Dive Tenerife

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 22:41 Заголовок сообщения:

DiveTenerife писал(а): Андрей СПб, Вы того, может, Лас Гайетас с Ла Калетой перепутали?.
Ага, спасибо за поправку. Все равно практически это единственный шельф на Острове с пустыней на дне....
В общем - ну его нафиг,
тенерифе-дайвинг...
:lol:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

redart
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 14-10-2013 22:49 Заголовок сообщения:

За дайвингом на Канарах надо лететь на Эль Йерро (El Hierro) - 1 час лета с TFN, далее автобус или такси до la Restinga. На поселок с 500жителями (в округе) - 10ДЦ!!!
Лучший дайвинг- Октябрь-Ноябрь - могут быть и крупные рыбки )))
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Alex_TDR
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 01:42 Заголовок сообщения:

Отлично отдохнули с группой две недели на Тенерифе.
В этот заезд среди прочего удалось свозить семью на Тейде, один из моих любимых природных заповедников. Для них это был первый подобный высокогорный опыт. 11- летнему сыну понравился парк водных аттракционов Сиам парк.

Большая благодарность Dive Tenerife и Дане лично за организацию погружений и помощь с размещением.

До скорого!

KotBegemot
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 00:35 Заголовок сообщения:

Супер нырялка и сервис! Вкусный чай и бутерброды! Для меня не видевшего ничего кроме подмосковья, черных и красных морей, было много интересного! Понравились, и пейзажи с лавовыми столбами, и достойный прозрак и крабы носатики которых я никогда раньше не видел.. Отдельно зацепила пещера Cueva del pal mar забравшая в свое время 5 французов.
Ну и конечно прикормыши попрошайки - обшарпаные скаты со звездой шоу - Черепахой (Вы бы ей имя, что ли какое дали). А главное приятно было встретить в этом ДЦ Русских ребят и нырять в дружественной обстановке с интересными рассказами между дайвами. Даня, ты молодец! И еще раз спасибо тебе! :D

Dzen-aka
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 13:26 Заголовок сообщения:

Так тортилку вроде Мартой кличут, нет?

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 24-11-2013 23:28 Заголовок сообщения:

Мои ближайшие друзья, они же опята, вернулись домой - проадвансеные и счастливые.
Остались очень довольны организацией и качеством нырялки с Дайв Тенерифе.
Поэтому от меня - отдельное большое человеческое спасибо Дарье и всему коллективу. Успехов вам и невредных клиентов! :hi2:
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 19:06 Заголовок сообщения:

Хохо, спасибо вам всем, друзья мои, очень приятно!
Матильда она, наша черепаха. Хотя некоторые считают, что Анита))), но мы с ними категорически несогласные)))))
Vikta, таких бы опят, как Иринка с Димой всем нам, хорошим инструкторам :wink: , другого счастья не надо.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 30-11-2013 22:06 Заголовок сообщения:

Dm333 писал(а): летом не знаю, а в начале января попробуйте найти место на Средиземке где семья может балдеть на пляже, а Вы глазеть на толстых групперов. Ну а про безопасность на улицах, думаю, и упоминать не стоит (если сравнивать с популярной в прошлом северной Африкой где чуть теплее чем в южной Европе)
А почему место именно на средиземном море нужно искать?

Muasa
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 01-12-2013 11:11 Заголовок сообщения:

У меня возник еще один вопрос и его я задам открыто, т. к. он не личный. Возможны ли в Dive Tenerife ночные погружения с гидом и арендной фонаря и берут ли на них эдвансов без специализации найт дайвер?
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

Focusnick
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 01-12-2013 11:18 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
Dm333 писал(а): летом не знаю, а в начале января попробуйте найти место на Средиземке где семья может балдеть на пляже, а Вы глазеть на толстых групперов. Ну а про безопасность на улицах, думаю, и упоминать не стоит (если сравнивать с популярной в прошлом северной Африкой где чуть теплее чем в южной Европе)
А почему место именно на средиземном море нужно искать?
Ну хотя бы потому что на Черном море отдыхать не всем нравится а лететь в ЮВА или куда то еще далеко и не комфортно с детьми. Тут ключевое слово было семья

