Турция Май 2013
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если соберетесь в Кемер, то мы планируем начать работу после 15 мая.
Тема все еще интересна и актуальна так как с 10 мая буду в Кемере две недели. Может все таки кроме ДЦ "Октопус" в районе Кемера есть еще ДЦ которые водят на Три острова и другие интересные места. Координаты можно здесь, можно в личку. Заранее спасибо!
P.S.
С Октопусом нырял в 2011 году, возили аж из Белека в день два дайва стоило 60 ЗР, с трансфером.
P.S.
С Октопусом нырял в 2011 году, возили аж из Белека в день два дайва стоило 60 ЗР, с трансфером.
Жизнь она как зебра, полоса белая полоса черная, а потом ....!
Собираемся с семьей в начале августа в Кемер.Ныряющий один я, к сожалению. Можно поподробнее явки,пароли,условия и т.п.Мой невеликий опыт подсказывает, что ближайший ДЦ может быть далеко не самым лучшим.advocat писал(а):Если соберетесь в Кемер, то мы планируем начать работу после 15 мая.
AOWD,DEEP
POSEIDON DIVING CENTRE:Flint095 писал(а):Собираемся с семьей в начале августа в Кемер.Ныряющий один я, к сожалению. Можно поподробнее явки,пароли,условия и т.п.Мой невеликий опыт подсказывает, что ближайший ДЦ может быть далеко не самым лучшим.advocat писал(а):Если соберетесь в Кемер, то мы планируем начать работу после 15 мая.
+90 532 4406784
sakirmmetin@gmail.com
http://www.poseidon.com
Касательно: Найтрокс
Тех.борт. Выезжают по договоренности...
Самцам лучше сидеть с самками!
Пересмотрел кучу фоток по отелям в самом Кемере - как-то невнятно о пляжах. Кто там был лично и видел своими глазами - есть ли там приличный пляж для тюленей ? Если есть, то в каком месте ?
Судя по фоткам хорошие пляжи есть километрах в 10-ти - 20-ти от Кемера, но отели там "уединённые", а сидеть по вечерам в отеле - скучновато.
Судя по фоткам хорошие пляжи есть километрах в 10-ти - 20-ти от Кемера, но отели там "уединённые", а сидеть по вечерам в отеле - скучновато.
AOWD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Практически у всех отелей, и в самом Кемере и возле Кемера, свои прекрасные пляжи. О дайвинге в Кемере я писал viewtopic.php?p=1139951&highlight=#1139951
CMAS **
-
- Новичок
- Контактная информация:
Две темы и обе пересекаются. Но отзывы и мнения уже устаревшие наверное Подскажите, к кому стоит обратиться в Кемере, Текиров для проведения дайвинга. Снарягу могу и свою потащить.
Инна, как тебе не стыдно писать такую ложь?!?Inna S. писал(а):с этим ДЦ и этим человеком не работают даже турки. выезжает на "легких" обманах...Galka kwz писал(а):Ныряла в Бодруме. Эрман Дайв Центр (кажется так). Очень понравилась и организация и дайв-сайты. Детям и маме понравился отдых в Бодруме. В результате - довольна вся семья.
лучше: www.oxydiving.com к Мали (технарь) и Озер.
и еще пару координат могу дать..
Я считаю ты должна извиниться за клевету и тут и перед Эрманом лично!
И не потому, что Эрман- мой многолетний партнёр и друг нашей семьи, а потому что, в действительности, он очень уважаемый человек в городе и в дайв мире, один из старейших дайверов Бодрума;
его дайвцентр один из первых и лучших не только в Бодруме, но и в регионе! У этого человека огромный авторитет в дайвинг сфере не только в Турции, у него на боте порядок и дисциплина, высоко квалифицированные инструктора, это единственный дайвцентр в Турции, который имеет право носить эмблему national geographic , благодаря Эрману претворили несколько проектов по искусственным рифам, кстати, я их освещала и на этом форуме..
за 12 лет дружбы и сотрудничества с ним, я ни разу ни от кого не слышала об Эрмане ни одного плохого слова, твоя клевета- исключение!
Пы Сы. ты кажется, сейчас В Бодруме? и со слов твоего нынешнего работодателя , ты с завтрашнего дня уже безработная

Когда был в Бодруме, то нырял с Эрманом.
Здесь предположили, что у него что то может испортиться.
У него, с такой четкой организацией вряд ли.
А Инна пыталась мне в свое время тоже мозги "накрутить" насчет его дайв центра, причем когда я только вернулся.
Не думаю что люди с такими взглядами где то уживутся
Здесь предположили, что у него что то может испортиться.
У него, с такой четкой организацией вряд ли.
А Инна пыталась мне в свое время тоже мозги "накрутить" насчет его дайв центра, причем когда я только вернулся.
Не думаю что люди с такими взглядами где то уживутся

