Это в смысле займитесь делом, а под воду от греха подальше не лезьте со своими чудо таблетками и такими же инструкторами.Любительница писал(а): ахаха! зачем противозачаточные? все ж под водой! а как всплывают - есть и спать хотят! с капитаном что ли?
Таблетки для легкого погружения/продувания
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
+500mcureenab писал(а):Тренироваться в продувании можно начинать еще в самолете, на снижении. Давление в салоне увеличивается, этого достаточно чтобы ощутить все прелести и испытать все способы.
Мне помогает вытягивание мышц шеи под проблемным ухом и движение челюсти, широко раскрыть рот (в маске это возможно), глотание, короче стандартный набор средств. Тонкость в том, что на нетренированных ушах давление выравнивается очень малыми порциями, поэтому меры нужно принимать как можно раньше и попытки выравнивания выполнять чаще. Не ждать когда заболит, а следить за глубиной и продуваться заранее.
имхо все эти таблетки - вобщем не стоит с ними связываться.
уже год как натренировался до того что нос при продувании вообще не трогаю. Все делаю шевелением нижней челюсти, плюс изредка если падаем слишком быстро то в кoмбинации с крученим шеи влево вправо. Ныряю - еженедельно.
Но сразу оговорюсь что это все индивидуально. Знаю тех кто ныряет раза в 2-3 чаще меня и без "носа" - никак
Совет, проверенный на себе. Особенно актуально в тёплой воде, где много планктона.
Промывать уши раствором фурацилина (1т на стакан) примерно через дайв. Сера всё равно уже на 2м-3м погружении вымывается. На ночь - можно капельки типа анаурана. И держать уши закрытыми, особенно на ветру. На "таблетках" можно запросто получить обратный блок и завершить сафари досрочно, причем досрочное завершение может коснутся всей группы. Поверьте, это очень неприятно, особенно если это не Египет, а места поинтереснее.
Промывать уши раствором фурацилина (1т на стакан) примерно через дайв. Сера всё равно уже на 2м-3м погружении вымывается. На ночь - можно капельки типа анаурана. И держать уши закрытыми, особенно на ветру. На "таблетках" можно запросто получить обратный блок и завершить сафари досрочно, причем досрочное завершение может коснутся всей группы. Поверьте, это очень неприятно, особенно если это не Египет, а места поинтереснее.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
Фурациллин.. забудьте.. Он не то что не антисептик, а на нем можно грибы роститьStudent писал(а):Совет, проверенный на себе. Особенно актуально в тёплой воде, где много планктона.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Грибы-то можно, а бактерии - нетDikon писал(а): Фурациллин.. забудьте.. Он не то что не антисептик, а на нем можно грибы ростить

