вода 23 градуса и сухарь ...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 11:56 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Про мерзлявость: дети долго ржали над папаней, когда он решил вечер провести дома в поддеве, в квартире 23-25 градусов, ну типа совсем запотею или как ... ??? запотел уже минут через 15.
Володь, есть очень большая разница между воздухом +25 и водой +22. Ну, просто поверь. И между пребыванием в квартире и на лодке в море на ветру - тоже.
ПОЛОЖительный писал(а):в мокрой пятёрке, свежей, перчатках и шлеме в конце октября подмерзал за час полтора в воде
Вов, я рекреацию в конце октября и начале ноября тоже ещё ныряла в мокряке - было ок.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 12:58 Заголовок сообщения:

Вот рекомендую и на боте не намокните и под водой не вспотеешь и в наших широтах летом самое то.
http://sturm-moskva.com/goods?chapter_i ... 108&id=819
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 13:14 Заголовок сообщения:

Вот подобные темы всегда вызывают бурные дискуссии. Потому что очень индивидуально все, начиная от характера дайвинга, заканчивая телосложением.
Есть сомнения - берите что потеплее. Потому что я ни разу не видел дайвера, пострадавшего в воде от перегрева. А вот замерзших - регулярно.
И да, 20 кг грузов это очевидный нонсенс, надо разбираться в чем проблема.
Buy & Fly

ПОЛОЖительный
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 13:20 Заголовок сообщения:

Советуют второй комбез и второй раз с довольно высоким воротником ... А не будет ли подобная деталь мешать шейной манжете???
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 13:22 Заголовок сообщения:

Так ты поддеву-то еще не покупал что ли?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 13:32 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Советуют второй комбез и второй раз с довольно высоким воротником ... А не будет ли подобная деталь мешать шейной манжете???
А ателье на что ))) :wink:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ПОЛОЖительный
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 14:25 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Так ты поддеву-то еще не покупал что ли?
поддёва висит, нырял в ней несколько раз, потому и говорю, что с ней 12-16кг ... зовётся поддева Калвейт Нексус, покупал, точнее шили по меркам моего теловычитания вместе с сухарём, Вовка говорил, что по обычным "меркам" на 150-200грамм. Ир, а там на первой странице советовали термобельё комбезом ... заинтересовало, только пока не нашёл где его реально пошупать-померить. Покупать не щупая через инет что-то боязно.

murenka52
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 14:29 Заголовок сообщения:

Мне тоже приглянулся такой комбезик! Сухарик у меня неопреновый, было бы отлично, если бы качество соответствовало описанию! :wink:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 14:56 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Ир, а там на первой странице советовали термобельё комбезом ...
Наверное хорошая вещь, сама не пробовала. Но, учитывая что у тебя поддева сделана комбезом, я бы не морочилась с термобельем. Купишь - хорошо, нет - не проблема.
У меня оно обычное, то есть раздельные верх и низ. Ну и никаких проблем - заправила верхнюю часть в штаны и всё ))). Ты ж худой, заправишь тоже и плавай - ничего никуда не будет вылезать.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 15:26 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Ир, а там на первой странице советовали термобельё комбезом ...
Наверное хорошая вещь, сама не пробовала. Но, учитывая что у тебя поддева сделана комбезом, я бы не морочилась с термобельем. Купишь - хорошо, нет - не проблема.
У меня оно обычное, то есть раздельные верх и низ. Ну и никаких проблем - заправила верхнюю часть в штаны и всё ))). Ты ж худой, заправишь тоже и плавай - ничего никуда не будет вылезать.
Таки я размечтался термобельё-комбез и нырять без поддёвы калвейтовской :D
murenka52 писал(а):Мне тоже приглянулся такой комбезик! Сухарик у меня неопреновый, было бы отлично, если бы качество соответствовало описанию! :wink:
может привезти тебе такое после НГ ???? тогда размер выбери сама - захвачу, у сынульки сумка пустая скорее всего будет - дотащит :lol:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 15:33 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Таки я размечтался термобельё-комбез и нырять без поддёвы калвейтовской
Дуба дашь 8) .
Как минимум флиска какая-то нужна.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 18:07 Заголовок сообщения:

Володя Ирина правильно пишет, я нырял в термобелье в два слоя(одно на другое) :D но сейчас бы взял 200 или 300 ,таскал это в ноябре в Еги но не понадобилось,вожу все это в рюкзаке в котором сухарь продавался,еще туда и куртки кидаем и все с собой в самолет.
Насчет грузов ,знаю как ты ныряешь и на сколько ,стальные пятнашки тебе в помощь :D
PS Может и увидимся ,я о том что в личку мне писал 8)

