нужна помощь! советский акваланг АСВ-2
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
За свои баллоны, в плане набивки, я полностью спокоен. Эти баллоны практически не эксплуатировались и лежали на складе, где я работаю. Мне они достались просто так, но дата опрессовки давно просрочена, вот и поехал все сделать по науке. Вообщем спасибо огромное всем за участие в обсуждении. Я сегодня позвонил на станцию, сказали второй баллон они, именно мой вернут. Надо только снова ехать. А по поводу клейма, что мол дата 02 25ц 14 ,а не 02 19 - так это так и должно быть. Утверждено Ростехнонадзором.
Не ну то что они лежали на глазах это хорошо но попрежнему это не о чем не говорит - достаточно было их несколько раз забить плохо осушенным воздухом и всё время лежания ржа будет их жрать.... каждый конечно относится по своему но свои я по любому опресовываю не зависимо от клейм и внешнего вида ....ИМХО естественно ....murzikq писал(а):За свои баллоны, в плане набивки, я полностью спокоен. Эти баллоны практически не эксплуатировались и лежали на складе, где я работаю. Мне они достались просто так, но дата опрессовки давно просрочена, вот и поехал все сделать по науке. Вообщем спасибо огромное всем за участие в обсуждении. Я сегодня позвонил на станцию, сказали второй баллон они, именно мой вернут. Надо только снова ехать. А по поводу клейма, что мол дата 02 25ц 14 ,а не 02 19 - так это так и должно быть. Утверждено Ростехнонадзором.
Так я свои и поехал опрессовывать, а в результате лишился своих и получается купил их баллоны бу.
Так я свои и поехал опрессовывать, а в результате лишился своих и получается купил их баллоны бу.
- Андрей СПб
- Активный участник
Не расстраивайтесь - ибо любой шкрябанный опрессованный баллон МНОГО лучше новенького неопрессованного.murzikq писал(а):Так я свои и поехал опрессовывать, а в результате лишился своих и получается купил их баллоны бу.
ЗЫ Пару лет назад пригласили "пограбить" остатки советского дайвклуба - я пригреб очень внешне отличный и набитый (!!!) АВМ-5 и из кучи вынул несколько баллонов что без вентилей стопкой уже лет 15 лежали в сыром подвале бааса.
АВМ-5 пошел на помойку - ржа внутри, а хламовные баллоны ВСЕ опрессовались

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 12:58, всего редактировалось 3 раза.
- Андрей СПб
- Активный участник
+1АлександрД писал(а): народ в Питере нахваливал опрессовку на ул. Фучика.
Ну что и делать после всех этих комментариев ума не приложу. Теперь оказывается под сомнением и сама опрессовка с таким клеймом. Но я сегодня позвонил в Питер ,разговаривал с этим человеком , который выдал мне сертификат и с которым я расщитывался. Зовут его Сергей Смирнов. На вид лет 50. Дал он мне свой номер телефон сегодня. Уверил ,что баллон вернут когда я приеду. Уверенно ответил, что клеймо поставили согласно утвержденной формы. Мол ведь дата в сертификате указана 02 19 и номер опрессованного баллона. Правда опрессовкой занимался другой человек, в рабочей одежде и постарше. Делал виноватый вид, мол извини сломал. Если они хотели меня "нахлобучить", на фиг вообще было весь этот двух часовой концерт устраивать? Ну не может такого быть, что б такое левое клеймо прифигачили. Ведь в конце-концов есть над ними какой-то орган, и если туда заявить мало им не покажется, за такую клоунаду....Через неделю снова поеду в Питер, будет возможность заеду к опрессовщикам. Расставлю все точки над "i" и заберу свой второй баллон.
-
- Активный участник
Что касается редуктора и лёгочника.
Установочное давление желательно настраивать на редукторе таким, какое указано для аппарата, от которого лёгочный автомат. в вашем случае оптимально будет 6.5 примерно.
http://respiro-oz.ru/prod/item/root/avm5
Установочное давление желательно настраивать на редукторе таким, какое указано для аппарата, от которого лёгочный автомат. в вашем случае оптимально будет 6.5 примерно.
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI
По их словам они мне 6 поставили.aquatik писал(а):Что касается редуктора и лёгочника.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну поставили и поставили, плюньте...murzikq писал(а): По их словам они мне 6 поставили.
