Сафари в Еги с Шоколад тур на лодке M/Y JP Marine. Стоит ли?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Шур_Шун_58
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 12:50 Заголовок сообщения: Сафари в Еги с Шоколад тур на лодке M/Y JP Marine. Стоит ли?

Всех приветствую снова. Задумалсо тут на сафари в первый раз в жизни сходить. Наткнулся на фирму Шоколад - тур. Цена приятная вроде как с перелетом, а вот дальше туманно. Что смущает: 1. Про данную фирму были не оч хорошие отзывы (не страшные-ужасные, а просто так себе), но они все 2008-9 годов, свежее ничего не находил ни плохого, но и хорошего тоже не встречал в сети.
Про лодку JP Marine кроме как на сайте шоколада вообще инфы ноль. Люди, просветите чайника, а. Уверен что есть тут имевшие с ними дело не так давно.Если не в тему, то стукните в личку. Спасибо.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 12:51 Заголовок сообщения:

Прошлым летом ходил с ними на сафари. Всё было хорошо.
Главное не бросайте бумагу в унитаз! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Шур_Шун_58
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 12:53 Заголовок сообщения:

А на какой яхте и по какому маршруту? Про плюсы не спрашиваю, но какие минусы по вашему были???

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 13:07 Заголовок сообщения:

Шур_Шун_58 писал(а):А на какой яхте и по какому маршруту? Про плюсы не спрашиваю, но какие минусы по вашему были???
Маршрут северный, но до Тистеля не дошли, т.к. среди дайверов было много новичков. Яхта эта как раз недавно потонула. Но это не Шоколад виноват. Про минусы не скажу, я не привередлив. А вот то, что я единственный делал по 4 погружения в день все дни в сафари и ради меня одного Вика - гид лезла в воду на ночное погружение,- это правда. Еда нормальная, сайты интересные.

Шур_Шун_58
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 13:14 Заголовок сообщения:

Про потонувшую лодку читал- в курсе. Спасибо за информацию. Теперь буду активнее отпуск пробивать))

Elf in Stone
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 13:22 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Маршрут северный, но до Тистеля не дошли, т.к. среди дайверов было много новичков.
Хренасе.. организация... в гробу я видел такие сафари...

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 13:26 Заголовок сообщения:

C 2008-9 много воды утекло... Сейчас организация сафари в Шоколаде совершенно на другом уровне, так как в команду пришли новые люди. Я сам ходил с ними в Судан, в марте прошлого года - все как часы, организация безукоризненная. А до этого, в 2010 году, по их протекции ходил на Бразерсы на яхте JP Marin. Хозяин яхты бельгиец, яхта скромная, но чистая, все работает (хозяин инженер механик), еда отличная. Команда работящая.
Если вы первый раз идете на сафари, хочу вам пояснить. Организатор сафари и хозяева лодки, далеко не всегда, одни и те же люди. Чаще, как раз наоборот. Вы можете наткнуться на безалаберных организаторов сафари и получить проблемы с авиабилетами, размещением в отеле (если оно необходимо), но на самом сафари все будет прекрасно, потому что за сафари отвечает хозяин лодки, а не организатор сафари. И наоборот: организатор все сделает идеально, соберет группу, купит билеты на надежную авиакомпанию и закажет при необходимости отель, но на лодке начнутся "чудеса" и косяки... В этом случае, организатор сафари как бы не виноват, его вина только в том что он нанял "неправильную" лодку. В идеале и организатор и хозяин лодки должны быть, профессионалами своего дела. Так что в итоге: выбирайте надежных организаторов сафари, с надежными партнерами в Египте... Шоколаду доверять можно.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 13:31 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ShurikK писал(а):Маршрут северный, но до Тистеля не дошли, т.к. среди дайверов было много новичков.
Хренасе.. организация... в гробу я видел такие сафари...
Сам меня сосватал :D :D :D
Да не, Володь, это было желание лидера группы. По плану на Тистеле должны были провести несколько погружений, в том числе и ночное. Но лидер группы план изменил. Поскольку я в этом сафари был человек, мягко говоря, неродной, то решил просто расслабиться и получить удовольствие. У меня Тистель был не один раз.
Мне всё понра. Я вообще себе конфиг СМ отрабатывал.

