А списка да, не видел.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну он же тяжелый. Дополнительная нагрузка при ходьбе весьма полезна.скат писал(а):...зачем таскать каждый день регулятор в отель?...
Думается мне, что не в соли тут дело. Люди следуют странному совету побольше пить перед дайвом. А мокряк потом пахнет. Приличному человеку хочется сполоснуть чтоб не косились. Всё правильно, так и надо. А совсем неполосканный мокряк жалит кожу при надевании когда высохнет. Мне, во всяком случае. Но основное полоскание, а не дезодорацию, следует делать таки в ДЦ.Bokr писал(а): Вот откуда вы все берете стока соли???
У него могут вырасти ноги и он может уйтискат писал(а): И ещё одно. Не по теме, но всё же. Кто-нибудь может внятно объяснить мне, дураку, зачем таскать каждый день регулятор в отель? Именно регулятор. Что с ним случится за ночь в боксе? Или он обидится, что вы с ним не спите и перестанет регулировать?
Ну, нам, сухаристам без ПиВальвов, не понять этого, агаАлекс1954 писал(а): Люди следуют странному совету побольше пить перед дайвом. А мокряк потом пахнет.
Странно, я обычно наблюдаю, что такой "х..." занимается 90% ныряющих, причем обычно гиды и инструктора в первых рядах.скат писал(а):Ну, во-первых, 15 человек такой х---й заниматься не будут. Максимум пара одержимых на весь бот и отыщется.
А во-вторых,pavelth, а поясните мне - зачем полоскать всё снаряжение каждый день после дайвинга? Тем более на боте под душем - неудобно и неэффективно? Или в туалете. Ничего личного, но, терпеть не могу тех, кто полощется в туалете по пятнадцать минут, как раз в то время, когда дайверы вышли из воды, сняли костюмы и хотят посетить туалет по прямому назначению - отлить. Ан нет, там какой-то .... полощет своё снаряжение.
в прошлую поездку так же делал, но есть некоторые опасения, что регулятору не очень полезно долго контактировать с влажным гидриком, тем более, что какое-то количество соли все равно остается, даже если его сполоснуть.pavelth писал(а): С регуляторами - никогда не носил с собой. Принес, положил в ящик, отнырял, забрал.
Старинная дайверская забава - "Помоги товарищу подкачать физуху или Пара грузиков в рюкзачок". Исполняется строго секретно, бо могут побить.ShurikK писал(а):Дополнительная нагрузка при ходьбе весьма полезна.
Нееее. Одно дело когда чел гордо задрав голову несет регуль в качестве дополнительного веса, а другое, когда тишком грузики в рюкзачке тырит, даже если и не сам положил.gumanoid писал(а):Старинная дайверская забава - "Помоги товарищу подкачать физуху или Пара грузиков в рюкзачок". Исполняется строго секретно, бо могут побить.ShurikK писал(а):Дополнительная нагрузка при ходьбе весьма полезна.
при мне стафф пару раз клал на бокс собранный грузовой пояс, с учётом того, что из регуля я дышу, не хочется поиметь проблем на глубине с ним)скат писал(а): И ещё одно. Не по теме, но всё же. Кто-нибудь может внятно объяснить мне, дураку, зачем таскать каждый день регулятор в отель? Именно регулятор. Что с ним случится за ночь в боксе? Или он обидится, что вы с ним не спите и перестанет регулировать?
В принципе согласен. Смысл полоскать вторую ступень есть только вместе с танком, продувая её байпасом в пресной воде. Делать это без танка просто вредно - напустишь туда воду и она там останется, а ей там совершенно не место. Первой вообще всё по барабану. Но макаю. Есть возможность, все макают, ну и я макаю за компанию, хуже не будетскат писал(а): НИКОГДА не полощу регулятор пресной водой. Отвернул от баллона и в бокс. Обслуживаю где-то раз в два года.
У тебя шкура уже дублёнаяскат писал(а): Костюм - полощу только когда предстоит перерыв в нырялке больше трёх дней, и то, потому, что уношу снарягу домой.
Просоленная сухая кордура заламывается при комкании и быстрее на этих заломах изнашивается. После нырялки в одном из двух упомянутых ДЦ инфлятор мне пришлось поменять. Может, при ежедневном пользовании и не столь критично, если не просыхает.скат писал(а): Жилет - не ополаскиваю с рождения и до его смерти - зачем?
50 дайвов в год - это примерно так и есть.скат писал(а):Мне кажется, повторю - мне кажется, что все эти измышления надуманы...
... Поэтому несколько непонятно, когда человек, использующий снаряжение в любительском режиме ( 50 дайвов в год ) говорит о многочисленных случаях неприятностей с ЕГО снарягой, вызванных его неполосканием...
Спасибо за ответ и приглашение. Если все пойдет по плану, то в апреле или мае вполне может быть.скат писал(а):Ну, если сильно надо, можно и без доллара. Что касается моего бота, то на нём такие вопросы решаю я, а не стафф. Недовольства по этому поводу были, когда мы арендовали бот. Именно недовольства, а не запреты. Сейчас бот наш собственный, поэтому стаффу по барабану - где и что ты полощешь. Так что велкам, если что.
Слава,так ты судовладельцем стал?скат писал(а):Сейчас бот наш собственный, поэтому стаффу по барабану - где и что ты полощешь. Так что велкам, если что.