Недавно общался на Мальдивах с местными аборигенами. Так они хором сказали - НЕ приезжай в июне и июле, - дожди,с!Amigo писал(а):а вот в продолжении темы куда податься с конца мая по середину июня видеоснимающему дайверу с сыном почти 14 лет ? мелкий правда пока не ныряет ещетолько подводным регби занимается, так что сноркелит на ура
![]()
на филах был (лейте и миндоро) зимой правда, 11-12 гг. понравилось, можно повторить, но куда нить на палаван или негрос к примеру- как там с погодой?
на мальдивах был только на сафари, дейли в принципе вариант, но как там с погодой в первую половину июня? перелет до 30килоруб на нос...
также был на бали в октябре, туда больше не хоцца пока как и в тай (на ко ланте останвливались в марте -апреле в разные годы)
пасиб всем
Дайвинг в марте, апреле или в мае (нужен совет)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
С июня-июля в принципе уже можно к нам в Венесуэлу (вообще-то можно круглый год): море успокаивается, вода теплеет с 25 до 26-27, в общем комфортно. Можно и курс пройти, ОВД где-то в районе 200$ и комфортные условия для первых нырков. Я тут к одному ДЦ примазался, с ними все время ныряю ну так они мне уже только за баллон берут за нырялку 150 руб, так то у них 2 погружения (со своей снарягой) - 300-350 руб (сразу для простоты понимания перевожу в рубли). В другом на лодке на найтроксе подороже: 750 руб за 2 дайва на воздухе 600.
Сейчас лафа с авиаперелетами закончилась надо скидки смотреть. А проживание от кармана и хотелок зависит. От 500 руб до 200$ в день. Где-то проходят народные волнения, я что-то слышал по телевизору, но в реальности не сталкивался. Они локально-точечные. Да попадал в пробку из-за этого, но опасности для жизни не было. Ещё есть уличная преступность но в морских городках её мало ну и соваться куда не надо не следует
Сейчас лафа с авиаперелетами закончилась надо скидки смотреть. А проживание от кармана и хотелок зависит. От 500 руб до 200$ в день. Где-то проходят народные волнения, я что-то слышал по телевизору, но в реальности не сталкивался. Они локально-точечные. Да попадал в пробку из-за этого, но опасности для жизни не было. Ещё есть уличная преступность но в морских городках её мало ну и соваться куда не надо не следует
Ныряю
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
а перелет до куда смотреть? каракас?Vaga писал(а): Сейчас лафа с авиаперелетами закончилась надо скидки смотреть. А проживание от кармана и хотелок зависит. От 500 руб до 200$ в день.
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

северный сулавеси?
no pain, no gain..
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
а там как с погодой в первой половине июня?Лавразий писал(а):северный сулавеси?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

Если понравилось Лейте, а это основном макро дайвинг, посоветую Индонезию: Амбон и Лембех. Амбон подешевле -ок. 25 $ за 1 дайвинг, но чуть менее разнообразно, Лембех- в оснвоном 25-35 евро за 1 дайвинг
Кто нибудь погружался на Занзибаре?
Стоит ли ехать туда в мае?
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Сам не погружался, но немного этим вопросом интересовался, когда планировал поездку в Кению и Танзанию.yvp писал(а):Кто нибудь погружался на Занзибаре?
В апреле-мае там сезон дождей и достаточно прилично льет. Сответственно, видимость должна быть не ахти.
А так, оставлял себе на заметку на Тетисе такую ссылку:
viewtopic.php?t=49939
С уважением, Владимир.
Вот засада.ВВБ писал(а):В апреле-мае там сезон дождей и достаточно прилично льет. Сответственно, видимость должна быть не ахти.yvp писал(а):Кто нибудь погружался на Занзибаре?
Куда податься в мае на три недели с супругой (она не дайвер)- где есть хороший дайвинг и снорклинг и не очень дорогие турпакеты?
Может Маврикий?
Юрий.
-
- Участник
- Контактная информация:
Флорес, Комодо (Индонезия) - дайвинг необыкновенный, снорклинг бывает даже круче - манты на расстоянии вытянутой руки. У нас порой на снорке люди видят даже больше, чем на дайвинге. Например, видели дюгонь, мы (на дайвинге) за три года пока нет:)yvp писал(а):Вот засада.ВВБ писал(а):В апреле-мае там сезон дождей и достаточно прилично льет. Сответственно, видимость должна быть не ахти.yvp писал(а):Кто нибудь погружался на Занзибаре?
Куда податься в мае на три недели с супругой (она не дайвер)- где есть хороший дайвинг и снорклинг и не очень дорогие турпакеты?
Может Маврикий?
Владелец дайв центра на Комодо
Да я бы с удовольствием, но до вас перелёт из Красноярска неудобный и дорогой!fur seal писал(а):Флорес, Комодо (Индонезия) - дайвинг необыкновенный, снорклинг бывает даже круче - манты на расстоянии вытянутой руки. У нас порой на снорке люди видят даже больше, чем на дайвинге. Например, видели дюгонь, мы (на дайвинге) за три года пока нет:)
Юрий.
-
- Участник
- Контактная информация:
Юрий, с этим с Вами не соглашусь. Сейчас посмотрела из Красноярска билеты - получилось в районе 35 000 рублей, не знаю, насколько это дорого. Исли хотите, я просчитаю оптимальный маршрут, мне только даты необходимы:) Смотрела на июнь. Если покупать билеты за полгода, можно очень даже сэкономить на перелетах. Всегда говорю - самое главное очень захотеть и все получится:)yvp писал(а): Да я бы с удовольствием, но до вас перелёт из Красноярска неудобный и дорогой!
-
- Участник
- Контактная информация:
Национальный парк Комодо - и ребенку больше чем уверена на снорке понравится, да и варанов комодских посмотрит - потом в школе будет о чем рассказать, да и Вам, как видеофотографу, будет что поснимать:) Перелеты недорогие подберу:)Amigo писал(а):а вот в продолжении темы куда податься с конца мая по середину июня видеоснимающему дайверу с сыном почти 14 лет ? мелкий правда пока не ныряет ещетолько подводным регби занимается, так что сноркелит на ура
![]()
Мне нужно с 1-го мая на три недели.fur seal писал(а):Юрий, с этим с Вами не соглашусь. Сейчас посмотрела из Красноярска билеты - получилось в районе 35 000 рублей, не знаю, насколько это дорого. Исли хотите, я просчитаю оптимальный маршрут, мне только даты необходимы:) Смотрела на июнь. Если покупать билеты за полгода, можно очень даже сэкономить на перелетах. Всегда говорю - самое главное очень захотеть и все получится:)yvp писал(а): Да я бы с удовольствием, но до вас перелёт из Красноярска неудобный и дорогой!
Юрий.
Узнавала для себя , Маврикий, по отзывам, лучше для дайвинга в зимние месяцы. Нырялка на Занзибаре, опять же по отзывам, не ахти. Туда МГУшники ездили, стукнитесь к ним.yvp писал(а):Вот засада.ВВБ писал(а):В апреле-мае там сезон дождей и достаточно прилично льет. Сответственно, видимость должна быть не ахти.yvp писал(а):Кто нибудь погружался на Занзибаре?
Может Маврикий?
Езжайте на Комодо, не пожалеете, была неоднократно, и еще бы поехала. Нырялка беспроигрышная...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Итак: в мае Занзибар - дождливо, Маврикий - холодно, Комодо - всё хорошо кроме расходов и неудобного перелёта.Дана писал(а):Узнавала для себя , Маврикий, по отзывам, лучше для дайвинга в зимние месяцы. Нырялка на Занзибаре, опять же по отзывам, не ахти. Туда МГУшники ездили, стукнитесь к ним.
Езжайте на Комодо, не пожалеете, была неоднократно, и еще бы поехала. Нырялка беспроигрышная...
Юрий.
В мае Филиппины хороши. Вряд ли туда перелет дороже, чем на Занзибар, Маврикий или Комодо, а нырялка и проживание будут точно значительно дешевле. Опять же с учетом трех недель недорогое проживание очень важный момент.yvp писал(а):Итак: в мае Занзибар - дождливо, Маврикий - холодно, Комодо - всё хорошо кроме расходов и неудобного перелёта.Дана писал(а):Узнавала для себя , Маврикий, по отзывам, лучше для дайвинга в зимние месяцы. Нырялка на Занзибаре, опять же по отзывам, не ахти. Туда МГУшники ездили, стукнитесь к ним.
С уважением, Владимир.
Приветствую красноярцев. Сейчас посмотрел - полет из Кр-ска до Джакарты с датами 1.05 - 21.05 выходит 40тыс.руб. на одного.
Сам с 25-го апреля по 3 мая отныряю в Амбоне, а до середины мая - восточное побережье Бали (Туламбен, Амед и т.д.). Еду семьей, дочка ныряет. Серьезно увлечен UW-фото. Буду рад встрече.
Сам с 25-го апреля по 3 мая отныряю в Амбоне, а до середины мая - восточное побережье Бали (Туламбен, Амед и т.д.). Еду семьей, дочка ныряет. Серьезно увлечен UW-фото. Буду рад встрече.
Перечитал всю тему и ПОРАЖАЮСЬ !!!! Перечислены все точки мира. А чегоже не в родной теперь КРЫМ ??? Отжали у своих "братьев " Ну так вперед теперь потдерживать и материально своих !!!!!
А неее !!!! Все по загневающим заграницам хотим отдыхать!
ПС. Знаю что забанят или удалят . Но правда то не всегда "Сладкая "
про нырялку в Крыму отдельная тема есть. Здесь же речь идет о конкретном дайвсезоне, который в Крыму в это время - не самый комфортный. А Вам c с такими вопросами- в Обмен мнениями, в тему Украина, там Вам все разъяснят.Skat1 писал(а):Перечитал всю тему и ПОРАЖАЮСЬ !!!! Перечислены все точки мира. А чегоже не в родной теперь КРЫМ ??? Отжали у своих "братьев " Ну так вперед теперь потдерживать и материально своих !!!!!

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,