Впрочем, спектр антисептиков фурациллином не ограничивается, но он не занимает много места в аптечке.
А вообще, ТС - к ЛОРу. Выяснять, почему уши плохо продуваются. А там уже можно будет делать выводы.
Забудьте.. И начинайте учить фармакологию, но лучше не по отечественным источникамStudent писал(а):...
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Что касается моих ушей, я всё-таки более склонен доверять ЛОРам, пусть даже с советским образованием, но с опытом, чем стоматологам, даже очень хорошим. Фармакология-же для меня не более понятна, чем для вас теория полупроводников.
За сим предлагаю прекратить эту бесполезную дискуссию.
Ваше право..Student писал(а):Что касается моих ушей, я всё-таки более склонен доверять ЛОРам, пусть даже с советским образованием, но с опытом, чем стоматологам, даже очень хорошим. Фармакология-же для меня не более понятна, чем для вас теория полупроводников.
Но беда в том что я Члх и сделал гайморотомий столько , сколько вы в интернете на ****** делали себе волосатыми ладони .
Спасибо что вы признались в своей фармакологической компетенции.Надеюсь вы это еще раз осмыслите и перестанете давать домотканные советы космической или даже теорийно-полупроводниковой глупости в области терапии и профилактики лор-заболеваний.
OWD PADI
OWD PADI
Категоричность это конечно хорошо... но в некоторых случаях таблетки бывают полезны, например когда продуло немного, есть слизь и небольшая отечность, у меня такое начинается к концу недельного сафари обычно, ибо подмерзаю. Есть таблетки например - clarinase египетские - псевдоэфедрин+ декогнесант какой-то, суживает сосуды и выводит слизь, неоднократно видел египетских гидов которые употребляют его при необходимости. Сам использовал несколько раз. Был выбор сидеть на суше/на боте, или нырнуть не глубоко.Gammer писал(а):Это в смысле займитесь делом, а под воду от греха подальше не лезьте со своими чудо таблетками и такими же инструкторами.Любительница писал(а): ахаха! зачем противозачаточные? все ж под водой! а как всплывают - есть и спать хотят! с капитаном что ли?
Во всем нужна голова, если чувствуешь что даже после таблетки не особо хорошо продуваешься и есть слизь, которую чувствуешь как давлением загоняет в трубы, то лучше не нырять конечно вообще.
Плюс еще не подходить близко к максимальной парциалке по кислороду, когда ешь эти таблетки, т.к. толерантность к окстоксу падает, хотя думаю это наименее опасный момент, т.к. и так парциалка с запасом в рекреации взята. Ну и в сердце нужно быть уверенным.
Видел буржуев с огромным стажем нырялок, которые принимали подобные средства, думаю они в курсе были что делают...
Принимать или нет нужно каждому решать индивидуально, не уверен - не обгоняй, как говорится.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть, как я понимаю, ни одной.Dikon писал(а): и сделал гайморотомий столько , сколько вы в интернете на ****** делали себе волосатыми ладони
И всё-таки не стОит доверять "чудо"-таблеткам. И не нырять с простудой.
PADI OWSI
Это у вас господин анал-литик понималка такая глупая.. Не стоит читать что-то сложнее устава караульной службыgasul писал(а):То есть, как я понимаю, ни одной.Dikon писал(а): и сделал гайморотомий столько , сколько вы в интернете на ****** делали себе волосатыми ладони
OWD PADI
OWD PADI
Хм... поскольку хамство на форуме стало нормой общения, то я, пожалуй, отвечу на вашу эскападу, за которую в других обстоятельствах вы рисковали оказаться в заботливых руках ваших коллег по профессии.
Первый: Действительно беда. Исходя формальной логики, ваш опыт в проведении гайморотомий, как уже было замечено выше, стремительно приближается к нулю.
Второй: Исходя из обычной логики, вам самому не чужд этот способ времяпровождения. Что-ж, это ваше право. Но кто вам сказал, что остальные развлекаются таким-же образом? Надеюсь, вы не забываете мыть руки, а то подцепите какую-нибудь заразу, попадете в больницу, там начнут промывать фурацилином. А у вас на него, похоже аллергия, да такая, что башню сносит.
Вы злобный и агрессивный дурак, причем безотносительно уровня образования. Идите в свой любимый калообменник и плюйтесь ядом там. Мне вы более неинтересны, ни как человек, ни как специалист.
Dixi
Тут можно сделать несколько выводов.Dikon писал(а): Но беда в том что я Члх и сделал гайморотомий столько , сколько вы в интернете на ****** делали себе волосатыми ладони ..
Первый: Действительно беда. Исходя формальной логики, ваш опыт в проведении гайморотомий, как уже было замечено выше, стремительно приближается к нулю.
Второй: Исходя из обычной логики, вам самому не чужд этот способ времяпровождения. Что-ж, это ваше право. Но кто вам сказал, что остальные развлекаются таким-же образом? Надеюсь, вы не забываете мыть руки, а то подцепите какую-нибудь заразу, попадете в больницу, там начнут промывать фурацилином. А у вас на него, похоже аллергия, да такая, что башню сносит.
Вы злобный и агрессивный дурак, причем безотносительно уровня образования. Идите в свой любимый калообменник и плюйтесь ядом там. Мне вы более неинтересны, ни как человек, ни как специалист.
Dixi
Дураки как раз фурациллином промывают..Упорные и самоуверенные дураки..Student писал(а):
Dixi
Но я то даже не для студентов пишу..Просто не хочется чтобы кто-то воспользовался вашими глупыми советами..
А на ваш интерес мне наплевать..Судя по уровню ваших знаний вы находитесь где то рядом с Гасулом..
Мне кстати совершенно безразличны и ваши оценки моего IQ.. Впрочем, если хотите можете продолжать, иногда интересно наблюдать ваши потуги меня оскорбить.
Я не борюсь с вами..а борюсь с вашей глупостью и безграмотностью
OWD PADI
