Отзывы о Hollis SMS100

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

hunter_35
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:48 Заголовок сообщения:

Кирилл Кубрак писал(а): Сорри, не так выразился, хочу до сайдмаунта ходить с бекмаунтом!
А смысл покупать сайдмаунтную подвеску для использования в бэкмаунте? Теоретически возможно (там даже отверстия есть для баллонных ремней) а на практике нахуа? Берешь один танк, вешаешь набок и вперед! :)

intagar
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Ответь, пожалуйста. Для меня очень важно, как воспринимают снаряжение, которое я предлагаю своим ученикам другие люди.
Ок.

Конструкция подвески . Обычный транспак.
На спинке сзади непонятные кольца. Спереди поперечная лямка, система подгонки размера из фастексов и болтающихся строп. Мягкая подкладка. Конструкция подвески такова, что верхние лямки идут сзади крыла. При поддуве крыла наблюдается натяжение лямок. Верхнее расположение инфлятора не слишком помогает при трассировке шланга инфлятора в сайдмаунте. (можно переставить вниз)
Форм-фактор крыла.

Это то, что не нравится мне. Обосновать каждый элемент можно. Их наличие объясняется массовостью производства и возможностью подгонки на разных людей. Я склонен к минимализму. Подогнал один раз разор под себя и никаких лишних элементов. Все это как "Центральный тримовый карман" у XDEEPа. Вещь очень интересная, на первый взгляд. :) Но абсолютно излишняя в индивидуальном случае.

Валера, лично я ничего не имею против номада...для других :) Он всегда найдет своего покупателя. Я же предпочитаю товар, так сказать, штучный, рассчитанный и подогнанный на меня. ТОт же комплект от UTD я переделывал под свои запросы. . Все сводится к тому, что лично меня ни один продукт в готовом виде не устраивает. Но есть продукты, которые поддаются довольно легко любой, нужной мне переделке, а есть те, где это просто нецелесообразно.
воз дере

Кирилл Кубрак
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:57 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):
Кирилл Кубрак писал(а): Сорри, не так выразился, хочу до сайдмаунта ходить с бекмаунтом!
А смысл покупать сайдмаунтную подвеску для использования в бэкмаунте? Теоретически возможно (там даже отверстия есть для баллонных ремней) а на практике нахуа? Берешь один танк, вешаешь набок и вперед! :)
в принципе согласен! но интерам и ученикам тяжко будет объяснить зачем и почему, да и не силен я в сайдмаунте :oops:

intagar
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:02 Заголовок сообщения:

Кирилл Кубрак писал(а):... но интерам и ученикам тяжко будет объяснить зачем и почему, да и не силен я в сайдмаунте :oops:
Вы инструктором собираетесь быть? :) А сайдмаунт-все очень просто.
Почитайте ветку viewtopic.php?t=68142
Готовый учебник по СМ :)
воз дере

hunter_35
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:04 Заголовок сообщения:

Кирилл Кубрак писал(а):
hunter_35 писал(а):
в принципе согласен! но интерам и ученикам тяжко будет объяснить зачем и почему, да и не силен я в сайдмаунте :oops:
Это напоминает: Вот за это я не люблю кошек. Ты просто не умеешь их готовить. :lol: У сайда свои плюсы и минусы. Я вот спарку ни в жисть не одену. Только в случае безвыходняка. Насмотрелся я как народ их таскает. Мне спинку свою жалко.... :) Покурите тему про сайдмаунт. Там много интересного есть. А за себя скажу. Одел я первый раз эту подвеску-и сразу поплыл. Нормуль. Потом некоторые вещи допилил под себя и все.

Кирилл Кубрак
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:07 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):
Кирилл Кубрак писал(а):
hunter_35 писал(а): А смысл покупать сайдмаунтную подвеску для использования в бэкмаунте? Теоретически возможно (там даже отверстия есть для баллонных ремней) а на практике нахуа? Берешь один танк, вешаешь набок и вперед! :)
Это напоминает: Вот за это я не люблю кошек. Ты просто не умеешь их готовить. :lol: У сайда свои плюсы и минусы. Я вот спарку ни в жисть не одену. Только в случае безвыходняка. Насмотрелся я как народ их таскает. Мне спинку свою жалко.... :)
Спасибо") согласен, но попробовать стоит! хотя спину тоже очень люблю!))

Кирилл Кубрак
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:07 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):
Кирилл Кубрак писал(а):
hunter_35 писал(а): А смысл покупать сайдмаунтную подвеску для использования в бэкмаунте? Теоретически возможно (там даже отверстия есть для баллонных ремней) а на практике нахуа? Берешь один танк, вешаешь набок и вперед! :)
Это напоминает: Вот за это я не люблю кошек. Ты просто не умеешь их готовить. :lol: У сайда свои плюсы и минусы. Я вот спарку ни в жисть не одену. Только в случае безвыходняка. Насмотрелся я как народ их таскает. Мне спинку свою жалко.... :)
Спасибо") согласен, но попробовать стоит! хотя спину тоже очень люблю!))

hunter_35
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:08 Заголовок сообщения:

Ну вот. Тезка опередил. :lol:
Надеюсь не набегут тут поклонники спарок (и бэкмаунта).
А то щаз такое тут начнется... :shock:
Последний раз редактировалось hunter_35 21-11-2013 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Кирилл Кубрак
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:09 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Кирилл Кубрак писал(а):... но интерам и ученикам тяжко будет объяснить зачем и почему, да и не силен я в сайдмаунте :oops:
Вы инструктором собираетесь быть? :) А сайдмаунт-все очень просто.
Почитайте ветку viewtopic.php?t=68142
Готовый учебник по СМ :)
Да к лету планирую стать им! за учебник спасибо! сегодня и начну!!)

