Помогите рассчитать себестоимость забивки баллона.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ПОЛОЖительный
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 24-05-2014 17:45 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
ScrewDriver писал(а):
не проще взять инфляцию за все года, с тех пор как был произведен расчет и умножить на исходную цену?
Можно конечно просто сделать ценик 10 евро за забивку. И не мучится.
Вот думаю только вам он как то не сильно понравится. :wink:
не, ну это даже не смешно! только к Вам соберёшься, а Вы тут же ценник повышать :D :D :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

tumen
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 24-05-2014 18:10 Заголовок сообщения:

Если получишь формулу, напиши её здесь. А то у меня в автосервисе тоже кричат "дорого" за подкачку колёс. Аргумент типа:" А нахрен ты мне нужен здесь, бесплатно?" не до всех доходит. Обижаются.
А так - раз! Формулу ему покажу, блин. Пусть решает математику, сцуко, на пустых колёсах. :D :D
С приветом! Скат.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 24-05-2014 19:50 Заголовок сообщения:

tumen писал(а):Если получишь формулу, напиши её здесь. А то у меня в автосервисе тоже кричат "дорого" за подкачку колёс. Аргумент типа:" А нахрен ты мне нужен здесь, бесплатно?" не до всех доходит. Обижаются.
А так - раз! Формулу ему покажу, блин. Пусть решает математику, сцуко, на пустых колёсах. :D :D
С подкачкой колес проще. Даешь ручнной и пусть приседает. А стоимость воды в буфете увеличь на 5 рублей. На сушняке еще ни кто не торговался.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

tumen
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 24-05-2014 20:54 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
tumen писал(а):Если получишь формулу, напиши её здесь. А то у меня в автосервисе тоже кричат "дорого" за подкачку колёс. Аргумент типа:" А нахрен ты мне нужен здесь, бесплатно?" не до всех доходит. Обижаются.
С подкачкой колес проще. Даешь ручнной и пусть приседает. А стоимость воды в буфете увеличь на 5 рублей. На сушняке еще ни кто не торговался.
У меня кофе-чай, печеньки бесплатно клиентам, как у арабцов на столе стоит и чайник электрический. Мне не жалко. А вот эту рожу, которая говорит мне:"Вон на заправке вообще подкачка бесплатно!" не перевариваю!
С приветом! Скат.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 24-05-2014 22:38 Заголовок сообщения:

tumen писал(а):У меня кофе-чай, печеньки бесплатно клиентам, как у арабцов на столе стоит и чайник электрический. Мне не жалко. А вот эту рожу, которая говорит мне:"Вон на заправке вообще подкачка бесплатно!" не перевариваю!
а на заправке главное - бензин. И пирожки продают с кофе. а подкачка - бесплатно. И что теперь?
Инструктор IANTD #7656

mcureenab
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 24-05-2014 23:37 Заголовок сообщения:

Да формула проста и известна как баян. Покупаю за три, продаю за пять. Вот на эти 2% живу.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 25-05-2014 07:59 Заголовок сообщения:

Да вопрос не в формуле, а в том, как объяснить придуманую цену.
Вот Сережа - посчитаешь ты по формуле и получишь, что:
1. старая цена наполовину больше, чем расчетная. Снизишь цену?
2. старая цена наполовину меньше, чем расчетная. Повысишь цену? У тебя за углом два дайвцентра по старой цене бъют.
Просто интересно.
Инструктор IANTD #7656

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 25-05-2014 08:11 Заголовок сообщения:

Меня так пару лет назад уговаривали желающие оставлять на хранение снаряжение, что стоимость хранения я должен считать исходя из стоимости аренды квадратного метра, прибавив 10%.
Услуга вообще у нас не предлагаемая, редко востребованая.
============
Я тут наткнулся на такое ценоообразование - давайте обсудим:
попкорн в кинотеатре за среднее ведро стоит 40 тугриков. А исходное сырье, в магазине (не оптовом!) стоит 6 тугриков. Расходов - 2 минуты работы микроволновки+химия с разными привкусами. Ну еще на 1 тугрик.
Что скажете про норму прибыли? Как и чем объяснить такую розничную цену? и да - со своим попкорном в общем-то нельзя в кино.
У меня таких примеров вагон и маленькая тележка.
Инструктор IANTD #7656

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 25-05-2014 10:40 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а): Вот Сережа - посчитаешь ты по формуле и получишь, что:
1. старая цена наполовину больше, чем расчетная. Снизишь цену?
Это ситуация взятая из жизни голубей. С общим ростом тарифов просто на ВСЕ. Вероятность исключена.
AmbA писал(а): 2. старая цена наполовину меньше, чем расчетная. Повысишь цену? У тебя за углом два дайвцентра по старой цене бъют.
Просто интересно.
А у меня два ДЦ из за угла свои баллоны забивают. Благо компрессорная база позволяет. А у них компрессоров нет. Поэтому как то совсем не хочется быть матерью Терезой. Надо прогуляться и поспрашивать цены у соседей с ближайших улиц.
Потому что сейчас именно пошла тенденция народ приезжает. Просто берет баллоны и ныряет без аккомпанемента. В этом году таких особенно много. Вот и встал вопрос.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

kalan
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 25-05-2014 10:58 Заголовок сообщения:

