? Вопрос - Suunto Vyper - Ceiling Error

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Славян
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 21:37 Заголовок сообщения: ? Вопрос - Suunto Vyper - Ceiling Error

Доброго времени суток.

скачал информацию с Suunto Vyper (с помощью DМ4), просматривая погружения нашел одно, где в начале было обозначение 'Ceiling eroor'.

Подскажите пож-та, что это означает?

Информация по погружению:
11 в серии, 2-ое за день, на воздухе.
Вложения
dive11.png
AOWD SSI

Plug
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 22:59 Заголовок сообщения:

Перед первым дайвом, в этот день, консерватизм не меняли?

Тут описан ваш случай. Но ответ какой то дурацкий )
Автор "DivingLog" так же отмечал, что Suunto может хранить в логе подобную информацию. И показывать ее в начале 2-3 дайва.. Что это он тоже не знает :D

Я бы перестал думать об этом :roll:
PADI MSD

Dikon
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 23:30 Заголовок сообщения:

Это вы поверхностный интервал не достояли. Плюхнулись в воду сразу/ Или раньше пропустили остановки под водой и он вас штрафанул, а вы забили
Question
What is the triangle ! symbol mean when it appears 10 sec into a new dive? (typically the second and 3rd dive of a given day)

While in DM3 or DM4 there is a triangle symbol with an ! in it this symbol appears at the beginning of a new dive, typically the second or 3rd dive of a day. They symbol appears even after spending an hour plus for a surface interval. In DM3 it is called a violation, in DM4 it is called a ceiling error. No where can I find an explanation for why or what it is....

Answer this question
1 answer
This symbol is called the 'Diver attention symbol' and it is normally shown on the surface to indicate that the surface time must be prolonged - you should not start the next dive until the symbol has disappeared.

It may also appear if you violate some instructions such as exceeding the ascent rate or missing a mandatory safety stop.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Vagif
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 08:00 Заголовок сообщения:

У меня тоже такая ошибка была на компе и я тогда очень быстро опускался. Треугольник ещё на дисплее был.

Славян
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 09:35 Заголовок сообщения:

Plug писал(а):Перед первым дайвом, в этот день, консерватизм не меняли?
нет, консерватизм не трогал вообще.
AOWD SSI

ЙОРШ
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 09:45 Заголовок сообщения:

Вот ответ с сайта suunto:

This symbol is called the 'Diver attention symbol' and it is normally shown on the surface to indicate that the surface time must be prolonged - you should not start the next dive until the symbol has disappeared.

It may also appear if you violate some instructions such as exceeding the ascent rate or missing a mandatory safety stop.

Славян
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 09:51 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Это вы поверхностный интервал не достояли.
Спасибо за разъяснение.
Действительно: первый дайв был достаточно глубокий, а поверхностный интервал составил 1:15 (судя по другим сериям - не досох ~15-20 минут).
AOWD SSI

Dikon
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 12:04 Заголовок сообщения:

У суунто свои , на мой взгляд, необычные алгоритмы. С упором в больший консерватизм.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Ответить