Мексика + Куба.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
После долгих раздумий решили совместить в одной поездке Мексику и Кубу. Направление совершенно новое для меня, поэтому очень нужны ваши советы.
Пока план такой:
МЕКСИКА:
-Прилет в Канкун
-переезд в Косумель. 3 ночи/2 дня дайвинга
-переезда в Плайя дель Кармен 10 ночей(5 дней сенотов, 1 акулы,1 день дайвинг море, 2 дня достопримечательности)
-перелет на КУБУ
-ночь в Гаване, переезд на плайя Хирон (4 ночи/2 дня дайвинга)
-переезд в Мария ла Горда (5 ночей/3 дня дайвинга)
-ночь в Гаване, перелет в Кайо Ларго(4 ночи/2 дня дайвинга)
-Ночь в Гаване, перелет в Канкун, ночь в Канкуне, домой.
Вот такой был план.
У меня такой вопрос, может в Мексике стоит как то по другому распределить дни между Плайей и Косумелем, или между нырялками в сеноте и море?
А по Кубе вот такой вопрос: придется одно место выкинуть из Маршрута. Как вы думаете, от чего отказаться? От Хирона, ла Горды или Кайо Ларго?
Всем заранее спасибо.
Пока план такой:
МЕКСИКА:
-Прилет в Канкун
-переезд в Косумель. 3 ночи/2 дня дайвинга
-переезда в Плайя дель Кармен 10 ночей(5 дней сенотов, 1 акулы,1 день дайвинг море, 2 дня достопримечательности)
-перелет на КУБУ
-ночь в Гаване, переезд на плайя Хирон (4 ночи/2 дня дайвинга)
-переезд в Мария ла Горда (5 ночей/3 дня дайвинга)
-ночь в Гаване, перелет в Кайо Ларго(4 ночи/2 дня дайвинга)
-Ночь в Гаване, перелет в Канкун, ночь в Канкуне, домой.
Вот такой был план.
У меня такой вопрос, может в Мексике стоит как то по другому распределить дни между Плайей и Косумелем, или между нырялками в сеноте и море?
А по Кубе вот такой вопрос: придется одно место выкинуть из Маршрута. Как вы думаете, от чего отказаться? От Хирона, ла Горды или Кайо Ларго?
Всем заранее спасибо.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
По Мексике сделал бы так же, как и Вы. Единственное, о чём нужно помнить, акулы там не круглый год. И море не всегда тихое.
- Подводные путешествия
- Активный участник
- Контактная информация:
Обратите внимание на время прибытия вашего рейса в Канкун, т.к. если прибытие вечернее и вы в этот же день хотите попасть на остров Косумель - паромное сообщение не круглосуточное, последний паром на остров уходит в 21.00 часов (расписание может меняться в зависимости от сезона, так же иногда паром могут отменить).
Возможно вам потребуется ночевка в Канкуне или Плая.
Возможно вам потребуется ночевка в Канкуне или Плая.
Магазин подводных путешествий
www.magdivetour.ru
Канал в Телеграм: https://t.me/scuba_travel
Тел: +7 495 505 16 82
WhatsApp, Telegram: +7 925 5051682
e-mail: info@magdivetour.ru
www.magdivetour.ru
Канал в Телеграм: https://t.me/scuba_travel
Тел: +7 495 505 16 82
WhatsApp, Telegram: +7 925 5051682
e-mail: info@magdivetour.ru
Посчитали дни, со всеми ночевками и в том числе Гаване и Канкуне получается слишком много. Надо сокращать. Вот думаю убрать Косумель, все равно же потом на Кубе буду нырять на Карибском побережье. И вот надо что то сократить по Кубе. От чего посоветовали бы отказаться? от Ларги или Гирона?
-
- Активный участник
Ни в коем случае я бы не советовал сокращать Козумель.
Те 4 дайва,что вы запланировали позволят обнырять лучшие сайты этого острова.
На карибском побережье Кубы такого не будет.
Лучше сократите сеноты.
Я к тому,что вы же рекреационный дайвер? И планируете сделать 10 дайвов в сенотах. Но многие интересные сеноты могут быть для вас недоступны по глубине и сложности. А нырять в одних и тех же при вашем графике смысла нет.
Конечно все сеноты по своему прекрасны и интересны,я сам во многих нырял по многу раз.
Может напишете в каких сенотах планируете ( или уже есть договоренность с ДЦ) погружаться? Тогда можно будет что то посоветовать.
Также немаловажно,что за некоторые малопосещаемые сеноты придется делать доплату. Причем не маленькую.
Те 4 дайва,что вы запланировали позволят обнырять лучшие сайты этого острова.
На карибском побережье Кубы такого не будет.
Лучше сократите сеноты.
Я к тому,что вы же рекреационный дайвер? И планируете сделать 10 дайвов в сенотах. Но многие интересные сеноты могут быть для вас недоступны по глубине и сложности. А нырять в одних и тех же при вашем графике смысла нет.
Конечно все сеноты по своему прекрасны и интересны,я сам во многих нырял по многу раз.
Может напишете в каких сенотах планируете ( или уже есть договоренность с ДЦ) погружаться? Тогда можно будет что то посоветовать.
Также немаловажно,что за некоторые малопосещаемые сеноты придется делать доплату. Причем не маленькую.
Инструктор по подводному плаванию
- Shaman_RSV
- Участник
- Контактная информация:
Был в прошлом году в Мексике, за две недели только только успели, что планировали. На мой взгляд более увлекательными показались именно пещеры! Думаю в силу того, что обнырял уже половину Красного моря. А вот в пещерах был в первые.
Не очень понравилась нырялка на сайте статуй, но на одни раз для галочки пойдет. На Косумеле довольно красивые рифы и сильные течения, интересные дрифт дайвы.
Еще советую запланировать посещение парков развлечений например Шельха, находится не далеко от Плая дель Кармен
Не очень понравилась нырялка на сайте статуй, но на одни раз для галочки пойдет. На Косумеле довольно красивые рифы и сильные течения, интересные дрифт дайвы.
Еще советую запланировать посещение парков развлечений например Шельха, находится не далеко от Плая дель Кармен
Так она ему и сказала: "... ты за мной мальчик не гонись..."
IANTD Advanced EANx Instructor
IANTD Advanced EANx Instructor
Договоренности с ДЦ еще нет, как и списка конкретных сенотов. Информации в принципе много, думала список попозже составлять. Конечно бы хотелось посетить Ангелиту и Пит, Тадж Махал ..... Просто читала много отзывов, что именно сеноты очень понравились на Юкатане. Да и в пещерах и правда еще не ныряли. Сегодня постараюсь подробнее почитать про Юкатан. Может тогда стоит останавливаться не в Плайе, а где то поближе к Сенотам? Что там ближе? Что то ближе к Тулуму? Или и в Плайе и не в Плайе.
Ближе всего к сенотам Тулум.
В сеноты можно нырять до бесконечности.
Глубины там вполне себе доступные, важно найти хорошего гида.
Доплата, хотя я лично ни разу не доплачивал за вход, так как это по идее включено в стоимость нырялки, может колебаться от 80 до 150 ресо (8-15 USD) максимум.
Актуальный курс по USD 11,50 до 12,20.
Если снимать в банке по карточке то. 12,70
В сеноты можно нырять до бесконечности.
Глубины там вполне себе доступные, важно найти хорошего гида.
Доплата, хотя я лично ни разу не доплачивал за вход, так как это по идее включено в стоимость нырялки, может колебаться от 80 до 150 ресо (8-15 USD) максимум.
Актуальный курс по USD 11,50 до 12,20.
Если снимать в банке по карточке то. 12,70
Don't follow Me, I'm lost too
Zlatta, доброго времени суток
Если не секрет, в какой бюджет оцениваете данную поездку? И в какое время планируете ее? Как "бронируете" принимающую сторону?
Забавно, и Мексику, и Кубу за один раз посетить, но мне кажется, очень сложная логистика для первого раза.
Но сама идея красивая, отпишитесь после поездки, при возможности.
Заранее благодарен,
Если не секрет, в какой бюджет оцениваете данную поездку? И в какое время планируете ее? Как "бронируете" принимающую сторону?
Забавно, и Мексику, и Кубу за один раз посетить, но мне кажется, очень сложная логистика для первого раза.
Но сама идея красивая, отпишитесь после поездки, при возможности.