А вот окажется в результате подсчета и научного подхода, что забивка баллона не рентабельна по текущей цене, а рентабельная дорожеивыходит чем в среднем по Мальте и что тогда? :D

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 25-05-2014 11:19 Заголовок сообщения:

На соседней улице забивка 80 евро неделя безлимита (2 в день)
Или 3-5 евро баллон) в позапрошлым летом так было.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Rzhev
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 25-05-2014 11:47 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): А у меня два ДЦ из за угла свои баллоны забивают. Благо компрессорная база позволяет. А у них компрессоров нет. Поэтому как то совсем не хочется быть матерью Терезой. Надо прогуляться и поспрашивать цены у соседей с ближайших улиц.
Потому что сейчас именно пошла тенденция народ приезжает. Просто берет баллоны и ныряет без аккомпанемента. В этом году таких особенно много. Вот и встал вопрос.
Если нет конкурентов, цена рассчитывается очень просто:
Прикидываете сколько надо денег для жизни и делите на количество забиваемых баллонов. Получаете цену одного забитого баллона.

Skater
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 25-05-2014 12:13 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а): Я тут наткнулся на такое ценоообразование - давайте обсудим:
попкорн в кинотеатре за среднее ведро стоит 40 тугриков. А исходное сырье, в магазине (не оптовом!) стоит 6 тугриков. Расходов - 2 минуты работы микроволновки+химия с разными привкусами. Ну еще на 1 тугрик.
Что скажете про норму прибыли? Как и чем объяснить такую розничную цену? и да - со своим попкорном в общем-то нельзя в кино.
У меня таких примеров вагон и маленькая тележка.
А у нас в турагентском бизнесе обратная ситуация. при средней марже 10-12% люди еще и скидки просят, даже требуют, говоря "а в соседнем агентстве мне 5% дают, дайте 7, тогда у вас куплю". Вот и получается, что либо отдаешь 50% своего дохода (даже не прибыли, а дохода), либо теоряешь клиента. Ну либо изобретаешь всякие прочие системы лояльности и задабривания клиента.

Так что подходов разныхкуча и премеров как легкого заработка 1000%, так и обратных.
AOWD

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 25-05-2014 15:02 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Потому что сейчас именно пошла тенденция народ приезжает. Просто берет баллоны и ныряет без аккомпанемента. В этом году таких особенно много. Вот и встал вопрос.
Вполне возможно, что цена низковата)) Или все ждут, кто первый приподнимет цену, чтобы было на кого сослаться и самому поднять.
Сергей, я там в личку написал.
С уважением, Алексей.

Vaga
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 26-05-2014 05:58 Заголовок сообщения:

Ну так а где формула то? Мне интересно!
PS В одном ДЦ гид стоит 200 уе (не долл), а в другой - 1000 (тоже уе). Естественно, что пару раз нырнув с берега теперь мы в "дорогом" просто берём баллон и ныряем сами!
Ныряю

Asty
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 26-05-2014 14:25 Заголовок сообщения:

windsurf писал(а):
Asty писал(а):Самый простой способ показать что у вас не дорого - продемонстрировать, что у ваших соседей дороже чем у вас. Имхо, тут не формула нужна, а изучение рынка.
В любом случае, если оказываешь какую-то услугу на рынке, надо понимать ее рентабельность.
рентабельность должна быть у предприятия, а не у отдельно взятой услуги. Среди услуг могут быть как прибыльные, так и нет.
windsurf писал(а):А туда, как минимум, входит и себестоимость оказания услуги.
калькуляция себестоимости это сейчас целая наука http://www.klubok.net/reviews226.html чтоб правильно сделать нужно обратиться к экономисту.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 26-05-2014 16:52 Заголовок сообщения:

Asty писал(а):рентабельность должна быть у предприятия, а не у отдельно взятой услуги. Среди услуг могут быть как прибыльные, так и нет.
Рентабельность считается не обязательно по предприятию - это слишком узкий взгляд. Рентабельность, в т.ч. может быть и у направлений продаж. А заправку баллонов у ДЦ, вполне возможно рассматривать как отдельное цельное направление.
Asty писал(а):
windsurf писал(а):А туда, как минимум, входит и себестоимость оказания услуги.
калькуляция себестоимости это сейчас целая наука http://www.klubok.net/reviews226.html чтоб правильно сделать нужно обратиться к экономисту.
Расчет с/с в данном случае не сложен, но тем не менее, надо знать все "компоненты", которые туда будут входить. Можно посчитать как прямые затраты, так и косвенные. НО! Чтобы посчитать косвенные, по сути надо сначала посчитать прямые затраты всех направлений, чтобы сделать правильное распределение косвенных.
С уважением, Алексей.

Дмитрий Болдин
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 26-05-2014 20:00 Заголовок сообщения:

Сереж,объехай все дайвцентры и предложи всем поднять цену на забивку баллонов и не пудри себе мозги...
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 26-05-2014 20:45 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а):Сереж,объехай все дайвцентры и предложи всем поднять цену на забивку баллонов и не пудри себе мозги...
Это конечно выход, но для интереса, я бы все равно посчитал себестоимость))
С уважением, Алексей.

mcureenab
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 26-05-2014 22:20 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а):Сереж,объехай все дайвцентры и предложи всем поднять цену на забивку баллонов и не пудри себе мозги...
картельный сговор? ну-ну... :evil:

Ответить