Где понырять до $5000 в июне-июле

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

divedive
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 15:51 Заголовок сообщения:

Hollowman писал(а):С Мальтой у нас тоже напряг, так визы только через Москву ((
С визами вопрос легко решаемый, а вот с пляжами на Мальте не густо.

Savant
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 15:57 Заголовок сообщения:

На Самуи будет отлично для неныряющих членов семьи. Море в это время года обалденное! Да и дайвинг более-менее приемлем. Только весь день убиваешь на пару дайвов - ходить на боте далеко...

AVax_
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 15:59 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Tauren писал(а):На Тао и Самуи нормально в это время, поспрошайте у местных, они тут есть.
Да, там нормальное время, если люди хорошо очень сильную жару переносят... была как раз там в августе - примерно 35 градусов в тени :))
Мне то нормально, а вот некоторым другим было как то не очень :)
Весной жарко, летом нормально. Возможно аномальный всплеск какой нибудь был. Самое сильные дожди и наводнение например, в 2011 году были в самый сухой сезон. Не показатель) Кроме того остров маленький, продувается хорошо. Мы там например без кондиционеров 4 года жили...

AVax_
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 16:01 Заголовок сообщения:

Savant писал(а):На Самуи будет отлично для неныряющих членов семьи. Море в это время года обалденное! Да и дайвинг более-менее приемлем. Только весь день убиваешь на пару дайвов - ходить на боте далеко...
Ну и цена на дайвинг в 2 с половиной раза выше... Пляжи на Тао в разы лучше самуйских, сноркелинг один из лучшиз в Тае, а на на Самуи его вообще нет..

Vaga
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 16:19 Заголовок сообщения:

AVax_ Ну что вот вы человека всё к себе, да к себе. Вы лучше посоветуйте что интереснее. :roll:
Я вот например не зову сюда в Венесуэлу ( viewtopic.php?t=79680 ), а мог бы :oops: , хотя по деньгам можно уложиться и в половину бюджета , однако я посоветовал поинтереснее место: Мексику. Можно рассмотреть также вариант Утилы. Или любой другой галапагос. :wink:
А ещё вариант съездить в Дальние Зеленцы на Баренцево. За 5000$ нырялка будет такой, что клиент позабудет обо всём: греческие амфоры будете на каждом дайве вытаскивать, мужики позаботятся. :shock:
Ныряю

AVax_
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 16:30 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):AVax_ Ну что вот вы человека всё к себе, да к себе. Вы лучше посоветуйте что интереснее. :roll:
Поймите пожалуйста правильно))) Я про погоду прокомментировал и про преимущества Ко Тао по сравнению с Самуи, не более) Недавно с Филиппин вернулись, в полном восторге) Сипадан - супер! Бали тоже отлично) Но Тай мне все равно больше нравится по совокупности. Природа, пляжи, кухня конечно, цены..)))

AVax_
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 16:30 Заголовок сообщения:

дубль
Последний раз редактировалось AVax_ 21-05-2014 16:36, всего редактировалось 1 раз.

AVax_
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 16:30 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):А ещё вариант съездить в Дальние Зеленцы на Баренцево. За 5000$ нырялка будет такой, что клиент позабудет обо всём: греческие амфоры будете на каждом дайве вытаскивать, мужики позаботятся. :shock:
Не уверен что ТС сможет супругу убедить на такой отдых с ребенком)))

Savant
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 17:18 Заголовок сообщения:

AVax_ писал(а):
Savant писал(а):На Самуи будет отлично для неныряющих членов семьи. Море в это время года обалденное! Да и дайвинг более-менее приемлем. Только весь день убиваешь на пару дайвов - ходить на боте далеко...
Ну и цена на дайвинг в 2 с половиной раза выше... Пляжи на Тао в разы лучше самуйских, сноркелинг один из лучшиз в Тае, а на на Самуи его вообще нет..
А чем скажите, неныряющая супруга на Тао будет заниматься? А на Самуи есть где потусоваться, пошопить, в кафешках разных посидеть, выбрать себе из сотни салонов с массажем - один, но самый-пресамый. На пляже развлекух хватает.

Да, понятно, что дайвинг будет дороже, так как нырять все ездят на одни и те же сайты. А с Ко Тао до них рукой подать... Но тут надо выбирать, что в приоритете - нырялка или релакс всей семьи...

AVax_
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 17:32 Заголовок сообщения:

На пошопить, пару дней можно Самуй запланировать, хотя лучше БКК. Массаж и кафешки на Тао в изобилии и ни чуть не хуже, зато пляжный отдых и сноркелинг выше всяких похвал. А по 6 часов в день на дорогу в оба конца из за 2ух погружений, извините, но по моему это мазохизм...

