Осторожно! ДЦ Dream Dive (Москва)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Olga Khrennikova
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 23:57 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
Diver77 писал(а):To:Olga Khrennikova

То есть в договоре не было обязательство выдать реферал?
В такой ситуации вопросы к группону.
Причём здесь групон? Это рекламная площадка, не более. Услугу оказывает ДЦ, обучение он проводит по стандартам ПАДИ. В соответствии со стандартом после успешной сдачи экзаменов обязаны выдать реферал. Услуга оказана не в полном объеме, и то, что люди оплачивали курс с существенной скидкой проблема исключительно ДЦ. Навязывание дополнительных оплат есть чистой воды мошенничество.
Золотые слова :)

Diver77
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 02:24 Заголовок сообщения:

Ольга, может ли реферал стоить 1650 рублей? что можно получить в Шарме за 33 евро?

имхо - имеет место быть жадность с обоих сторон и дайвцентра, пытающегося привлечь клиента любой ценой, и клиента пытающегося получит реферал по цене в несколько раз ниже реальной

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 09:21 Заголовок сообщения:

http://m.kupikupon.ru/deals/dreamdive_77848
Ну вот здесь все условия акции. По акции продавался полный курс ОВД со сдачей открытой воды за границей. Соответственно о выдачи реферала речи не шло. Курс ОВД в данном случае целый пакетный продукт и разбивать его или нет это на усмотрение продавца. Работа с купонниками опасна тем что с них денег получить очень сложно.
Для потребителя там на вскидку получается 7400 (220 $) без выезда для сдачи ов. Если приплюсовать ов (100$) это примерно выводит на уровень стоимости ОВД на курорте (320). Странно почему тогда они отказались выдавать реферал. Скорее всего хотели на поездки дожать по максимуму.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 10:59 Заголовок сообщения:

Diver77 писал(а): и клиента пытающегося получит реферал по цене в несколько раз ниже реальной
Это = нормальное желание.
И уж коли договорились - что за такую цену будет оказана такая-то услуга - то, будь любезен, оказывай именно эту услугу.
А не навязывай в качестве обязательной - еще и вертолетный разворот.
PADI OWSI

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 11:46 Заголовок сообщения:

Diver77 писал(а):имхо - имеет место быть жадность с обоих сторон и дайвцентра, пытающегося привлечь клиента любой ценой, и клиента пытающегося получит реферал по цене в несколько раз ниже реальной
Получить товар со скидкой нормальное желание. Главное, что качество скидочного продукта должно быть таким же как и при обычной цене. Если конечно до момента оплаты не заявлено о сниженном качестве.
gennady golikov писал(а):http://m.kupikupon.ru/deals/dreamdive_77848
Ну вот здесь все условия акции. По акции продавался полный курс ОВД со сдачей открытой воды за границей. Соответственно о выдачи реферала речи не шло. Курс ОВД в данном случае целый пакетный продукт и разбивать его или нет это на усмотрение продавца. Работа с купонниками опасна тем что с них денег получить очень сложно.
Для потребителя там на вскидку получается 7400 (220 $) без выезда для сдачи ов. Если приплюсовать ов (100$) это примерно выводит на уровень стоимости ОВД на курорте (320). Странно почему тогда они отказались выдавать реферал. Скорее всего хотели на поездки дожать по максимуму.
Нет никакого пакетного продукта.

На официальном сайте ДЦ, на странице обучение, объявлено:

...Курс OWD предполагает проведение пяти погружений в бассейне, в закрытой воде, и четырех экзаменационных погружений в открытом водоеме.

На странице курса ОВД читаем:
..Курс PADI Open Water Diver (погружение в открытом водоеме) — это базовый курс, с которого начинается Ваше знакомство с дайвингом...

Курс PADI Open Water (сокращенно — OWD) делится на две учебных программы: Referral и Открытая вода.

....Referral (дословно — переадресация) — это цикл занятий в пределах дайвинг центра. После успешного окончания этой программы Вы получите открепительное удостоверение, которое дает право пройти программу Открытой воды в удобное время в любом дайвинг центре PADI по всему миру.....

Понятно, что это по сути перепечатка стандарта. Но, если они по нему работают, то обязаны исполнять.

Да, в условиях акции написано, что сдача открытой воды только за границей.
Но, обратите внимание, что сдача открытой воды за границей включена в стоимость курса.
Т.е. из доп.оплаты ТОЛЬКО "Учебный материал стоит - 2200р" и "Оформление международного сертификата PADI - 1400р"

Если я к месту сдачи открытой воды "за границей" прибуду самостоятельно, то мне ее обязаны провести без всяких дополнительных оплат. Причем, в данной ситуации можно даже за стоимость трансферов "ДЦ за границей" --> "Место погружения" пободаться.

Денег ДЦ дожать может только на завышенной стоимости поездки + на дорогих погружениях после курса.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 18:35 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Diver77 писал(а): и клиента пытающегося получит реферал по цене в несколько раз ниже реальной
Это = нормальное желание.
И уж коли договорились - что за такую цену будет оказана такая-то услуга - то, будь любезен, оказывай именно эту услугу.
А не навязывай в качестве обязательной - еще и вертолетный разворот.
Дим, а ты пока в бане парился что вертолетный разворот не освоил? Тебе что как новичку баню без бассейна выписали ?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 18:55 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
gennady golikov писал(а):http://m.kupikupon.ru/deals/dreamdive_77848
Нет никакого пакетного продукта.
На официальном сайте ДЦ, на странице обучение, объявлено:
Да, в условиях акции написано, что сдача открытой воды только за границей.
Но, обратите внимание, что сдача открытой воды за границей включена в стоимость курса.
Т.е. из доп.оплаты ТОЛЬКО "Учебный материал стоит - 2200р" и "Оформление международного сертификата PADI - 1400р"

Если я к месту сдачи открытой воды "за границей" прибуду самостоятельно, то мне ее обязаны провести без всяких дополнительных оплат. Причем, в данной ситуации можно даже за стоимость трансферов "ДЦ за границей" --> "Место погружения" пободаться.

Денег ДЦ дожать может только на завышенной стоимости поездки + на дорогих погружениях после курса.
В условиях акции как раз прописаны правила получения продукта который формирует сам дц. ДЦ сам заключает с клиентом договор на продукт. Пади формирует стандарт обучения, а не продукт. На сколько дц неправо нарушая стандарты обучения пади не выдавая рефералы сказать не могу. Может на претензию они могут ответить что претендент не смог выполнить чего нибудь в бассейне. Но условия акции говорят об правилах получения продукта. Сайт может нести любую информацию но не имеет силы договора.
Со сдачей заграницей понятно что они в любом случае свою сотку за ов отыграли бы да еще с верхом. Отели прилёты нырялка обеды на борту др инструктора продажа снаряги со скидкой но в 2 раза дороже.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 20:29 Заголовок сообщения:

Сайт несёт силу публичной оферты если на нем не заявлено обратное, да и при таком заявлении он является рекламной площадкой со всеми вытекающими. Если интересно, пообщайтесь с нормальным юристом, думаю вам много интересного расскажут как за такие акции ДЦ можно без штанов оставить. :wink:

А условия акции однозначно являются публичной офертой, в которой указано, что в стоимость входит:
Сдача открытой воды только за границей.

В условиях акции не указано, что доставка тела "за границу" (причём непонятно границу чего, может забора ДЦ) оплачивается отдельно. Чётко указано, что доп. оплаты только учебники и карточка.

По этим условиям я реально могу потребовать везти меня за счёт ДЦ за некую границу для сдачи открытой воды.

Если условия подписываемого договора противоречат условиям публичной оферты, то это уже мошенничество. Особенно с учётом полученной предоплаты.
В акции чётко указано, что полная оплата составляет 1190+2590 про какую ещё оплату может идти речь непонятно.

Ещё раз повторяю, нет никакого пакетного продукта. Однозначно объявлен базовый курс, на сайте расшифровка ОВД, состоящий из 2 частей. После первой выдаётся реферал.

Фиг с ними, с тонкостями юридическими. Понятно, что ДЦ хочет бабла заработать, но не так же. Если непонятные угрозы про пади правда, то сотрудники ДЦ вообще в неадеквате.

По нормальному делали бы реферал со скидкой ( если клиентов нет), а потом нежно и ласково раскручивали бы на открытую воду в России/за границей без разницы.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 22:58 Заголовок сообщения:

Тут как ни крути, ДЦ неправ со всех сторон. Даже если не брать во внимание тот "кидок" с сафари.
Если объявление имеет место быть до сих пор, а сотрудники ДЦ взялись за обучение, не отрицая это объявление, значит оно размещено ими с разрешения начальства. Так же налицо явное нарушение законодательства РФ. В данном случае большинство инструкторов связались бы с обиженным клиентом, извинились бы и предложили всякие бонусы, типа: Найтрокс, сухарь и тп.
Но я так думаю, что они продолжат раскачивать лодку и всё закончится в по худшему для них сценарию (отторжение клиентов). И это было бы правильно. Нечего таким нравам делать на просторах нашей небезопасной для жизни деятельности. :?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Olga Khrennikova
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 06-04-2014 00:06 Заголовок сообщения:

Diver77 писал(а):Ольга, может ли реферал стоить 1650 рублей? что можно получить в Шарме за 33 евро?

имхо - имеет место быть жадность с обоих сторон и дайвцентра, пытающегося привлечь клиента любой ценой, и клиента пытающегося получит реферал по цене в несколько раз ниже реальной
По моему мнению, инструктор обязан был выдать реферрал, где указано, что сдал студент, а что нет, чтобы можно было продолжить работу.
По словам студентки, она сдала 4 модуля с тестами. И 1 по 3 бассейны. Мое удивление вызвало еще и то, что видео не показывалось. Вообще. Даже не упоминалось. Студенка знала, что видео есть и нашла его в u-tube!!! Мне еще кажется, что они не отдали реферрал, чтобы скрыть явные нарушения стандартов. Инструктор проводил навыки из 3 зв, когда у студентки явные проблемы были со 2ой. Маску не получалось продуть в принципе. Ну нне сдала она 2ую воду. Но фиг с ним. Напишите реферрал, где указана только пройденная теория и скажем 1ая зв. Ну не хочет она проходить в этом дц дальше курс... издержки есть всегда. Зачем создавать такую ситуацию, когда под вопросом встанет репутация клуба и инструктора.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 06-04-2014 10:00 Заголовок сообщения:

Ольга а какой то договор заключался или все шло по чеку?.
Да и еще в подписи нельзя размещать активных ссылок, просто заполните в профиле е-маил и сайт и они будут отражатся во всех ваших постах.
Имхо первичные клиенты тетис не читают так что отток вряд ли будет. Но за предупреждение остальных участников ди спасибо. Как бы они еще кого не кинули во время "выезда за границу/

Olga Khrennikova
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 06-04-2014 15:25 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Ольга а какой то договор заключался или все шло по чеку?.
Договор заключался. И что от этого то. Книгу приобрели. Заплатили. Реферрал не выдали. Видео не показали, навыки не отработали, угрозы про то, что сертификат дайвер не получит ни в одном другом центре были. На лицо нарушение стандартов. Все документы и переписка у меня есть. Но реферрала нет. Был бы отмазаться не получилось. Да и про УК РФ уже упоминалось. Если бы студентка только теорию сдала и видео посмотрела, это бы существенно сэкономило время. А так и пришлось еще и видео смотреть. И опять все тесты делать, что для человека в отпуске - это трата времени.. Сейчас она давно уже Адванс дайвер. Но что стоило мне переубедить человека, что все угрозы это фуфло... А народ верит. И, судя по всему, она не одна такая... Еще у меня куча вопросов к инструктору... Но сейчас я просто предупреждаю других.

Olga Khrennikova
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 06-04-2014 15:38 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Да и еще в подписи нельзя размещать активных ссылок, просто заполните в профиле е-маил и сайт и они будут отражатся во всех ваших постах.
Имхо первичные клиенты тетис не читают так что отток вряд ли будет. Но за предупреждение остальных участников ди спасибо. Как бы они еще кого не кинули во время "выезда за границу/

Спасибо за инфу.
Да и какая разница в первичных или вторичных. Рассматриваю это в качестве информации. Модераторы могут убрать, если это запрещено. Подпись я всегда рассматриваю как именно подпись - информацию о человеке (как в e-mail), а не в качестве смешных фраз и проч. Я - это я. На то это и подпись. IMHO
Смешно говорить про отток или приток... Иначе бы мои посты вы бы увидели в разделе Разное.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 06-04-2014 16:05 Заголовок сообщения:

Olga Khrennikova писал(а):
gennady golikov писал(а): Да и еще в подписи нельзя размещать активных ссылок, просто заполните в профиле е-маил и сайт и они будут отражатся во всех ваших постах.