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 01-12-2013 11:40 Заголовок сообщения:

Muasa, при остром желании указанных дайверов, и возможны, и берут)))

Андрей СПб
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 01-12-2013 11:47 Заголовок сообщения:

Muasa писал(а):У меня возник еще один вопрос и его я задам открыто, т. к. он не личный. Возможны ли в Dive Tenerife ночные погружения с гидом и арендной фонаря и берут ли на них эдвансов без специализации найт дайвер?
Миса, как неоднократно писалось на форуме (форумах) гидами и инструкторами - самая главная карточка допуска на погружение - пластиковая карта ВИЗА, МастерКард, наличные еще предпочтительнее.
Далее проблемы принимающей стороны - оформление "учебного" погружения в рамках интро, дееп, найт и тп.
:lol:

Muasa
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 01-12-2013 12:15 Заголовок сообщения:

Хватит тут стебаться! Я всерьез хочу на ночное и чтобы все было как надо для чайников: под присмотром профессионала и в нормальном месте. Я уже один раз была на ночном на родном карьере и хочу теперь в море попробовать.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 01-12-2013 14:48 Заголовок сообщения:

Андрей СПб, раз уж Вы в очередной раз взялись комментировать порядки в моем дц, о которых не имеете ни малейшего представления, не откажите в любезности, поясните, пожалуйста, каким образом и/или по какой причине оформление ночного погружения дайверов уровня AOWD становится проблемой принимающей стороны (моей проблемой в обсуждаемом случае), и - что ещё интереснее - как вся эта история связана с формой оплаты. Спасибо.

Андрей СПб
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 01-12-2013 17:21 Заголовок сообщения:

DiveTenerife писал(а):Андрей СПб, раз уж Вы в очередной раз взялись комментировать порядки в моем дц,

поясните, .. по какой причине оформление ночного погружения дайверов уровня AOWD становится проблемой принимающей стороны (моей проблемой в обсуждаемом случае), и - что ещё интереснее - как вся эта история связана с формой оплаты. Спасибо.
В связи с Вашим вежливым (без издевки!) запросом ко мне -выделил в вашем посте главное и отвечаю:
1.В "возбудившем" Вас посте, я НИГДЕ не писал про Ваш ДЦ - прошу убедить меня в обратном. :wink:
2. Я привел неоднократно написанное на форуме (ссылки можете найти, не проблема) мнения руководителей существенно крупных и известных ДЦ чем ваш ДЦ.
Поэтому ваши нападки считаю необоснованными и предлагаю Вам принести извинения! :wink:

ЗЫ Если вам интересно мое мнение о "связи хлопот и ВИЗЕ" (как вы спросили) - то если к вам обращается ОВД с просьбой сходить на 30 м (например), то вы, при определенной материальной стимуляции (ВИЗА, МК, нал!) можете оформить погружение на бумаге (ваши хлопоты!) как урок в рамках курса АОВД - как водите же вы Адвансов на 45 метров к "черному кораллу" :wink:
Наверно это вводной урок в курс "интро-то-тех", так почему не проводить "интро-то-дееп" или "интро то найт"??? :lol:
Хотя можно водить и ничего не оформлять -ну каждый сам себе Буратино.

Dm333
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 19:07 Заголовок сообщения:

> А почему место именно на средиземном море нужно искать?

выше Вам уже ответили.
Просто не так много цивилизованных мест недалеко от западной части РФ (бывш СССР) или Европы где можно совместить цивилизованный отдых и нырялку. Под цивилизованным имею ввиду что можно самому идти нырять на целый день, а семья может спокойно ходить за пределами отеля и курорта где угодно и сколько угодно.