Vaga
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 18:37 Заголовок сообщения:

Как вариант, могу предложить ещё такой вариант: дайвинг-день и не-дайвинг-день. В дайвинг-день вы можете сделать от 4-х до 6-ти погружений в день (до завтрака -1; 2- до обеда; ещё 2 после обеда и 1 - ночное/вечернее). В это време жена едет на дальнюю экскурсию с ребёнком или проводит весь день в шопинге. А в недайвинг-день вы вместе с семьёй едете на экскурсию на кхмерские пирамиды (ну или что там? кладбище слонов и т.д.) и прочие достопримечательности. И т.о. жена себя не будет чувствовать оторваной от внимания мужа, да и сами с семьёй побудете. (помните в таком случае что после 6 дайвов резко в гору (на машине; подъёмнике) не подниматься, медленно - можно) :oops:
Ныряю

ВВБ
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 22:24 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а):
ВВБ писал(а):
Hollowman писал(а): Видел, спасибо. Не думаю, время все-таки не подходящее для Фил. Стремно будет потратить столько денег и времени на перелет и нарваться на непогоду в это время. Да и не дуаю, что вложусь в сумму на две недели с перелетом и т.д.
С хорошим сезоном и таким бюджетом останется только Средиземное море. Мальта, например.
Не знаю, сколько стоит из Киева перелет в Куала-Лумпур (Малайзия) или на Бали (Индонезия). Внутренние перелеты лоукостерами там недорогие, но с хорошим сезоном, где есть более-менее неплохой дайвинг, пожалуй, останутся только Малайзия и Индонезия.
А какие еще интересные места есть в Малайзии в это время для понырять кроме Сипадана?
В это время нормальный сезон по всей Малайзии. Сипадан, конечно, лучшее место. На втором месте Лаянг-Лаянг. Далее Тиоман и Ланкаян.
С уважением, Владимир.

Focusnick
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-05-2014 08:45 Заголовок сообщения:

+1 за Самуи. С семьей оптимальный вариант. А вот как раз на понырять можно и на Тао выбраться на пару дней

Hollowman
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-05-2014 16:12 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):AVax_ Ну что вот вы человека всё к себе, да к себе. Вы лучше посоветуйте что интереснее. :roll:
Я вот например не зову сюда в Венесуэлу ( viewtopic.php?t=79680 ), а мог бы :oops: , хотя по деньгам можно уложиться и в половину бюджета , однако я посоветовал поинтереснее место: Мексику. Можно рассмотреть также вариант Утилы. Или любой другой галапагос. :wink:
А ещё вариант съездить в Дальние Зеленцы на Баренцево. За 5000$ нырялка будет такой, что клиент позабудет обо всём: греческие амфоры будете на каждом дайве вытаскивать, мужики позаботятся. :shock:
Разве можно вложиться в $5000 для Мексики или Галапагос??? Кроме нырялки есть еще перелет, проживание еда и т.д. Туда полтора штуцера с рыла будет только один перелет...

Compact
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-05-2014 18:27 Заголовок сообщения:

Hollowman писал(а): Разве можно вложиться в $5000 для Мексики или Галапагос??? Кроме нырялки есть еще перелет, проживание еда и т.д. Туда полтора штуцера с рыла будет только один перелет...
С женой и ребенком не ныряющими, скорее всего нет.
Да и Самуи+Ко Тао тоже в эти деньги не влезут. Март этого года: двое взрослых и ребенок 5 лет, 10 дней, 1 ныряющий, 4 дайва = все 200 тыр.
Также непонятно что с погодой в это время.
Варианты, или переносить на осень, что не ваш случай или Турция, Мальта, Египет.
Ну или Сочи с Ялтой.

AVax_
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-05-2014 19:24 Заголовок сообщения:

Compact писал(а): С женой и ребенком не ныряющими, скорее всего нет.
Да и Самуи+Ко Тао тоже в эти деньги не влезут. Март этого года: двое взрослых и ребенок 5 лет, 10 дней, 1 ныряющий, 4 дайва = все 200 тыр.
Если не затруднит, примерный ваш бюджет огласите, по основным позициям, перелет-жилье... По мне если билеты тысяч по 25 взять, то более чем на все удовольствия хватит...

Tycoon
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-05-2014 22:16 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
Tycoon писал(а):
ВВБ писал(а): С хорошим сезоном и таким бюджетом останется только Средиземное море. Мальта, например.
Не знаю, сколько стоит из Киева перелет в Куала-Лумпур (Малайзия) или на Бали (Индонезия). Внутренние перелеты лоукостерами там недорогие, но с хорошим сезоном, где есть более-менее неплохой дайвинг, пожалуй, останутся только Малайзия и Индонезия.
А какие еще интересные места есть в Малайзии в это время для понырять кроме Сипадана?
В это время нормальный сезон по всей Малайзии. Сипадан, конечно, лучшее место. На втором месте Лаянг-Лаянг. Далее Тиоман и Ланкаян.
А " Лаянг-Лаянг. Далее Тиоман и Ланкаян" сравнимы с Индонезией типа бали и комодо, или проигрывают им ? :)

ВВБ
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-05-2014 22:20 Заголовок сообщения:

Комодо будет интереснее этих мест.
С уважением, Владимир.

tal
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-05-2014 22:25 Заголовок сообщения:

давай к нам . 1 охрана 2 отдых 3 еда 4 не дорого 5 красиво 6 близко 7 не отравят как в египте 8 святая земля 9 эйлат 10 израиль

Alkor
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 10:47 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а): А " Лаянг-Лаянг. Далее Тиоман и Ланкаян" сравнимы с Индонезией типа бали и комодо, или проигрывают им ? :)
По мне так Бали и Комодо тоже разные вещи. А Тиоман я поставил бы между ними (по своим впечатлениям), правда я был там в конце сентября и не знаю как там в ваши сроки. Комодо, естественно на первое место среди названного.

Ответить