OWD PADI
Вот это уже немного другой разговор.
Вам не нравится конкретный антисептик? Предложите другой, желательно в компактной форме в виде таблеток. Что касается меня, то я приму к сведению.
Что касается кидания говном и оценок умственных способностей, то меня это тоже не задевает. Но хамства я не люблю, и буду отвечать в соответствующем ключе. И пусть вас не смущает ник, это просто ник. Ему лет больше, чем форуму. Советую впредь больше обращать внимание не на ники а хотя-бы на дату регистрации на форуме.
Что касается разведенного здесь срача - то я не буду возражать, если модераторы снесут посты с 6 по 13 (на этой странице) включительно.
Вам не нравится конкретный антисептик? Предложите другой, желательно в компактной форме в виде таблеток. Что касается меня, то я приму к сведению.
Что касается кидания говном и оценок умственных способностей, то меня это тоже не задевает. Но хамства я не люблю, и буду отвечать в соответствующем ключе. И пусть вас не смущает ник, это просто ник. Ему лет больше, чем форуму. Советую впредь больше обращать внимание не на ники а хотя-бы на дату регистрации на форуме.
Что касается разведенного здесь срача - то я не буду возражать, если модераторы снесут посты с 6 по 13 (на этой странице) включительно.
Меня ничего не смущает ни дата не ник. Когда в России появилась возможность делать никнеймы я уже кандидатскую защитил.Student писал(а):Вот это уже немного другой разговор.
Вы просто слышать ничего не желаете.. Вас просто крючит от того что я стоматолог..Давайте я вас буду паяльником называть - вы тут вроде инженер. Прежде чем применять антисептики надо понимать что и для чего вы делаете.
Промывания фурациллином бесполезны и даже вредны. Я общаюсь с Лорами практически еженедельно у нас много совместных пациентов Так что научитесь слушать прежде чем выеживаться. Нуждаетесь в ответах вы ,а не я. Нет антисептиков в таблетках эффективных кроме хлорсодержащих типа пуржавеля. Если вам так занадобился антисептик Возьмите Дезин - это хлоргексидин только в 20% концентрации в аптеке продают для наружного применения в пузырьках чтобы буй поливать 0.005% раствор - пропорции сами подсчитайте сколько вам нужно взять чтобы разбавить..
А нырять надо всегда в шлеме тогда и сера не будет вымываться из ушей- а она там не просто так- это и есть тот антисептик который вы ищете и не в таблетках.
На фоне поисков таблеток для продувания ваше средство для промывания позволило заиграть новыми красками этому блистательному идиотизму под названием отечественная самодельная медицина. Вы можете обижаться на меня или нет мне пофиг. Когда ваш разум возмущенный откипит, задумайтесь о том что и для чего вы собираетесь применять. А ЛОР ы они просто не знают особенностей дайвинга и увы ,особенно районные , учаться сами по телевизионной рекламе..
OWD PADI
OWD PADI
Dikon, зачем вы всё это пишите? У вас такая подпись внизу, глупая. Вы не хотите давать советы новичкам, но не можете себя сдержать. Это говорит о том, что вы не контролируете даже свои желания. Сотрите подпись, не обижайте себя.
Пусть льют себе в уши мочу. Пусть дают советы таким же. Пусть болеют и умирают. Пусть ищут лекарства на форумах. Пусть верят в гороскопы, в живую воду и прочую ересь. Не понятно, зачем отговаривать? Это не шутка и не сарказм. Какое вам дело до того, кто и что себе запихивает в голову? Вы не получите ни копейки со своих советов, так оставьте их при себе. Среди дайверов очень много неадекватов, так как это хобби доступно каждому. А клиническим идиотам дает ощущение избранности. Единственный способ сделать мир лучше - не давать им советов, пусть заболеют и умрут. Другие посмотрят и сделают выводы, а кто-то не сделает и будет объяснять, что так и надо, а потом тоже умрёт или заболеет. Нормальных людей станет больше. "Сама природа помогает нам!"
Пусть льют себе в уши мочу. Пусть дают советы таким же. Пусть болеют и умирают. Пусть ищут лекарства на форумах. Пусть верят в гороскопы, в живую воду и прочую ересь. Не понятно, зачем отговаривать? Это не шутка и не сарказм. Какое вам дело до того, кто и что себе запихивает в голову? Вы не получите ни копейки со своих советов, так оставьте их при себе. Среди дайверов очень много неадекватов, так как это хобби доступно каждому. А клиническим идиотам дает ощущение избранности. Единственный способ сделать мир лучше - не давать им советов, пусть заболеют и умрут. Другие посмотрят и сделают выводы, а кто-то не сделает и будет объяснять, что так и надо, а потом тоже умрёт или заболеет. Нормальных людей станет больше. "Сама природа помогает нам!"
Подпись не глупая.. Я не пишу в новичковом разделе по причиам несвязанным с тем что я не хочу давать советов новичкам..Просто политика форума поставила там правила игры которые не допускает противоположных ответов.Этот раздел - этакий выкидыш форумной толерантности,бессмысленный и нежизнеспособный.Поскольку форум - это место для дискуссий, а в новичковом ее нет.. Что касается гражданина с ником Студент- он не новичок, а как бы уже подрощенный, на что мне с гордостью указал.. Про Полиграфа-Полиграфыча я думаю объяснять ничего не надо..SSD писал(а):Dikon, зачем вы всё это пишите? У вас такая подпись внизу, глупая. Вы не хотите давать советы новичкам, но не можете себя сдержать. Это говорит о том, что вы не контролируете даже свои желания. Сотрите подпись, не обижайте себя.
Впрочем, я сегодня добрый .. Мне сегодня потинник стукнул и я решил начать новую жизнь, поменять жену ,квартиру и убеждения.. Если с двумя пунктами проблем нет, то с последним боюсь будут. Но попробую..
Пусть ссут друг-другу в уши для профилактики...Постараюсь за них не переживать

