Бассейн для дайвинга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Синхронное плавание лучше всего смотреть снизу!
Два вечера нырял в бассейне на Авиамоторной. Сказали правду, что там тепло, уютно и комфортно! А по поводу плавучести мне инструктора объяснили и я с ними согласен, что если её отработать на трёх метрах, то на шести точно никаких проблем не будет!!! Но тем не менее, всё познаётся в сравнении, что я и собираюсь осуществить в ближайшее время. Всем спасибо! Может быть загляну ещё что-нибудь спросить. 

AOWD
Всем привет,
добавлю свои 5 копеек в тему. Тоже регулярно ныряю в "Альтернативе" на Авиамоторной. Причин для этого несколько:
1. Размещение. Не далеко от метро и если таскать снарягу с собой, то от метро сильно ближе, чем до того же Труда.
2. Время. Можно нырять в любое время. Для меня это важно ибо бывает так, что в какой-то из дней на неделе выдаются 2-3 свободных часа днем и хочется понырять, а в большинстве бассейнов, это сделать можно только вечером, а еще чаще в определенные дни недели.
3. Хранение снаряги. Стоять в пробках не люблю, поэтому юзаю общественный транспорт. До этого нырял в Труде и таскал всю снарягу в рюкзаке - туда еще ничего, а вот обратно уже тяжко. Тут цена вопроса 400р. и снаряга лежит/висит в специально отведенном месте. Не могу сказать, что такой услуги нет в том же Труде, ибо не спрашивал.
В плане размеров бассейна - ну тут как бы да, не поспоришь, он не большой. Плавать, в прямом понимании слова, там особо негде, но:
Для отработки плавучести, места там более чем достаточно.
Back frog kick шлифовать, мне например, там тоже места достаточно.
Отрабатывать "Basic 5" тоже места особо много не надо.
Цена 450р со своей снарягой. Когда ныряешь в 2-3 раза в неделю, то разница в 200 рублей за месяц набегает порядка 2.4к, считай на ласты за 3 месяца сэкономил
Ну и в общем:
Там какая-то дружеская атмосфера, без всех этих больших раздевалок в крупных бассейнах, без суеты...плаваю регулярно там неделю, может чуть больше, но тут на днях у ребенка был день рожденья, позвонил Леша, договорились на 10:30, что приеду поплавать, ну и так между делом я сказал типа позже не могу, ибо у дитя день рожденья. Пришел с утра, а он говорит: на держи, вот ребенку презент и дает мягкую игрушку. Мне кажется именно в такие моменты и в таких мелочах формируется атмосфера клуба.
И таки да, при воде +31 ныряю там в сухаре(трилам+легкое термобелье), без шлема, но в сухих перчатках.
добавлю свои 5 копеек в тему. Тоже регулярно ныряю в "Альтернативе" на Авиамоторной. Причин для этого несколько:
1. Размещение. Не далеко от метро и если таскать снарягу с собой, то от метро сильно ближе, чем до того же Труда.
2. Время. Можно нырять в любое время. Для меня это важно ибо бывает так, что в какой-то из дней на неделе выдаются 2-3 свободных часа днем и хочется понырять, а в большинстве бассейнов, это сделать можно только вечером, а еще чаще в определенные дни недели.
3. Хранение снаряги. Стоять в пробках не люблю, поэтому юзаю общественный транспорт. До этого нырял в Труде и таскал всю снарягу в рюкзаке - туда еще ничего, а вот обратно уже тяжко. Тут цена вопроса 400р. и снаряга лежит/висит в специально отведенном месте. Не могу сказать, что такой услуги нет в том же Труде, ибо не спрашивал.
В плане размеров бассейна - ну тут как бы да, не поспоришь, он не большой. Плавать, в прямом понимании слова, там особо негде, но:
Для отработки плавучести, места там более чем достаточно.
Back frog kick шлифовать, мне например, там тоже места достаточно.
Отрабатывать "Basic 5" тоже места особо много не надо.
Цена 450р со своей снарягой. Когда ныряешь в 2-3 раза в неделю, то разница в 200 рублей за месяц набегает порядка 2.4к, считай на ласты за 3 месяца сэкономил

