Турция Май 2013

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

advocat
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 14:31 Заголовок сообщения:

Если соберетесь в Кемер, то мы планируем начать работу после 15 мая.

SergioSU
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 08-04-2013 17:10 Заголовок сообщения:

Тема все еще интересна и актуальна так как с 10 мая буду в Кемере две недели. Может все таки кроме ДЦ "Октопус" в районе Кемера есть еще ДЦ которые водят на Три острова и другие интересные места. Координаты можно здесь, можно в личку. Заранее спасибо!
P.S.
С Октопусом нырял в 2011 году, возили аж из Белека в день два дайва стоило 60 ЗР, с трансфером.
Жизнь она как зебра, полоса белая полоса черная, а потом ....!

Flint095
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 14:39 Заголовок сообщения:

advocat писал(а):Если соберетесь в Кемер, то мы планируем начать работу после 15 мая.
Собираемся с семьей в начале августа в Кемер.Ныряющий один я, к сожалению. Можно поподробнее явки,пароли,условия и т.п.Мой невеликий опыт подсказывает, что ближайший ДЦ может быть далеко не самым лучшим.
AOWD,DEEP

Inna S.
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 22:04 Заголовок сообщения:

Flint095 писал(а):
advocat писал(а):Если соберетесь в Кемер, то мы планируем начать работу после 15 мая.
Собираемся с семьей в начале августа в Кемер.Ныряющий один я, к сожалению. Можно поподробнее явки,пароли,условия и т.п.Мой невеликий опыт подсказывает, что ближайший ДЦ может быть далеко не самым лучшим.
POSEIDON DIVING CENTRE:
+90 532 4406784
sakirmmetin@gmail.com

http://www.poseidon.com

Касательно: Найтрокс

Тех.борт. Выезжают по договоренности...
Самцам лучше сидеть с самками!

letter
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 06-07-2013 10:28 Заголовок сообщения: Kemer

Пересмотрел кучу фоток по отелям в самом Кемере - как-то невнятно о пляжах. Кто там был лично и видел своими глазами - есть ли там приличный пляж для тюленей ? Если есть, то в каком месте ?
Судя по фоткам хорошие пляжи есть километрах в 10-ти - 20-ти от Кемера, но отели там "уединённые", а сидеть по вечерам в отеле - скучновато.
AOWD

davig
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 06-07-2013 20:31 Заголовок сообщения:

Практически у всех отелей, и в самом Кемере и возле Кемера, свои прекрасные пляжи. О дайвинге в Кемере я писал viewtopic.php?p=1139951&highlight=#1139951
CMAS **

Larin
Новичок
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 10-07-2013 18:19 Заголовок сообщения:

Две темы и обе пересекаются. Но отзывы и мнения уже устаревшие наверное Подскажите, к кому стоит обратиться в Кемере, Текиров для проведения дайвинга. Снарягу могу и свою потащить.

galina803
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 22:17 Заголовок сообщения:

Inna S. писал(а):
Galka kwz писал(а):Ныряла в Бодруме. Эрман Дайв Центр (кажется так). Очень понравилась и организация и дайв-сайты. Детям и маме понравился отдых в Бодруме. В результате - довольна вся семья.
с этим ДЦ и этим человеком не работают даже турки. выезжает на "легких" обманах...

лучше: www.oxydiving.com к Мали (технарь) и Озер.

и еще пару координат могу дать..
Инна, как тебе не стыдно писать такую ложь?!?
Я считаю ты должна извиниться за клевету и тут и перед Эрманом лично!
И не потому, что Эрман- мой многолетний партнёр и друг нашей семьи, а потому что, в действительности, он очень уважаемый человек в городе и в дайв мире, один из старейших дайверов Бодрума;
его дайвцентр один из первых и лучших не только в Бодруме, но и в регионе! У этого человека огромный авторитет в дайвинг сфере не только в Турции, у него на боте порядок и дисциплина, высоко квалифицированные инструктора, это единственный дайвцентр в Турции, который имеет право носить эмблему national geographic , благодаря Эрману претворили несколько проектов по искусственным рифам, кстати, я их освещала и на этом форуме..
за 12 лет дружбы и сотрудничества с ним, я ни разу ни от кого не слышала об Эрмане ни одного плохого слова, твоя клевета- исключение!

Пы Сы. ты кажется, сейчас В Бодруме? и со слов твоего нынешнего работодателя , ты с завтрашнего дня уже безработная :twisted: тебя «попросили» из трёх дайвцетров, нынешний будет четвёртый...странная закономерность... :?:

Andy71
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 22:52 Заголовок сообщения:

Когда был в Бодруме, то нырял с Эрманом.
Здесь предположили, что у него что то может испортиться.
У него, с такой четкой организацией вряд ли.
А Инна пыталась мне в свое время тоже мозги "накрутить" насчет его дайв центра, причем когда я только вернулся.
Не думаю что люди с такими взглядами где то уживутся :evil:
"The only easy day was yesterday"

Inna S.
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 02-08-2013 00:46 Заголовок сообщения:

galina803 писал(а):
Inna S. писал(а):
Galka kwz писал(а):Ныряла в Бодруме. Эрман Дайв Центр (кажется так). Очень понравилась и организация и дайв-сайты. Детям и маме понравился отдых в Бодруме. В результате - довольна вся семья.
с этим ДЦ и этим человеком не работают даже турки. выезжает на "легких" обманах...

