Можно ли использовать регулятор АВМ12 вместо АВМ5,7,8?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
4uvak
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 22:35 Заголовок сообщения: Можно ли использовать регулятор АВМ12 вместо АВМ5,7,8?

Здравствуйте. Я не имею отношения к дайвингу и не разбираюсь в оборудовании, поэтому решил спросить у знающих людей. Один мой знакомый попросил помочь ему найти АВМ 5 или 7 или 8 в интернете, так как в силу своего возраста он не дружит с компьютером. Я нашел только АВМ 12. Вопрос: возможно ли использовать АВМ 12 вместо АВМ 5,7,8 без дополнительных переходников и модификаций? Спасибо.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 00:22 Заголовок сообщения: Re: Можно ли использовать регулятор АВМ12 вместо АВМ5,7,8?

4uvak писал(а):Здравствуйте. Я не имею отношения к дайвингу и не разбираюсь в оборудовании, поэтому решил спросить у знающих людей. Один мой знакомый попросил помочь ему найти АВМ 5 или 7 или 8 в интернете, так как в силу своего возраста он не дружит с компьютером. Я нашел только АВМ 12. Вопрос: возможно ли использовать АВМ 12 вместо АВМ 5,7,8 без дополнительных переходников и модификаций? Спасибо.
Не совсем понятен Ваш вопрос. В одном месте Вы пишите про регулятор, во всех остальных речь идет про аппарат в целом. Уточните еще раз задачу. Что к чему надо присоединить "без дополнительных переходников и модификаций"?

Редуктор АВМ-12 унифицирован по разъему с современными импортными регуляторами (DIN G5/8"), установить на баллон АВМ-5 без переходников его не получится.
Легочный автомат же с резьбовым штуцером (один из вариантов исполнения) можно присоединения к гидрокомбинезонам типа УГК и отечественным полнолицевым маскам.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить