Дайв-сафари на Мальдивах в январе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день всем!
Есть в планах во второй половине января посетить Мальдивы на сафари. Еду туда впервые, AOWD, в логе 60 с лишним дайвов.
Присмотрел 2 возможных маршрута:
1) Ари Атолл с 12 по 19.01 на яхте Maldives Agressor за 1647 USD
2) Male-Gaafu Dhaalu (Юг) с 14 по 24.01 на яхте Maldives Siren за 3100 EUR (!!!)
Собственно, вопросы:
1. Удачное ли время для качественного и интересного дайвинга? Много ли живности (потенциально)? Видимость, течения?
2.На каком маршруте остановить внимание? Для первого раза на Мальдивах - достаточно ли традиционного Ари Атолла? Второй вариант на Юг - он стОит того, чтобы за него переплатить в 2 с лишним раза?
3. Кто был на 1-м или 2-м маршруте, поделитесь впечатлениями/рекомендациями?
Всем спасибо. С уважением.[/b]
Есть в планах во второй половине января посетить Мальдивы на сафари. Еду туда впервые, AOWD, в логе 60 с лишним дайвов.
Присмотрел 2 возможных маршрута:
1) Ари Атолл с 12 по 19.01 на яхте Maldives Agressor за 1647 USD
2) Male-Gaafu Dhaalu (Юг) с 14 по 24.01 на яхте Maldives Siren за 3100 EUR (!!!)
Собственно, вопросы:
1. Удачное ли время для качественного и интересного дайвинга? Много ли живности (потенциально)? Видимость, течения?
2.На каком маршруте остановить внимание? Для первого раза на Мальдивах - достаточно ли традиционного Ари Атолла? Второй вариант на Юг - он стОит того, чтобы за него переплатить в 2 с лишним раза?
3. Кто был на 1-м или 2-м маршруте, поделитесь впечатлениями/рекомендациями?
Всем спасибо. С уважением.[/b]
- elDiamante
- Активный участник
первый маршрут - классика, если первый раз на Мальдивах, это очень хороший вариант. Но лучше ориентироваться дней на 10. 7 дней - мало для сафари.
Второй маршрут - для ценителей скорее уже.
По цене - оба варианта плохи. Убогое тесное говно, типо "под парусами"
Отсутствие дони и дайвинг с зодиаков они преподносят как свое достоинство 
Рекомендую посмотреть другие варианты.
Второй маршрут - для ценителей скорее уже.
По цене - оба варианта плохи. Убогое тесное говно, типо "под парусами"

Рекомендую посмотреть другие варианты.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Спасибо... Но на Агрессоре вроде есть дони?...
- elDiamante
- Активный участник
на Сирене нет
но обе яхты очень тесные
но обе яхты очень тесные
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Ответ на первый вопрос можешь почитать здесь: http://www.divetour.info/content/indian ... ldives.php
Господа!
Прошу еще мнений! Очень важно!
Прошу еще мнений! Очень важно!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообщем, я сейчас на Гаафу атолле....
Ныряла всего 4 раза (2 дня) - не могу сказать, чтобы что-то увидела такое, чего нет на Ари-Мале Атолле. Черепашки, мелкие акулки.
Правда вот сегодня на хаус-рифе Хаята видела дельфинов... как всегда бывает, в этот момент я еще была без фотика
только одевала скубу в воде... поэтому только посмотрела, а фоток нет
(
Если Сафари на Сирене от Мале до Гаафу - т.е. через Южный Мале, Фелиду, Медуфуши, Лааму и т.д., та, наверное, стоит сьездить...
Ныряла всего 4 раза (2 дня) - не могу сказать, чтобы что-то увидела такое, чего нет на Ари-Мале Атолле. Черепашки, мелкие акулки.
Правда вот сегодня на хаус-рифе Хаята видела дельфинов... как всегда бывает, в этот момент я еще была без фотика

Если Сафари на Сирене от Мале до Гаафу - т.е. через Южный Мале, Фелиду, Медуфуши, Лааму и т.д., та, наверное, стоит сьездить...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Новичок
А в разделе РАЗНОЕ смотрели?
Там предложения на январь на сафари Мальдивские есть.
12-19 января (со скидкой) viewtopic.php?t=81879
17-24 января viewtopic.php?t=82130
19-26 января (предлагают скидку) viewtopic.php?t=82200
Была на обычном сафари, на Арии атолле ныряли, мне понравилось. На Мальдивах правда была только один раз, про разные сафари и острова не расскажу, но под водой лучше чем Египет однозначно,
полный восторг!!!
Там предложения на январь на сафари Мальдивские есть.
12-19 января (со скидкой) viewtopic.php?t=81879
17-24 января viewtopic.php?t=82130
19-26 января (предлагают скидку) viewtopic.php?t=82200
Была на обычном сафари, на Арии атолле ныряли, мне понравилось. На Мальдивах правда была только один раз, про разные сафари и острова не расскажу, но под водой лучше чем Египет однозначно,
полный восторг!!!

Агрессора точно не рекомендовал бы. Был на Мальдивах последний раз в феврале, и постоянно в поле зрения это Агрессор ошивался. Даже когда в Мале вернулись, он поблизости швартанулся. И всё это время на нём гордо развевался лгбт-флаг. Так что, имейте ввиду. Imho западло ходить на боте, превращённом в голубятню. Кстати, как видите, доня там присутствует.
Коллеги, всем спасибо за мнения и помощь!
Выбрал сафари по Ари атоллу на яхте Carpe Diem.
Готовлюсь к поездке.
С уважением.
Выбрал сафари по Ари атоллу на яхте Carpe Diem.
Готовлюсь к поездке.
С уважением.
- Eugene Zaytsev
- Участник
И как съездили? Ожидания оправдались?
Безмерно опасен, безумно прекрасен (с) Хелависа