Дайвинг в шарме - стоимость?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 21:43 Заголовок сообщения:

С доской вроде где-то фотография была выложена для устрашения.
А списка да, не видел. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 21:49 Заголовок сообщения:

скат писал(а):...зачем таскать каждый день регулятор в отель?...
Ну он же тяжелый. Дополнительная нагрузка при ходьбе весьма полезна.

скат

#63 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 22:02 Заголовок сообщения:

А почему именно регулятор? Компенсатор тоже немало весит. Особенно так почитаемое русскими дайверами крыло с металлической спинкой.
Или ласты чёрные свинцовые...

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 22:08 Заголовок сообщения:

Ласты не свинцовые. Они литые резиновые. Носить не удобно. Про крыло со спинкой не знаю. может потому что оно мокрое?

Алекс1954
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 22:58 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а): Вот откуда вы все берете стока соли???
Думается мне, что не в соли тут дело. Люди следуют странному совету побольше пить перед дайвом. А мокряк потом пахнет. Приличному человеку хочется сполоснуть чтоб не косились. Всё правильно, так и надо. А совсем неполосканный мокряк жалит кожу при надевании когда высохнет. Мне, во всяком случае. Но основное полоскание, а не дезодорацию, следует делать таки в ДЦ.

Ежедневное полоскание бисюка - просто так проще полоскать пульт инфлятора, вместе со всем жакетом. Опыт неполоскания есть :(

Это всё про дейли, что с бота, что с берега - без разницы. А на сафарях, как тут почитаешь, по всем направлениям полный разврат и беспредел.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 23:02 Заголовок сообщения:

скат писал(а): И ещё одно. Не по теме, но всё же. Кто-нибудь может внятно объяснить мне, дураку, зачем таскать каждый день регулятор в отель? Именно регулятор. Что с ним случится за ночь в боксе? Или он обидится, что вы с ним не спите и перестанет регулировать? :D
У него могут вырасти ноги и он может уйти :lol: Это я рассуждаю. У самого уходил только комп, забытый часа на три в ванночке. Вот поник уношу всегда. Девайс нетипичный, привлекающий внимание.
RTGA #000 036

Bokr
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 23:04 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Люди следуют странному совету побольше пить перед дайвом. А мокряк потом пахнет.
Ну, нам, сухаристам без ПиВальвов, не понять этого, ага :?
На любой вопрос, дам любой ответ.

vitdor
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 23:46 Заголовок сообщения:

На сафари полоскал на боте регули, соленые загубники и остатки воды в них, как на меня, весьма не вкусно, народу же было пофиг вообще на все, никто ничего не полоскал. Да и если честно, то напрягала окружающих только продувка колпачка от баллона, а на все остальное всем глубоко фиолетово. Если никому не мешаешь, то и никто не замечает что ты там делаешь и как. После последнего дайва никто вообще ничего не опреснял, я один как балбес :) совал регуль с балоном в ванну на боте. А вообще забавно слушать от опытных ныряльщиков вариант опреснения после сафари при помощи похода в бассейн с хлоркой и при этом вспоминать инструкцию от регуля где написано что сие есть агрессивная среда.

pavelth
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 06:53 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Ну, во-первых, 15 человек такой х---й заниматься не будут. Максимум пара одержимых на весь бот и отыщется.
А во-вторых,pavelth, а поясните мне - зачем полоскать всё снаряжение каждый день после дайвинга? Тем более на боте под душем - неудобно и неэффективно? Или в туалете. Ничего личного, но, терпеть не могу тех, кто полощется в туалете по пятнадцать минут, как раз в то время, когда дайверы вышли из воды, сняли костюмы и хотят посетить туалет по прямому назначению - отлить. Ан нет, там какой-то .... полощет своё снаряжение.
Странно, я обычно наблюдаю, что такой "х..." занимается 90% ныряющих, причем обычно гиды и инструктора в первых рядах. :wink: Но это в основном в Шарме. Поэтому и задумался - а может в Хургаде свои правила и порядки? :wink:
Раньше тоже промывал регулятор между днями дайвов очень редко пока пару раз не заметил, что высохшая 2я ступень или октопус иногда встает на фрифлоу, начинает чудить инфлятор пока не намочишь их. А значит соль все же дает о себе знать. А просто минуту промыть их из лейки на дайвдеке времени занимает немного и вреда никому не принесет, а всяческие "глюки" исчезают.
Про туалет и душ и засевших там минут на 15 полностью согласен с Вами. Сам в туалет или душ захожу максимум на 2 минуты - слегка смыть соленую воду.
Согласен с Алексом1954. Высохший мокряк, особенно с плюшем внутри и хотя бы слегка не сполощенный начинает просто царапать или жечь кожу, а если не высох до конца, то после лежания в ящике 12 часов еще и пованивать. Боты, кстати, тоже. :D
С регуляторами - никогда не носил с собой. Принес, положил в ящик, отнырял, забрал. Смысла в этом не вижу - он и в ящике между гидриком и бсд лежит нормально. Вот комп или бокс с камерой уношу всегда. :wink:

