Дайвинг и пляжный отдых в Октябре-Ноябре 2014 - где лучше?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ua6atg8
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-04-2014 14:17 Заголовок сообщения:

На 200К можно провести прекрасный месяц на Филипиннах...
От этих слов дико хочется постебаться . Жаль, трезвый, полета фантазии маловато. А суровая правда жизни говорит мне, что я хоть и имею доход выше среднего (серьезно) ,но как то вот 200 к дорого. У меня знаете еще дочь, машина, загородный дом. Везде деньги нужны.
Поэтому смотрю я уже полгода на Марсу-Аляму и строю планы, хотя арабцов терпеть не могу, но ,что делать....

izkrasnoyarska
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-04-2014 18:22 Заголовок сообщения:

Уважаемые дайверы! Кто-нибудь нырял в Октябре и Ноябре на Комодо?
Когда может быть больше крупной живности? В Октябре или Ноябре?

По разным "календарям" - разные данные, не понять. Кто-нибудь сам нырял осенью?

Олег69
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 16:23 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):
На 200К можно провести прекрасный месяц на Филипиннах...
От этих слов дико хочется постебаться . Жаль, трезвый, полета фантазии маловато. А суровая правда жизни говорит мне, что я хоть и имею доход выше среднего (серьезно) ,но как то вот 200 к дорого. У меня знаете еще дочь, машина, загородный дом. Везде деньги нужны.
Поэтому смотрю я уже полгода на Марсу-Аляму и строю планы, хотя арабцов терпеть не могу, но ,что делать....
Суть стеба не понятна :roll: ТС спрашивал из расчета 200к :lol: , а кому дорого, дома условно-бесплатно :wink:

Про Тайланд, полностью поддержу DmitryB, но вот с анимацией, как в Еги-Турляндии, там такого нет, там ножками нужно-активный отдых-храмы-водопады-красоты.
октябрь-ноябрь, не лучшее время для дайвинга в Тае ИМХО
DM

ВВБ
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 17:10 Заголовок сообщения:

Олег69 писал(а):
ua6atg8 писал(а):
...
....
Суть стеба не понятна :roll: ТС спрашивал из расчета 200к :lol: , а кому дорого, дома условно-бесплатно :wink:

Про Тайланд, полностью поддержу DmitryB, но вот с анимацией, как в Еги-Турляндии, там такого нет, там ножками нужно-активный отдых-храмы-водопады-красоты.
октябрь-ноябрь, не лучшее время для дайвинга в Тае ИМХО
А по-моему, ноябрь на Пхукете и островах Андаманского моря самое кайфовое время. Не сильно жарко и все сайты доступны. Я в ноябре и на Симиланы с Роком Ришелье ходил и по всем окрестным заповедникам ездил.
С уважением, Владимир.

izkrasnoyarska
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-04-2014 18:46 Заголовок сообщения:

Олег69 писал(а): октябрь-ноябрь, не лучшее время для дайвинга в Тае ИМХО
Товарищи, про "октябрь-ноябрь" -- это вы уже мне ответили?
Если да, то я спрашивала про Комодо. Это сильно не Тайланд.
Если нет, извиняюсь, подожду ответа еще, может, кто отзовется по существу моего вопроса.
:?:

fur seal
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 08:26 Заголовок сообщения:

izkrasnoyarska писал(а):Уважаемые дайверы! Кто-нибудь нырял в Октябре и Ноябре на Комодо?
Когда может быть больше крупной живности? В Октябре или Ноябре?

По разным "календарям" - разные данные, не понять. Кто-нибудь сам нырял осенью?
Добрый день!
Ныряли и ныряем здесь уже 4 года круглый год - живем мы здесь, здесь же у нас и свой корабль и свой дайв центр.
И в октябре и в ноябре крупной живности очень много - и манты и акулки и скаты и наполеоны. В ноябре просто немного жарче (температура воздуха), чем в октябре. Вот и все различие. Видимость очень хорошая, температура воды 28 - 30 градусов.
И в октябре и в ноябре у нас есть сафари и дейли.
Программа и стоимость сафари здесь http://www.olympdivers.com/dajving-na-k ... ri-dajving
В октябре у нас сафари немного расширенное (гостям захотелось побольше понырять) - 7 дней/6 ночей.
Владелец дайв центра на Комодо

izkrasnoyarska
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 15:27 Заголовок сообщения:

fur seal писал(а): Ныряли и ныряем здесь уже 4 года круглый год - ....
Спасибо большое, все понятно!