OWD PADI
OWD PADI
Похоже, вы так ничего и не поняли. Странно, вроде из школьного возраста уже давно вышли, а до старческого маразма еще не дожили. Объясняю. Образование, опыт и знание темы не дает вам никакого права хамить незнакомым людям, скорее наоборот. Если пытаетесь вести диалог в стиле "все вокруг пидарасы, а я Д'Артаньян", то будьте уверены - прилетит в ответ, причем зачастую ваше-же. До уровня профессора Преображенского вы, увы, пока не дотягиваете, судя по риторике - чуть повыше профессора Выбегалло.
И прежде чем кидаться словами, потрудитесь узнать их значения. Паяльник - это инструмент, а инженер - это такое-же общее понятие как и врач. И если-бы не инженеры с паяльниками, то вы до сих пор-бы использовали в своей работе исключительно инструменты каменного века.
Писькомерством можете заниматься в соответствующих разделах форума, а здесь извольте сдерживать своё ЧСВ и свои комплексы. Как говорил профессор Преображенский: "Обедать - в столовой, оперировать - в операционной".
Да, и читайте посты не "по диагонали".

И прежде чем кидаться словами, потрудитесь узнать их значения. Паяльник - это инструмент, а инженер - это такое-же общее понятие как и врач. И если-бы не инженеры с паяльниками, то вы до сих пор-бы использовали в своей работе исключительно инструменты каменного века.
Писькомерством можете заниматься в соответствующих разделах форума, а здесь извольте сдерживать своё ЧСВ и свои комплексы. Как говорил профессор Преображенский: "Обедать - в столовой, оперировать - в операционной".
Да, и читайте посты не "по диагонали".
Уж постарайтесь..Dikon писал(а):Dikon, зачем вы всё это пишите? У вас
Впрочем, я сегодня добрый .. Мне сегодня потинник стукнул и я решил начать новую жизнь, поменять жену ,квартиру и убеждения.. Если с двумя пунктами проблем нет, то с последним боюсь будут. Но попробую..

Студент.. В принципе мне смешно, но если хотите предьявить вашу письку к обмеру на тему медицины, я с удовольствием воспользуюсь вашей рулеткой,чтобы не было сомнений в измерениях..А пока мой вам добрый совет не промывайте голову фурациллином и вообще антисептиками ..есть шанс оглохнуть.
Публично о том кто я есть я писать не буду, а то я написал одному долбо-бу и он сказал что не будет это удалять поскольку не умеет.А я принципиальный противник медицинской рекламы.
А к инженерам я отношусь кстати хорошо, так что вы на эту тему не сомневайтесь.и паяльником кстати владею и программирую. В принципе я занятный чел, просто не стоит вам лезть с советами туда где вы плаваете как слепой котенок.
Ничего личного, просто расстановка всего по своим местам.

Публично о том кто я есть я писать не буду, а то я написал одному долбо-бу и он сказал что не будет это удалять поскольку не умеет.А я принципиальный противник медицинской рекламы.
А к инженерам я отношусь кстати хорошо, так что вы на эту тему не сомневайтесь.и паяльником кстати владею и программирую. В принципе я занятный чел, просто не стоит вам лезть с советами туда где вы плаваете как слепой котенок.
Ничего личного, просто расстановка всего по своим местам.

OWD PADI
OWD PADI
Вот видите. Можете-же общаться более-менее нормально, если захотите. Без цветастых эпитетов и излишних эмоций.

За совет, спасибо. Приму к сведению. Правда остается открытым вопрос "что всё-таки делать, если сера всё равно вымывается, даже со шлемом и планктон начинает жрать уши?". До определенного момента я тоже считал, что шлем и пресная вода снимают большинство проблем. Увы это оказалось не так. Во всяком случае для некоторых регионов ЮВА.Dikon писал(а):А пока мой вам добрый совет не промывайте голову фурациллином и вообще антисептиками ..есть шанс оглохнуть.
Это правильно.Dikon писал(а): Ничего личного, просто расстановка всего по своим местам.