Если мало поставили, то будет тяжело дышать, подача мала. Проверьте (подышите интенсивно) хоть на воздухе, потому как с АСВ глубже 15-20 м реально не пойдете.
Если много - сработает предохранительный клапан, замыльте, посмотрите подпузыривание.
А какое реально в промежутке - пофигу, я регулятор У-2 на своем АСВ лет 15 не обслуживал, пока он подпузыривать не стал.
Тогда выкинул, седло износилось в хлам..
-
- Активный участник
Ко мне приезжай,установлю сколько захочешь бесплатно)))))murzikq писал(а):По их словам они мне 6 поставили.aquatik писал(а):Что касается редуктора и лёгочника.
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI
АлександрД писал(а):Организация, проводящая испытания, ставит свое клеймо с указанием срока следующей проверки
так что я бы поостерёгся бы эксплуатировать баллоны, освидетельствование которых произведено не по правилам.... и было ли вообще произведено
Огромное спасибо всем за дельные советы и за сомнения, которые всподвигли меня на выяснение истины. Сегодня ездил к старому знакомому, заместителю командира ВГСО. Показал клеймо на своих баллонах и выданный сертификат ( Эти фото я выкладывал в постах выше) Он меня уверил, что причины для беспокойства нет. Все сделано на Канонерском острове д.27 правильно. Ну а свой баллон поеду на днях забирать. Я туда звонил, сказали отдадут без проблем.
Был сегодня в Питере. Баллон не вернули. Сказали в прошлый раз было все по-честному. То есть два их опрессованных баллона и один мне мой со сломанным вентилем, который они же и сломали. Второй мой балллон они оставили себе. За это 4 000 рублей. Цена была мне кажется взята с "потолка". По тому как я сказал, что у меня только 4000 и хватит ли мне. Вообщем я в тот раз "уложился". Так что, новички, будете опрессовывать в Питере, на Канонерском 27 будьте "на чеку", вас могут надурить.
Ну вопросы ценообразования в этой стране я никогда не понимал так что с потолка цена или нет это непонятно(хотя конечно настораживает то что она оказалась точно соответствующей вашей наличности) но вот эта свистопляска с вашими балонами мне точно не нравится -((((( .... то отдадим то не отдадим то в зачет приняли .... такие вещи сразу объявляться должны ....
Да, ужжжж... Судя по выданному сертификату - оплата опрессовки должна быть произведена в кассу по официальному прайсу конторы (который на их сайте отсутствует). Питерцы, если не затруднит, - просветите в данном моменте, - каков их официальный прайс на опрессовку?cbBobr писал(а):Ну вопросы ценообразования в этой стране я никогда не понимал так что с потолка цена или нет это непонятно(хотя конечно настораживает то что она оказалась точно соответствующей вашей наличности) но вот эта свистопляска с вашими балонами мне точно не нравится -((((( .... то отдадим то не отдадим то в зачет приняли .... такие вещи сразу объявляться должны ....
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
Ни какого чека не выбивалось. Сертификат печатался при мне в офисе на втором этаже.
Да я в этом и не сомневаюсь.murzikq писал(а):Ни какого чека не выбивалось. Сертификат печатался при мне в офисе на втором этаже.

Сергей Хохлачёв,
- Андрей СПб
- Активный участник
Да лавка это просто, печатает бумажки....
Опрессовывал на Фучика, там хоть и не дают сертификатов липовых, а делают качественно - разбирают без лома, смотрят внутри, шарошат при необходимости, прессуют.
Опрессовывал на Фучика, там хоть и не дают сертификатов липовых, а делают качественно - разбирают без лома, смотрят внутри, шарошат при необходимости, прессуют.
Доброго времени суток!
Достался мне АСВ-2 1983г с одной опрессовкой 1984г, на вид полностью новый, но без лёгочника. Так как на нём манометр МТП ВД 40 понимаю что это не сухопутный вариант. У меня вопрос: к родному редуктору через переходник реально ли импортный лёгочник скрестить? например этот: http://www.opensea.ru/oktopus-38170.htm
Достался мне АСВ-2 1983г с одной опрессовкой 1984г, на вид полностью новый, но без лёгочника. Так как на нём манометр МТП ВД 40 понимаю что это не сухопутный вариант. У меня вопрос: к родному редуктору через переходник реально ли импортный лёгочник скрестить? например этот: http://www.opensea.ru/oktopus-38170.htm