Что ПАДИ Инт. сделала для Вас хорошего?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 17:03 Заголовок сообщения: Re: вот в чем дело! :)

Ddim писал(а):
Serg173 писал(а):Дальше мне повезло попасть в руки Акуленку. Она и сделала из меня дайвера. Тогда я понял, что учиться нужно не у системы, а у настоящего Инструктора.
Звучит весело :)
У Акуленка-то имя есть? И что такое "сделать настоящего дайвера"?!
У Акуленка имя есть. И многие тут относятся к нему с уважением безотносительно учились они у нее или нет.

StaC The Borov
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 17:52 Заголовок сообщения:

Хочу ответить на вопрос, что сделала ПАДИ для меня хорошего

Я забыл логин и пароль к My PADI Profile, а почтовый ящик, на который он присылается, уже не существует.
Написал им (ПАДИ) письмо... Ответили, восстановили логинчик с парольчиком...

Вот только я сижу и думаю: нафига мне сдался этот PADI profile?
поPADI на бабки...

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 18:27 Заголовок сообщения: прошу не обижаться!

Ranger писал(а):У Акуленка имя есть. И многие тут относятся к нему с уважением безотносительно учились они у нее или нет.
Никоим образом не хотел никого обидеть!
Я как раз и сказал, что иногда писать ники не очень привычно ... проще имена. Ники - это как-бы клички.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Stamper
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 19:19 Заголовок сообщения:

Вроде никто ничего убедительного написать так и не смог :?

Я в связи с этим еще больше вопросом задаюсь: почему тогда многие так рьяно защищали эту систему и настолько болезненно отреагировали на предложение о переходе в другую? :shock:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 19:56 Заголовок сообщения:

Stamper писал(а):Вроде никто ничего убедительного написать так и не смог :?

Я в связи с этим еще больше вопросом задаюсь: почему тогда многие так рьяно защищали эту систему и настолько болезненно отреагировали на предложение о переходе в другую? :shock:
Уууу.... Будем зажигать по новой? :croc:

-"Привет, Пятачок!"
-"Здравствуй, Винни!"
...
Ну вот так, слово за слово, и получил Пятачок по рылу :roll: (с) Анек

Возмутились по причине навешивания ярлыков. Когда критикуют систему, то надо все-таки различать её, и работающих в ней людей. А когда щедро вешают ярлыки вроде "эйдингистов" или "падистов" и начинаются обощения и проекции на всех - это не справедливо. Возмущение многих вполне естесственно. Как с той, так и с другой стороны.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 20:35 Заголовок сообщения:

Ситуация сильно напоминает советскую систему правления, когда все налоги, сборы, штрафы, коммуналка, электроэнергия и т.п. оплачивается в единый центр. Затем Великие и Умные в этом центре распределяют отстатки от дележа по регионам. Бросили кость - счастье, стеганули плеткой - не умеешь вылизывать, тренируйся.
Я с большим уважением отношусь к работникам дистрибьютерского центра ПАДИ, ко многим инструкторам и дайверам ПАДИ.
Но меня сильно удивляет своковая готовность терпеть плетку, нежелание отстаивать свое достоинство, страх перед всевидящим оком стукачей.
До тех пор пока дайверы и профессионалы ПАДИ будут терпеть как их унижают и обирают, до тех пор их будут продолжать унижать и обирать.
Выхода два - или тренировать искусство вылизывания и готовить спину для плетки или заставить ПАДИ делать так, как нужно нам.

Главный вопрос: КТО КОМУ ПЛАТИТ ДЕНЬГИ?

Если платят тебе, значит ты должен за эти деньги делатьчто-то полезное.
Если платишь ты, то для тебя должны за эти деньги делать что-то полезное
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Stamper
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 23:10 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):

Уууу.... Будем зажигать по новой? :croc:

-"Привет, Пятачок!"
-"Здравствуй, Винни!"
...
Ну вот так, слово за слово, и получил Пятачок по рылу :roll: (с) Анек

Возмутились по причине навешивания ярлыков. Когда критикуют систему, то надо все-таки различать её, и работающих в ней людей. А когда щедро вешают ярлыки вроде "эйдингистов" или "падистов" и начинаются обощения и проекции на всех - это не справедливо. Возмущение многих вполне естесственно. Как с той, так и с другой стороны.
Я не об этом говорил. Я имел ввиду, что многие болезненно отреагировали, а когда был задан прямой вопрос "Что хорошего для Вас сделала пади?" никто ничего членораздельного сказать не может
:roll:
Причем самое обидное, что некоторым важно было не столько свою точку зрения отстоять, сколько унизить другого человека...

Кое-кто до сих пор никак угомониться не могут, не дает им покоя эта тема :evil:

А по поводу ругани и ярлыков Вы абсолютно правы, неприятно все это :cry:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 23:46 Заголовок сообщения:

Stamper писал(а): а когда был задан прямой вопрос "Что хорошего для Вас сделала пади?" никто ничего членораздельного сказать не может
:roll: :
Почему не могут - могут - скажу за себя : научила нырять (потому как инструктора у которых я училась это тоже ПАДИ)- до уровня ДМ я отучилась в ПАДИ. И могу сказать (уже имея за плечами сегодняшний мой опыт), что учили меня ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Претензий не имею...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 23:55 Заголовок сообщения:

А мне PADI ничего плохого не сделала. Впрочем, как и хорошего. Учился-то я у инструктора, а не у системы. Что и подтверждают различные карточки "от ведущих производителей".
А. Я знаю, чем мне ПАДИ не нравится - у неё скучные однообразные сертификаты. Дельфин на пластике уж задолбал.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Листригон
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 00:02 Заголовок сообщения:

что учили меня ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Претензий не имею.
А я имею, меня ПЛОХО-вплоть до боевого "аварийного всплытия" во время занятий (воздух в баллоне закончился-манометр врал на 40 атм, а я ноль не посмотрел на поверхности), без всякой паники-но это не заслуга ПАДИ-просто я вырос на море (вернее океане), и с маской провел под водой времени поболее чем некоторые иструктора, а если бы другой был тогда, мог бы вообще отказатся от дайвинга.

Асан

#71 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 00:06 Заголовок сообщения:

Даю установку на добро... на добро... В теме о чем спрашивается? Что сделано хорошего?!

Листригон
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 00:16 Заголовок сообщения:

Из хорошего- пластик выдали.

Morlok
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 05:42 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):Из хорошего- пластик выдали.
Сорри.
Выдали - это бесплатно. Большинству продали.
А это две большие разницы.

SEAL
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 09:11 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Теперь по теме вопроса.
Так что, то что мы сейчас имеем возможность нырять хотя бы в Ебипте - прямая заслуга ПАДИ
Напомню, что огромное количество людей пришли в дайвинг после фильмов Кусто, а мэтр стоял у истоков CMAS. Так что приведенная цитата мягко говоря некорректна.
Раз уж меня цитировали - отвечу. "Мэтр" безусловно сделал огромный вклад в развите подводного плавания и его заслуги трудно переоценить, однако акваланг показывал большинству самого обычного населения планеты в основном на экранах телевизора. :wink: "Вживую" большинство акваланг увидели впервые в дайвцентрах, которые выросли как грибы после того как за дело взялась падя. Впрочем, что мне падю защищать, я не падя-профессионал. Просто любая другая система, включая т-д-ай и иантид построена на тех же принципах многоуровневого маркетинга, что и пади. Простому дайверу имхо - получи сертификат первой ступени и забудь что какие-то там системы существуют. :wink:

Листригон
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 09:28 Заголовок сообщения:

Сорри.
Выдали - это бесплатно. Большинству продали.
Согласен.

Александр Жуков
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 09:30 Заголовок сообщения:

А зачем куда то переходить ? Что за маниакальная направленность на форуме ? Что мне хорошего сделала КМАС ? Что мне хорошего сделали ВЫ ? :)))

Stamper
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 10:10 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):

А зачем куда то переходить ? Что за маниакальная направленность на форуме ? Что мне хорошего сделала КМАС ? Что мне хорошего сделали ВЫ ? :)))
Я не призываю Вас куда-либо переходить, я удивляюсь реакции на такое предложение. Вместо того, чтоб сказать "не, спасибо, нам и с падей хорошо" началось многостраничное унижение друг друга, как будто предложили фамилию сменить на *****, а не буковки на пластике :)

Александр Жуков
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 10:48 Заголовок сообщения:

Stamper писал(а): Я не призываю Вас куда-либо переходить, я удивляюсь реакции на такое предложение. Вместо того, чтоб сказать "не, спасибо, нам и с падей хорошо" началось многостраничное унижение друг друга, как будто предложили фамилию сменить на *****, а не буковки на пластике :)
А тогда понял. Мне с ПАДЕй хорошо, мне нравится всякие учебники читать, там много умного и интересного написано. Я так давно уже книги не читал :))

Hedgehog
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 11:53 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
что учили меня ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Претензий не имею.
А я имею, меня ПЛОХО-вплоть до боевого "аварийного всплытия" во время занятий (воздух в баллоне закончился-манометр врал на 40 атм, а я ноль не посмотрел на поверхности), без всякой паники-но это не заслуга ПАДИ-просто я вырос на море (вернее океане), и с маской провел под водой времени поболее чем некоторые иструктора, а если бы другой был тогда, мог бы вообще отказатся от дайвинга.
Значит, PADI виновата, что вы, уважаемый Листригон, ныряете
в неисправном оборудовании и неудосуживаетесь проверить его
перед дайвом? :) Мой Вам респект. :)
По Вашему получается, что плохо учили - это не заставляли
учиться насильно? Может тогда зря в школах после революции
порку отменили? :) Я, типа, бабки отдал, а теперь вот заставьте меня
всё это выучить и отработать!... :) Простите, но смешно.

Другое дело, когда задаёшь инструктору во время обучения
вопрос про какой-нибудь ньюанс, а в ответ слышишь - "Это не из этого
курса" - тогда обидно. Но и тут я вижу просто незредость инструктора
как специалиста и лень как человека. Ответил бы на вопрос - я бы у
него и курс соответствующий, глядишь, прошёл. А так - всё время
ощущение, что чего-то не договаривают.
Но уверен, что это относится как к PADI, так и ко всем остальным
системам обучения.
"Сегодня счастье, завтра счастье - помилуй Бог, а ум-то где?" (А.Суворов)

Асан

#80 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 11:57 Заголовок сообщения:

Все мы люди, все мы человеки... даже курс-директоры :roll:

Закрыто