Очистка под кислород
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Регулятор 1,2 ступень работали на сжатом воздухе. Необходимо очистить под кислород. Какие процедуры выполнить? Какие средства использовать?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Здесь холивар был...Архангел писал(а):Регулятор 1,2 ступень работали на сжатом воздухе. Необходимо очистить под кислород. Какие процедуры выполнить? Какие средства использовать?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы когда обслуживание делаете мануалом пользуетесь? Или опять лечение инфаркта миокарда по телефону или используя рекомендации интернет-форума?Архангел писал(а):Регулятор 1,2 ступень работали на сжатом воздухе. Необходимо очистить под кислород. Какие процедуры выполнить? Какие средства использовать?
АКА Борменталь
- Mona Diesel
- Участник
[quote="S.S. "Drip""]
Мнения там разделились. Ничё не понял.
Сам хочу купить и поставить новый регулятор и манометр на стейдж с нитроксом больше 40%. Таки надо "очищать"?
Здесь холивар был...[/quote]Архангел писал(а):Регулятор 1,2 ступень работали на сжатом воздухе. Необходимо очистить под кислород. Какие процедуры выполнить? Какие средства использовать?
Мнения там разделились. Ничё не понял.
Сам хочу купить и поставить новый регулятор и манометр на стейдж с нитроксом больше 40%. Таки надо "очищать"?
Возражения не принимаются.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Мнения там разделились. Ничё не понял.Mona Diesel писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Здесь холивар был...Архангел писал(а):Регулятор 1,2 ступень работали на сжатом воздухе. Необходимо очистить под кислород. Какие процедуры выполнить? Какие средства использовать?
Сам хочу купить и поставить новый регулятор и манометр на стейдж с нитроксом больше 40%. Таки надо "очищать"?[/quote]
Больше 40% положено очищать. Это и полное обезжиривание деталей и использование кислородосовместимой смазки и использование витоновых уплотнительных колец.
АКА Борменталь
Главное, регулятор зеленкой покрасить!

Америкосы выдают кислородный сертификат только на полный комплект с 1й и 2й ступенью. В европе допускают использование регулятора, собранного из сертифицированных компонентов.

Америкосы выдают кислородный сертификат только на полный комплект с 1й и 2й ступенью. В европе допускают использование регулятора, собранного из сертифицированных компонентов.
Архангел, нужно поменять оринги на кислород-обработанные и смазать все кислородной смазкой. Лучше человека, обслуживающего регулятор, это никто не сделает
- Mona Diesel
- Участник
Кто-то знает по чем нынче очистка нового регулятора и манометра под кислород? И где?
Возражения не принимаются.
В СССР больше регуляторы не обслуживают. В Питере чистили мне за 1.5 р.Mona Diesel писал(а):Кто-то знает по чем нынче очистка нового регулятора и манометра под кислород? И где?