нужна помощь! советский акваланг АСВ-2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
murzikq
Участник

#141 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 08:49 Заголовок сообщения:

За свои баллоны, в плане набивки, я полностью спокоен. Эти баллоны практически не эксплуатировались и лежали на складе, где я работаю. Мне они достались просто так, но дата опрессовки давно просрочена, вот и поехал все сделать по науке. Вообщем спасибо огромное всем за участие в обсуждении. Я сегодня позвонил на станцию, сказали второй баллон они, именно мой вернут. Надо только снова ехать. А по поводу клейма, что мол дата 02 25ц 14 ,а не 02 19 - так это так и должно быть. Утверждено Ростехнонадзором.

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 09:01 Заголовок сообщения:

murzikq писал(а):За свои баллоны, в плане набивки, я полностью спокоен. Эти баллоны практически не эксплуатировались и лежали на складе, где я работаю. Мне они достались просто так, но дата опрессовки давно просрочена, вот и поехал все сделать по науке. Вообщем спасибо огромное всем за участие в обсуждении. Я сегодня позвонил на станцию, сказали второй баллон они, именно мой вернут. Надо только снова ехать. А по поводу клейма, что мол дата 02 25ц 14 ,а не 02 19 - так это так и должно быть. Утверждено Ростехнонадзором.
Не ну то что они лежали на глазах это хорошо но попрежнему это не о чем не говорит - достаточно было их несколько раз забить плохо осушенным воздухом и всё время лежания ржа будет их жрать.... каждый конечно относится по своему но свои я по любому опресовываю не зависимо от клейм и внешнего вида ....ИМХО естественно ....

murzikq
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 11:57 Заголовок сообщения:

Так я свои и поехал опрессовывать, а в результате лишился своих и получается купил их баллоны бу.

murzikq
Участник

#144 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 11:58 Заголовок сообщения:

Так я свои и поехал опрессовывать, а в результате лишился своих и получается купил их баллоны бу.

Андрей СПб
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 12:05 Заголовок сообщения:

murzikq писал(а):Так я свои и поехал опрессовывать, а в результате лишился своих и получается купил их баллоны бу.
Не расстраивайтесь - ибо любой шкрябанный опрессованный баллон МНОГО лучше новенького неопрессованного.

ЗЫ Пару лет назад пригласили "пограбить" остатки советского дайвклуба - я пригреб очень внешне отличный и набитый (!!!) АВМ-5 и из кучи вынул несколько баллонов что без вентилей стопкой уже лет 15 лежали в сыром подвале бааса.
АВМ-5 пошел на помойку - ржа внутри, а хламовные баллоны ВСЕ опрессовались :shock:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

АлександрД

#146 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 12:12 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 12:58, всего редактировалось 3 раза.

Андрей СПб
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 12:20 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): народ в Питере нахваливал опрессовку на ул. Фучика.
+1

murzikq
Участник

#148 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 18:28 Заголовок сообщения:

Ну что и делать после всех этих комментариев ума не приложу. Теперь оказывается под сомнением и сама опрессовка с таким клеймом. Но я сегодня позвонил в Питер ,разговаривал с этим человеком , который выдал мне сертификат и с которым я расщитывался. Зовут его Сергей Смирнов. На вид лет 50. Дал он мне свой номер телефон сегодня. Уверил ,что баллон вернут когда я приеду. Уверенно ответил, что клеймо поставили согласно утвержденной формы. Мол ведь дата в сертификате указана 02 19 и номер опрессованного баллона. Правда опрессовкой занимался другой человек, в рабочей одежде и постарше. Делал виноватый вид, мол извини сломал. Если они хотели меня "нахлобучить", на фиг вообще было весь этот двух часовой концерт устраивать? Ну не может такого быть, что б такое левое клеймо прифигачили. Ведь в конце-концов есть над ними какой-то орган, и если туда заявить мало им не покажется, за такую клоунаду....Через неделю снова поеду в Питер, будет возможность заеду к опрессовщикам. Расставлю все точки над "i" и заберу свой второй баллон.

aquatik
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 18:30 Заголовок сообщения:

Что касается редуктора и лёгочника.
Установочное давление желательно настраивать на редукторе таким, какое указано для аппарата, от которого лёгочный автомат. в вашем случае оптимально будет 6.5 примерно.

http://respiro-oz.ru/prod/item/root/avm5
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI

murzikq
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 18:51 Заголовок сообщения:

aquatik писал(а):Что касается редуктора и лёгочника.
Установочное давление желательно настраивать на редукторе таким, какое указано для аппарата, от которого лёгочный автомат. в вашем случае оптимально будет 6.5 примерно.

По их словам они мне 6 поставили.

