подвеска Barnini BTA

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

yaievgeniy
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 11-03-2014 16:56 Заголовок сообщения: подвеска Barnini BTA

Доброго времени суток. Недавно набрел на подвеску одной итальянской фирмы BTA (barniniBTA . com). Нигде не нашел о ней отзывов. Может есть кто пользовался этой подвеской и может составить о ней небольшой обзор со своими личными впечатлениями?
Вложения
379-g.jpg

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-03-2014 17:44 Заголовок сообщения:

Не пользовал,
но не вижу чем она существенно отличается от аналогов, как собранных самостоятельно, так и покупных. Обычная спинка+стропа. Никаких особенностей не замечаю. Отзыв может составить любой, кто использует любую аналогичную спинку со стропой.
Присутствует металлическая разъемная пряжка на плечевой лямке.
У меня практически то же самое, только собрано самим, пряжка пластик и нет мягкой накладки на спинке. Использую много лет. Жалоб нет.
Если устраивает цена, не вижу препятствий не брать. Крыло и ремни докупите.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

yaievgeniy
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 11-03-2014 18:02 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Не пользовал,
но не вижу чем она существенно отличается от аналогов, как собранных самостоятельно, так и покупных. Обычная спинка+стропа. Никаких особенностей не замечаю. Отзыв может составить любой, кто использует любую аналогичную спинку со стропой.
Присутствует металлическая разъемная пряжка на плечевой лямке.
У меня практически то же самое, только собрано самим, пряжка пластик и нет мягкой накладки на спинке. Использую много лет. Жалоб нет.
Если устраивает цена, не вижу препятствий не брать. Крыло и ремни докупите.
Спасибо.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-03-2014 23:58 Заголовок сообщения:

Разъемная пряжка должна быть на левом плече - такая схема позволяет снять скубу, оставляя регулятор во рту.

Поясная пряжка должна быть настроена так, чтобы она оставалась ДО брасового ремня. При такой настройке поясной ремень легко освобождается. Если пряжка проходит через петлю брасового ремня, то высока вероятность зацепа пряжкой за петлю.

Мягкая накладка на спинку, ИМХО, совершенно бесполезная вещь.

В остальном проблем не вижу.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Serg_russ
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 12:15 Заголовок сообщения:

Так перебрать - делов - то. Другое дело, что похвалить купившего, мол вау какая классная! Давно мечтал именно о такой! Чтобы человеку не было мучительно жаль потраченных средств.

yaievgeniy
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 17:54 Заголовок сообщения:

Serg_russ писал(а):Так перебрать - делов - то. Другое дело, что похвалить купившего, мол вау какая классная! Давно мечтал именно о такой! Чтобы человеку не было мучительно жаль потраченных средств.
Набрел, а не приобрел. Интерес у меня больше к пряжке. Насколько она надежна именно этого производителя. Да и в целом насколько качественный продукт выпускает фирма.

Serg_russ
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 20:16 Заголовок сообщения:

Ну вы даете, металлическая зажимная пряжка американского типа - девайс отработанный десятилетиями, а в случае чего меняется на ту, которая нравится больше (можно с любимым логотипом, можно с любимого пояса)
Просто в представляемой конструкции нет ничего особенного, она абсолютно обычна, т.с. минимум из минимума, потому и сказать о ней нечего. Это все равно как ложки столовые в общепите сравнивать.

yaievgeniy
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 21:19 Заголовок сообщения:

Serg_russ писал(а):Ну вы даете, металлическая зажимная пряжка американского типа - девайс отработанный десятилетиями, а в случае чего меняется на ту, которая нравится больше (можно с любимым логотипом, можно с любимого пояса)
Просто в представляемой конструкции нет ничего особенного, она абсолютно обычна, т.с. минимум из минимума, потому и сказать о ней нечего. Это все равно как ложки столовые в общепите сравнивать.
столько текста и все не по сути вопроса. Обращаюсь к тем кто имел дело с продукцией этой фирмы.

yaievgeniy
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 21:29 Заголовок сообщения:

а вот и проблемка с пряжкой...
Вложения
1.jpg

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 08:26 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Поясная пряжка должна быть настроена так, чтобы она оставалась ДО брасового ремня. При такой настройке поясной ремень легко освобождается. Если пряжка проходит через петлю брасового ремня, то высока вероятность зацепа пряжкой за петлю.
То есть, пряжка должна быть слева, до брасового ремня?
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

Serg_russ
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 08:44 Заголовок сообщения:

yaievgeniy писал(а):
столько текста и все не по сути вопроса. Обращаюсь к тем кто имел дело с продукцией этой фирмы.
каков вопрос, таков и ответ, вам же сказали не маяться дурью. В аварийном случае стропа режется ножом, а пряжка нужна исключительно для удобства надевания. Не нравится такая, то я уже сказал, замените на то, что нравится.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 11:30 Заголовок сообщения:

УЗОН писал(а):
Serg173 писал(а):Поясная пряжка должна быть настроена так, чтобы она оставалась ДО брасового ремня. При такой настройке поясной ремень легко освобождается. Если пряжка проходит через петлю брасового ремня, то высока вероятность зацепа пряжкой за петлю.
То есть, пряжка должна быть слева, до брасового ремня?
Если Вы ставите поясную пряжку на левую сторону, то она, в застегнутом положении, должна оставаться слева, до брасового ремня.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 11:38 Заголовок сообщения:

Т.е. так не правильно?
Изображение
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

kalan
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 12:00 Заголовок сообщения:

Блин! :lol: похоже модульные подвески сейчас только ленивый не делает.

кто еще чего экзотисського накопает? :lol:

даешь!!! :lol:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 12:08 Заголовок сообщения:

Так это ж с гуйского сайта. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

monax22
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 13:22 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Если пряжка проходит через петлю брасового ремня, то высока вероятность зацепа пряжкой за петлю.

И че тогда будет?
Don't follow Me, I'm lost too

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 15:38 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Serg173 писал(а): Если пряжка проходит через петлю брасового ремня, то высока вероятность зацепа пряжкой за петлю.

И че тогда будет?
Блин, лучше не спрашивай!... :D
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 23:20 Заголовок сообщения:

Serpanix-PSG писал(а):
monax22 писал(а):И че тогда будет?
Блин, лучше не спрашивай!... :D
И то верно.

Bokr
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-03-2014 01:46 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):

И че тогда будет?
Ну, как минимум, невозможность одним движением расстегуть ремень и сбросить скубу(спарку) :roll: :shock:
А, максимум, при отсутствии ПиВальва в сухаре, после двух-трех часового дайва, при раздевании, запутаться в пряжках и петлях :twisted: В этот момент, время идет на секунды! Не успел-можешь уже не торопиться :P
ПС: я тоже хочу знать, чем чревато нахождение пряжки ремня за петлей браса.
На любой вопрос, дам любой ответ.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-03-2014 09:29 Заголовок сообщения:

...я тоже хочу знать, чем чревато нахождение пряжки ремня за петлей браса...
Смысл быстроразъемной пряшки поясного ремня полностью теряется, когда петля брасового ремня находится за пряшкой.
Правильнее, когда пряшка слева, а брасс на свободном правом конце ремня.
В этом случае при расстегивании пряшки правый конец ремня свободно вынимается из петли брасса, т.е. дает возможность быстрого снятия скубы, в т.ч. чтоб не описаться в сухаре после долгого дайва. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить