Отзывы о Hollis SMS100

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Кирилл Кубрак
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 07:26 Заголовок сообщения: Отзывы о Hollis SMS100

Доброго времени всем! Поделитесь пожалуйста информацией о системе Hollis SMS100. Собираюсь ее приобресть, но пока в целях рекреации! Возможны проникновения в реки, но не полное, то есть в трюмы пока не полезу! Ну и в планах изучить сайдмаунт! Буду признателен всем кто сможет поделиться какой нить инфой по этому крылу!
Вложения
image.jpg

hunter_35
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 10:58 Заголовок сообщения:

А что конкретно интересует?

Кирилл Кубрак
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 11:55 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):А что конкретно интересует?
Интересует, подойдет ли под рекреацию с одним цилиндров для начала?!
и если плавали в нем то какие ощущения!

Кирилл Кубрак
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 11:58 Заголовок сообщения:

и еще в планах пройти курс эдванс нитрокс, чтоб со спаркой и стейджем сбоку увеличить время экспозиции на глубинах до 45 метров. Уж очень Зенобия понравилась, а за 2 дайва в среднем по 35 минут, многого рассмотреть не удалось!

intagar
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 12:10 Заголовок сообщения:

Под рекреацию с одним баллоном? Сбоку? Чересчур избыточно :)
Но пойдет.
В заводском варианте бэкмаунт очень неудобен. Мешает задняя паллета.
Изображение

Я свой комплект сразу переделывал для универсальности.
Изображение Изображение
Для спарки крыло тоже не пойдет
баллоны ложатся как раз на боковины, то есть расстояние между надувными боковинами маловато для спарки.
Вот, почитайте мануал http://www.hollisgear.com/pdf/SMS100Har ... 2-4056.pdf

Я бы поискал что другое. Если нужно универсальное решение и для сайда и для бэкмаунта-либо UTD http://utdequipment.com/new/pages/syste ... e_bcd.html , либо дайврайтовский номад
Последний раз редактировалось intagar 21-11-2013 12:21, всего редактировалось 3 раза.
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 12:15 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о Hollis SMS100

Кирилл Кубрак писал(а):Доброго времени всем! Поделитесь пожалуйста информацией о системе Hollis SMS100. Собираюсь ее приобресть, но пока в целях рекреации!
Мягко говоря, не удачный выбор. Лучше подойдет Nomad XT.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Кирилл Кубрак
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 12:39 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Под рекреацию с одним баллоном? Сбоку? Чересчур избыточно :)
Но пойдет.
В заводском варианте бэкмаунт очень неудобен. Мешает задняя паллета.
Изображение

Я свой комплект сразу переделывал для универсальности.
Изображение Изображение
Для спарки крыло тоже не пойдет
баллоны ложатся как раз на боковины, то есть расстояние между надувными боковинами маловато для спарки.
Вот, почитайте мануал http://www.hollisgear.com/pdf/SMS100Har ... 2-4056.pdf

Я бы поискал что другое. Если нужно универсальное решение и для сайда и для бэкмаунта-либо UTD http://utdequipment.com/new/pages/syste ... e_bcd.html , либо дайврайтовский номад
Спасибо! То есть вы на этом крыле ходите с цилиндром?! А вот это видео со спаркой - полная бня или имеет право на жизнь?)
http://m.youtube.com/watch?v=n5o4Tq76mq ... 5o4Tq76mqY

Кирилл Кубрак
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 12:42 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о Hollis SMS100

Валерий Мухин писал(а):
Кирилл Кубрак писал(а):Доброго времени всем! Поделитесь пожалуйста информацией о системе Hollis SMS100. Собираюсь ее приобресть, но пока в целях рекреации!
Мягко говоря, не удачный выбор. Лучше подойдет Nomad XT.
Мягко говоря имхо, номанд это чистый сайдмаунт!)

Кирилл Кубрак
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 12:44 Заголовок сообщения:

То Олег! Вообще нравится это крылышко или как? Наверное, если бы не нравилось не ныряли бы с ним?!) имхо конечно

intagar
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 12:46 Заголовок сообщения:

Я на этом крыле ХОДИЛ, после переделки. Потом продал. ПРиятель, которому продал, до сих пор ходит. Но система была переделана.
Видео имеет право на жизнь. Я даже видел как на обычный жилет спарку цепляли. Неудобство состоит в том, что спарка ложится на боковины. У спарочных крыльев боковины выходят за пределы баллонов. У SMS100 со спаркой происходит следующее. При поддувании крыла боковины отодвигают баллоны спарки, и подвеска начинает давить. Чем больше поддуваешь, тем сильнее давит.
воз дере

intagar
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 12:53 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о Hollis SMS100

Кирилл Кубрак писал(а): Мягко говоря имхо, номанд это чистый сайдмаунт!)
Немного не так. У номада есть несколько версий.
NOMAD XT это универсальная система.
http://www.diverite.com/products/catalog/nomad/bc4650p

Позволяет кошерно и один баллон и спарку и сайдмаунт.
Но ИМХО, слишком много всякой бни на ней навешено. И как всякая универсальная система проигрывает специализированной.
Для себя остановился на варианте для домашней нырялки чистый сайдмаунт от UTD Z+
Изображение Изображение
Для выездной нырялки в теплых морях лекгий комплект из однобалонного крыла на сайдмаунтной подвеске типа разор.
Изображение
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 12:53 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о Hollis SMS100

