Глупый вопрос про репатриацию.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Надеюсь никогда не узнать на практике, но стало интересно. Если в дайверской страховке указана репатриация тела, она подразумевает извлечение утопленной тушки допустим со 100 метров глубины?
- Second Half
- Участник
А смысл? Неделю подождать, сама всплывет 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
"Не путайте туризм с иммиграцией" (С)
Репатриация, это возвращение тушки на Родину.
Доставание со 100 метров - это совсем другая история, то, что в английском называется recovery...
Репатриация, это возвращение тушки на Родину.
Доставание со 100 метров - это совсем другая история, то, что в английском называется recovery...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Second Half
- Участник
Отсюда вывод: чтобы снизить расходы безутешных родственников, в любой непонятной ситуации поддувайте BCD.
-
- Активный участник
Вот увидели непонятную рыбину - сразу бсд до отказу. И родственники узнают не только стоимость репатриации, но и стоимость недели в барокамере. Ща "вторая пол-литра" всех научит как в тюрьму сесть...Second Half писал(а):Отсюда вывод: чтобы снизить расходы безутешных родственников, в любой непонятной ситуации поддувайте BCD.
Не надо умничать в разделе новичков, Вас могут истолковать буквально.
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
- Second Half
- Участник
А стоимость недели в барокамере, кстати, должна покрываться дайверской страховкой (плавно выруливая на начальную тему).
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
От страховки зависит. И от того что вы под водой вытворяли.
Пошли грубо говоря в Блюхол с одним баллоном и минимальной страховкой и утопились. Извлечение и/или лечение все за ваш счет будет.
Пошли грубо говоря в Блюхол с одним баллоном и минимальной страховкой и утопились. Извлечение и/или лечение все за ваш счет будет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Хм... если человек с одним баллоном утонул в Блю-холе, то все за счет родственников? Даже если у него на рекреационном дайве сердце отказало? Чего то тут не так....KWAK писал(а):От страховки зависит. И от того что вы под водой вытворяли.
Еще в страховке всегда есть пункт про отказ от выплаты в случае, если клиент был в состоянии алкогольного опьянения.
Интересно, а есть страховки для путешествующих алкоголиков? Не думаю, что литрбол опаснее, например, горных лыж.. И какая широкая аудитория для страхования..
Интересно, а есть страховки для путешествующих алкоголиков? Не думаю, что литрбол опаснее, например, горных лыж.. И какая широкая аудитория для страхования..

Посмотрят комп - если клиент был в рекреационных пределах, то выплатят конечно.Фишкин писал(а):Даже если у него на рекреационном дайве сердце отказало?
Могу ошибаться, но вроде в DAN ограничений по глубине нет.... как и понятия "технический дайвинг"
....
....

дайвер
Родственникам скажут - "какое печальное самоубийство" 

ОшибаетесьмАсквич писал(а):Могу ошибаться, но вроде в DAN ограничений по глубине нет.... как и понятия "технический дайвинг"
....

http://www.daneurope.org/web/guest/sport-member
Зависит от выбранной программы страхования.
DAN Sport Bronze
Suitable for divers who travel less and want good basic cover. It includes recreational diving (Air, Nitrox), but has depth limits (40 metres max) and technical diving is excluded.
DAN Sport Silver
RECOMMENDED for all recreational divers. Any kind of diving, including technical, is covered. No depth limits.
DAN Sport Gold
Designed for the most demanding divers. Higher limits of indemnity. Any kind of diving, including technical, is covered. No depth limits.
My head's underwater but I'm breathing fine...
НЕТ!
Я серебряную делаю обычно...
RECOMMENDED for all recreational divers. Any kind of diving, including technical, is covered. No depth limits.

Я серебряную делаю обычно...

дайвер
Ну уж если сердце отказало, то считай клиент утонул, а до дна глубоко. Компьютер посмотрят после рикавери, а там - сплошная линия у дна.divedive писал(а):Посмотрят комп - если клиент был в рекреационных пределах, то выплатят конечно.Фишкин писал(а):Даже если у него на рекреационном дайве сердце отказало?
Так что есть варианты....
Хотя рекреационщику такая счтраховка нафиг не нужна, пахнет то ли "бетманством", то ли патологией.

Хотя рекреационщику такая счтраховка нафиг не нужна, пахнет то ли "бетманством", то ли патологией.

дайвер
правильно вывешенный дайвер так и должен остаться в тримеФишкин писал(а):Ну уж если сердце отказало, то считай клиент утонул, а до дна глубоко. Компьютер посмотрят после рикавери, а там - сплошная линия у дна.

Если серьезно, то на компе профиль виден от начала погружения. А дальше уже начинается много "если", обсуждать которые я не вижу смысла. Не превышайте пределы, не делайте глупостей, будьте здоровы

- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
понятие технический дайвинг у ДАНа есть.мАсквич писал(а):Могу ошибаться, но вроде в DAN ограничений по глубине нет.... как и понятия "технический дайвинг"
....
Например, в случае смерти ... Death (technical diving is excluded) ...
выплата по плану
Silver ? 6.000,00
Gold ? 12.000,00
в скобках указано "исключая технический дайвинг"
а в факе дается расшифровка понятия
7 - What does Technical Diving stand for? (TOP)
Technical Diving means dives conducted with the use of variable gas mixtures (Nitrogen-Helium-Oxygen otherwise called Trimix or Helium – Oxygen otherwise called Heliox) up to depths not exceeding 130 meters. Technical Diving is carried out using medically recommended gas partial pressures of 1,4 ATA Oxygen or up to a maximum of 1,6ATA Oxygen and 3,95ATA Nitrogen in the breathing mixture. On written submission of a full dive profile and proposed safety and support measures insurers may consider providing specific per dive insurance for any dive exceeding 130 meters.
Мне вот интересно, что подразумевается под этим пунктом ?
Search & rescue expenses (cave diving included)
Bronze ? 2.500,00
Silver ? 10.000,00
Gold ? 15.000,00
Включает ли в себя понятие поиск и спасение извлечение тела?
типовая поза - fin pivot. Хотя это идея слогана - мы научим вас и после смерти оставаться в триме!divedive писал(а):правильно вывешенный дайвер так и должен остаться в триме
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда собственно а нахрена тогда страховка нужна ?divedive писал(а):Не превышайте пределы, не делайте глупостей, будьте здоровы
Вообще интересно получается. Снимаешь комп с руки и "бэтменствуешь" как душе угодно, со страховкой конечно же. Ну а если что не так то мол сорри, глубину не знаю, время не меряю, в общем дурак дураком...в барокамере...или на кладбище...но там уже похрен на страховку будет к.м.к.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air