Vaga
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 03:09 Заголовок сообщения:

ну вы что? не читаете что-ли? пишу вам тут, пишу…
viewtopic.php?t=79680
Итак, насчёт погужений в Венесуэле (запоминайте): с начала декабря по май, а то и июнь - сильные волнения на море. На суше жарко, вода прохладненькая - дует сильный ветерок. Местные просто не выходят в море. Так что бывает что море вот оно, а погрузиться - нельзя. Из-за этого в эти месяцы можно встретить сильное течение (редко), вода холодная (всегда), но что хуже всего - течения создают муть. Плюс когда высокая вода, то мути ещё больше! То есть видимость падает до 6-10 м !!!!
В мае начинаются дожди и много мути смывается в берегов в море, что также создаёт муть!
Самая прозрачная вода - это с сентября по декабрь. Волн нет, вода тёплая, видимость хорошая: 25-30 м в среднем. Бывало и до 50-70 м.
На Бонайре всё совсем иначе: там мути практически нет, т.к. нет большого берега и остров сразу в воде. Все погружения на 99% проводятся с подветренной стороны, где нет волна. Т.е. плохая видимость - 30 м; но практически всегда - 50-60 м.
Denis Gusev Трансаэро в Мексику - по 400-500 долл. - это 1000 долл на двоих. Автобус или такси на 2-х до Плайи, где паром на Косумель - 100 долл. Отель Allegro Cozumel - 200 долл в сутки на 2-х. Нырялка: 2 или 4 погр в день, покупаете баллонами. 4 баллона - 80 долл. Берёте больше - ещё дешевле! Таким образом сэкономить можно много!
На Косумели течение - приколно: не надо работать, вас течение несёт. Я так плыл ногамии вперёд и смотрел на группу, а они на меня.
Ныряю

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-04-2014 08:07 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):ну вы что? не читаете что-ли? пишу вам тут, пишу…
viewtopic.php?t=79680
Итак, насчёт погужений в Венесуэле (запоминайте): с начала декабря по май, а то и июнь - сильные волнения на море. На суше жарко, вода прохладненькая - дует сильный ветерок. Местные просто не выходят в море. Так что бывает что море вот оно, а погрузиться - нельзя. Из-за этого в эти месяцы можно встретить сильное течение (редко), вода холодная (всегда), но что хуже всего - течения создают муть. Плюс когда высокая вода, то мути ещё больше! То есть видимость падает до 6-10 м !!!!
В мае начинаются дожди и много мути смывается в берегов в море, что также создаёт муть!
Самая прозрачная вода - это с сентября по декабрь. Волн нет, вода тёплая, видимость хорошая: 25-30 м в среднем. Бывало и до 50-70 м.
На Бонайре всё совсем иначе: там мути практически нет, т.к. нет большого берега и остров сразу в воде. Все погружения на 99% проводятся с подветренной стороны, где нет волна. Т.е. плохая видимость - 30 м; но практически всегда - 50-60 м.
Denis Gusev Трансаэро в Мексику - по 400-500 долл. - это 1000 долл на двоих. Автобус или такси на 2-х до Плайи, где паром на Косумель - 100 долл. Отель Allegro Cozumel - 200 долл в сутки на 2-х. Нырялка: 2 или 4 погр в день, покупаете баллонами. 4 баллона - 80 долл. Берёте больше - ещё дешевле! Таким образом сэкономить можно много!
На Косумели течение - приколно: не надо работать, вас течение несёт. Я так плыл ногамии вперёд и смотрел на группу, а они на меня.
Vaga, я вот сколько не искал, но таких цен на билеты до мексики ни разу даже близко не видел, минимум 44000р. на человека (1222$)... просветите меня пожалуйста? может есть где-то такое сакральное место где билеты так дешево стоят? :roll:
Про Венесуэлу тоже почитал, тоже достаточно заманчиво :wink:
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Max
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-04-2014 08:57 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):Трансаэро в Мексику - по 400-500 долл. - это 1000 долл на двоих.
Атракцион неслыханной щедрости, регулярка в Мексику дешевле чартера в Египет :D

Vaga писал(а):Автобус или такси на 2-х до Плайи, где паром на Косумель - 100 долл.
Вы переплатили :D такси стоит 50$ за машину, если рейсовый автобус (экспресс, с кондеем и т.д.) из аэропорта в Плайю - 12$ с человека.
Vaga писал(а):Отель Allegro Cozumel - 200 долл в сутки на 2-х. Нырялка: 2 или 4 погр в день, покупаете баллонами. 4 баллона - 80 долл.
Опять атракцион неслыханной щдрости :D в этом отеле - Allegro Cozumel - дайвинг центр один :) и стоимость за 2-а погружения там 94$, если брать пакет из 4-х погружений, то такой пакет стоит 182$, если взять пакет из 16-ти погружений, то такой пакет стоит 708$, хотя, ради справедливости надо отметить, что если брать проживание и дайвинг "в одном флаконе" через ДЦ - можно сэкономить на погружениях :wink: :D

P.S. Такси отель Allegro Cozumel из порта на острове Косумель (а такси - единственный вид общественного транспорта на Косумеле) одну сторону стоит 170 песо за легковушку или 250 песо за минивен (официльный прайс), в переводе на $ это порядка 15$ и 22$ соответственно.