Кирилл Кубрак писал(а):Мягко говоря имхо, номанд это чистый сайдмаунт!)
Ваше имхо - ошибочное (где Вы его нашли?). Nomad XT - абсолютно универсальный компенсатор. Удобный как с одним бэкмаунтом, спаркой или ребризером + стейджи, так и с различными сайдмаунтами включая многобаллоные.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 21-11-2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 12:55 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о Hollis SMS100

intagar писал(а):
Но ИМХО, слишком много всякой бни на ней навешено.
Какую именно деталь ты так называешь? :lol:

intagar
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:00 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о Hollis SMS100

Валерий Мухин писал(а): Какую именно деталь ты так называешь? :lol:
Можно я не буду отвечать на этот вопрос? :) Я высказал свое ИМХО, не более того.
Твоя приверженность к номадам общеизвестна :) Когда передо мной стоял выбор, я склонился в сторону UTD по многим причинам. Кстати, в руках и в деле номад я пробовал, поэтому я говорю пробовав устриц :)
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:21 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о Hollis SMS100

intagar писал(а): Можно я не буду отвечать на этот вопрос? :)
Ответь, пожалуйста. Для меня очень важно, как воспринимают снаряжение, которое я предлагаю своим ученикам другие люди.
intagar писал(а): Твоя приверженность к номадам общеизвестна :)
Но это не значит, что такая приверженность реально существует.
Да, я сам плаваю на Nomad EXP и не вижу не малейшего предлога, что бы меня мог заинтересовать другой компенсатор. Но в отношении своих студентов я совершенно гибок в отношении выбора ИМИ компенсатора, как для сайдмаунта, так и для бэкмаунта.
Все сильно зависит от задачи, которая стоит перед человеком, который делает выбор компенсатора.

Часть людей, которые спрашивали у меня совета, в результате справедливо выбирают в качестве сайдмаунта "эрзацы" - переделанные жилеты или сэндвичи из жестких спинок и обычных крыльев.
Часть выбирает различные версии Разора.
Но тем кому, подходит именно Номад, я советую, естественно, Номад.

Кирилл Кубрак
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:40 Заголовок сообщения:

Нарушу Ваш диалог, и спрошу еще раз!:
меня не интересуют марки :) номанды, лунги и т.д. и кто в чем плавает и кто кому, что советует!
меня интересуют ощущения и отзывы о конкретном крыле, сам проплавал эдванса в двухинфляторной омске с бекмаунтом! не понравилось крылья как у орла с двух сторон и никакой обтекаемости, на течке этот парус за спиной сводил меня с ума!
Услышав про смс100 и увидев его и посмотрев видео, после поговорив о нем с инструктором - склонился к покупке сего девайса!
И чтобы чаша весов окончательно упала в его сторону решил спросить мнения на форуме! вот как то так!

hunter_35
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:41 Заголовок сообщения:

Кирилл Кубрак писал(а):
С одним танком на боку плавал. Нормально. Только грузы надо правильно разместить.
В саму подвеску добавил грузовые карманы. На плечи обычные
на поясной ремень быстросбрасываемые.
Надо только отметить, что подвеска не легкая. Плюс еще карманы и баллонные ремни с карабинами, банджи. В общем по весу-не айс для рекреации. Ходил максимум с 2-я баллонами в сайде (12л железки)+12л стейдж алюминька. Сухарь. Полет нормальный. Спарка не нужна нахрен.
Подъемной силы крыла хватает с избытком. (У меня правда эта бня еще и двухинфляторная.)

Кирилл Кубрак
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:43 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Я на этом крыле ХОДИЛ, после переделки. Потом продал. ПРиятель, которому продал, до сих пор ходит. Но система была переделана.
Видео имеет право на жизнь. Я даже видел как на обычный жилет спарку цепляли. Неудобство состоит в том, что спарка ложится на боковины. У спарочных крыльев боковины выходят за пределы баллонов. У SMS100 со спаркой происходит следующее. При поддувании крыла боковины отодвигают баллоны спарки, и подвеска начинает давить. Чем больше поддуваешь, тем сильнее давит.
Понятно! спасибо! но все же хотелось бы еще услышать мнения о сем чуде!))

hunter_35
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:45 Заголовок сообщения:

Кирилл Кубрак писал(а):Нарушу Ваш диалог, и спрошу еще раз!:
меня не интересуют марки :) номанды, лунги и т.д. и кто в чем плавает и кто кому, что советует!
меня интересуют ощущения и отзывы о конкретном крыле, сам проплавал эдванса в двухинфляторной омске с бекмаунтом! не понравилось крылья как у орла с двух сторон и никакой обтекаемости, на течке этот парус за спиной сводил меня с ума!
Услышав про смс100 и увидев его и посмотрев видео, после поговорив о нем с инструктором - склонился к покупке сего девайса!
И чтобы чаша весов окончательно упала в его сторону решил спросить мнения на форуме! вот как то так!
Насчет обтекаемости-все нормально. Крыло само по себе забандажено, причем со стороны спины. А наружная часть из кордуры и прижата к тому же задней паллетой. Поэтому при надувании крыло надувается не наружу а внутрь.

Кирилл Кубрак
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:45 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):
Кирилл Кубрак писал(а):
С одним танком на боку плавал. Нормально. Только грузы надо правильно разместить.
В саму подвеску добавил грузовые карманы. На плечи обычные
на поясной ремень быстросбрасываемые.
Надо только отметить, что подвеска не легкая. Плюс еще карманы и баллонные ремни с карабинами, банджи. В общем по весу-не айс для рекреации. Ходил максимум с 2-я баллонами в сайде (12л железки)+12л стейдж алюминька. Сухарь. Полет нормальный. Спарка не нужна нахрен.
Подъемной силы крыла хватает с избытком. (У меня правда эта бня еще и двухинфляторная.)
Сорри, не так выразился, хочу до сайдмаунта ходить с бекмаунтом!

Ответить