Спасибо за инфу.
Да и какая разница в первичных или вторичных. Рассматриваю это в качестве информации. Модераторы могут убрать, если это запрещено. Подпись я всегда рассматриваю как именно подпись - информацию о человеке (как в e-mail), а не в качестве смешных фраз и проч. Я - это я. На то это и подпись. IMHO
Смешно говорить про отток или приток... Иначе бы мои посты вы бы увидели в разделе Разное.
Про первичных клиентов это было не к вам ))) Это было к Денису)) Вам в любом случае побольше клиентов и всего самого лучшего. А размещаться в разделе разное очень рекомендую вторичные клиенты в виде простых нырял будут рады новому симпатичному лицу в Шарме. Реклама должна быть честной, но не должна быть скромной.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 06-04-2014 16:13 Заголовок сообщения:

Olga Khrennikova писал(а):
gennady golikov писал(а):Ольга а какой то договор заключался или все шло по чеку?.
Договор заключался. И что от этого то. Книгу приобрели. Заплатили. Реферрал не выдали. Видео не показали, навыки не отработали, угрозы про то, что сертификат дайвер не получит ни в одном другом центре были. На лицо нарушение стандартов. Все документы и переписка у меня есть. Но реферрала нет. Был бы отмазаться не получилось. Да и про УК РФ уже упоминалось. Если бы студентка только теорию сдала и видео посмотрела, это бы существенно сэкономило время. А так и пришлось еще и видео смотреть. И опять все тесты делать, что для человека в отпуске - это трата времени.. Сейчас она давно уже Адванс дайвер. Но что стоило мне переубедить человека, что все угрозы это фуфло... А народ верит. И, судя по всему, она не одна такая... Еще у меня куча вопросов к инструктору... Но сейчас я просто предупреждаю других.
Как правило подобные кидалы понимают что из-за 3000 руб. никто по судам таскаться не будет соответственно пугать их УК (КГ в данном случае) не имеет смысла. На будущее, просто насоветуйте начинающим и неопытным пользоваться услугами купонников. На "суши" полно хороших инструкторов которые нормально и научат и передадут вам студентов из рук в руки. Купонный вариант это способ получить пластик для подготовленных нырял.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 06-04-2014 17:11 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Купонный вариант это способ получить пластик для подготовленных нырял.
Что то не знаю желающих пройти тримикс или фулл кейв у невнятных купонников :D :wink:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 06-04-2014 17:24 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
gennady golikov писал(а):Купонный вариант это способ получить пластик для подготовленных нырял.
Что то не знаю желающих пройти тримикс или фулл кейв у невнятных купонников :D :wink:
Не я про диких аквалангистов. Которые нырять умеют но пластика не имеют. Еще есть такие)))

Wadim_K
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 11:48 Заголовок сообщения:

Olga Khrennikova писал(а): Видео не показали
Выкинул лишнее...
А что у нас всё обучение теперь сводиться к просмотру фильма?? И фильм, который один раз посмотрел, теперь является основой всего обучения? Смешно.

Про "не умеет или не может продуть маску". В бассейне навыки были показаны, обучающийся попробовал и всё сделал. Требовать от студента на втором занятии полного автоматизма не стоит...

А на море вода мокрее и солёнее, и психологический фактор мог присутствовать. И может студенты было проще сказать не отрабатывали, чем признать то, что не справился сам....

Olga Khrennikova
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 12:25 Заголовок сообщения:

Wadim_K писал(а):
Выкинул лишнее...
А что у нас всё обучение теперь сводиться к просмотру фильма?? И фильм, который один раз посмотрел, теперь является основой всего обучения? Смешно.

Про "не умеет или не может продуть маску". В бассейне навыки были показаны, обучающийся попробовал и всё сделал. Требовать от студента на втором занятии полного автоматизма не стоит...

А на море вода мокрее и солёнее, и психологический фактор мог присутствовать. И может студенты было проще сказать не отрабатывали, чем признать то, что не справился сам....
Видео - это часть курса, описанная в инструкторском мануале. Если интересно, можнте почитать. Любые отклонения, явлчются нарушением. Маску стадентка не могла прочистить в принципе. Даже на половину. В бассейне, где глубина позволяет встать на ноги (по стагдартам 1ой зв). Если выполялись упражнения 3 зв, то таких проблем быть не могло.

Olga Khrennikova
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 12:36 Заголовок сообщения:

Wadim_K писал(а):
Инструктор не имеет права переходить на след зв, не отработав навыки предыдущей зв. Не справился студент, значит с ним надо дольше заниматься и сначала отработать то, что никак не получается.
Кстати после видео многим проще выполнять упражнения. Это система заключается в повторении за повторением. Студент читает, потом смотрит, то что уже прочитал, затем смотрит на инструктора в бассейне, а потом выполняет сам. Не хочет инструктор учить по стандартам. .. я не понимаю этого. Можно стать инструктором дугой организации, где не требуется четкого выполнения стандартов.

Ответить