"The only easy day was yesterday"
Если Вы пытаетесь вызвать меня на конфликт и пьярится здесь - пожауйста, ваше право. Низко так не падаю...galina803 писал(а):Инна, как тебе не стыдно писать такую ложь?!?Inna S. писал(а):с этим ДЦ и этим человеком не работают даже турки. выезжает на "легких" обманах...Galka kwz писал(а):Ныряла в Бодруме. Эрман Дайв Центр (кажется так). Очень понравилась и организация и дайв-сайты. Детям и маме понравился отдых в Бодруме. В результате - довольна вся семья.
И не потому, что Эрман- мой многолетний партнёр и друг нашей семьи, а потому что, в действительности, он очень уважаемый человек в городе и в дайв мире, один из старейших дайверов Бодрума;
его дайвцентр один из первых и лучших не только в Бодруме, но и в регионе! У этого человека огромный авторитет в дайвинг сфере не только в Турции, у него на боте порядок и дисциплина, высоко квалифицированные инструктора, это единственный дайвцентр в Турции, который имеет право носить эмблему national geographic , благодаря Эрману претворили несколько проектов по искусственным рифам, кстати, я их освещала и на этом форуме..
за 12 лет дружбы и сотрудничества с ним, я ни разу ни от кого не слышала об Эрмане ни одного плохого слова, твоя клевета- исключение!
Пы Сы. ты кажется, сейчас В Бодруме? и со слов твоего нынешнего работодателя , ты с завтрашнего дня уже безработнаятебя «попросили» из трёх дайвцетров, нынешний будет четвёртый...странная закономерность...

Касателльно: ДЦ
Не лезь не в свое дело..мне не требуются ваши грязные коментарии.
Совет: Продолжайте в том же духе, может поднимите рейтинг таким низким способом.

Самцам лучше сидеть с самками!
Inna S. писал(а):Если Вы пытаетесь вызвать меня на конфликт и пьярится здесь - пожауйста, ваше право. Низко так не падаю...galina803 писал(а):Инна, как тебе не стыдно писать такую ложь?!?Inna S. писал(а): с этим ДЦ и этим человеком не работают даже турки. выезжает на "легких" обманах...
Пы Сы. ты кажется, сейчас В Бодруме? и со слов твоего нынешнего работодателя , ты с завтрашнего дня уже безработнаятебя «попросили» из трёх дайвцетров, нынешний будет четвёртый...странная закономерность...
Никому не позволю себя оскоблятьь..а вот угрозы в мою строну - подсудное дело, кот.каждый день мне передают..и предложение написать обратное)
Касателльно: ДЦ
Не лезь не в свое дело..мне не требуются ваши грязные коментарии.
Совет: Продолжайте в том же духе, может поднимите рейтинг таким низким способом.
Боже мооой, кааааак все запущено...

Инна, приди в себя, это за тобой вечно по России бандиты какие то бегают, и тебе , с твоих же слов и писем мне, когда ты умоляла о работе, постоянно угрожает смертельная опасность, так что угрожаю тебе явно не я...
я не Барак Обама и не Малиновская, мне рейтинг не нужен

дай бог каждому такой рейтинг , как у меня в Турции ( и не только), при чем в разных сферах и на довольно высоком уровне

ну и последнее, грязью ты всех поливаешь, в каждом твоем слове агрессия и злость, только вот не пойму почему