Заранее благодарен,
Планирую конец февраля-март. Принимающая сторона - это отели? Если да - то как обычно, через инет. Логистика как по мне вообще не сложная, если бы только не ограничение аэрофлота до 15 кг до Канкуна. Вообще бы все отлично было бы и в бюджет вписывалась бы )))). В итоге конечно отпишусь обязательно и опишу то что от поездки в итоге останется )))).А вот сейчас волнует меня вопрос - есть ли в районе Тулума бюджетные отели. Поближе к морю?
Последний раз редактировалось Zlatta 08-10-2013 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Принимающая сторона это отели + дайвцентры, от отеля до дайвинга иногда далековато. И какова норма провоза багажа на внутренних рейсах, иногда ограничение Аэрофлота это совсем не ограничение?
К сожалению ни разу не был в Мексике и на Кубе, очень интересно там побывать, поэтому желаю Вам удачно все спланировать, поеду по вашим стопам.
Но по опыту, планируя такую поездку, "разговорный" испанский Вы знаете? В любом случае удачи.
С уважением,

К сожалению ни разу не был в Мексике и на Кубе, очень интересно там побывать, поэтому желаю Вам удачно все спланировать, поеду по вашим стопам.

Но по опыту, планируя такую поездку, "разговорный" испанский Вы знаете? В любом случае удачи.
С уважением,
если честно, то я планирую обходиться английским ))). Испанского нет вообще.
viewtopic.php?p=1179908#1179908Zlatta писал(а):.А вот сейчас волнует меня вопрос - есть ли в районе Тулума бюджетные отели. Поближе к морю?
Don't follow Me, I'm lost too
о, спасибо !
Вот нашла дц в Плайе с пакетом по сенотам не плохим http://www.playadivingcenter.com/en/price-list/ 5 дней 10 дайвов: 3 days regular cenotes, 1 day Angelita + other cenote, 1 day The Pit and Pet Cementery - 455 долл. На трип эдвайзере вроде нормальные отзывы. Ни кто с ними не нырял?
Здраввствуйте Злата,
по Мексике:
1) сезон бычьей акулы в Плае от декабря до конца февраля.
2) Советую расматривать перелет на Трансаеро, если хотите везти свое снаряжение, при предьявлении сертификата они перевозят безплатно(придется показать что это снаряжение). Аэрофлот 15кг и не грама больше даже с доплатой!!
3) Для дайвинга в сенотах рекомендую везти свой костюм длинный 5мм.
4) Для вашего удобства и экономии предлагаю смотреть вариант перелетов Москва-Канкун-Гавана-Москва, чтоб не летать после Кубы в Канкун. Или на оборот. Плюс если полетите по ел. разрешению то он хоть и действителен на 30 дней но одноразовый, а на Кубе с интернетом туго.
5) Сеноты урезать я бы не стал т.к. это уникальный дайвинг и если хотите понырять с хорошим руским пещерным гидом то вам www.diveguide.pro либо через сайт в подписи.
Так же можете позвонить мне на 8 925 0681350, я до декабря в Москве.
по Мексике:
1) сезон бычьей акулы в Плае от декабря до конца февраля.
2) Советую расматривать перелет на Трансаеро, если хотите везти свое снаряжение, при предьявлении сертификата они перевозят безплатно(придется показать что это снаряжение). Аэрофлот 15кг и не грама больше даже с доплатой!!
3) Для дайвинга в сенотах рекомендую везти свой костюм длинный 5мм.
4) Для вашего удобства и экономии предлагаю смотреть вариант перелетов Москва-Канкун-Гавана-Москва, чтоб не летать после Кубы в Канкун. Или на оборот. Плюс если полетите по ел. разрешению то он хоть и действителен на 30 дней но одноразовый, а на Кубе с интернетом туго.
5) Сеноты урезать я бы не стал т.к. это уникальный дайвинг и если хотите понырять с хорошим руским пещерным гидом то вам www.diveguide.pro либо через сайт в подписи.
Так же можете позвонить мне на 8 925 0681350, я до декабря в Москве.
та как то получается, что если туда лететь в Канкун, а обратно из Гаваны, то в основном дороже перелеты получаются. Но сейчас как раз смотрю различные варианты.
)))).Та совсем не рассчитываю ))). Особенно Кайо Ларго )))).
Уровень AOWD без дипа )))).
Уровень AOWD без дипа )))).