Дайвинг на Родосе???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Михаил Фролов
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 12:43 Заголовок сообщения: Дайвинг на Родосе???

Доброго дня! В конце сентября планирую дней на 10 слетать на Родос. Отель EDEN ROC. Подскажите,как с дайвингом в этом районе?К кому лучше обратиться, какие лучшие дайвсайты, какова температура воды в данное время? Заранее Спасибо!!!

Focusnick
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 13:50 Заголовок сообщения:

Была по Родосу тема недавно, попробуйте поиском воспользоваться. Нырял в июне с Тридентами, Калифея-пещерки , каверны, в Плиммири рэк прикольный. Есть еще waterhoopers ДЦ там ребята русскоговорящие. вобщем поиск рулит. А по наземке,стучитесь в личку расскажу. :lol:

OrcinusOrca
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 21:19 Заголовок сообщения:

Я нырял в июле с waterhoopers.
В Родосе у них есть ДЦ (Денис и Макс. Если что есть e-mail).
Ваш отель, если не ошибаюсь, расположен недалеко от Родоса в Калифее. Туда же они ходят из Родоса на большом боте на сайт. Нырялка с платформы. Туча народа в том числе и интро. Сайт мелкий с маленькими гротами и пещерками. Используют его в качестве разнырочного чек-дайв-дня. Симпатичный сайт. С берега к платформе не подойти. По-моему, можно с пристани на лодке чтобы не ехать в Родос а потом обратно в Калифею.

В Линдосе (около 50 км от Родоса) небольшой ДЦ waterhoopers. Русскоговорящих сотрудников нет. Дайверов мало. Сайт достаточно глубокий: стенка, большая каверна. С пляжа на моторке до сайта 5 мин. После обеда можно осмотреть сам город с акрополем.

Плимири - рэк. Около 80 км от Родоса. С пристани на моторке. 1 раз в неделю. Ветер может отменить дайв. Дайверов еще меньше. В июле группу из 5-6 чел ДЦ не смог собрать на "внеплановый" день.

YOKE!!!!!

Все остальные сайты - фактически аналоги Калифеи и Линдоса. Описание можно посмотреть на сайте waterhoopers.
Возможно другие ДЦ водят в более интересные места, но я сомневаюсь.
До сайтов добирался на авто.

soxy
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 10:25 Заголовок сообщения:

Про небольшой ДЦ waterhoopers в Линдосе (около 50 км от Родоса).

Находится по дороге на общественный пляж.

Приятные люди и приятная нырялка. Есть каверны и просто красивые места. Рэк довольно занятный, в месте крепления мачты к кораблю фоткал мурену с разрубленным надвое носом. Причем рана давняя.

Сотрудники дайвцентра говорили что опятам там делать нечего по причине отсутствия подходящих для них сайтов. Рэк, каверны.

Михаил Фролов
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 13:33 Заголовок сообщения:

Огромное Спасибо за инфу!!!! :D Планирую на неделю взять в аренду авто. Насколько я понял, на машине едешь в дайвцентр,и пока женщины загорают можно понырять! Предварительно списавшись с дайв центром.С языком проблем нет,поэтому будет немного попроще.Если можно дайте ссылочку на дайвцентр и по возможности на прокат авто. Спасибо еще раз!!!

Михаил Фролов
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 13:36 Заголовок сообщения:

Огромное Спасибо за инфу!!!! :D Планирую на неделю взять в аренду авто. Насколько я понял, на машине едешь в дайвцентр,и пока женщины загорают можно понырять! Предварительно списавшись с дайв центром.С языком проблем нет,поэтому будет немного попроще.Если можно дайте ссылочку на дайвцентр и по возможности на прокат авто. Спасибо еще раз!!!

OrcinusOrca
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 18:58 Заголовок сообщения:

Да, я так и делал с авто.
Оплатить все дайвы можно один раз и в одном месте, а потом просто прибывать к назначенному времени на сайт.
Контакты скинул в личку.

Язык значительно упрощает общение.... В Линдосе у меня было так: брифинг уже в лодке на англ. + жестикуляция. -Андерстенд? -Нет! -ОК? -Окей,окей, пошли уже. - О-o-o-o-...nevermind!

Ответить