ЙОРШ
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 07:06 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а): С регуляторами - никогда не носил с собой. Принес, положил в ящик, отнырял, забрал.
в прошлую поездку так же делал, но есть некоторые опасения, что регулятору не очень полезно долго контактировать с влажным гидриком, тем более, что какое-то количество соли все равно остается, даже если его сполоснуть.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 07:44 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Дополнительная нагрузка при ходьбе весьма полезна.
Старинная дайверская забава - "Помоги товарищу подкачать физуху или Пара грузиков в рюкзачок". Исполняется строго секретно, бо могут побить.

:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 10:35 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
ShurikK писал(а):Дополнительная нагрузка при ходьбе весьма полезна.
Старинная дайверская забава - "Помоги товарищу подкачать физуху или Пара грузиков в рюкзачок". Исполняется строго секретно, бо могут побить.

:lol:
Нееее. Одно дело когда чел гордо задрав голову несет регуль в качестве дополнительного веса, а другое, когда тишком грузики в рюкзачке тырит, даже если и не сам положил. :D

скат

#73 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 16:52 Заголовок сообщения:

Мне кажется, повторю - мне кажется, что все эти измышления надуманы.
НИКОГДА не полощу регулятор пресной водой. Отвернул от баллона и в бокс. Обслуживаю где-то раз в два года.
Костюм - полощу только когда предстоит перерыв в нырялке больше трёх дней, и то, потому, что уношу снарягу домой. А дома вываливаю в ванну и моюсь совместно с костюмом, ботами и пр.
Жилет - не ополаскиваю с рождения и до его смерти - зачем?
Всё всегда работает, ничего не щиплет и не кусается.
Поэтому несколько непонятно, когда человек, использующий снаряжение в любительском режиме ( 50 дайвов в год ) говорит о многочисленных случаях неприятностей с ЕГО снарягой, вызванных его неполосканием.
Скорее всего, это собирательный анамнез, выдаваемый за личный, основанный на непомерном чтении различных дайверских форумов.

dutf
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 17:17 Заголовок сообщения:

скат писал(а): И ещё одно. Не по теме, но всё же. Кто-нибудь может внятно объяснить мне, дураку, зачем таскать каждый день регулятор в отель? Именно регулятор. Что с ним случится за ночь в боксе? Или он обидится, что вы с ним не спите и перестанет регулировать? :D
при мне стафф пару раз клал на бокс собранный грузовой пояс, с учётом того, что из регуля я дышу, не хочется поиметь проблем на глубине с ним)
ну и как показывает практика, чаще всего ноги вырастают у компов и регулей - места занимает мало, а стОит достаточно много)
В общем, у всех свои тараканы - у кого-то гидрик дубеет и царапается, кто-то колпачки продувает, кто-то регуль таскает с собой)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Алекс1954
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 17:30 Заголовок сообщения:

скат писал(а): НИКОГДА не полощу регулятор пресной водой. Отвернул от баллона и в бокс. Обслуживаю где-то раз в два года.
В принципе согласен. Смысл полоскать вторую ступень есть только вместе с танком, продувая её байпасом в пресной воде. Делать это без танка просто вредно - напустишь туда воду и она там останется, а ей там совершенно не место. Первой вообще всё по барабану. Но макаю. Есть возможность, все макают, ну и я макаю за компанию, хуже не будет :)
скат писал(а): Костюм - полощу только когда предстоит перерыв в нырялке больше трёх дней, и то, потому, что уношу снарягу домой.
У тебя шкура уже дублёная :) А мы приезжаем бледненькие, обгораем и становимся чувствительными :) Из 11 ДЦ, в которых я нырял, только в двух у меня не было доступа к своей снаряге вне бота. Помню уже смутно, но вроде действительно гидрик так и жил в ящике вместе со всей остальной бнёй. И в них точно и я и народ в целом споласкивал гидрики из лейки на джамп-деке. Гигиену никто не отменял. И боты я там уносил с собой, мыл и сушил на балконе. Иначе вонизма возникает жуткая.
скат писал(а): Жилет - не ополаскиваю с рождения и до его смерти - зачем?
Просоленная сухая кордура заламывается при комкании и быстрее на этих заломах изнашивается. После нырялки в одном из двух упомянутых ДЦ инфлятор мне пришлось поменять. Может, при ежедневном пользовании и не столь критично, если не просыхает.
RTGA #000 036

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 17:56 Заголовок сообщения:

Для меня опреснение снаряги - это в том числе и приятный ритуал, а не только необходимость. :) В целом, наверное, Скат прав - опреснять снаряжение псле каждого дайва необходимости нет. Нужно, только если предстоит долгий перерыв в дайвинге. То есть после окончания серии погружений.

pavelth
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 20:28 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Мне кажется, повторю - мне кажется, что все эти измышления надуманы...
... Поэтому несколько непонятно, когда человек, использующий снаряжение в любительском режиме ( 50 дайвов в год ) говорит о многочисленных случаях неприятностей с ЕГО снарягой, вызванных его неполосканием...
50 дайвов в год - это примерно так и есть. :lol:
Многочисленные случаи - такого я не писал, а вот 4 случая сбоя регулятора и бсд могу описать детально. После смачивания регулятора и инфлятора сразу все вставало на свои места и работало. Но мне бы и пары случаев хватило. Последний глюк вообще интересным был - утро, проверка регулятора на боте перед погружением. Вдыхаю нормально, а выдохнуть не могу - мембрану клапана на выдох как заклеили. После смачивания регулятора водой все заработало.
А про грубость мокрого гидрокостюма без промывки не я один пишу. Может у нас и правда кожа слишком нежная. :wink:
Но даже если назвать привычку ежедневной промывки пресной водой неким бзиком, то все равно мне непонятен запрет промывки на боте акваланга и костюма. Я, например ни одного объяснения, кроме того, что в пустыне даже непитьевая, техническая пресная вода стоит денег и всяческие запреты есть попытка сэкономить владельцами ботов немного денюжков, не вижу.
А вообще спасибо за упоминание такого факта. А то вот был бы сюрприз для меня и отвисшая до пола челюсть при попадании на такой бот. :lol:

А, еще забыл спросить, а доллар или 5 фунтов, врученных стаффу отменят этот запрет?

скат

#78 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 21:15 Заголовок сообщения:

Ну, если сильно надо, можно и без доллара. Что касается моего бота, то на нём такие вопросы решаю я, а не стафф. Недовольства по этому поводу были, когда мы арендовали бот. Именно недовольства, а не запреты. Сейчас бот наш собственный, поэтому стаффу по барабану - где и что ты полощешь. Так что велкам, если что.

pavelth
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 21:21 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Ну, если сильно надо, можно и без доллара. Что касается моего бота, то на нём такие вопросы решаю я, а не стафф. Недовольства по этому поводу были, когда мы арендовали бот. Именно недовольства, а не запреты. Сейчас бот наш собственный, поэтому стаффу по барабану - где и что ты полощешь. Так что велкам, если что.
Спасибо за ответ и приглашение. Если все пойдет по плану, то в апреле или мае вполне может быть. :D

Висилий
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 07:31 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Сейчас бот наш собственный, поэтому стаффу по барабану - где и что ты полощешь. Так что велкам, если что.
Слава,так ты судовладельцем стал?
И молчишь...
Инструктор по подводному плаванию

Ответить