дайвинг и стоматология
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Только что с операции по удалению кист на зубах верхней челюсти. В места удаленных кист в десну вшили костный заместитель который полностью сращивается с родной костной тканью верхней челюсти в течение трех месяцев. Сижу глотаю обезболивающие и думаю мне в дайвинг видать в течение это срока точно путь заказан, а потом? Кто сталкивался с подобной проблемой? Как вообще давление будет влиять на такую отремонтированную челюсть?
Вечная слава воде (с)
Через 2 недели можно нырять спокойно
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Застудиться там нельзя..Это обычное районно-поликлиническое заклинание в стиле "Не волнуйтесь, пейте больше воды и гуляйте" иногда еще для верности ставят зеленкой крестGraffuss писал(а):Нырял после описанной процедуры, через 10 дней, ни каких проблем, дохтур сразу дал добро, но сразу предупредил, что главное не застудиться

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
да мне тож самое дохтур сказал типа сиди в тепле пей колеса...месяц реанимационный периодGraffuss писал(а):Нырял после описанной процедуры, через 10 дней, ни каких проблем, дохтур сразу дал добро, но сразу предупредил, что главное не застудиться
Вечная слава воде (с)
- Second Half
- Участник
Может, всё-таки, реабилитационный?Anigo писал(а):месяц реанимационный период

Российские дайверы настолько суровы, что ныряют в водоемы прямо из реанимации...
Second Half писал(а):Может, всё-таки, реабилитационный?Anigo писал(а):месяц реанимационный период![]()
Российские дайверы настолько суровы, что ныряют в водоемы прямо из реанимации...

Вечная слава воде (с)
- Игошин Дмитрий
- Участник
А после удаления зуба(зубов) через какое время можно погружаться?
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль
Год, это к бабке не ходи. А то и два. Смотря какой зуб.
Если мудрости, то вообще надо завязать с дайвингом.
В дайвинге, понимаешь, мудрость нужна....
Если мудрости, то вообще надо завязать с дайвингом.
Если не сложное, то сразу как отойдет анестезия и перестанет кровитьИгошин Дмитрий писал(а):А после удаления зуба(зубов) через какое время можно погружаться?
OWD PADI
OWD PADI
Не согласен!
а если зуб (зубы) вырван (ы) из того места,
где как раз штучки расположены, которые зубами держат? будет травмировать
свежую рану.

свежую рану.
- Игошин Дмитрий
- Участник
Слава спасибо! Как всегда с юмором
.А то я беспокоюсь-собрался к тебе в гости 14-го сентября 

DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль
-
- Новичок
Значит надо эти штучки держать другим местом. Сам нырял с брекетами. Если дайв длинный, то челюсти устают.скат писал(а):Не согласен!а если зуб (зубы) вырван (ы) из того места,
свежую рану.
Вот про другое место согласен. Я вот загубник зубами мацаю только ежели его изо рта вырывает.Krapiva spb писал(а):Значит надо эти штучки держать другим местом. Сам нырял с брекетами. Если дайв длинный, то челюсти устают.скат писал(а):Не согласен!а если зуб (зубы) вырван (ы) из того места,
свежую рану.
Течением например. А так хватает небной перегородки и чуть губами придерживаю. Ну правда и загубники разными бывают.

Не за что! Нырять можно совсем без зубов, если что!Игошин Дмитрий писал(а):Слава спасибо! Как всегда с юмором.А то я беспокоюсь-собрался к тебе в гости 14-го сентября

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Вот ты даже не представляешь насколько ты сейчас всё испортил...скат писал(а):Если мудрости, то вообще надо завязать с дайвингом.

Я, понимаешь ли, вторую неделю собираюсь позвонить Dikonу, чтобы он мне наконец-то удалил зуб мудрости. Теперь еще две недели буду собираться...

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Ир звони заранее, а то я 10-го во Франкфурт улетаю
на учебу 

OWD PADI
OWD PADI
Звони прям завтра утром, а то у меня как всегда.. Ты же не хочешь чтобы я спешил 

OWD PADI
OWD PADI
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Вот типун тебе на язык, а!Dikon писал(а):Ты же не хочешь чтобы я спешил

А спешка хороша только при ловле блох

SNSI Instructor Trainer Explorer 2