И не потому, что Эрман- мой многолетний партнёр и друг нашей семьи, а потому что, в действительности, он очень уважаемый человек в городе и в дайв мире, один из старейших дайверов Бодрума;
его дайвцентр один из первых и лучших не только в Бодруме, но и в регионе! У этого человека огромный авторитет в дайвинг сфере не только в Турции, у него на боте порядок и дисциплина, высоко квалифицированные инструктора, это единственный дайвцентр в Турции, который имеет право носить эмблему national geographic , благодаря Эрману претворили несколько проектов по искусственным рифам, кстати, я их освещала и на этом форуме..
за 12 лет дружбы и сотрудничества с ним, я ни разу ни от кого не слышала об Эрмане ни одного плохого слова, твоя клевета- исключение!

Пы Сы. ты кажется, сейчас В Бодруме? и со слов твоего нынешнего работодателя , ты с завтрашнего дня уже безработная :twisted: тебя «попросили» из трёх дайвцетров, нынешний будет четвёртый...странная закономерность... :?:
Если Вы пытаетесь вызвать меня на конфликт и пьярится здесь - пожауйста, ваше право. Низко так не падаю... :D Никому не позволю себя оскоблятьь..а вот угрозы в мою строну - подсудное дело, кот.каждый день мне передают..и предложение написать обратное)

Касателльно: ДЦ
Не лезь не в свое дело..мне не требуются ваши грязные коментарии.

Совет: Продолжайте в том же духе, может поднимите рейтинг таким низким способом. :wink:
Самцам лучше сидеть с самками!

galina803
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 17:19 Заголовок сообщения:

Inna S. писал(а):
galina803 писал(а):
Inna S. писал(а): с этим ДЦ и этим человеком не работают даже турки. выезжает на "легких" обманах...

Если Вы пытаетесь вызвать меня на конфликт и пьярится здесь - пожауйста, ваше право. Низко так не падаю... :D Никому не позволю себя оскоблятьь..а вот угрозы в мою строну - подсудное дело, кот.каждый день мне передают..и предложение написать обратное)

Касателльно: ДЦ
Не лезь не в свое дело..мне не требуются ваши грязные коментарии.

Совет: Продолжайте в том же духе, может поднимите рейтинг таким низким способом. :wink:

Боже мооой, кааааак все запущено... :?
Инна, приди в себя, это за тобой вечно по России бандиты какие то бегают, и тебе , с твоих же слов и писем мне, когда ты умоляла о работе, постоянно угрожает смертельная опасность, так что угрожаю тебе явно не я...
я не Барак Обама и не Малиновская, мне рейтинг не нужен 8)
дай бог каждому такой рейтинг , как у меня в Турции ( и не только), при чем в разных сферах и на довольно высоком уровне :!:

ну и последнее, грязью ты всех поливаешь, в каждом твоем слове агрессия и злость, только вот не пойму почему :?
купайся в своей агрессии, грязи и ненависти одна, а нам с тобой не по пути!
Я своё мнение высказала выше и больше не буду тратить своё время на больные фантазии не понятно кого.. ТЕМА ЗАКРЫТА.

Cuvier
Новичок

#52 Сообщение Добавлено: 11-09-2013 18:39 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):
ZCom писал(а):
tysonua писал(а):кто-то что-то может сказать вот про это дайв центр http://www.octopus-kemer.com/?page_id=385
Извеняюсь недосмотрел там только для интро
Там Али, погружались с ним. Из стоящих рэков лишь Париж. Это хороший рэк, пару дайвов на него надо сделать: первый обзорный, второй "на полазить". Больше в Кемере особо делать нечего.

Три Острова - это да, тема. Туда погружались с Байрамом и его братом, дайв-центр при отели Мари Мура (или Мура Мари, не помню точно). Своя лодка, возили меня даже одного (со сноркерами). Очень душевно и по-русски. Рекомендую.

