющие обрывы, видимость отличная. Вообще, подводный ландшафт произвел большее впечатление чем в Красном, фауна конечно победней, но видели: барракуд, стайку тунцов, морского огурца. В изобилии - губки, маленькие анемончики, рыбы-пижамы, и еще много средней и мелкой рыбешки, как всегда бесцеремонной и любопытной.
Отдыхом остались довольны, и поныряли хорошо, и на экскурсии есть что посмотреть: Демре, Мира, Кекова, хр. Св. Николая Мирликийского, богатейшее культурное наследие древней Ликийской цивилизации!!!

sgrig
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 27-09-2013 10:23 Заголовок сообщения:

Только что вернулся из поездки по Турции по маршруту Анталья - Фетхие и обратно с заходом и нырялкой в Кемере, Чамьюва, Адрасане, Каше, Калкане, Олюденизе.
Вывод: очень даже... понравилось. Для любителей путать теплое с мягким (искать тропическую флору и фауну в средиземном море) не пойдет. Отличные рэки, пещерки. Рельефы вообще выше всяких похвал. Живность тоже есть) Рекомендую.

Ответить