В пределах 5-6 часов перелета от западной части РФ или ЕУ это только европейское средиземноморье, либо острова принадлежащие Португалии или Испании в Атлантическом океане. Ну а Канары просто напросто самые южные из них, потому то у меня жена в начале января спокойно в море по полчаса купается.

Кому то из дайверов нравятся сафари, но недайверов туда не берут и им там будет скучно и нечего делать, кому то нравится сидеть на пляже на территории отеля/комплекса (при этом многие окружающие районы ... мягко говоря специфичны и ... ).

Кому то нравится отдых в Израиле, но сами знаете там своя специфика и особенности ...

Да, если кому интересно, на Ланзароте тоже есть русскоязычные, правда они более тек, чем рекреационщики
http://www.diveyourway.com

Alex_TDR
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 22:06 Заголовок сообщения:

мы часто ездим группой за дайвингом в египет.
когда расплачивались в такси на тенерифе, попутчик посмотрел на меня круглыми глазами - "как же я отвык от сервиса... до сих пор в шоке что таксист не спрашивал откуда я и не просил чаевых..."

вежливый ненавязчивый сервис, прекрасный вулкан, масса занятий для семьи, чувство безопасности для оной и временами дешевые чартеры.
вполне вежливые водители на дорогах.

не случайно мы на тенерифе как минимум раз в год, а лучше два. в том числе и за дайвингом. но главное -за релаксом.

Андрей СПб
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 19:44 Заголовок сообщения:

Alex_TDR писал(а):мы часто ездим группой за дайвингом в египет.
когда расплачивались в такси на тенерифе, попутчик посмотрел на меня круглыми глазами - "как же я отвык от сервиса... до сих пор в шоке что таксист не спрашивал откуда я и не просил чаевых...".
+1
Даже добавлю - в отличи от еги, на Острове приятно слышать ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ спасибо за любую (!) сумму чаевых!
И нередко не просто спасибо, а небольшой презент - например в ресторанах чуть фирменного ликера, иногда в "******"стопке - когда изображение видно пока не начал пить :lol:

Alex_TDR
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 15-12-2013 17:03 Заголовок сообщения:

В крайний раз рассчитывались в семейном кафэшке на главной улице в Las Galletas.
18 евро ужин на троих, без алкоголя.
Оставили сумму и два евро чаевых.
Так официант, местный островитянин, за нами на улицу побежал - вы забыли сдачу.
И искренне поблагодарил когда пояснили что это за хороший сервис, (мы заказ меняли)

культурный шок.

женщинам опять же настырным вниманием не докучают (хотя это кому как, у нас в группе одна была холостая так даже взгрустнула)

А насчет рыбы в воде - нам хватает.
http://player.vimeo.com/video/78434311

Андрей СПб
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 15-12-2013 17:41 Заголовок сообщения:

Крема Каталана :lol:

В кафе за стеклом холодильника стоял симпатичный горшочек Crema Catalana домашнего приготовления - нежный молочный десерт.
Заказал для жены, жду... уже несколько минут... спрашиваю официанта, Вы не забыли про мой заказ?
- Нет, скоро принесу, подождите еще минуты три!
Интересно, думаю, крем по-каталонски с виду был вполне себе готов! И что можно с ним делать столько времени???

Ну вот выносит и ставит на стол!
Смотрю на горку сахара поверх моего крема и недоумеваю - не было её...
И к тому же мне говорят :
- не ешьте !!!
.............??????????
- осторожно!
.....................????????

И вдруг официант накрывает мой горшочек чем-то черным,
и повалил ДЫМ !!!!!!
запахло жженым сахаром ))

Так вот что такое крема Каталана !!!!!!!!
Это не его готовили 10 минут, это чугунный утюжок разогревали, чтобы на креме сделать восхитительную золотистую корочку!!!
Это было чудесно:
под горячей корочкой плавленого сахара ждал нежнейший и прохладный молочный крем по-каталонски!!!

Изображение

Ответить