Сейшелы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Лавразий
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-10-2013 17:25 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Лавразий писал(а):
Krapiva писал(а): Нивапрос! Можешь мейл кинуть, пару фото перешлю.
Мы находимся на западном побережье. В южной части. Это на той же стороне, где Виктория. Южные сайты понравились больше. Ныряем с БигБлю дайверс. Организация не очень. Мягко говоря. Но с нами нырял гид Янис. Латыш. Говорит по русски. Очень приятное впечатление. Возьму у него телефон, перекину.
на сейшелах вообще с "организацией" не очень. негры-с....
Нуууу.... Я думал, может это нам конкретно так не повезло.
поверьте. не только вам. я про вообще писал. а не про этот конкретный ДЦ и индустрию дайвинга. про "сервис" там вообще. давно уже даже и не думаю туда ездить. негры-с...
no pain, no gain..

Krapiva
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 14-10-2013 20:57 Заголовок сообщения:

Совсем забыл. Вы только не смейтесь. В ресторанах реально требуют быть прилично одетым. То есть хоть какие штаны и футболка нужны. Мои шорты и жилетка на голое тело не канают. Приятнее всего и кухня и обстановка в Жемчужине.
PS А Серега (Маленький) Пугачев до сих пор икает и отпивается виски, как его черепаха чуть не сожрала.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-10-2013 13:24 Заголовок сообщения:

По поводу костюмов. Я ныряю в пятерке и мне хорошо. Некоторые ныряют в шорти. А некоторые и вовсе в трусах и неопреновой майке. Смотрите сами.
Сегодня был выводок акул нянек. Штук пять. И здоровущие. Могли бы и поменьше быть. Все за два метра.
Координаты Яниса завтра скину в личку желающим. Рекомендовать или нет дайв центр, в котором ныряю, я даже не знаю. Возможно в остальных такой же бардак. Сегодня сбросили против течения. Кто успел по веревке уйти, еще хоть что то увидел. А я с напарником нагребся до усера, влез в деку, а на сайт так и не попал. Вот удовольствие ластать на тридцатке. А вот маму нашей Полины Янис на своем горбу до сайта доволок. Реально на буксире. Теперь башкой мается. Передышал.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-10-2013 15:41 Заголовок сообщения:

Кстати, НГ на в этих местах - самое дождливое время.
А нырялка на главном острове очень похожа пейзажами и живностью на Симиланы. Такие же вулканические булыжники. Но есть еще коралловые острова, там совсем другое.
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 15-10-2013 16:59 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Координаты Яниса завтра скину в личку желающим. Рекомендовать или нет дайв центр, в котором ныряю, я даже не знаю.
Меня не забудь :D , походу для меня все равно это будет лучший вариант. я по аглицки ни бум бум, а тут целый русскоговорящий гид.
Эээ, заодно про 15л выясни, плиз. а то я в раздумьях тащить лишний регуль да обвязку стейджевую или нет.

Богданчиков Эдуард
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 08:59 Заголовок сообщения:

Боря!
Акулы, черепахи, орляки и т.п. И это дайвинг не очень? :shock:
Whale shark давай давай :D

Krapiva
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 12:47 Заголовок сообщения:

Богданчиков Эдуард писал(а):Боря!
Акулы, черепахи, орляки и т.п. И это дайвинг не очень? :shock:
Whale shark давай давай :D
Китовых и на Филах, на Себу было предостаточно. Может и правда, я уже зажрался. Ну акулы, ну скаты... Вот черепахи здесь и правду зачетные.
15и литровых баллонов нет. Я стейджевый регуль и обвязку брал, но так в сумке и пролежали.
Нэ пригодилллос (с)
Телефоны и емейл сбросил в личку

Krapiva
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 12:48 Заголовок сообщения:

Кстати, не рекомендуют купаться и сноркелить на рассвете и закате. А то у рыбы самый клев. У Бычьих акул тоже. Оно вам надо? А то тут двоих сожрали.

Богданчиков Эдуард
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 14:51 Заголовок сообщения:

Да ладно. А под водой бычьих видел?

Krapiva
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 16:34 Заголовок сообщения:

Да. Сегодня утром. Я у нее паспорт не спрашивал, но похоже она и была. Здоровая, гадина. Я на второй дайв не пошел, а ребята таки встретили китовую. Не фиговый такой завершающий день.

Богданчиков Эдуард
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 16:49 Заголовок сообщения:

Да это круто))))

Ответить