Вашему величию, чему ж ещеВалерий Мухин писал(а):Адекватных чему?monax22 писал(а): В моем, например, наличие ДЦ вовсе не обязательно, а вот наличие адекватных баллонов обязательно.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вашему величию, чему ж ещеВалерий Мухин писал(а):Адекватных чему?monax22 писал(а): В моем, например, наличие ДЦ вовсе не обязательно, а вот наличие адекватных баллонов обязательно.
Я спокойно погружаюсь с тем в что есть в наличие, включая композитные пожарные баллоны. Это у Вас есть какие-то проблемы с баллонами.monax22 писал(а):Вашему величию, чему ж ещеВалерий Мухин писал(а):Адекватных чему?monax22 писал(а): В моем, например, наличие ДЦ вовсе не обязательно, а вот наличие адекватных баллонов обязательно.
У меня нет проблем с баллонами.Валерий Мухин писал(а):Я спокойно погружаюсь с тем в что есть в наличие, включая композитные пожарные баллоны. Это у Вас есть какие-то проблемы с баллонами.monax22 писал(а):Вашему величию, чему ж ещеВалерий Мухин писал(а): Адекватных чему?
Развернуть вперед можно, не проблема, передние железяки не мешают, надо отстегнуть задний карабин, ну это как обычно.. со всем остальным согласен. Приблуда из колец и карабинов слишком навороченная, совсем бесполезная и возможно небезопасная.AIRAT писал(а):monax22
"Я лично все выкинул поскольку в европе мне сайд нафиг не нужен (пока во всяком случая) а платить за перевес багажа и таскать на себе всю эту бню нет ни желания ни возможностей."
С дайв райтом просто "в живую" не знаком. Не очень понятно как при данной конструкции развернуть баллоны вперед не отстегивая их полностью? С другой стороны это решает проблему наличия баллонов с вентилями только в одну сторону. Цепочки кольцеобразных металлических деталей соединенных " метал на метал"наводят на мысли о потенциальных местах для зацепа, который и не отрезать, и эту "самоубийственную" втулку с резьбой в сухих перчатках не развинтить. Хотя это наверное паранойя. Просто меня учили и простые карабины выбирать такие, чтобы в ушко кроме Д кольца ничего не лезло по диаметру - так на всякий случай
На СМС100 тоже была гирлянда колец - все убрал. На икс дипе в этом плане все очень по спартански.
Кстати, о номаде и иже с ним.... год назад на Алоне (Бохол, Филиппины), через каждые 20 шагов висели картонки-зазывалы пройти курс сайдмаунта, а в отельных бассейнах плескались клюнувшие на рекламу неофиты, закованные в дайврайт, гремя железяками об баллоны....ЧА писал(а):Развернуть вперед можно, не проблема, передние железяки не мешают, надо отстегнуть задний карабин, ну это как обычно.. со всем остальным согласен. Приблуда из колец и карабинов слишком навороченная, совсем бесполезная и возможно небезопасная.AIRAT писал(а):monax22
"Я лично все выкинул поскольку в европе мне сайд нафиг не нужен (пока во всяком случая) а платить за перевес багажа и таскать на себе всю эту бню нет ни желания ни возможностей."
С дайв райтом просто "в живую" не знаком. Не очень понятно как при данной конструкции развернуть баллоны вперед не отстегивая их полностью? С другой стороны это решает проблему наличия баллонов с вентилями только в одну сторону. Цепочки кольцеобразных металлических деталей соединенных " метал на метал"наводят на мысли о потенциальных местах для зацепа, который и не отрезать, и эту "самоубийственную" втулку с резьбой в сухих перчатках не развинтить. Хотя это наверное паранойя. Просто меня учили и простые карабины выбирать такие, чтобы в ушко кроме Д кольца ничего не лезло по диаметру - так на всякий случай
На СМС100 тоже была гирлянда колец - все убрал. На икс дипе в этом плане все очень по спартански.
Кстати, о номаде и иже с ним.... год назад на Алоне (Бохол, Филиппины), через каждые 20 шагов висели картонки-зазывалы пройти курс сайдмаунта, а в отельных бассейнах плескались клюнувшие на рекламу неофиты, закованные в дайврайт, гремя железяками об баллоны....ЧА писал(а):Развернуть вперед можно, не проблема, передние железяки не мешают, надо отстегнуть задний карабин, ну это как обычно.. со всем остальным согласен. Приблуда из колец и карабинов слишком навороченная, совсем бесполезная и возможно небезопасная.AIRAT писал(а):monax22
"...Узок был их круг и страшно далеки они были от народа..." (С)monax22 писал(а):Или все продали или с поставщиком об откате не договорились.
В чем гениальность, брат? В цене?AIRAT писал(а):По качеству вообще все отлично.
4) грузовая система - гениальна.
Помню, кто-то из гуру сайдмаунта ( кажись Стив Мартин) учил, что если с алюминиевыми баллонами необходимо больше 10 кг груза, то нужно переходить на стальные....AIRAT писал(а):"
А тут не надо ничего "химичить". Плюс иногдахочется попользоваться удобной, красивой и качественной вещью прямо из коробки. Плюс у меня есть специфика - при еженедельной " холодной" нырялке использую груза в виде дроби в мешочках ( мне так удобнее т.к. позволяет уместить больше груза в меньший объем. Я довольно большой+ 300 поддева+ два баллона по 12 All = 18 кг) и тут стропа мимо.
Отличное правило!intagar писал(а): Помню, кто-то из гуру сайдмаунта учил, что если с алюминиевыми баллонами необходимо больше 10 кг груза, то нужно переходить на стальные....![]()