Нырял с Октопусом в июне. Забрали из отеля во время. С календариками было три человека и человек 50 интро. В основном все заточено под интро. Но пока инструктировали интро, мы свободно выбирали снарягу. Рекомендую, после дайва все убрать на скамейку, что б не смешалась с остальной. Спаряжение не кто не тронет, если будет сложена, а так в нем кто-нибудь и уплывет. Снаряга в меру убитая.
Особого отношения к сертифицированным нет, то есть не кто не лебезит и не старается угодить. Показали где что и собирайся. Конечно если спросишь что, то ответят и все объяснят. После того, как сказал что ем много воздуха, приставили ко мне Алену ( ей отдельное ОГРОМНОЕ спасибо). Весь дайв она от меня не на ласту не отходила и все пыталась дать свой октопус, наверное что б я не уплыл

) Первый дайв не глубокий 7-9 метров, типа чек дайва. Выбрасывают в море и плывешь к короблю, который уходит к берегу макать интродайверов. Потом повезли на Париж. Меня не взяли,а я и не просился, так как не хватает квалификации. Хотя тут же предложили пройти AOWD и зачесть это погружение. У двоих хватало, их водил Али и замыкающая опять Алена. Пока они ныряли, были макороны)) Корабль стоял на месте и все ждали их. Потом опять переход и второй дайв минут на сорок с глубиной 7-14 метров. На нем видели корову( класс, мне понравилось).
Вообщем, если не ждать что с вами будут носиться, то вполне хорошо с ними нырять. Если хватает сертификации, то попробуйте договориться с Али на три дайва, а то сидеть ждать пока либо вернуться с Парижа, либо отмокают второй раз интриков скучно.
Если будете нырять с ними, то Алене отдельный привет.
З.Ы. Имейте ввиду, что напитки платные