У Акуленка имя есть. И многие тут относятся к нему с уважением безотносительно учились они у нее или нет.Ddim писал(а):Звучит веселоSerg173 писал(а):Дальше мне повезло попасть в руки Акуленку. Она и сделала из меня дайвера. Тогда я понял, что учиться нужно не у системы, а у настоящего Инструктора.
У Акуленка-то имя есть? И что такое "сделать настоящего дайвера"?!
Что ПАДИ Инт. сделала для Вас хорошего?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
- StaC The Borov
- Участник
Хочу ответить на вопрос, что сделала ПАДИ для меня хорошего
Я забыл логин и пароль к My PADI Profile, а почтовый ящик, на который он присылается, уже не существует.
Написал им (ПАДИ) письмо... Ответили, восстановили логинчик с парольчиком...
Вот только я сижу и думаю: нафига мне сдался этот PADI profile?
Я забыл логин и пароль к My PADI Profile, а почтовый ящик, на который он присылается, уже не существует.
Написал им (ПАДИ) письмо... Ответили, восстановили логинчик с парольчиком...
Вот только я сижу и думаю: нафига мне сдался этот PADI profile?
поPADI на бабки...
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Никоим образом не хотел никого обидеть!Ranger писал(а):У Акуленка имя есть. И многие тут относятся к нему с уважением безотносительно учились они у нее или нет.
Я как раз и сказал, что иногда писать ники не очень привычно ... проще имена. Ники - это как-бы клички.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Вроде никто ничего убедительного написать так и не смог
Я в связи с этим еще больше вопросом задаюсь: почему тогда многие так рьяно защищали эту систему и настолько болезненно отреагировали на предложение о переходе в другую?

Я в связи с этим еще больше вопросом задаюсь: почему тогда многие так рьяно защищали эту систему и настолько болезненно отреагировали на предложение о переходе в другую?

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Уууу.... Будем зажигать по новой?Stamper писал(а):Вроде никто ничего убедительного написать так и не смог![]()

-"Привет, Пятачок!"
-"Здравствуй, Винни!"
...
Ну вот так, слово за слово, и получил Пятачок по рылу

Возмутились по причине навешивания ярлыков. Когда критикуют систему, то надо все-таки различать её, и работающих в ней людей. А когда щедро вешают ярлыки вроде "эйдингистов" или "падистов" и начинаются обощения и проекции на всех - это не справедливо. Возмущение многих вполне естесственно. Как с той, так и с другой стороны.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ситуация сильно напоминает советскую систему правления, когда все налоги, сборы, штрафы, коммуналка, электроэнергия и т.п. оплачивается в единый центр. Затем Великие и Умные в этом центре распределяют отстатки от дележа по регионам. Бросили кость - счастье, стеганули плеткой - не умеешь вылизывать, тренируйся.
Я с большим уважением отношусь к работникам дистрибьютерского центра ПАДИ, ко многим инструкторам и дайверам ПАДИ.
Но меня сильно удивляет своковая готовность терпеть плетку, нежелание отстаивать свое достоинство, страх перед всевидящим оком стукачей.
До тех пор пока дайверы и профессионалы ПАДИ будут терпеть как их унижают и обирают, до тех пор их будут продолжать унижать и обирать.
Выхода два - или тренировать искусство вылизывания и готовить спину для плетки или заставить ПАДИ делать так, как нужно нам.
Главный вопрос: КТО КОМУ ПЛАТИТ ДЕНЬГИ?
Если платят тебе, значит ты должен за эти деньги делатьчто-то полезное.
Если платишь ты, то для тебя должны за эти деньги делать что-то полезное
Я с большим уважением отношусь к работникам дистрибьютерского центра ПАДИ, ко многим инструкторам и дайверам ПАДИ.
Но меня сильно удивляет своковая готовность терпеть плетку, нежелание отстаивать свое достоинство, страх перед всевидящим оком стукачей.
До тех пор пока дайверы и профессионалы ПАДИ будут терпеть как их унижают и обирают, до тех пор их будут продолжать унижать и обирать.
Выхода два - или тренировать искусство вылизывания и готовить спину для плетки или заставить ПАДИ делать так, как нужно нам.
Главный вопрос: КТО КОМУ ПЛАТИТ ДЕНЬГИ?
Если платят тебе, значит ты должен за эти деньги делатьчто-то полезное.
Если платишь ты, то для тебя должны за эти деньги делать что-то полезное
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Я не об этом говорил. Я имел ввиду, что многие болезненно отреагировали, а когда был задан прямой вопрос "Что хорошего для Вас сделала пади?" никто ничего членораздельного сказать не можетОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Уууу.... Будем зажигать по новой?Stamper писал(а):Вроде никто ничего убедительного написать так и не смог![]()
Я в связи с этим еще больше вопросом задаюсь: почему тогда многие так рьяно защищали эту систему и настолько болезненно отреагировали на предложение о переходе в другую?![]()
-"Привет, Пятачок!"
-"Здравствуй, Винни!"
...
Ну вот так, слово за слово, и получил Пятачок по рылу(с) Анек
Возмутились по причине навешивания ярлыков. Когда критикуют систему, то надо все-таки различать её, и работающих в ней людей. А когда щедро вешают ярлыки вроде "эйдингистов" или "падистов" и начинаются обощения и проекции на всех - это не справедливо. Возмущение многих вполне естесственно. Как с той, так и с другой стороны.