Кирилл Кубрак
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:23 Заголовок сообщения:

За сим хочу сказать всем огромное спасибо! :D пошел заказывать свое крылышко!))) в январе опробую на Тистеле и в Дахабе) и отпишусь!))
Всем удачи и кратности!))

Бармалеич
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:28 Заголовок сообщения:

Кирилл Кубрак писал(а): Да к лету планирую стать им! за учебник спасибо! сегодня и начну!!)
Тогда Вам ИМХО нужен обычный жилетик, учить то пади будете OWDшников - на личном примере и оборудовании.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:32 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Конструкция подвески . Обычный транспак.
И? Это же очень хорошо - Транспак одна из лучших подвесок (если честно считаю её просто лучшей).
intagar писал(а):На спинке сзади непонятные кольца.
Очень даже понятные и полезные кольца.
На них можно так же цеплять резинки, когда требуется поджать крыло:
Изображение

Когда используется с бэкмаунтом, на эти кольца вешается все то, что у жестких спинок вешается на отверстия в краях спинки (например, баллон поддува сухаря).
intagar писал(а):Спереди поперечная лямка,
Поперечная лямка крайне удобна для сайдмаунта.
intagar писал(а): система подгонки размера из фастексов и болтающихся строп.
Дык надо изначально правильно выбирать размер компенсатора, что бы длина хвостиков была минимальна. При необходимости лишние хвостики можно обрезать.
intagar писал(а):Мягкая подкладка.
Что в этом плохого? Если она не нравится, её просто можно снять.
intagar писал(а):Конструкция подвески такова, что верхние лямки идут сзади крыла. При поддуве крыла наблюдается натяжение лямок.
Это говорит о том, что система плохо подогнана. У меня ни какого натяжения даже при полном поддуве крыла нет.
intagar писал(а):Верхнее расположение инфлятора не слишком помогает при трассировке шланга инфлятора в сайдмаунте. (можно переставить вниз)
Нет ни каких особых проблем с трассировкой.
Если не нравится, то можно переставить инфлятор вниз - это штатная возможность на Номаде.
intagar писал(а): Форм-фактор крыла.
Что не так с форм-фактором?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Кирилл Кубрак
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:33 Заголовок сообщения:

Бармалеич писал(а):
Кирилл Кубрак писал(а): Да к лету планирую стать им! за учебник спасибо! сегодня и начну!!)
Тогда Вам ИМХО нужен обычный жилетик, учить то пади будете OWDшников - на личном примере и оборудовании.
Полностью с вами согласен! жилетик в ДЦ есть! да на учебке придется в жилетике помаяться)) но зато когда с бади на двоих или с нормальной группой поедем то хочеться больше свободы и кайфа! а с крылышком это самое то!)) ИМХО конечно

hunter_35
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:34 Заголовок сообщения:

Кирилл Кубрак писал(а): Всем удачи и кратности!))
Все таки четности

:lol:

А то может оказаться кратно трем например....

intagar
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):......
Я же и говорю, обосновать можно все :) Поэтому и написал ИМХО. Что означает:
Имею мнение хрен оспоришь :lol:
воз дере

Кирилл Кубрак
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:49 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):
Кирилл Кубрак писал(а): Всем удачи и кратности!))
Все таки четности

:lol:

А то может оказаться кратно трем например....
:oops: четности, четности - конечно же!!! огромный сорри

Гурыч
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 06:47 Заголовок сообщения:

Второй год ныряю с Hollis по всяким диким водоемам. Ни разу ни специалист по сайдмаунту, просто купил, надел и полез в воду. Ничего плохого сказать не могу. Единственное темное для меня пятно - шланг инфлятора. Менял его на длинный, потом опять к короткому вернулся. Никак не могу удобную для себя трассировку придумать - чтобы и в воде можно было одевать быстро, и чтоб инфлятор под рукой был.....
Гурыч

intagar
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 09:31 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а): Единственное темное для меня пятно - шланг инфлятора. Менял его на длинный, потом опять к короткому вернулся. Никак не могу удобную для себя трассировку придумать - чтобы и в воде можно было одевать быстро, и чтоб инфлятор под рукой был.....
Вниз не пробовали переставить? Мне понравилсь :)
воз дере

hunter_35
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 11:04 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Второй год ныряю с Hollis по всяким диким водоемам. Ни разу ни специалист по сайдмаунту, просто купил, надел и полез в воду. Ничего плохого сказать не могу. Единственное темное для меня пятно - шланг инфлятора. Менял его на длинный, потом опять к короткому вернулся. Никак не могу удобную для себя трассировку придумать - чтобы и в воде можно было одевать быстро, и чтоб инфлятор под рукой был.....
У меня их два. А в чем проблема? Мне например все удобно.

Кирилл Кубрак
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 19:36 Заголовок сообщения:

Заказал сегодня себе смску :D и маску М1 :D
Теперь буду до следующих выхов ждать курьера)))
Подскажите, кто в м1 плавал, как ощущения? Сам плаваю в аквалунговском лук2, пока не подводил! Но вот, что-то есть в холиссовской м1))

Ответить