Leon-ko
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 18:14 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Володя Ирина правильно пишет, я нырял в термобелье в два слоя(одно на другое) :D но сейчас бы взял 200 или 300 ,таскал это в ноябре в Еги но не понадобилось,вожу все это в рюкзаке в котором сухарь продавался,еще туда и куртки кидаем и все с собой в самолет.
Насчет грузов ,знаю как ты ныряешь и на сколько ,стальные пятнашки тебе в помощь :D
300 - точно перебор , я в Голубом озере в Кабарде нырял в 250ке ( мерзляк я ещё тот ) и ничего , нормально , но там вода +8 и на воздухе не более было (конец января 2013 года ) , в самой тонкой немецкой на букву К (не помню по цифрам сколько производитель пишет ) в КМ в январе не мерзну , шлем 7ка
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 18:16 Заголовок сообщения:

Leon-ko писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Володя Ирина правильно пишет, я нырял в термобелье в два слоя(одно на другое) :D но сейчас бы взял 200 или 300 ,таскал это в ноябре в Еги но не понадобилось,вожу все это в рюкзаке в котором сухарь продавался,еще туда и куртки кидаем и все с собой в самолет.
300 - точно перебор , я в Голубом озере в Кабарде нырял в 250ке ( мерзляк я ещё тот ) и ничего , нормально , но там вода +8 и на воздухе не более было (конец января 2013 года ) , в самой тонкой немецкой на букву К (не помню по цифрам сколько производитель пишет ) в КМ в январе не мерзну , шлем 7ка
Вы Leon-ko, не мерзляк ,а морж среди дайверов ,так сказать. :D

ПОЛОЖительный
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 18:27 Заголовок сообщения:

Вадим! надеюсь, может подберётся интересная компашка ... говорят "Ленуська" будет :D она иногда интересно ныряет, бадя толковая и не из пугливых
а в чём нырять надеюсь успею решить, на крайняк там термобельишко посмотрю, может бывает и там такое :shock:

Leon-ko
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 18:29 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
Leon-ko писал(а):
Вы Leon-ko, не мерзляк ,а морж среди дайверов ,так сказать. :D
Не морж точно - я просто не обратил внимания какая у меня поддёва ,т.к поддёва прокатная (свою толстую не имеет смысла покупать - в холодной воде ныряем с женой крайне редко ) , так вот , до этого под лед ныряли в Nova а она как раз 400ка , когда поехали в Кабарду был уверен , что поддёва у меня точно такая же , как была и до этого , ещё думаю , как жене не холодно , я к конца дайва мёрз как цуцик , а ей хоть бы что , учитывая , что у неё перчатка текла , в общем всё выяснилось , когда поддёвы сдавал обратно , что у меня оказалась менее теплая , это я к тому , что 300ка явно перебор будет , хотя лучше употеть , чем замёрзнуть ;-)
Склонен к стройности ......она ко мне нет

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 18:55 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):на крайняк там термобельишко посмотрю, может бывает и там такое :shock:
Не надейся, не бывает. Сама искала. Нет в Еги термобелья, только в Дахабе в Forth Element можно попробовать накопать, да и то заказывать надо.
В общем, или в Москве купишь или... :roll:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 20:17 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):на крайняк там термобельишко посмотрю, может бывает и там такое :shock:
Не надейся, не бывает. Сама искала. Нет в Еги термобелья, только в Дахабе в Forth Element можно попробовать накопать, да и то заказывать надо.
В общем, или в Москве купишь или... :roll:
Вот можешь же утешить :oops: будем думать и копать ...

F-16
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 21:11 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Вот можешь же утешить :oops: будем думать и копать ...
Я брала термобелье в Ролл-Холле, на Тульской. В том же здании есть торговый комплекс, в нем - фирменный магазин "Craft". За комбезы - не скажу, у меня - фуфайка и кальсоны.

Но, имхо, не будет тебе в конце дайва жарко в своей поддеве. Я сама ныряю в Визл Экстрим Плюс - ругаю ее только, когда собираюсь на погружение. В воде меняю мнение очень быстро.
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD

Kissanen
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 22:14 Заголовок сообщения:

Люди, вы меня пугаете! Я что, в Египет с водой 22-26 должна тащить то, в чем ныряю от -2 до +6? Есть такой магазин "Сплав"( альпинистско- спелеологический), там есть тонкие комбинезончики Polarteс ( 100 -150 долларов). Использую как термобелье, а в Египте - как единственную поддеву. Ни разу не замерзла, даже в эту самую холодную за 130 лет зиму( приехала вчера). :D

Ответить