Причем самое обидное, что некоторым важно было не столько свою точку зрения отстоять, сколько унизить другого человека...
Кое-кто до сих пор никак угомониться не могут, не дает им покоя эта тема

А по поводу ругани и ярлыков Вы абсолютно правы, неприятно все это

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему не могут - могут - скажу за себя : научила нырять (потому как инструктора у которых я училась это тоже ПАДИ)- до уровня ДМ я отучилась в ПАДИ. И могу сказать (уже имея за плечами сегодняшний мой опыт), что учили меня ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Претензий не имею...Stamper писал(а): а когда был задан прямой вопрос "Что хорошего для Вас сделала пади?" никто ничего членораздельного сказать не может
:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
А мне PADI ничего плохого не сделала. Впрочем, как и хорошего. Учился-то я у инструктора, а не у системы. Что и подтверждают различные карточки "от ведущих производителей".
А. Я знаю, чем мне ПАДИ не нравится - у неё скучные однообразные сертификаты. Дельфин на пластике уж задолбал.
А. Я знаю, чем мне ПАДИ не нравится - у неё скучные однообразные сертификаты. Дельфин на пластике уж задолбал.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
А я имею, меня ПЛОХО-вплоть до боевого "аварийного всплытия" во время занятий (воздух в баллоне закончился-манометр врал на 40 атм, а я ноль не посмотрел на поверхности), без всякой паники-но это не заслуга ПАДИ-просто я вырос на море (вернее океане), и с маской провел под водой времени поболее чем некоторые иструктора, а если бы другой был тогда, мог бы вообще отказатся от дайвинга.что учили меня ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Претензий не имею.
Даю установку на добро... на добро... В теме о чем спрашивается? Что сделано хорошего?!
Из хорошего- пластик выдали.
Сорри.Листригон писал(а):Из хорошего- пластик выдали.
Выдали - это бесплатно. Большинству продали.
А это две большие разницы.
Раз уж меня цитировали - отвечу. "Мэтр" безусловно сделал огромный вклад в развите подводного плавания и его заслуги трудно переоценить, однако акваланг показывал большинству самого обычного населения планеты в основном на экранах телевизора.Serg173 писал(а):Теперь по теме вопроса.Напомню, что огромное количество людей пришли в дайвинг после фильмов Кусто, а мэтр стоял у истоков CMAS. Так что приведенная цитата мягко говоря некорректна.Так что, то что мы сейчас имеем возможность нырять хотя бы в Ебипте - прямая заслуга ПАДИ

Согласен.Сорри.
Выдали - это бесплатно. Большинству продали.
- Александр Жуков
- Активный участник
А зачем куда то переходить ? Что за маниакальная направленность на форуме ? Что мне хорошего сделала КМАС ? Что мне хорошего сделали ВЫ ? :)))Stamper писал(а):Вроде никто ничего убедительного написать так и не смог :?
Я в связи с этим еще больше вопросом задаюсь: почему тогда многие так рьяно защищали эту систему и настолько болезненно отреагировали на предложение о переходе в другую? :shock:
Я не призываю Вас куда-либо переходить, я удивляюсь реакции на такое предложение. Вместо того, чтоб сказать "не, спасибо, нам и с падей хорошо" началось многостраничное унижение друг друга, как будто предложили фамилию сменить на *****, а не буковки на пластикеZen писал(а):А зачем куда то переходить ? Что за маниакальная направленность на форуме ? Что мне хорошего сделала КМАС ? Что мне хорошего сделали ВЫ ?Stamper писал(а):Вроде никто ничего убедительного написать так и не смог![]()
Я в связи с этим еще больше вопросом задаюсь: почему тогда многие так рьяно защищали эту систему и настолько болезненно отреагировали на предложение о переходе в другую?))

- Александр Жуков
- Активный участник
А тогда понял. Мне с ПАДЕй хорошо, мне нравится всякие учебники читать, там много умного и интересного написано. Я так давно уже книги не читал :))Stamper писал(а): Я не призываю Вас куда-либо переходить, я удивляюсь реакции на такое предложение. Вместо того, чтоб сказать "не, спасибо, нам и с падей хорошо" началось многостраничное унижение друг друга, как будто предложили фамилию сменить на *****, а не буковки на пластике :)
Значит, PADI виновата, что вы, уважаемый Листригон, ныряетеЛистригон писал(а):А я имею, меня ПЛОХО-вплоть до боевого "аварийного всплытия" во время занятий (воздух в баллоне закончился-манометр врал на 40 атм, а я ноль не посмотрел на поверхности), без всякой паники-но это не заслуга ПАДИ-просто я вырос на море (вернее океане), и с маской провел под водой времени поболее чем некоторые иструктора, а если бы другой был тогда, мог бы вообще отказатся от дайвинга.что учили меня ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Претензий не имею.
в неисправном оборудовании и неудосуживаетесь проверить его
перед дайвом?

По Вашему получается, что плохо учили - это не заставляли
учиться насильно? Может тогда зря в школах после революции
порку отменили?

всё это выучить и отработать!...

Другое дело, когда задаёшь инструктору во время обучения
вопрос про какой-нибудь ньюанс, а в ответ слышишь - "Это не из этого
курса" - тогда обидно. Но и тут я вижу просто незредость инструктора
как специалиста и лень как человека. Ответил бы на вопрос - я бы у
него и курс соответствующий, глядишь, прошёл. А так - всё время
ощущение, что чего-то не договаривают.
Но уверен, что это относится как к PADI, так и ко всем остальным
системам обучения.
"Сегодня счастье, завтра счастье - помилуй Бог, а ум-то где?" (А.Суворов)