купайся в своей агрессии, грязи и ненависти одна, а нам с тобой не по пути!
Я своё мнение высказала выше и больше не буду тратить своё время на больные фантазии не понятно кого.. ТЕМА ЗАКРЫТА.
Присоединяюсь. В конце августа нырял с Хасаном и Байрамом. Душевная, спокойная обстановка и не более 10 человек на боте. Ходили на 3 острова, из увиденного: кальмары, барракуды, черепахи, рыбы-флейты и др.AZh писал(а):Тоже порекомендую Blueworld дайвинг-центр в Марти Мире. Два брата - Хасан и Байрам, в свое время очень долго работали на немцев и переняли от них хорошую организацию.ZCom писал(а):Там Али, погружались с ним. Из стоящих рэков лишь Париж. Это хороший рэк, пару дайвов на него надо сделать: первый обзорный, второй "на полазить". Больше в Кемере особо делать нечего.tysonua писал(а):кто-то что-то может сказать вот про это дайв центр http://www.octopus-kemer.com/?page_id=385
Извеняюсь недосмотрел там только для интро
Три Острова - это да, тема. Туда погружались с Байрамом и его братом, дайв-центр при отели Мари Мура (или Мура Мари, не помню точно). Своя лодка, возили меня даже одного (со сноркерами). Очень душевно и по-русски. Рекомендую.
Еще можно погрузиться под водопад в Анталии. Тоже красиво, если на спину лечь.
Стоимость 90 долларов - 2 погружения (если живете в отеле Marty Mira, то дешевле). Если живете в Кемере, то ездить долго и накладно, лучше выбирайте отель в Текирове.
http://www.blueworlddivers.net/ Всем рекомендую, заряд положительной энергии обеспечен;)
P.S. До этого брал дайвинг от туроператора - 35 интеров на боте, шум и толкотня, не повторяйте моих ошибок (хотя мне повезло, что на соседнем боте в наличии были дайверы, с которыми мы и погрузились). Возят интеров к сайту напротив Кириша, единственное положительное впечатление - осьминог.
PADI OWD
Cuvier
blueworlddivers : сдох у них сервак - мыло назад возвращается
Где и как их искать, если жить в Кемере ?
blueworlddivers : сдох у них сервак - мыло назад возвращается
Где и как их искать, если жить в Кемере ?
AOWD
В Кемере совсем плохо, отнырял один день и свалил. Не советую.
Байраму можно написать blueworlddivers@yahoo.com или позвонить +90533 719 9240, он уже и по-русски вполне.
Еще есть дайвцентр в Чамьюва, возят на Три острова, можно позвонить +90 542201 3635, у хозяина русская жена Ирина.
Но рекомендую Адрасан или Каш, и там, и там нырялка выше среднего.
Байраму можно написать blueworlddivers@yahoo.com или позвонить +90533 719 9240, он уже и по-русски вполне.
Еще есть дайвцентр в Чамьюва, возят на Три острова, можно позвонить +90 542201 3635, у хозяина русская жена Ирина.
Но рекомендую Адрасан или Каш, и там, и там нырялка выше среднего.
Спасибо, но поездка уже куплена в Кемер. Адрасан и Каш взял на заметку. C Байрамом уже в контакте. А у кого ныряли в Кемере, что такие тоскливые впечатления ?
Как называется рекомендованный ДЦ в Камьюва - Scuba Diving Camyuva ?
AOWD
C Али. Не знаю, но мне кажется, что в Чамьюва он единственный.letter писал(а):Спасибо, но поездка уже куплена в Кемер. Адрасан и Каш взял на заметку. C Байрамом уже в контакте. А у кого ныряли в Кемере, что такие тоскливые впечатления ?
- mapet
- Участник
Называется "LION", расположен на северной окраине Чамьювы, крайний отель "Asdem Garden". Напротив отеля, недалеко от пирса, в первой половине дня можно увидеть их бот с одноименным названием "LION". Бот просторный, верхняя палуба для отдыха, на носу можно загорать. Команда: Реджеп Аслан, Ирина Аслан и еще два инструктора - милейшие и душевные люди.Еще есть дайвцентр в Чамьюва, возят на Три острова, можно позвонить +90 542201 3635, у хозяина русская жена Ирина
Мы с женой были в августе этого года, ныряли три дня, возили нас (почему-то только после обеда) на три острова (ходу 40 мин). Два дайва 90$ не зависимо от снаряги, про прокатную ничего не скажу ныряли в своей, баллоны 12л по 190-200 бар. Кроме нас еще 1-2 дайвера, 2-3 интрока и парочка вольноотдыхающих.
В некоторых местах, около скал, наблюдалось приличное течение. Температура воды 29, на 27-ми обнаружился термоклин, пробыли в нем несколько минут, компьютер температуру не зафиксировал, но в 5-ке не замерз.
На 30-ти затонувший кораблик, на половину развороченный, смотрится эффектно. Небольшие пещеры, ущелья, впечатляющие обрывы, видимость отличная. Вообще, подводный ландшафт произвел большее впечатление чем в Красном, фауна конечно победней, но видели: барракуд, стайку тунцов, морского огурца. В изобилии - губки, маленькие анемончики, рыбы-пижамы, и еще много средней и мелкой рыбешки, как всегда бесцеремонной и любопытной.
Отдыхом остались довольны, и поныряли хорошо, и на экскурсии есть что посмотреть: Демре, Мира, Кекова, хр. Св. Николая Мирликийского, богатейшее культурное наследие древней Ликийской цивилизации!!!
Последний раз редактировалось mapet 21-09-2013 21:58, всего редактировалось 7 раз.
- mapet
- Участник
По поводу отеля, мы отдыхали в Blauhimmel - отель средненький, заявляют как 4*, на самом деле где-то на 3*, но питание хорошее (лучше чем в Египте в твердой 4*), и еще прям в отеле есть довольно приличный хамам

О, сколько нам открытий трудных
Готовят погруженья труд.....
Готовят погруженья труд.....