Еще можно погрузиться под водопад в Анталии. Тоже красиво, если на спину лечь.
Тоже порекомендую Blueworld дайвинг-центр в Марти Мире. Два брата - Хасан и Байрам, в свое время очень долго работали на немцев и переняли от них хорошую организацию.
Присоединяюсь. В конце августа нырял с Хасаном и Байрамом. Душевная, спокойная обстановка и не более 10 человек на боте. Ходили на 3 острова, из увиденного: кальмары, барракуды, черепахи, рыбы-флейты и др.
Стоимость 90 долларов - 2 погружения (если живете в отеле Marty Mira, то дешевле). Если живете в Кемере, то ездить долго и накладно, лучше выбирайте отель в Текирове.
http://www.blueworlddivers.net/ Всем рекомендую, заряд положительной энергии обеспечен;)

P.S. До этого брал дайвинг от туроператора - 35 интеров на боте, шум и толкотня, не повторяйте моих ошибок (хотя мне повезло, что на соседнем боте в наличии были дайверы, с которыми мы и погрузились). Возят интеров к сайту напротив Кириша, единственное положительное впечатление - осьминог.
PADI OWD

Larin
Новичок
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 12-09-2013 14:56 Заголовок сообщения:

а мы с женой в конце сентября в Кемер едем. Думаю где бы мне понырять. Не в бассейне же и не в стакане

letter
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-09-2013 18:16 Заголовок сообщения:

Cuvier
blueworlddivers : сдох у них сервак - мыло назад возвращается
Где и как их искать, если жить в Кемере ?
AOWD

sgrig
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 00:02 Заголовок сообщения:

В Кемере совсем плохо, отнырял один день и свалил. Не советую.
Байраму можно написать blueworlddivers@yahoo.com или позвонить +90533 719 9240, он уже и по-русски вполне.
Еще есть дайвцентр в Чамьюва, возят на Три острова, можно позвонить +90 542201 3635, у хозяина русская жена Ирина.
Но рекомендую Адрасан или Каш, и там, и там нырялка выше среднего.

letter
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 09:15 Заголовок сообщения:

Спасибо, но поездка уже куплена в Кемер. Адрасан и Каш взял на заметку. C Байрамом уже в контакте. А у кого ныряли в Кемере, что такие тоскливые впечатления ?
Как называется рекомендованный ДЦ в Камьюва - Scuba Diving Camyuva ?
AOWD

sgrig
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 18:59 Заголовок сообщения:

letter писал(а):Спасибо, но поездка уже куплена в Кемер. Адрасан и Каш взял на заметку. C Байрамом уже в контакте. А у кого ныряли в Кемере, что такие тоскливые впечатления ?
Как называется рекомендованный ДЦ в Камьюва - Scuba Diving Camyuva ?
C Али. Не знаю, но мне кажется, что в Чамьюва он единственный.

mapet
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 21-09-2013 14:56 Заголовок сообщения:

Еще есть дайвцентр в Чамьюва, возят на Три острова, можно позвонить +90 542201 3635, у хозяина русская жена Ирина
Называется "LION", расположен на северной окраине Чамьювы, крайний отель "Asdem Garden". Напротив отеля, недалеко от пирса, в первой половине дня можно увидеть их бот с одноименным названием "LION". Бот просторный, верхняя палуба для отдыха, на носу можно загорать. Команда: Реджеп Аслан, Ирина Аслан и еще два инструктора - милейшие и душевные люди.
Мы с женой были в августе этого года, ныряли три дня, возили нас (почему-то только после обеда) на три острова (ходу 40 мин). Два дайва 90$ не зависимо от снаряги, про прокатную ничего не скажу ныряли в своей, баллоны 12л по 190-200 бар. Кроме нас еще 1-2 дайвера, 2-3 интрока и парочка вольноотдыхающих.
В некоторых местах, около скал, наблюдалось приличное течение. Температура воды 29, на 27-ми обнаружился термоклин, пробыли в нем несколько минут, компьютер температуру не зафиксировал, но в 5-ке не замерз.
На 30-ти затонувший кораблик, на половину развороченный, смотрится эффектно. Небольшие пещеры, ущелья, впечатляющие обрывы, видимость отличная. Вообще, подводный ландшафт произвел большее впечатление чем в Красном, фауна конечно победней, но видели: барракуд, стайку тунцов, морского огурца. В изобилии - губки, маленькие анемончики, рыбы-пижамы, и еще много средней и мелкой рыбешки, как всегда бесцеремонной и любопытной.
Отдыхом остались довольны, и поныряли хорошо, и на экскурсии есть что посмотреть: Демре, Мира, Кекова, хр. Св. Николая Мирликийского, богатейшее культурное наследие древней Ликийской цивилизации!!!
Последний раз редактировалось mapet 21-09-2013 21:58, всего редактировалось 7 раз.

mapet
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 21-09-2013 15:10 Заголовок сообщения:

По поводу отеля, мы отдыхали в Blauhimmel - отель средненький, заявляют как 4*, на самом деле где-то на 3*, но питание хорошее (лучше чем в Египте в твердой 4*), и еще прям в отеле есть довольно приличный хамам

Танюшик75
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 21-09-2013 20:16 Заголовок сообщения:

:hi1: Да. ДА...Реджеп - отличный гид, инструктор!!! Смело можно с ним бороздить красивейшее Средиземное море..Много знает мест интересных....да! ландшафт оставляет огромные впечатления/что совсем не ждали от средиземноморья/, так что кто собрался в Турцию - вэлком к этим ребятам - ДЦ LION, Вы не пожалеете. Очень душевная нырялка!!! :)
О, сколько нам открытий трудных
Готовят погруженья труд.....

Ответить