Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Обдираловка, однозначно...XSite-Dahab писал(а):Обдираловка или здоровая практика?
Maksimus писал(а):Погрей на солнце баллон минут 20, и вместо 200 там будет 230. Никто ж с тебя не будет требовать доплатить за эти 30 бар.
А через пол часа, ежели не экономит, то и все 50. Так что стоит однозначно подать на них в суд. И как всегда в этом случае выставить себя идиотом.Avm писал(а):Maksimus писал(а):Погрей на солнце баллон минут 20, и вместо 200 там будет 230. Никто ж с тебя не будет требовать доплатить за эти 30 бар.![]()
![]()
А через 5 минут в воде Ваши 230 бар снова станут 200.
- Но помни, что ровно с 12-м ударом часов твоя голова превратится в тыкву! (с) Дрим-team КВН. 1993.
Предлагаю призвать к ответу Бойля, Мариота, Шарля, Гей-Люсака, Дальтона и прочих физиков газовых сред.Maksimus писал(а):А через пол часа, ежели не экономит, то и все 50. Так что стоит однозначно подать на них в суд. И как всегда в этом случае выставить себя идиотом.
Бывает и без факапа. Человек честно вышел с тридцаткой и начинает просушивать из баллона крышку. Баллон пустеет, а на замечание гида, что в Дахабе крышка просохнет и так через 3 минуты слышишь заявление: "Но вышел-то я на 30Avm писал(а):Maksimus писал(а):Погрей на солнце баллон минут 20, и вместо 200 там будет 230. Никто ж с тебя не будет требовать доплатить за эти 30 бар.![]()
![]()
А через 5 минут в воде Ваши 230 бар снова станут 200.
- Но помни, что ровно с 12-м ударом часов твоя голова превратится в тыкву! (с) Дрим-team КВН. 1993.
А вообще балоны высасывают только до первого факапа, потом начинают задумываться, правда, не все.
Сказать, что крышечку лучше оставлять на боте, а потом спокойно прикручивать сухую, иначе, есть не нулевая вероятность подарить ее Нептуну и сушить станет просто нечего.XSite-Dahab писал(а):Бывает и без факапа. Человек честно вышел с тридцаткой и начинает просушивать из баллона крышку. Баллон пустеет, а на замечание гида, что в Дахабе крышка просохнет и так через 3 минуты слышишь заявление: "Но вышел-то я на 30" Что сказать на это?
XSite-Dahab писал(а):Бывает и без факапа. Человек честно вышел с тридцаткой и начинает просушивать из баллона крышку. Баллон пустеет, а на замечание гида, что в Дахабе крышка просохнет и так через 3 минуты слышишь заявление: "Но вышел-то я на 30" Что сказать на это?
А ещё бывают случаи, когда тебе дают баллон, в котором не стандартные 200, а 180 бар, причём нагретых на солнышке по пути до сайта в кузове "джипа", особенно это касается 2-ой нырялки, и поменять их, естественно, не на что, потому что больше баллонов с собой нет ...XSite-Dahab писал(а):Бывает и без факапа. Человек честно вышел с тридцаткой и начинает просушивать из баллона крышку. Баллон пустеет, а на замечание гида, что в Дахабе крышка просохнет и так через 3 минуты слышишь заявление: "Но вышел-то я на 30" Что сказать на это?