Ну и в общем:
Там какая-то дружеская атмосфера, без всех этих больших раздевалок в крупных бассейнах, без суеты...плаваю регулярно там неделю, может чуть больше, но тут на днях у ребенка был день рожденья, позвонил Леша, договорились на 10:30, что приеду поплавать, ну и так между делом я сказал типа позже не могу, ибо у дитя день рожденья. Пришел с утра, а он говорит: на держи, вот ребенку презент и дает мягкую игрушку. Мне кажется именно в такие моменты и в таких мелочах формируется атмосфера клуба.
И таки да, при воде +31 ныряю там в сухаре(трилам+легкое термобелье), без шлема, но в сухих перчатках.
Ныряю в Олимпийском.
Глубина бассейна 6 метров
Над головой много кого плавает ))).
Плавать можно по всему бассейну, но погружаться и всплывать на одной дорожке.
В бассейне клуб АКВАНАВТ. Можно арендовать снарягу.
Вода по разному - бывает чистой, бывает с г....м на дне )))
среда 20.30 - 22.00 680 руб
четверг 21.15 - 22.00 680 руб
пятница 20.30 - 22.00 680 руб
суббота 19.00 - 20.30 1 000 руб
воскресение 11.30 - 13.00 1 000 руб
Цены кусаются.... Это без аренды снаряги (балон+груза)
Глубина бассейна 6 метров
Над головой много кого плавает ))).
Плавать можно по всему бассейну, но погружаться и всплывать на одной дорожке.
В бассейне клуб АКВАНАВТ. Можно арендовать снарягу.
Вода по разному - бывает чистой, бывает с г....м на дне )))
среда 20.30 - 22.00 680 руб
четверг 21.15 - 22.00 680 руб
пятница 20.30 - 22.00 680 руб
суббота 19.00 - 20.30 1 000 руб
воскресение 11.30 - 13.00 1 000 руб
Цены кусаются.... Это без аренды снаряги (балон+груза)
- АндрейEnotoff
- Участник
До Нового года 700р. было. В январе я, что то, ленюсьPraNkiSh писал(а):почем нынче нырнуть в труде со всем своим ?

AOWD
-
- Участник
- Контактная информация:
Небольшое уточнение по времени работы бассейна в клубе "Крокодил":
В будние дни бассейн работает не до 23.15, а до 22.45.
Предыдущие сообщения исправлены.
Сорри за неточность.
Все остальные предложения по цене и по времени остаются в силе.
К слову - максимальная глубина бассейна 5,6м.
В будние дни бассейн работает не до 23.15, а до 22.45.
Предыдущие сообщения исправлены.
Сорри за неточность.
Все остальные предложения по цене и по времени остаются в силе.
К слову - максимальная глубина бассейна 5,6м.
Крокодил, крокожу, и буду крокодить!
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще говорят, что Москва - самый дорогой город на свете. Да это ж коммунизм какой-то!)))
В Финляндии в дайверском 8-метровом 2 часа для одного обойдутся евро в 50-60, если правильно помню. А это тысячи 2 с половиной российских рублей...
В Финляндии в дайверском 8-метровом 2 часа для одного обойдутся евро в 50-60, если правильно помню. А это тысячи 2 с половиной российских рублей...
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa
В Аппексе на Ленингрдке 2000 и стоит) тоже дайверский...Vikta писал(а):А еще говорят, что Москва - самый дорогой город на свете. Да это ж коммунизм какой-то!)))

А сколько сейчас стоит поплавать в РГУФК и что для этого нужно?
То, что нужно хотябы OWD понятно, а нужны ли:
Мед справка?
Курс идеальной плавучести или т.п?
Мед справка?
самое главное - не быть в чорных списках БЭ)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Участник
Мы регулярно используем бассейн ДЦ "Альтернатива" на м.Авиамоторная, огромное им спасибо за гостеприимство и всегда радушный прием.
Да, бассейн не глубокий, но в большинстве случаев это является определенным преимуществом - для проведения пробных погружений, отработки "сложных случаев", когда начинающие боятся глубины, и просто идеально для занятий с детьми. Удобная инфраструктура, теплая вода, отсутствие толп народа и неограниченное время для занятий - это тоже большой плюс.
Для проведения занятий в глубокой воде мне нравятся бассейны РГУФК и Труд. Все зависит от времени занятий и от логистики - когда и куда удобно приехать студенту.

