Тай в ноябре

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Portveyn777
Новичок

#61 Сообщение Добавлено: 25-09-2013 21:27 Заголовок сообщения:

Лечу с женой, сыном и тещей на Пхукет с 9октября на 2 недели. Жена хоть и дайвер, но слегка в положении, поэтому нырять буду один.
Посоветуйте с кем, куда лучше будет сходить понырять? У меня AOWD, так что без смесей и дипов :oops: .
Хотел бы конечно на 2 дня с женой поплыть, она с маской, я ныряю. Но это под вопросом ибо тещу надо уломать с ребенком сидеть, жену оставить ребенка, да и денежный вопрос также актуален.
А так рассчитываю на 1-2 дэйли дайва по 3 погружения.
Подскажите, в какую стоимость все выйдет? Надо ли брать с собой снарягу, или проще арендовать без головной боли?
А то есть практически не использовавшееся оборудование, пролежавшее около 10 лет:roll: . Дома все собирал, все работает, лишь о-ринг надо поменять у первой ступени регулятора. Из гидрокостюмов есть мокрые комбенизон и куртка 4-ки. Думаю, что для Тая комбеза должно быть в самый раз.

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 26-09-2013 13:15 Заголовок сообщения:

Тащить с собой снарягу или нет, конечно же личное дело каждого. Да и не всегда вес вещей позволяет. Если планируете брать костюм, то вполне хватит 3 мм шорти или длинного. Однозначно имеет смысл взять свою маску, которая гарантированно подойдет вашему лицу, комп, если он есть, и, возможно ласты, если есть какие-то особенности ступней (слишком широкая или узкая и т.д.).

Стоимость проката снаряги по острову от 400 до 600 бат в день за комплект (маска, ласты, бисюк, регулятор, костюм 3 мм шорти). Стоимость проката компа обычно 200-300 бат.
В большинстве ДЦ свою снарягу можно совершенно спокойно оставить - утром вам привезут ее прямо на корабль.

Дайвинг тут не дешевый - сказывается высокая цена топлива и долгие переходы (до 3 часов).
Обычно стоимость дейли с тремя дайвами в день 3300-3600 бат.
Если брать пакетно, то, можно и дешевле.

Если кому-то будет интересно, пишите в личку - могу предложить варианты.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 26-09-2013 13:19 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а):В Египте не бывает прохладно ))))) Вода ниже 24 не опускается даже в январе. На улице днем 23-27, вечером прохладно около 12-15 градусов. Неоднократно нырял декабрь-январь в 5мм костюме вполне комфортно. Но я для себя выбрал Тай, там теплее.
Странно, даже в апреле в Шарме водичка регулярно была 21-22 градуса. И в сухаре было самое то. Мне казалось, что в декабре как-то прохладнее должно быть.
ACDC Diving

Итика
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 26-09-2013 13:43 Заголовок сообщения:

Vsevolod Korobov писал(а):
SerjikLSV писал(а):В Египте не бывает прохладно ))))) Вода ниже 24 не опускается даже в январе. На улице днем 23-27, вечером прохладно около 12-15 градусов. Неоднократно нырял декабрь-январь в 5мм костюме вполне комфортно. Но я для себя выбрал Тай, там теплее.
Странно, даже в апреле в Шарме водичка регулярно была 21-22 градуса. И в сухаре было самое то. Мне казалось, что в декабре как-то прохладнее должно быть.
Нет, в декабре то как раз теплее,чем в апреле. :) Она в декабре еще не до конца остыла, а вот в апреле вода еще не нагрелась после зимней "стужи"

krec
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 26-09-2013 13:51 Заголовок сообщения:

Vsevolod Korobov писал(а):
krec писал(а):Vsevolod Korobov

Нет конечно, вы свой :D

--------
Мне вот пригласили в Египет. дайвмастер из соседнего города.. в январе.
в это время там нормально будет? или Тайланд рулит? ))))
В январе в Египте прохладно. Причем, как по мне, изрядно.;) Зато, конечно, в среднем прозрак получше чем в Тае. Да и в плане живности побогаче.
Если в Тае еще не ныряли, то лучше Тай - заодно и наземку посмотрите.
А так, если ехать исключительно ради нырялки, я бы поехал в Египет...
Я костюм себе купил 5мм. думаю нормально будет :)
Тай - как бы манит прям, своими наземными "приключениями" :D
в Египте говорят делать нечего. только море <> отель

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 26-09-2013 13:55 Заголовок сообщения:

Итика писал(а): Нет, в декабре то как раз теплее,чем в апреле. :) Она в декабре еще не до конца остыла, а вот в апреле вода еще не нагрелась после зимней "стужи"
Хоспаде, а когда же тогда самая "стужа"?;) Январь-февраль?
krec писал(а): Я костюм себе купил 5мм. думаю нормально будет :)
Тай - как бы манит прям, своими наземными "приключениями" :D
в Египте говорят делать нечего. только море <> отель
Даже такой мерзляк, как я, ныряю обычно в длинном 3 мм.;)
Хотя, бывает и так как на фото..;)
Вложения
ljuboznat.jpg
ACDC Diving

Итика
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 26-09-2013 14:01 Заголовок сообщения:

Ага, именно январь-февраль :)

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 26-09-2013 14:07 Заголовок сообщения:

Итика писал(а):Ага, именно январь-февраль :)
Мда, я себе правильное место выбрал для проживания.
Максимальная температура воды +31, минимальная +27 (и то на 60 метрах).
ACDC Diving

w00t!
Новичок
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 11:51 Заголовок сообщения:

Вчера вернулся с Пхукета. Снарягу брал с собой и не сколько об этом не пожалел, т.к. своя снаряга подобранная по размеру и удобству только повышает чувство удовлетворенности :) Посетил такие популярные места как Phi-Phi, Shark Point, Ko Dok Mai, King Cruiser, Racha Yai, Racha Noi.
На Shark Point ездил дважды, в первый раз было очень сильное течение и плохая видимость. В какую сторону не плыви, все равно против течения :shock: только и видишь как мимо тебя пролетают дайверы в разные стороны :lol: Я бы мог сказать, что я больше туда никогда не поеду, если бы не удачная поездка во второй раз - видимость шикарная, течения почти не было.
Боты ДЦ:
aquacenterthailand - острова Racha и Phi-Phi. Большой бот и соответствующее кол-во дайверов, пока ждешь корабль, можно хорошенько "поджарится" на солнце :oops: Лепса не видел, но говорят он там был :lol:
south siam divers - маршрут Ko Dok Mai, King Cruiser, Shark Point. Все очень понравилось. В особенности это кофе машина на корабле :lol:

Большое спасибо инструкторам Анне Мишиной и Юрию Михайлову. :wink:

Ответить