Может я запоздал, но инфа хорошая!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
трансаэро приравняло дайвинг снарягу к спортивному оборудованию:
http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage/spoteq
http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage/spoteq
AOWD, вникаю ...
- Elf in Stone
- Активный участник
уже год как... 

Но, как приятно, снова об этом почитатьElf in Stone писал(а):уже год как...

ПС: в августе, в Шереметьево, девочка делала круглые глаза, при виде двух сумок по 19 кг. Начинала лепетать про перевес...
Когда сказал, что ТрансАэро дает дайверам +20 кг на снарягу, смылась на консультацию... Вернулась, и очень вежливо спрасила куда я желаю получить "место". Сама предложила хорошее место у выхода. Мож оно и не хорошее, но, ноги можно вытянуть куда угодно, и выход рядом

ППС: это я про ТрансАэро прорекламил

На любой вопрос, дам любой ответ.
-
- Участник
Да, Трансаэро молодцы - к дайверам хорошо относятся! Пару лет назад летал их рейсом в Хургаду и обратно, сумку с барахлом сдавал в багаж, а сумку со снарягой (перевеса не было, но сумка довольно большая, на ручную кладь никак не тянула) брал с собой в салон. Спросили, сказал что ласты, гидрик и т.д. Возражений никаких не было, наоборот - стюардессы любезно помогали сумочку пристроить аккуратно...
- S.Zhitinkin
- Участник
Я никогда не провозил снарягу дополнительным местом багажа (места пока хватает с учётом проезда неныряющего члена команды), но багаж всегда упаковывал в плёнку (нравы грузчиков в аэропортах хорошо известны). Потому вопрос по техническому исполнению: надо показать девочке на стойке регистрации открытую сумку, что там снаряга, застегнуть, взвешать и пока пока дорогие сердцу вещи? 

AOWD PADI
В моем случае достаточно было просто сказать, что везу дайв. снаряжение. Никто не проверял. Сумки также были замотаны.S.Zhitinkin писал(а): надо показать девочке на стойке регистрации открытую сумку, что там снаряга, застегнуть, взвешать и пока пока дорогие сердцу вещи?
-
- Участник
Никому ничего не открывал, но на сумке лейбл - "Diving Dahab"...S.Zhitinkin писал(а):Я никогда не провозил снарягу дополнительным местом багажа (места пока хватает с учётом проезда неныряющего члена команды), но багаж всегда упаковывал в плёнку (нравы грузчиков в аэропортах хорошо известны). Потому вопрос по техническому исполнению: надо показать девочке на стойке регистрации открытую сумку, что там снаряга, застегнуть, взвешать и пока пока дорогие сердцу вещи?
Никогда не обозначаю на сумке принадлежность к дайвингу. Меньше внимания привлекает.....SashaWhite писал(а): но на сумке лейбл - "Diving Dahab"...
-
- Участник
Логично, но я про конкретную ситуевину... надпись была...Bokr писал(а):Никогда не обозначаю на сумке принадлежность к дайвингу. Меньше внимания привлекает.....SashaWhite писал(а): но на сумке лейбл - "Diving Dahab"...
-
- Активный участник
От эта то надпись и могЕт привлечь к себе излишнее внимание грузчиков!
-
- Участник
Ага, поэтому я и объявляю всегда ее "ручной кладью"...Александр64 писал(а):От эта то надпись и могЕт привлечь к себе излишнее внимание грузчиков!
-
- Участник
Несколько лет летаю с сумкой от хоккейной снаряги, на ней написано Ларионов ( ну устроила по объёму) замочек такой, ногтём откроешь, ни когда не заматывал, конечно компы, регуляторы, фонари этто в ручную, но в баул никогда не лазили, тьфу, тьфу, тьфу- чтоб не сглазить.
Ну...я не могу себе позволить объявить "ручной кладью" сумку весом 19 кг. и объемом как хоккейная...SashaWhite писал(а): Ага, поэтому я и объявляю всегда ее "ручной кладью"...

Не...объявить то я могу, только не поверит ведь никто

Этих грузчиков не поймешь, шоим надо. Как-то летел вначале декабря из Адлера Якутами. Баул со снарягой аквалунговский, в Москве в бауле недосчитался пакета с мандаринами около двух кг. Остальное все на месте. А пакет сунул сверху. В Адлере был, а в Москве нету, мистика.viktorovish писал(а):Несколько лет летаю с сумкой от хоккейной снаряги, на ней написано Ларионов ( ну устроила по объёму) замочек такой, ногтём откроешь, ни когда не заматывал, конечно компы, регуляторы, фонари этто в ручную, но в баул никогда не лазили, тьфу, тьфу, тьфу- чтоб не сглазить.
-
- Участник
Сожрали мандарины... в Дармоедово....Rzhev писал(а):Этих грузчиков не поймешь, шоим надо. Как-то летел вначале декабря из Адлера Якутами. Баул со снарягой аквалунговский, в Москве в бауле недосчитался пакета с мандаринами около двух кг. Остальное все на месте. А пакет сунул сверху. В Адлере был, а в Москве нету, мистика.viktorovish писал(а):Несколько лет летаю с сумкой от хоккейной снаряги, на ней написано Ларионов ( ну устроила по объёму) замочек такой, ногтём откроешь, ни когда не заматывал, конечно компы, регуляторы, фонари этто в ручную, но в баул никогда не лазили, тьфу, тьфу, тьфу- чтоб не сглазить.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Эльф вернулся!Elf in Stone писал(а):уже год как...

Ура! Анечкаtrallivali писал(а):Эльф вернулся!Elf in Stone писал(а):уже год как...

Сомневаюсь что в глазах грузчиков снаряга дайверская представляет ценность
Тырить ее хлопотно, продать еще сложнее
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Тырить и продавать хлопотно полюбас.Dikon писал(а):Сомневаюсь что в глазах грузчиков снаряга дайверская представляет ценность
А, подписанная сумка, это как "прицел" для того, кто хочет съединоросничать. Сумка дайверская(есть такие) и сумка подписанная, как дайверская-потенциальные кондидаты на "раздербанивание и потеряние".
ИМХО.
Думаю интерес представляют только нож и фонарь Я тут видел такую железную сетку на сумку Сверху натягивается как авоська
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI