Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Полторы недели назад заказал такой же комплект СМ Дайврайт. Теперь думаю - попаду или нет под старые правила в новом исполнении.. 

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот вам еще один огромный плюс СМ,нашел в разделе технодайвинг
Alla Popova писал(а):Газов нет, спарок нет, а дайвинг есть, да еще какой.
http://youtu.be/Pb1J67aPShc
Не судите строго - первый опыт общения с видео камерой.
Amphibian Side Mount Transformer - кто пользуется поделитесь впечатлениями пожалуйста.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Нырял в крыле Амфибиан ,до того как на СМ перешел,снаряга сделана добротно,проблем с ней нет,но вот насчет этого комплекта как СМ,думаю я бы его не рассматривал,по мне так тяжелый он как СМ,и транспортировочного места требует много,есть более достойные варианты.Океан писал(а):Amphibian Side Mount Transformer - кто пользуется поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Спасибо Вам за ответ. Я сразу не сказал что мне нужна именно "гибридная" система.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вертел в руках в Египте Холлис 50,на Холлис 100 ,этот как раз гибрид ,даже смотреть не стал,Холлис 50,тяжелый а сотка так наверное все рекорды побьет,смысл его покупать не вижу,на один баллон за спиной теперь переходить точно не буду,если нужно я одну люмишку и с боку повешу,или так в руках оставлюОкеан писал(а):Спасибо Вам за ответ. Я сразу не сказал что мне нужна именно "гибридная" система.

- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы таки решили соответствовать 92 страницам обсуждений на этой ветке.
Итак:
Гипер курс Sidemount Instructor в дайвинг центре Дельфин в Шарм эль Шейхе произошел сегодня 30 января 2014 года от Рождества Господа нашего Иисуса Христа.
Ведет: Супер Курс директор Стефан Марков
Студенты:
MSDT PADI и Tmx Inst IANTD Андрей Лелеко
MSDT PADI и Adv Nx Inst IANTD Сергiй Пашков esc.
Успех! Полный успех!
Поздравляем участников супер гипер курса!
Системы сайд маунтъ Hollis и X-deep отныне в вашем распоряжении. Как и разныя баллоны с разным содержанием, скутеры до 120 м и многое другое.
Итак:
Гипер курс Sidemount Instructor в дайвинг центре Дельфин в Шарм эль Шейхе произошел сегодня 30 января 2014 года от Рождества Господа нашего Иисуса Христа.
Ведет: Супер Курс директор Стефан Марков
Студенты:
MSDT PADI и Tmx Inst IANTD Андрей Лелеко
MSDT PADI и Adv Nx Inst IANTD Сергiй Пашков esc.
Успех! Полный успех!
Поздравляем участников супер гипер курса!
Системы сайд маунтъ Hollis и X-deep отныне в вашем распоряжении. Как и разныя баллоны с разным содержанием, скутеры до 120 м и многое другое.
No Pasaran! Venceremos!
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
На этих 92-ух страницах есть реплики про инструкторов СМ, которые сами только в бассейне в СМ нырялиcolablanca писал(а):...

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну наши то, слава Аллаху, только в море и ныряют. В море у нас сейчас 23 градуса. А в бассейне без подогрева 16...DenisKu писал(а):На этих 92-ух страницах есть реплики про инструкторов СМ, которые сами только в бассейне в СМ нырялиcolablanca писал(а):...
Бодрит наверное...
А с подогревом до 28. Но зачем же туда лезть, когда море в 30 шагах?

No Pasaran! Venceremos!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Радостная новость,А как ценовая политика для СМ дайвера у вас,нужно доплачивать или идем как все однобалоники,интересна сноска на сайте про индивидуальный подход к инструкторам и клубамcolablanca писал(а):Ну наши то, слава Аллаху, только в море и ныряют. В море у нас сейчас 23 градуса. А в бассейне без подогрева 16...DenisKu писал(а):На этих 92-ух страницах есть реплики про инструкторов СМ, которые сами только в бассейне в СМ нырялиcolablanca писал(а):...
Бодрит наверное...
А с подогревом до 28. Но зачем же туда лезть, когда море в 30 шагах?

Держите:-)http://youtube.com/watch?v=Kqz8y9NMOeoОкеан писал(а):Amphibian Side Mount Transformer - кто пользуется поделитесь впечатлениями пожалуйста.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Сейчас мой бади прикупил такой под ребризерные задачи (скоро фотки выложу). Неплохая система, добротно сделанная. По конструкции подвески максимально близка к Номаду, но местами с элементами от OMS IQ.Океан писал(а):Amphibian Side Mount Transformer - кто пользуется поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Единственно надо понимать, что объем крыла у Amphibian Side Mount Transformer небольшой. Потому есть ограничения по универсальности применения, которых нет у Номада.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
И в СМ у всех задачи ,а следственно и в каком СМ их выполнять разные,мне тяжелые кажутся,и не представляю за чем мне такую подьемную силу как у Номада,у Валерия на оборот,Номанд как я думаю прекрасно подходит при использовании ребризера.А тут в техноразделе про универсальное крыло речь заходила... 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
У меня не "наоборот", у меня "по-разному".Вадим Александрович писал(а):И в СМ у всех задачи ,а следственно и в каком СМ их выполнять разные,мне тяжелые кажутся,и не представляю за чем мне такую подьемную силу как у Номада,у Валерия на оборот
Я помогаю подбирать своим студентам и друзьям ту систему, которая больше им подходит под задачи и финансы. Кроме Номада и амфибиановского СМ я рекомендую различные вариации на тему Разора с различными крыльями, так же я не имею ни чего против таких "эрзацев" как СМ из жилета и сандвич. Короче, "пусть расцветают сто цветов".
Это я виделmazoor писал(а): Держите:-)http://youtube.com/watch?v=Kqz8y9NMOeo

Очень будет интересно посмотреть, буду ждать.Валерий Мухин писал(а):Сейчас мой бади прикупил такой под ребризерные задачи (скоро фотки выложу). Неплохая система, добротно сделанная. По конструкции подвески максимально близка к Номаду, но местами с элементами от OMS IQ.
Я не у верен что правильно понял информацию продавца, но вроде как можно применить крыло большего объема при желании. Или нет?Валерий Мухин писал(а): Единственно надо понимать, что объем крыла у Amphibian Side Mount Transformer небольшой. Потому есть ограничения по универсальности применения, которых нет у Номада.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Для того, что бы установить крыло на амфибиановскую сайдмаунт подвеску, крыло должно иметь окна/прорези для поясного ремня как у амфибиановского бублика:Океан писал(а): Я не у верен что правильно понял информацию продавца, но вроде как можно применить крыло большего объема при желании. Или нет?

И пряжки пришитые к краям крыла для того же поясного ремня.
А единственное крыло большого размера из их каталога (amphibian-gear.ru) таких особенностей не имеет:

Можно, конечно, заняться рукоделим ну или поставить дайврайтовское крыло Номад:

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Друзья ,может кому уже не надо ,куплю http://www.tdisdi-russia.ru/?p=catalog&id=28
- Second Half
- Участник
Добрый день всем!
Мы с бадди тут решили несколько расширить свою квалификацию и освоить СМ.
Инструктор рекомендует приобретать XDeep или Razor, в крайнем случае, Nomad LT.
Но вот что смущает: подъемная сила у этих систем - 25-35 фунтов. Для погружений с двумя баллонами этого вполне хватит, но вот в чем вопрос: хватит ли этого, если мы решим заняться технодайвингом?
4 баллона эти крылья поднимут?
Да, ныряем мы пока в неопрене, сухари - в отдаленной перспективе.
Но вот что смущает: подъемная сила у этих систем - 25-35 фунтов. Для погружений с двумя баллонами этого вполне хватит, но вот в чем вопрос: хватит ли этого, если мы решим заняться технодайвингом?
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
В неопрене крыло должно компенсировать воздух с баллонах и обжим неопрена. Ну пусть максимум на обжим - 2кг.Second Half писал(а):Добрый день всем!
На воздух: 4 баллона * 11 литров * 150 бар / 1000 литров = 6,6, ну пусть 7 кг.
Итого 9 кг. Но это на 4 баллона высосанные до 50 бар.
25 фунтов = 11 кг.
Из чего делаем вывод, что 2 кг остаётся запаса.
Из этих трех, я бы разор взял, т.к. все вариации на тему СМ имеют в основе именно разор...
З.Ы. у меня Nomad EXP - 50 фунтов...
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Second
[/quote] Если вы рассматриваете технические погружения где потребуется 4-ре полноценных 11 литровых баллонов,я бы призадумался о ребризере,будет дешевле,если нырять серию погружений или часто.И такие погружения как правило требуют дублирования систем ,так что без сухаря или двух инфляторного крыла ни куда,СМ с сухарем потянет эти баллоны ,но лучше все таки ребро.
[/quote] Если вы рассматриваете технические погружения где потребуется 4-ре полноценных 11 литровых баллонов,я бы призадумался о ребризере,будет дешевле,если нырять серию погружений или часто.И такие погружения как правило требуют дублирования систем ,так что без сухаря или двух инфляторного крыла ни куда,СМ с сухарем потянет эти баллоны ,но лучше все таки ребро.