Андрей СПб
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 18:59 Заголовок сообщения:

murzikq писал(а): По их словам они мне 6 поставили.
Ну поставили и поставили, плюньте...
Если мало поставили, то будет тяжело дышать, подача мала. Проверьте (подышите интенсивно) хоть на воздухе, потому как с АСВ глубже 15-20 м реально не пойдете.
Если много - сработает предохранительный клапан, замыльте, посмотрите подпузыривание.

А какое реально в промежутке - пофигу, я регулятор У-2 на своем АСВ лет 15 не обслуживал, пока он подпузыривать не стал.
Тогда выкинул, седло износилось в хлам..

aquatik
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 20:39 Заголовок сообщения:

murzikq писал(а):
aquatik писал(а):Что касается редуктора и лёгочника.

По их словам они мне 6 поставили.
Ко мне приезжай,установлю сколько захочешь бесплатно)))))
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI

murzikq
Участник

#153 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 11:09 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):Организация, проводящая испытания, ставит свое клеймо с указанием срока следующей проверки
так что я бы поостерёгся бы эксплуатировать баллоны, освидетельствование которых произведено не по правилам.... и было ли вообще произведено

Огромное спасибо всем за дельные советы и за сомнения, которые всподвигли меня на выяснение истины. Сегодня ездил к старому знакомому, заместителю командира ВГСО. Показал клеймо на своих баллонах и выданный сертификат ( Эти фото я выкладывал в постах выше) Он меня уверил, что причины для беспокойства нет. Все сделано на Канонерском острове д.27 правильно. Ну а свой баллон поеду на днях забирать. Я туда звонил, сказали отдадут без проблем.

murzikq
Участник

#154 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 13:08 Заголовок сообщения:

Был сегодня в Питере. Баллон не вернули. Сказали в прошлый раз было все по-честному. То есть два их опрессованных баллона и один мне мой со сломанным вентилем, который они же и сломали. Второй мой балллон они оставили себе. За это 4 000 рублей. Цена была мне кажется взята с "потолка". По тому как я сказал, что у меня только 4000 и хватит ли мне. Вообщем я в тот раз "уложился". Так что, новички, будете опрессовывать в Питере, на Канонерском 27 будьте "на чеку", вас могут надурить.

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 07-03-2014 07:18 Заголовок сообщения:

Ну вопросы ценообразования в этой стране я никогда не понимал так что с потолка цена или нет это непонятно(хотя конечно настораживает то что она оказалась точно соответствующей вашей наличности) но вот эта свистопляска с вашими балонами мне точно не нравится -((((( .... то отдадим то не отдадим то в зачет приняли .... такие вещи сразу объявляться должны ....

Serg21
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 07-03-2014 09:31 Заголовок сообщения:

cbBobr писал(а):Ну вопросы ценообразования в этой стране я никогда не понимал так что с потолка цена или нет это непонятно(хотя конечно настораживает то что она оказалась точно соответствующей вашей наличности) но вот эта свистопляска с вашими балонами мне точно не нравится -((((( .... то отдадим то не отдадим то в зачет приняли .... такие вещи сразу объявляться должны ....
Да, ужжжж... Судя по выданному сертификату - оплата опрессовки должна быть произведена в кассу по официальному прайсу конторы (который на их сайте отсутствует). Питерцы, если не затруднит, - просветите в данном моменте, - каков их официальный прайс на опрессовку?
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

murzikq
Участник

#157 Сообщение Добавлено: 07-03-2014 10:06 Заголовок сообщения:

Ни какого чека не выбивалось. Сертификат печатался при мне в офисе на втором этаже.

Serg21
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 07-03-2014 11:29 Заголовок сообщения:

murzikq писал(а):Ни какого чека не выбивалось. Сертификат печатался при мне в офисе на втором этаже.
Да я в этом и не сомневаюсь. :wink: Просто "по уму", раз дали сертификат официальный, - под него должна быть и официальная оплата услуги... На "всякий пожарный случай"... :wink:
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

Андрей СПб
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 07-03-2014 18:42 Заголовок сообщения:

Да лавка это просто, печатает бумажки....
Опрессовывал на Фучика, там хоть и не дают сертификатов липовых, а делают качественно - разбирают без лома, смотрят внутри, шарошат при необходимости, прессуют.

Андрей_
Новичок

#160 Сообщение Добавлено: 24-05-2014 23:44 Заголовок сообщения:

Доброго времени суток!
Достался мне АСВ-2 1983г с одной опрессовкой 1984г, на вид полностью новый, но без лёгочника. Так как на нём манометр МТП ВД 40 понимаю что это не сухопутный вариант. У меня вопрос: к родному редуктору через переходник реально ли импортный лёгочник скрестить? например этот: http://www.opensea.ru/oktopus-38170.htm

Ответить