Чуть не забыл - в ДЦ отеля Allegro Cozumel - Nitrox Free :D
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Vaga
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-04-2014 20:12 Заголовок сообщения:

Max да там разница в копейки. Я имел ввиду цену на такси туда и обратно - как максимальную. Ясное дело что автобус меньше.
В аллегро Косумель отдыхал с 10 по 15 марта, так что впечатления свежи. Мне этот отель очень понравился своей семейностью, прямо располагает к себе. Очень доволен и очень понравилось. Вернусь.
Ну цену на баллоны я просто округлил тк на себя купил за 182$, просто не в курсе цен на больший "опт", но он должен быть. К слову сказать этот ДЦ очень известный: прочего пишут в журналах (для особо притязательных Спорт Дайвер Магазин) и показывают по ТВ ( Дискавери).
Такси по острову уже 180 песо :P
:roll:
Ныряю

yvp
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 10:44 Заголовок сообщения: Re:

ZergM писал(а):О, вот спасибо ) начало есть. Правда я планировал побольше информации включить в свою. Но это для начала отлично.
Вот нашёл информацию по условиям дайвинга
Дайв сезоны по регионам на год:
http://www.art-extreme.ru/diving/SeasonRegion/
Дайв сезоны по регионам на месяц:
http://www.art-extreme.ru/diving/DiveNOV/
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.

yvp
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 11:53 Заголовок сообщения: Re:

ВВБ писал(а): А по-моему, ноябрь на Пхукете и островах Андаманского моря самое кайфовое время. Не сильно жарко и все сайты доступны. Я в ноябре и на Симиланы с Роком Ришелье ходил и по всем окрестным заповедникам ездил.
Скажите, пожалуйста, какая там видимость под водой была в ноябре?
И как там подводная жизнь в ноябре?
Юрий.

ВВБ
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 15:30 Заголовок сообщения: Re: Re:

yvp писал(а):
ВВБ писал(а): А по-моему, ноябрь на Пхукете и островах Андаманского моря самое кайфовое время. Не сильно жарко и все сайты доступны. Я в ноябре и на Симиланы с Роком Ришелье ходил и по всем окрестным заповедникам ездил.
Скажите, пожалуйста, какая там видимость под водой была в ноябре?
И как там подводная жизнь в ноябре?
В ноябре на Симиланах видимость была 15-25 м
На Ко Бон, Ко Тача 15-20 м
На Роке Ришелье 25-30 м
На Хин Даенге и Хин Муанге 25-30 м

На ближних к Пхукету сайтах видимость хуже 10-20 м, а на некоторых типа Кинг Круизер (King Cruiser) всего 5-10 м.
По живности писать сложно. Я там в последний раз был давно. Читал, что несколько лет назад было резкое повышение температуры. Много кораллов погибло и количество живности уменьшилось.
Мне больше всего понравилось небольшое дайв-сафари на Симиланы ( обязательно с Роком Ришелье, т.к. он лучший сайт в тех краях). Я ходил на 4 дня.
С уважением, Владимир.

Vaga
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:20 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и пляжный отдых в Октябре-Ноябре 2014 - где лучш

Куда в итоге решили поехать то? Просто интеерсно
Ныряю

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 22:37 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и пляжный отдых в Октябре-Ноябре 2014 - где лучш

...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

yvp
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 15:05 Заголовок сообщения: Re: Re:

ВВБ писал(а): В ноябре на Симиланах видимость была 15-25 м
На Роке Ришелье 25-30 м
Видимость хорошая.
Ёщё бы живности побольше и покрупнее.
Юрий.

yvp
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 15:08 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и пляжный отдых в Октябре-Ноябре 2014 - где лучш

Vaga писал(а):Куда в итоге решили поехать то? Просто интеерсно
Я пока смотрю варианты ЮВА
Юрий.

ВВБ
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 16:52 Заголовок сообщения: Re: Re:

yvp писал(а):
На Роке Ришелье 25-30 м
Видимость хорошая.
Из крупной живности там видел ( что сейчас приходит на память):
На Хин Даенге и Хин Муанге леопардовую акулу и несколько здоровенных барракуд.
На Пи-Пи - леопардовую акулу.
На Шарк-рифе - три леопардовых акулы. На каком-то сайте рядом с Шарк-рифом -акулу-няньку.
На Симиланах - стаю дельфинов, рифовую акулу и огромного ската.
Однако, повторюсь это было давно (в 2006 году).
Что там сейчас, судить не берусь.
С уважением, Владимир.

yvp
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 05:27 Заголовок сообщения: Re: Re:

ВВБ писал(а):
yvp писал(а):
На Роке Ришелье 25-30 м
Видимость хорошая.
Из крупной живности там видел ( что сейчас приходит на память):
На Хин Даенге и Хин Муанге леопардовую акулу и несколько здоровенных барракуд.
На Пи-Пи - леопардовую акулу.
На Шарк-рифе - три леопардовых акулы. На каком-то сайте рядом с Шарк-рифом -акулу-няньку.
На Симиланах - стаю дельфинов, рифовую акулу и огромного ската.
Однако, повторюсь это было давно (в 2006 году).
Что там сейчас, судить не берусь.
Спасибо.
Может кто скажет - как там было в ноябре в прошлом году?
Юрий.

Ответить