Да, бассейн не глубокий, но в большинстве случаев это является определенным преимуществом - для проведения пробных погружений, отработки "сложных случаев", когда начинающие боятся глубины, и просто идеально для занятий с детьми. Удобная инфраструктура, теплая вода, отсутствие толп народа и неограниченное время для занятий - это тоже большой плюс.
Для проведения занятий в глубокой воде мне нравятся бассейны РГУФК и Труд. Все зависит от времени занятий и от логистики - когда и куда удобно приехать студенту.
IDCS PADI #257099
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
500 рублей, для этого нужноDenGris писал(а):А сколько сейчас стоит поплавать в РГУФК и что для этого нужно?
Мед справка?

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

А справка? и как вообще - приезжаешь со снарягой и говоришь хочу нырять, дайте баллон?ScrewDriver писал(а):500 рублей, для этого нужно

-
- Участник
[quote="АндрейEnotoff"]я в Труд езжу. Дайверы там в "прыжковой ванне" погружаются. Там, конечно, бывают еще и пловцы какие то полупрофессиональные, похожие на фридайверов, но я ни с кем ни разу не сталкивался. Плаваешь по всему бассейну, как хочешь.[/quote] А какая там глубина, и сколько стоит??
Отвечаю сам себе.. ГЦОЛИФК. (он же РГУФК) справку, как правило не требуют, 500 р. со своей снарягой, 800 с арендой.. народу тьма, хотя бассейн большой, глубина 6 метров.
Расписание
В субботу в 15.00 в Воскр. в 11, в будни 19.00
Сегодняшнее видео: https://www.youtube.com/watch?v=t2pzQ8pYTMs
Расписание
В субботу в 15.00 в Воскр. в 11, в будни 19.00
Сегодняшнее видео: https://www.youtube.com/watch?v=t2pzQ8pYTMs
- che57
- Участник
- Контактная информация:
[quote="Дайвклуб "Крокодил"
К слову - максимальная глубина бассейна 5,6м.[/quote]
Предоставьте карту глубин!!!!
Сомнительно это)))
так же к слову пришлось)))
Не могу не поделиться сокровенной информацией
В Бассейне Олимпийская деревня 80 работает еще один дайв центр
"Морские просторы"
про поплавать в ДЦ инфа здесь: http://seaspaces.ru/node/92
кому интерестно пишите, звоните
первое погружение бесплатно - Это акция такая (модно же)=)
К слову - максимальная глубина бассейна 5,6м.[/quote]
Предоставьте карту глубин!!!!
Сомнительно это)))
так же к слову пришлось)))
Не могу не поделиться сокровенной информацией
В Бассейне Олимпийская деревня 80 работает еще один дайв центр
"Морские просторы"
про поплавать в ДЦ инфа здесь: http://seaspaces.ru/node/92
кому интерестно пишите, звоните
первое погружение бесплатно - Это акция такая (модно же)=)
Отныряли позавчера с Крокодилом в Олимп. деревне. Практически все понравилось, милейшие люди, прекрасный прием, отношение. Никто не торопил, во времени не ограничивал. Единственное - много "поплавков" на поверхности, шныряют туда сюда, всплыть и отработать упражнения на поверхности не получилось, но видимо надо подгадывать время нырялки и этой проблемы не будет. В общем удовлетворен и доволен.
Не плохой магазинчик в подвале, ушли не пустые.
Не плохой магазинчик в подвале, ушли не пустые.
"Все люди бадди, все должны помогать друг другу"
Nitrox NDL, DEEP PADI, AOWD PADI, OWD PADI
Nitrox NDL, DEEP PADI, AOWD PADI, OWD PADI
-
- Участник
- Контактная информация:
Dzhent, спасибо за добрые слова!
"Поплавков" днем не так много.
Приходите к нам еще!
"Поплавков" днем не так много.
Приходите к нам еще!
Крокодил, крокожу, и буду крокодить!
Пошел тут как-то в "Крокодил" без компаса, заблудился, прозрака нет. Плыву, уперся в противолодочную сеть, а сзади диверсанты надвигаются в сухарях со спарками. Были ли у них гарпунные ружья, рассматривать не стал. Думаю валить надо пока не убили. Сквозь сеть просочился, ячейки большие были. Блин, тут глубинные бомбы с вышек стали кидать. То перелет, то недолет. Я назад. Выскочил с противоположного бортика весь седой. Отдышался. Жив! Скоро опять пойду. Понравилось