Elf in Stone
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 14:20 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Сам меня сосватал :D :D :D
Невиноватый я. Не мог предвидеть. :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 14:32 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ShurikK писал(а):Сам меня сосватал :D :D :D
Невиноватый я. Не мог предвидеть. :D
Да нормально было))) Шоколад и команда на лодке отработали вполне на уровне. У меня всё было как мне надо.

haidamax
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 09:16 Заголовок сообщения:

Ходил на сафари с шоколадом 3 раза в 11,12,13 г все просто супер сейчас у них Мари Лу лодка очень ничего, хорошая команда и гиды.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 09:26 Заголовок сообщения:

Ну все не сложно компания стабильная но дискуаунтер. Чудес ждать не стоит. На северных и не лицензионных маршрутах выбор хороший. Зачем переплачивать за понты и излишний комфорт при преличной экономии ?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Шур_Шун_58
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 09:45 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Ну все не сложно компания стабильная но дискуаунтер. Чудес ждать не стоит. На северных и не лицензионных маршрутах выбор хороший. Зачем переплачивать за понты и излишний комфорт при преличной экономии ?
А для не посвященных в таинство свои слова расшифровать сможете - по русски так сказать объясните чайнику))

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 09:47 Заголовок сообщения:

haidamax писал(а):Ходил на сафари с шоколадом 3 раза в 11,12,13 г все просто супер сейчас у них Мари Лу лодка очень ничего, хорошая команда и гиды.
Вот Мэри Лу как раз и потонула. Вроде...
Но, судя по описанию, лодка которую они на это сафари заявили ничем не хуже. Капитальный ремонт 2013 года. Нормально.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 10:24 Заголовок сообщения:

Шур_Шун_58 писал(а):
gennady golikov писал(а):Ну все не сложно компания стабильная но дискуаунтер. Чудес ждать не стоит. На северных и не лицензионных маршрутах выбор хороший. Зачем переплачивать за понты и излишний комфорт при преличной экономии ?
А для не посвященных в таинство свои слова расшифровать сможете - по русски так сказать объясните чайнику))
Сорри. Для начинающих и не притязательных самый хороший вариант. Цена низкая качество среднее. Северный маршрут это выход из Хургады и нырялка по рэкам (затонувшие суда). Не лицензионные маршруты это маршруты без захода в национальные парки.(Бразерсы Дедалусы Роки Забаргад РасМохамед .. ). Лицензии на парки есть у ограниченного количества судов и цена на сафари с парками держится на высоком уровне.Все сказанное не имеет отношение к безопасности погружений, так как оно на высоком уровне.
В быту придется мирится, с возможно двухярусными кроватями (надо смотреть по конкретной лодке), небольшими каютами, не сильным напором воды, отсутствием халатов и всего лишь одним полотенцем, сменой белья раз за сафари, не сильным разнообразием в еде, ограничением в газировки одним стаканом.

Но если вы хотите вип-условий. Каюта с кроватью кинг-сайз сауной. Джакузи на сандеке. Эксклюзивные коктейли и блюда. Влажные холодные полотенца на выходе с дайва то это не тот вариант.
Дискаунтер в варианте Шоколад-тура это не "за дешево чего же вы хотели" а "экономно и надежно и без излишеств". Как АирБалтика против Ют-Аир(АнексТур)
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Шур_Шун_58
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 10:47 Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию, все перечисленное вами про полотенце и газировку ерунда и мелочь для меня))) а маршрут планируется такой Программа дайвинг сафари Abu Fendira, St Johns.вот.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 10:52 Заголовок сообщения:

Шур_Шун_58 писал(а):Спасибо за информацию, все перечисленное вами про полотенце и газировку ерунда и мелочь для меня))) а маршрут планируется такой Программа дайвинг сафари Abu Fendira, St Johns.вот.
Хороший спокойный маршрут без парков. Погружения с зодиаков. Зодиак- катер для выброски и подбора дайверов. Нужно два исправных. Если будет один - сафари подпортится долгими ожиданиями. Живность рифы возможно ветер и волна.
Последний раз редактировалось gennady golikov 05-04-2014 10:59, всего редактировалось 1 раз.

cargra
Новичок
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 10:55 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Прошлым летом ходил с ними на сафари. Всё было хорошо.
А че не бросать бумажку в унитаз

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 11:01 Заголовок сообщения:

cargra писал(а):
ShurikK писал(а):Прошлым летом ходил с ними на сафари. Всё было хорошо.
А че не бросать бумажку в унитаз
канализация забьётся и ее будет чистить кок.)))

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 11:03 Заголовок сообщения:

Если будет время на берегу купите упаковку колы. Сократите траты на запивку.)) Виски без колы сафари на ветер.

Ответить